|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Рыбохрана Нормативы, приказы, разрешительные документы, официальная информация |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
04.02.2010, 19:25 | #1 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Информация от Киеврыбохраны
Карта
[[Ссылки только членам профсоюза. ] отметив слои слева, можно посмотреть зимовальные ямы, места запрещенные правилами любительской рыбалки, места запрещенные для пром лова 01.09.2016 Держрибагентство запускає безкоштовну «гарячу» лінію для населення З 1 вересня розпочинає роботу безкоштовна «гаряча» лінія Держрибагентства, на яку громадяни можуть звертатися, помітивши порушення правил рибальства на водоймі, незаконний продаж риби в точках продажу, а також звертатися щодо роз’яснення Правил любительського та спортивного рибальства. Номер телефону «гарячої» лінії: 0-800-50-52-50, дзвінки з українських мобільних операторів та стаціонарних телефонів – безкоштовні. У режимі консультування громадян та фіксації звернень щодо імовірних порушень «гаряча» лінія працюватиме з понеділка по четвер з 9:00 до 18.00 і до 16.45 у п’ятницю. Разом з тим у режимі фіксації звернень громадян «гаряча» лінія працюватиме цілодобово 7 днів на тиждень. «Фактично «гаряча» лінія Держрибагентства, що існувала раніше, мала обмежені технічні можливості і не задовольняла всіх потреб громадян та галузі. Ми вирішили кардинально змінити підходи до роботи: по-перше, зробити номер телефону безкоштовним для дзвінків громадян і простим для запам’ятовування. По-друге, впровадити програмне забезпечення, яке дозволить опрацьовувати отриману від громадян інформацію і передавати її до територіальних управлінь в регіони в режимі реального часу», ̶ повідомив Голова Держрибагентства Ярема Ковалів. Він також розповів, що перші два тижні «гаряча» лінії буде працювати в тестовому режимі. Протягом цього часу буде опрацьовано нову модель ефективного реагування на звернення громадян. Інформація про імовірні правопорушення направлятиметься з «гарячої» лінії відповідальним підрозділам в областях, а у випадках особливо значних порушень законодавства та правил рибальства або імовірної участі у незаконних діях місцевих посадовців – новоствореному Відділу оперативного реагування «рибоохоронний патруль», в компетенцію якого входить проведення рибоохоронних заходів на території всієї України. Востаннє редагував SL: 09.09.2020 о 23:14. |
6 користувачів подякували |
kostia (05.09.2016), Provodnik (02.09.2016), vasiljevitch (03.09.2016), П.Ржевский (01.06.2011), Футболер (01.09.2016)
|
23.03.2012, 10:40 | #41 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
|
23.03.2012, 11:36 | #42 | |
Цитата:
|
||
23.03.2012, 11:50 | #43 |
Звідки Ви: г.Черкассы
Дописи: 122
Дякував: 77
Дякували 136 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Имел вчера встречу с доблестной РИ. Наехали прямо скажем не по детски. Это на Днепре, в черте города. Согласен, сам был нарушителем, находился на фарватере. Правда не с целью ловли пиписочных судачков, а просто объезжая проплывающие льдины (обкатываю мотор). Первым делом предложили сдать орудия лова и заплатить штраф в 200 гривен (к слову, мой Сент Крой находился в сложенном виде, да к тому же в чехле). Я конечно спросил, а почему вы не трогаете рыбацкие баркасы, мимо которых только что прошли? Получил ответ, который расставил все по местам и одним махом аннулировал все наши тщетные потуги борьбы с баркасниками. Оказывается они ведут промышленный лов рыбы и им можно стелить сети где угодно, даже, как в данном случае на фарватере и в черте города. Так что ребятки, это СИСТЕМАИХРЕНЕЁСЛОМАЕШЬ. Все надежды на приближающийся 17 год.
Ради справедливости должен сказать, что меня все-таки отпустили, видимо учитывая мой преклонный возраст и пролетарское происхождение. Баркасов было сегодня много и сети стелили полным ходом. Я смотрю представители Киевской РИ посещают этот форум и порой дают разъяснения по тем или иным вопросам, чего не скажешь о Черкасских. Они даже сайт свой закрывают, дабы не задавали лишних вопросов |
23.03.2012, 13:20 | #45 | |
Дописи: 202
Дякував: 31
Дякували 620 раз(и) в 127 повідомленнях
|
Цитата:
При ловле в нерест с лодки спиннингом или удочками, конфисковать лодку или мотор мы не имеем права - это ст. 85 ч. 3 КУпАП - она не предусматривает изъятие. |
|
23.03.2012, 13:32 | #46 | |
|
Цитата:
Я так понял это было в Украинке? В том районе промысловикам можно ставить везде от полуострова "Щебенка" и в низ до Каневской ГЕС. Кроме фарватера! Сегодня там был и честно говоря сетей на фарватере небыло. Но это ток сегодня. |
|
23.03.2012, 13:34 | #47 |
|
|
23.03.2012, 14:47 | #49 |
Звідки Ви: г.Обухов
Дописи: 498
Дякував: 2.352
Дякували 700 раз(и) в 211 повідомленнях
|
Читая сообщения в теме хотел задать вопрос для zlovred с надеждой , что будут приняты меры: «Можно ли звонить по поводу того, что в нерестовый запрет добывают песок со дна Днепра напротив Украинки не прекращая ни днем ни ночью, баржи снуют постоянно. Ночью ну очень хорошо грохочет и рыба от этого, думаю, не в восторге» И для себя обнаружил одну интересную разницу в приказах по Черниговской и Киевской области. По Черниговской области в 2011, 2012 годах: «Заборонити під час нересту проводити у рибогосподарських водних об’єктах та в прибережних захисних смугах будівельні, днопоглиблювальні, вибухові, бурові, сейсмологічні роботи, видобуток гравію і піщано – ракушкової суміші, інші види гідромеханізованих робіт.»т.е вообще по реке. По Киевской области в 2011 году: «У терміни заборони на лов (добування) водних живих ресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється: …2) проведення днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях нересту риби;..». А так как бывшие заливные луга напротив Украинки уже давно не нерестилище, то получается, что добыча песка во время нерестового запрета в том месте законна? Ответьте, пожалуйста, правильно ли я понял разницу в приказах.
PS Написал сюда, но возможно нужно было в "Нюансы и тонкости приказов...." Не ругайте строго. Востаннє редагував Любитель: 23.03.2012 о 14:58. |
23.03.2012, 15:24 | #50 | |
|
Цитата:
Какие обиды? В одном Вы правы - "бо реально достало" все и всех. В первую очередь наверное наше прав........во. Нафига нам рыбинспекция? Правильно, а нафига? Она нам ненужна. А что дальше? Дружинники? А что они сделают? Наверное все исправят? Давайте уберем милицию, ГАИ, СБУ, суды и всех остальных. Ура! Свобода! Взяток не будет. Делай че хош. Тож вариант. А что дальше? Вы вместе с дружинниками будите выполнять их роботу? Как? "это просто бахвальство" "вот дайте нам только сеточников...и электриков...фигею просто.. Чтобы вы с них бабла содрали, и отпустили потом снова браконьерить" - это получается, что мне нефиг больше делать, как взять зарегистрироваться на "Доме рыбака" и просить Вас сообщать где сети стоят и после этого буду туда ехать деньги собирать? Интересно как это будет выглядеть. Я никого не заставлял звонить по поводу сетей. Все по Вашему желанию. Еще раз повторюсь - я работаю в оперативной группе и у нас уклон идет на грубые нарушения (Лов рыбы запрещенными орудиями лова ст. 85 ч. 4 КУпАП), так же мы работаем по жалобам. При чем тут "приоритеты, меньшее или большее зло"? А ловом рыбы с лодки в нерест или превышением крючков должны заниматься "рыбоохранные участки", за ними закреплены водоемы которые они должны контролировать. Правила я не писал и не пишу и не я их придумал. Я могу ток следить за их соблюдением. Лично я работаю почти 9 лет и никогда не слышал о базе рыбинспекции на Десне. Где она там? И кто на ней работает? Вы пишите что нафих та инспекция и считаете, что там все "плохие" - смысл тогда говорить, что будете звонить? Зачем? Но Вы звоните, я Вам не запрещаю , по возможности я отреагирую, а не "может приеду". И скажу Вам спасибо. Но могу сказать, что если мне один позвонит и расскажет про сети, а второй - про 20 крючков. то я выберу сети(можете считать что из-за денег - это Ваше право). Вы меня тож извините, если чет не то написал. Всем НХНЧ! Востаннє редагував zlovred: 23.03.2012 о 17:05. |
|
18 користувачів подякували |
23.03.2012, 15:33 | #51 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Эка оно как...
А не так давно, лет 10 назад, подъехал он со своими опричниками к нам, мы ловили на квок с лодки "нырок". Начали нас щемить не по-детски за не продленный уооровский. На наше замечание, что в начале "Дикого" стоят переметы, в протоке на 3-й шлюз вдоль берега сети утром сыпали, он сказал дословно "это не наше дело, а вот вы явные нарушители". Мы как раз к тому моменту поймали 1 сомка на 6 кг. В итоге, хотели и лодку конфисковать, но мы пошли на принцип. В итоге они под протокол конфисковали снасти. Рыбу мы им принципиально не отдали. На следующий день они нам вернули наши снасти, но очень неохотно, и то, после того как покойный Игорь Гетьман позвонил куда надо и рассказал о ситуации. ЗЫ: Ловили мы как раз напротив РСБ "Козинка". |
23.03.2012, 15:33 | #52 | |
|
Цитата:
Не буду говорить с уверенностью, но как я знаю - у них были разрешения. Только прошу Вас не спрашивайте как такое может быть Разницу Вы поняли правильно Приказы делаю не я и ..... Надеюсь меня правильно все поймут. |
|
23.03.2012, 15:42 | #53 |
Модератор
|
|
23.03.2012, 17:16 | #54 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.507
Images: 13
Дякував: 3.377
Дякували 1.845 раз(и) в 589 повідомленнях
|
Цитата:
А что за опер-группа такая у Вас? Есть ли у Вас документы, и права на изъятие браконьерских орудий лова? Какие полномочия? Кто Вам платит "зарплату"? Или Вы за Спасибо работаете уже 9 лет? Просто интересно. ЗЫ:На мелких озерцах в Киеве тож в запрет нельзя рыбачить? |
|
23.03.2012, 18:07 | #55 | |
|
Цитата:
Группа как группа. Документы и права есть. Полномочия как и у всех. Зарплата - она на карточке, наверное государство подкидывает. И "Спасибо" присутствовало. Будет приказ про нерест - там все будет написано, где мона а где нет. |
|
23.03.2012, 20:18 | #57 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.507
Images: 13
Дякував: 3.377
Дякували 1.845 раз(и) в 589 повідомленнях
|
Цитата:
А даже спасибо говорю за Вашу доблесную работу. Просто из достоверных источников: -"О....Серега (Коля, Петя или Вася) привет" -"Привет ребята" -"А это кто? Мы его не знаем" -"Да так, мой знакомый, тож хочет рыбки половить" -"Ну путь 51 грн в кассу и вперед" ....... ...... Не для кого не секрет, что на Киевской ГЭС чисто откровенно платится 51 грн штрафа и сидишь себе спокойно ловишь. Жесть, ох и страна у нас. |
|
23.03.2012, 20:52 | #59 |
Звідки Ви: г.Черкассы
Дописи: 122
Дякував: 77
Дякували 136 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Нет, это было не в Украинке, но сути дела не меняет. Пусть уж лучше, как раньше выписывали отловочные. Заплатил - лови не хочу! Кроме того гос-ву доход и работникам РИ зарплата. А так, на вольных хлебах, что украл, то твоё. Законы надо соблюдать ВСЕМ!!! Рыба гниёт с головы. Эта аксиома особо касательна для нашей Украины (не путать с одноименной фракцией)
|
23.03.2012, 21:19 | #60 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.343
Дякував: 6.344
Дякували 11.132 раз(и) в 2.419 повідомленнях
|
Цитата:
Кто тогда это были? |
|
|
|