|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив 2006-2007 года Архив Общалки "Соревнования. Фестивали" |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
18.07.2006, 09:19 | #41 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
Может быть, постараться провести мероприятие в будний день? Я понимаю, что для многих участников это будет проблематично, но такие мероприятия проводятся не каждый будний день, и взять отгул или прогулять 1 день, я думаю, сможет каждый. |
|
18.07.2006, 10:44 | #42 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Про энтузизизм.
Индеец, Jk.
А может не надо мешать все в кучу? Если есть желание что-то РЕАЛЬНОЕ сделать на тряпочной ниве, то необходимо это осуществлять при участии хотя бы одного представителя закона (инспектора). Эту часть вопроса могу взять на себя. Необходимо точно согласовать дату и время рейда. Ессно будут необходимы материальные взносы на ГСМ. ПыСы. Только что-то после прошлогодних акций, о чем в соответствующих общалках были отчеты, кроме тех, кто присутствовали на этом рейде, активности больше никто не проявил. Кроме киздежа в этих рубриках, который продолжается и по сей день, результатов нуль! Так что не надо про энтузиазм и совмещение приятного с полезным! Может эмоционально, но принял сии реплики близко к сердцу… |
18.07.2006, 10:51 | #43 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
2 Yury,JK
В отношении времени работы базы, то официально предупреждают, что до 21-00;
а что касается лодок, то в районе 15-16 часов их на базе присутствует от 10 до 20 штук (четко знаю, т.к. жена после рыбалки частенько ангажирует на пляжный променад:d ) |
18.07.2006, 11:31 | #44 | |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
18.07.2006, 11:43 | #45 |
Banned
|
Проведение соревнований в будниий день отменяется! Многие не смогут, я напр. Вечером в выхи - я пас, желающие могут собраться-договориться, но без моего участия. Не хочу попасть под шальной глиссер или парохед. Кто-то регулярно на воду выходил в последнее время в том районе? В выходные часов в 10 утра начинается плотное движение мотолодок, катеров, скутеров и пр. хрени. Под вечер народ набирается прилично, особенно на скутерах и для оных облить, а то и перевернуть "язь" - развлечение. Это факт, господа.
Посему, как организатор, постановляю - турнир будет проходить с утра в выходной день. Ориентировочно 29-30 сего месяца. Так и ориентируйтесь. |
18.07.2006, 11:57 | #46 | |
Banned
|
Тряпки
Цитата:
"Учавствовал в рыболовном турнире. Приманка за чтото зацепилась. Вытаскиваю - браконьерская сеть. Вытаскиваю ее на берег. Тут подлетают браки(задержаные) и нападают на меня с криками "убъем за свои сети". Хорошо, что подоспели рыбаки и помогли зашитится от браконьеров. Свидетели такие то и такие то." Улавливаеш смысл? И факт незаконного лова и факт нанесения легких телесных повреждений и факт угрозы жизни налицо. А это две статьи админкодекса, плюс одна из уголовного кодекса. Вызовем обычных ментов на берег и коллективно дадим показания. Неотвертятся. Обычно они морозятся что сеть не их, а они просто хотят уничтожить ее. Если десяток рыбаков скажут, что они вписались за сеть, да еще незаконно угрожая и нападая, протокол точно оформят. Дальше дело техники. Сопровождение процесса беру на себя, от вас потребуется только прийти и разок дать показания. Если браки не появятся, просто сожжем сети. Покажем, что МЫ рыбаки хозяева на воде, а не эти уроды. Делай что должен и будь что будет. |
|
18.07.2006, 12:23 | #47 |
Banned
|
Мужики, ну как вы не понимаете - уродам нужно показать, что чесных рыбацюг достали и топор войны с браками выкопан! Привыкли они к показушным рейдам инспекторов, привыкли с ними договариваться. Да и как практика показала - до задницы эти рейды. Или кто-то будет утверждать, что сетей стало меньше? Браконьер должен боятся в первую очередь рыбака, а не инспектора.
|
18.07.2006, 13:01 | #48 |
Pasha
|
Индеец
А откуда такая уверенность, что непременно предупредят? Есть практика вопроса? По рейду, где участвовал я, по кол-ву мешков собранных сетей этого не скажешь. Или не всех предупредили получается? Ярослав Кто тебе так ответил, конкретней? Насчет съема тряпок с участием хозяина – я что-то не вкурил, «….Кто ж сам себе с земли срок поднимет» выражаясь словами известного героя? Там промыслового лова нет, поэтому любая тряпка есть незаконной, все что обнаруживается – снимается. Только раз напротив хотяновской ментовской школы подрастающее чмо с намеками на погоны попытались что-то вякнуть насчет «договориться». Все остальные случаи – немое молчание из кустов. НО! При этом всем присутствует человек в форме и с табельным… «Браконьер должен боятся в первую очередь рыбака, а не инспектора.» - Как ты это собрался делать, опять же, выражаясь твоими словами, показушным рейдом после сейшна? Или где? Если так формулировать вопрос, то необходима регулярность этого мероприятия, и та самая непредсказуемость. В противном случае – та же показуха и временное самоличное успокоение. ИМХО |
18.07.2006, 16:32 | #49 |
Звідки Ви: м.Ірпінь
Дописи: 135
Дякував: 515
Дякували 679 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Немного наблюдений
Поскольку обитаю(летом) возле Речища и частенько рыбачу там с берега то есть некоторые наблюдения.
1. Браки с острова сети ставят когда стемнеет и снимают как только начинает светать. Так что после 8-00 можно снять только сетки туристов приехавших искупаться и заодно сетку кинуть. Обычно по Речищу ночью стоит 2 сетки - одна поперек Речища в метрах 30 от косы. Другая метров 150 за ней тоже поперек. Иногда ставят третью вдоль берега, противоположного острову - между двумя другими сетями. И что после этого там можно поймать??? Не знаю какое там очко(у сетей) но рыба у них меньше ладошки попадается. Это не все - таже лодка потом еще несколько раз мотается то за остров в сторону Днепра то к обводному каналу. А сети то не децкие - практически от берега до берега. 2. По поводу предупреждений - может совпадение, но когда в прошлом году были рейды, эти ребята сети не ставили... 3. По Десне от устья вверх до первого черного бакена как минимум 3-4 перемета стоит. Ловят сомиков от кило до двух. На эти выходные видел как вытащили кила на 4 - радовались как дети. В прошлые года на берегу напротив бакена все лето палатка стояла - переметчики в ней жили. Так инспекторская лодка поутру частенько к ним подруливала... Как вы думаете - зачем??? 4. Но все таки браки не такие наглые как раньше - по крайней мере те, что на острове. Снимать сети подходят со спинингами в лодке, покидают пару раз для виду, осмотрятся и только потом за сети берутся. |
19.07.2006, 01:04 | #51 | |
Banned
|
Паше
Цитата:
Когда им покажется что просто двое рыбачков поднимают их сеть, они точно себя проявят. Будут сидеть в кустах, значит МЫ хозяева на реке. Насчет показухи. Я не питаю илюзий и не предлагаю обним рейдом побороть браконьерство. Я просто хочу воспользоваться наличием большого количества рыбаков на воде и уничтожить хоть несколько сеток. Если браки проявятся, можно и с ними разобраться. Делай что должен и будь что будет |
|
19.07.2006, 01:23 | #53 | |
Banned
|
Цитата:
Второе - почему бы не сделать мероприятие регулярным - на эту акваторию часто выходит 5-10 человек из домика. Плюс народ подключать, кто неравнодушен хоть как-то. Место по значимости для рыбных запасов сравнимо с круглогодичным нерестилищем - и устье Десны, и плотина рядом - круглый год интенсивное движение рыбов происходит. А сеточки часто наблюдаю по нескольку сотен метров, туристскими трудно назвать. Среди бела дня. Ставить по-темному ездят и из Верблюда перцы, две лодочки примелькались в прошлом году, а в устье я реально 5 дней в неделю вечером сиживал на клыкастого. И что, рыбынспекция, база которой в паре км не знает о стационарном "цехе по ремонту сетей" на острове возле дач? И чьи сеточки на Брандвахте по утрам стоят? Если подходить с точки зрения - "Один рейд пользы не даст", то тогда вообще давайте ничего не делать а в общалке и по четвергам на Бу материть браков. |
|
19.07.2006, 01:44 | #54 | |
Banned
|
Джей Ка, Дозеру
Цитата:
Ярик, есть там южанки? Учитывая что я и Ярик, с лодки там не рыбачили ни когда, может и не против будет народ чтоб в троем, даже не считая собаки! Вместо собаки могу взять своего кота - Бенеамин Бонифаций Крик, для своих Боняква. У энтого "налетчика" ткаие коготки, что если его вместо воблера пристроить(с балоном есно), ни одного схода не будет. Из его лап ни кто не вырывался. |
|
19.07.2006, 01:49 | #55 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
19.07.2006, 07:55 | #56 |
Звідки Ви: Буча
Дописи: 587
Images: 43
Дякував: 180
Дякували 521 раз(и) в 129 повідомленнях
|
Я местов не знаю
Я собственно предложил JK в одной лодке, потому что я там ваабще никогда не ловил, + у нас мнения расходятся в отношении многих вещей, кроме любви к рыбалке, но 2-е на одного это всегда интересно!! Так что берете?
|
19.07.2006, 09:31 | #57 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
19.07.2006, 10:43 | #58 | |
Pasha
|
Цитата:
В продолжение - когда сам режу "туристские" тряпки, те самые туристы и сидят в кустах, но ощущения что я "хозяин" как-то не приходит, так что... |
|
19.07.2006, 10:48 | #59 | |
Pasha
|
Цитата:
|
|