|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчёты о рыбалках.
|
Результати опитування: Как я отношусь к проблеме мусора на берегах реки | |||
Убираю периодически и за собой, и за "свиньями" | 877 | 73,27% | |
Своё вывожу, чужое - лень или просто не хочу/зазорно | 309 | 25,81% | |
Убирать бесполезно, всё равно намусорят и должны это делать "специальнообученные люди" | 5 | 0,42% | |
Убирать? Та я лучше сам ещё нагажу - чем я хуже "большинства" | 6 | 0,50% | |
Голосували: 1197. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
28.02.2016, 11:46 | #1 |
Очистим НАШИ берега или Trash-bag challenge 2016...--
Или убери кусок берега!
Предлагаю такой вот типа конкурс. Условия - придя на рыбалку, захватить с собой пару мусорных пакетов и убрать берег не только после себя, но ещё и за "того парня", сфоткать и выложить тут "до и после" кусок берега и "мешочный" результат. Можно также соседям провести ликбез. Самым активным участникам по итогам года - с меня интересные околорыболовные прЫзЫ:
При чем критерии не только частота, но и чистота в трудноразгребаемых местах. Если кто-то из призораздавателей надумает присоеденицца - я не против.
SL присоединяется :)
Но, самый главный приз, если так можно сказать, в идеале - чистые незагаженные берега и формирование правильного мировоззрения у подрастающего поколения, способного изменить этот миру к лучшему! Поехали! Сюда возможно будут копироваться соответствующие отчеты
Победители и награждённые по итогам 2016 года.
Востаннє редагував Adm1: 20.03.2017 о 08:22. |
|
65 користувачів подякували |
27.03.2017, 13:24 | #41 |
Звідки Ви: Бердянск
Дописи: 138
Дякував: 514
Дякували 2.076 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Долбаный перевод часов...звонит будильник...с трудом удаётся продрать глаза...чё те надо. Ну да...договорились с рассветом быть на воде.
Вода. Первая постановка, первый заброс, судачёк. А дальше тишина. Знаю точно, должны быть неподалёку его родичи. Меняю постановку и угол подачи приманки...О да, как долго ждал я этой злющей судачей подачи!...конечно же подсечка...конечно же спиннинг в дугу и без шансов на сход, приманка в самую шахту. Дальше всё скучно, куча переходов, смены мест. Один не плохой сход в россыпи камней и пожалуй всё. А, ну и дождь, моросящий весь день. По традиции, уезжая, нагребли пару мешков мусора на берегу, после ското-уЁбко-человеков. Спасибо реке. |
30 користувачів подякували |
02.04.2017, 23:04 | #42 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 50
Дякував: 310
Дякували 814 раз(и) в 31 повідомленнях
|
на Десенке
Размышлял, что на Десенке, куда не каждый турыст доберется, можно полюбоваться чистым берегом, но увы. Пакеты от прикормок, стекло и прочий пэт.
6кг мусора прокатили на велах, около 4 км до ближайшего мусорника. Забываю фоткать "до")) поэтому только первая показывает что было на одном из клаптиков. Остальное уже после процесса. |
28 користувачів подякували |
05.04.2017, 16:19 | #43 |
Звідки Ви: Киев, Троещина,
Дописи: 56
Дякував: 284
Дякували 2.008 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Устье Десны 4.04.17
Приветствую всех.
4.04.2017 выпало пару свободных часиков и решил рвануть после обеда на устье Десны, с Левого берега. По прибытии, бегом напялил на себя заброды и давай место в кустах искать. Время идет, рыба клюет!!!. Но… Места валом, людей нет. Выбирай свободную дырку, какую душа пожелает. Размотал спининг, наживил опариков и сделал первый заброс в 15:10. Клева нет… Смена дальности заброса результата не принесла. Так же заходил в воду, аж по самое немогу, делал заброс и брел назад к берегу. На шпуле оставалось 10-15 витков нитки, а это можно сравнить к забросу где-то на 60—70 метров. Ловил до 17 часов , надо сына из садика забирать, и за 2 часа поимел пару поклевок. Одну небольшую чехоньку припарковал. Первая в сезоне 2017 - есть. Между борождением водных просторов - немного почистил берег, фото 1,2. Ну а теперь пару слов о наболевшем. Когда вернулся к машине и огляделся кругом, стало тошно. Такого срача давно не видел. Не люди, а уроды. Вы ж …ять, на машинах туда приехали, водку и коньяки недешевые пьете, вам что ж , …ять , руки пообрываются эти пляхи с собой забрать? Нет, выложили красивенько, и уе…али. Ну да ладно. Вытряхнул заброды с кулька и набрал сколько влезло. Фото 3,4,5. Загрузился, еду…. Кто знает те места, понимает качество дорог, яма-канава. Машина трясется, склянки тарабанят… Ну думаю, щас по приезду буду стекло по багажнику собирать. Еду, себя накручиваю. Печалька… Дальше – больше. Подъезжаю к дамбе – народ стоит, ловит. Чел на сером Хюндей, машину моет. Ничего необычного, только наклейки на бампере « ПТН-ПНХ», смутили. Если ты такой патриот, да еще и рыбак, какого х..я машину моешь на берегу, да еще и в запрет. Чтоб тебя. Настроение вообще ниже плинтуса, а тут еще на очередном ухабе рвется кулек, и пляхи по всему багажнику. У-У-У…. Еду, матерюсь, и тут на бетонке доганяю велосипедиста. Мальчуган, лет 11-12 , на велосипеде типа «Салют», энергично крутит педали. За спиной рюкзак, из рюкзака торчит наполовину сложенная телескопическая удочка. При его обгоне паренек на меня бросил гордый, надменный взгляд и я увидел, что на руле у него привязан полиэтиленовый прозрачный кулек наполовину набранный водой, а в нем несколько рыбок, типа красноперки. Типа смотри какой я добытчик. И давай маслать педалями быстрее, типа я еще и быстрый. Менея, накрыло. Вспомнил свое детство, как я так же в раздутом кульке через весь луг пер свего первого пойманого линка, свою золотую рыбку. И всем своим видом показывал проходящим пляжникам, что я еще тот рыбацюга. Тут меня и попустило… Если растет такая смена, которая не в гаджетах проводит время, а с удочкой на реке, то есть для кого и берега убирать. Извините за эмоции. Всем добра. |
53 користувачів подякували |
16.04.2017, 16:32 | #44 |
Звідки Ви: Киев, левый берег, Лесной, Русановка.
Дописи: 44
Дякував: 755
Дякували 624 раз(и) в 36 повідомленнях
|
Русановска коса
Перед пасхой в субботу захотелось с товарищем половить рыбки на стол. Прибыв на место часам к 7*00 закинув снасти при сильном боковом ветре поняли что с рыбой будут сложности. Так как я живу рядом то хожу на рыбалку в резиновых лабутэнах до подмышек. Пройдясь вдоль береговой линии обнаружил косяки поллитровых БарАкул притаившихся на дне. Взял садок и начял отлов. В три садка набрался, норму чуть перевыполнил, но как на двоих то пойдет, вовремя остановился вспомнив что нерест и надо знать меру
Весь улов был доставлен в береговой аквариум/бак. Пы.сы. в благодарность дед Днепровсий Нептун на вечер наградил нас не большим уловом. На стол себе и близким по парочке хвосов хватило, за мелочь в судке уж простите, но это любимое лакомство (как жаренные семачки), много не брал, отпущенно больше. Фото чищенной рыбы на столе, результат темноты на дворе. Берегите и незасырайте природу, мать нашу. |
24 користувачів подякували |
28.04.2017, 12:58 | #45 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
На Днепре.
Как-то утром пришел на берег Днепра и обратил внимание на кулёк висящий на ветке дерева, подошел, заглянул, мат... мусор...
Не поленился всё достал из кулька и сфоткал... всё сложил в кулёк и решил за одно убрать участок берега где эти ху.лопаны жрали свой шашлык. Мусора, особенно пластиковых бутылок было много, больше чем на фото... чтоб больше влезло в кулёк, решил порезать бутылки... клёвало не часто... хоть было чем заняться. Напаковал кулёк, сижу дальше ловлю, и не знаю, может случайность но клевать стало гораздо чаще... правда не то что я желал ловить, хотелось чехони половить, а клевала густера, довольно таки неплохая... Через какое-то время густера мне надоела и решил я проверить ещё одно место на наличии чехони. Туда топать почти один км, кулёк с мусором решил не брать, оставил возле дороги, буду идти домой той же дорогой, заберу. С местом не прогадал... чехонь неплохо ловилась... вечером иду обратно, домой. Вижу из далека кулёк, стоит, не украли... подхожу ближе и вижу такую картину (фото 9)... кто-то порылся в кульке... и разбросал мусор... собаки ? вряд ли... кулёк был не перевёрнут и не разодран... Всё собрал и 3 км нёс до бака с мусором, по ходу ещё подобрал две стеклянные бутылки из под пива, там люди шли... наверняка подумали что я бомж, бутылки собираю... Значит так, с сегодняшнего дня кто будет мусорить на берегу, в лесу и тд. тот будет везде и во всём с ОП !!! Я сказал !!! Отаке |
32 користувачів подякували |
05.05.2017, 16:52 | #46 |
Звідки Ви: Лубны
предприниматель
люблю спиннинг
Дописи: 111
Дякував: 252
Дякували 306 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Река Сула
Сначала,выражу свою благодарность,организаторам конкурса Чистый берег
за о редакцию журнала Світ Рибалки,за отправленные мне призы,очень приятно. Ну а теперь снова о грусном... http://www.fishing.kiev.ua/vb3/attac...1&d=1493988550 И вновь продолжается бой... И верные помощники со мной. Оставим чище наши берега,леса луга... |
15 користувачів подякували |
19.05.2017, 19:21 | #47 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь. Пока без работы.
Дописи: 63
Дякував: 772
Дякували 258 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Десна
Вчера с удовольствием провёл весь день на природе! Очень порадовало то, что на берегу практически нет мусора, хотя видно что народа сюда ездит много.
Всё что оставили предшественники поместилось в небольшой пакет, и вывезено в мусорный бак. Единственное что огорчает - мало таких ухоженных мест на реке, и отсутствие мусора является поводом для радости, хотя должно быть нормой жизни, в порядке вещей, обыденностью. |
12 користувачів подякували |
25.05.2017, 12:31 | #48 |
|
Десна на рассвете просто прекрасна.
А берега все еще засранные. После проведенной ночной рыбалки собрал и вывез мусор коллег по увлечению, сколько влезло. А работы там, к сожалению, еще очень много. P.S. К сожалению фото ПОСЛЕ получился битым. Ну уж как есть... Все равно стало чище. |
17 користувачів подякували |
18.07.2017, 01:10 | #49 |
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 26
Дякував: 1
Дякували 45 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Очистили воду от мусора.
В воскресенье на Десне, средь белого дня 3 чудака на букву "М", затягивали сетку на виду у всего берега. Несколько не равнодушных спиннингистов культурно попросили не делать глупостей. Те застеснялись и отдали нам сети)))А дальше - гори,гори ясно, чтобы не погасло)))
|
42 користувачів подякували |
15.09.2017, 15:40 | #50 |
Комендант
|
|
4 користувачів подякували |
09.02.2018, 11:30 | #51 |
|
кино будет!!!
Воспользовавшись временным потеплением выбрался на Десну, на разведку. Растаявший снег обнажил немного мусора, который осенью даже и не просматривался. Коллеги по увлечению, видать хорошо погуляли. Прибрал и кусочек берега Десны стал немного чище. А рыбы так и не увидел. Яма 10-12 метров. Всем Добра.
|
26 користувачів подякували |
23.02.2018, 21:11 | #52 |
Итоги конкурса Очистим НАШИ берега - 2017
Уважаемые участники-победители конкурса Очистим НАШИ берега или Trash-bag challenge, а именно:
ВАДИМ С Л Лесик dreaps2 bush69 Рекрут kvedelin SЕгор percheniy Владислав Х Valentina ОСК1982 sporting roha Рады пригласить вас на награждение по итогам конкурса, которое пройдёт 3 марта в 12-00 на стенде "Світ Рибалки" в рамках выставки [[Ссылки только членам профсоюза. ] в г. Киев. Если кто-то не сможет прийти в это время, но будет на выставке в другое время - на том же стенде разыщите Виктора Цетковского, чтоб забрать свой приз в менее торжественной обстановке. Ну и самое главное - ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ вам за небезразличие и что в наше непростое время не опускаете руки, а пытаетесь ими в прямом смысле внести каждый свою лепту в благое дело! Особенно тех, кто участвует в конкурсе не первый год! СПАСИБО! |
|
16 користувачів подякували |
12.03.2018, 16:16 | #53 |
предприниматель
люблю спиннинг
|
Спасибо большое за призы.Жаль сам не смог побывать на выставке.
Всем,хороших покльовок и чистых берегов. |
5 користувачів подякували |
Adm1 (27.03.2018), percheniy (13.03.2018), Витя Щукарь (12.03.2018), П.С.Е. (12.03.2018), Рекрут (19.05.2018)
|
19.05.2018, 00:25 | #54 |
Звідки Ви: Київ, Виноградар
Дописи: 14
Дякував: 77
Дякували 205 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Спасибо!
Не ожидал! И вдвойне приятно, что все призы очень в тему.)
Большое спасибо Организаторам и Спонсорам за конкурс и классные подарки! Отдельно благодарю A за возможность получить приз через значительное время и Сергея - за доставку. И конечно, всех сознательных и неравнодушных рыбаков! |
23.05.2018, 20:31 | #55 |
предприниматель
люблю спиннинг
|
Уборка
Не много убрался за "свиньями".
|
16 користувачів подякували |
15.07.2018, 20:53 | #57 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 37
Дякував: 33
Дякували 92 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Почему все молчат??? Что против спортсмена в кавычках слабо написать что он тоже должен убирать после себя?????
|
13.09.2021, 22:23 | #60 |
Звідки Ви: Київ, Виноградар
Дописи: 14
Дякував: 77
Дякували 205 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Очистимо НАШІ береги 2021/2022
Камради, вітаю, пропоную поновити активність в темі.
(Шановні адміни, поправте, якщо потрібна окрема гілка.) Знаю, багато свідомих рибалок і без призів роблять свій вклад в чисті береги, тож додамо наочності вашому позитивному прикладу. Був сьогодні (13.09.21) на Газопроводі, сумно, що стільки сміття на березі та ще більше поряд... Пакет за 10 хвилин, ще 20 щоб донести до смітника та пара позначок з купами на майбутнє.) Всім НХНЛ! Востаннє редагував Рекрут: 13.09.2021 о 22:36. |
34 користувачів подякували |
|
|
|