|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Гриболов Грибная охота |
Результати опитування: Как Вы относитесь к предварительной варке грибов перед их дальнейшим приготовлением? | |||
Всегда отвариваю все грибы 1 раз по 15-20 мин. | 295 | 40,86% | |
Всегда отвариваю все грибы 2 раза по 10-20 мин. | 183 | 25,35% | |
Всегда отвариваю все грибы больше часа | 50 | 6,93% | |
Отвариваю все грибы, кроме белых, рыжиков и лисисчек | 76 | 10,53% | |
Отвариваю только некоторые грибы (нпр, грузди, опята, польские) 1 или 2 раза | 87 | 12,05% | |
Никогда предварительно НЕ отвариваю грибы перед дальнейшим приготовлением | 31 | 4,29% | |
Голосували: 722. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
23.10.2008, 21:22 | #41 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Грузди, что черные что белые необходимо вымачивать не менее трех суток. Если в ванной, то нужно в сутки раза три-четыре воду менять. Затем я накладывал боченок6 Шар за шаром: грибы; и специи /немного перца, листья вишни, листик хрена/ а в конце заливал соленой водой.И ессно под гнет. Пару раз получилось отменно, а один раз что-то несрослось - пришлось выбросить. Но уже несколько лет в достаточном количестве груздей не встречал.
|
23.10.2008, 21:53 | #42 | |
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
23.10.2008, 22:08 | #43 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
С ув К. 0672440311 |
|
23.10.2008, 22:23 | #44 | |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Цитата:
По-сему давайте ...ближе к телу Выдерживать грЫбы буду в эмалированном ведре... Нормально? Воду сменную солить надо ...не надо?.. Просто сырую холодную из-под крана, так? Чем можно заменить бочонок? Эмалированная миска катит или нет? И ещё, плиз, поподробнее про специи и листья... Я очень классно огурцы солю ...в 3-литровых банках. Но я в низ кладу весь букет из листьев и ещё чеснок зубками, а потом огурцы и сверху поллистика хренового ...чисто символически, шоб плесень не бралась. А как с грибами? Листья надо между слоями прокладывать? Какова пропорция соли на литр воды? Заранее благодарю |
|
23.10.2008, 22:26 | #45 | |
|
Цитата:
Ув. Аленушка, усе досыть просто. Солю токо черный груздь, бо белый у нас не растет, а то шо растет белым есть подгруздок и в соленом виде смахивает на картошку. Итак: 1. Замачиваем черный груздь шляпкой вверх в холодной воде на 3суток. 2. Раз в день меняем воду. 3. На дно тары ( малированая выварка, кадка и т. п.) крупная соль, шар груздей шляпой вниз, шар соли, шар груздей шляпой в низ и так пока есть гриб. 4. Поверх последнего слоя марлечка (шоб плесень снимать) деревяный круг и гнет из расчета 1кг на 1кг грибов. Через месяц парочку груздей промыть до вкуса, порезать соломкой+трохи олии и об. лучка и звать гостей. Смачного Щодо сушеных опят. Ну это по Шевченку "Неначе той опеньок засушеный". Сушил = худые = мало. Но зимой в супчик очень даже. Как сушу скажу после, бо дети гонят от компа. Пасибки... огромнейшее-преогромнейшее - Алёнушка |
|
23.10.2008, 23:10 | #48 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Очень люблю дождевики жаренные, но не знала, что их можно сушить . В этом году они, наверное, уже отошли. А вот в следующем обязательно попробую . Вообще, это очень вкусный гриб. Его мало кто берёт ...чему я очень несказанно
|
23.10.2008, 23:47 | #49 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 111
Дякував: 116
Дякували 423 раз(и) в 51 повідомленнях
|
ДЛЯ АЛЕНУШКИ
Сушить, конечно, можно. По-старинке, на веревочке очень неудобно.
Более удобно в духовке или в электросушилке. Зимой, весной любой сушеный гриб это "находка". Более удобен в обращении зонтик. Во-первых, сушить гораздо легче других грибов ( на бумаге на столе, лучше на батарее) . Во-вторых, после белого наиболее ароматен и вкусен. В-третьих, НЕ ТРЕБУЕТ РАЗМАЧИВАНИЯ И ВАРКИ. Его можно резать, крошить пальцами и добавлять как приправу в любые блюда. Опята не покрошишь. Выглядят как сушеные спички. Ранней весной, на лугах появляются первые луговые опята. В это время других таких грибов нет. Перепутать с поганками невозможно. Ножка у них очень твердая, почти как спичка. Поэтому. собирать нужно ножницами -отрезать только шляпки. По размеру они меньше обычных опят, но ароматнее, нежнее и вкуснее. А обычные в это время отсутствуют. Собирать их, конечно, утомительно. Но мы с другом в мае совмещали приятное с полезным. В мае, на траве расстилали плед, загорали и резали лежа грибы. В голодных районах России эти грибы собирают, а у нас пока нет. Советую Вам перебороть внутреннюю неприязнь к этому удивительному грибу - ЗОНТИКУ. Не пожалеете. Даже могу подарить баночку сушеных, если захотите. В лесу , в это время они еще встречаются. |
Пользователь сказал cпасибо: |
malvolio (05.09.2012)
|
24.10.2008, 09:09 | #51 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.109
Дякував: 22.023
Дякували 16.301 раз(и) в 1.651 повідомленнях
|
Мож кто не знает
Хорошо высушеный гриб можно перемолоть на кофемолке и полученный порошок добавлять в блюда.
|
27.10.2008, 15:55 | #52 |
Звідки Ви: Киев, работа - реклама
Дописи: 46
Дякував: 0
Дякували 110 раз(и) в 8 повідомленнях
|
соленые черные грузди
Грузди помыть максимально, желательно под проточной водой (т.е. душем), чтоб песок на зубах не портил впечателение. Залить холодной водой. Менять воду 2 раза в день в течении 3-х дней. Потом разрезать груздь и попробовать на вкус шляпку - не должно быть горечи. После чего можно смело солить. (обычно рекомендуют варить - но тогда грузди будут менее хрустящими. в любом случае - варить недолго - 5-7 минут). Я делаю и вареные и сырые - для разнообразия. Грузди выкладываются шляпкой вниз, пересыпаються солью (примерно 50-60 гр. на 1 кг. - соли лучше не жалеть, если будут сильно соленые всегда можно промыть, если не доложить - может скиснуть), чеснококом и хреном (по вкусу). Сверху накрываются травой (такой как бабульки продают для консервации - хрен, укропчик, листья смородины. Если бабульки уже не продают - можно приложить листьями винограда. Если лень - можно не прикладывать - не смертельно. ) Сверху ставиться пресс. Чере 3-4 недели грузди готовы. Если холодильни большей - лучше держать в холодильнике. Если появляется плесень - плесень акуратно удалить и продолжить употребления груздей.
Очень вкусно употреблятьс майонезои и млко покрошеным чесноком. |
27.10.2008, 16:05 | #53 | |
|
Цитата:
Воду солить не надо. Воду из под крана. Я бочонок заменяю большой пластиковой 8-ми литровой бутылкой от воды с отрезанным верхом. Неэстетично, зато дешево, надежно и практично. И в холодильник влазит, в отличии от бочонка. миска катит вполне. с грибами можно как с огурцами)))- я их примерно одинаково и делаю. соль - 50-60 гр. на кг грибов. Воду в них лить не надо. Выпоустят сок под прессом. |
|
27.10.2008, 19:39 | #55 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 49
Дякував: 2.133
Дякували 762 раз(и) в 33 повідомленнях
|
я закрываю на зиму жареные грибы)
типа рецепт:
усе просто)) грибы годяцца любые (белые, подосиновики, подберезовики, опята и т.д.) Чистим как на всё, потом отвариваем до готовности в соленой воде (20 минут примерно). Потом даём грибам основательно стечь. Потом жарим без всякого лука и тому подобное. Раскаливаем масло (подсолнечное 30%+сливочное 70%), бросаем стекшие грибы. Жарим на большом огне, чтоб влага лишняя выкипела, патом чёб подрумянились (всего минут 30), крышкой сковородку не накрываем. Я походу добавляю ещё сливочного масла. Када грибы пажаряцца накладываем их в пастеризованные банки. Накладываем очень плотно. Правильно пожаренные грибы не раскисают в кашу, а каждый кусок грибочка отдельный, целый, крепенький. Патом растапливаем сливочное масло, даем ему перекипеть и заливаем в каждую банку сверху манжетом (ещё поэтому нужно плотно накладывать в банку грибы - а то расход масла будет большой). Можно купить готовое топленое масло в магазинах Яготинские молоч. продукты и его просто растопить. Банки можно закатать крышками, а можно закрыть даже пластиковой крышкой - тогда хранить в погребе или холодильнике. У меня закатаные стоят всю зиму (последнюю банку съели в мае). Открываешь банку, хочешь - пару ложек в картошку готовую, хочешь - в капусту тушеную готовую! А можно просто подогреть - и лопай. А ещё супер рецептик для таких грибов: на кусочек белого хлеба мажешь немного сливочного масла, сверху накладываешь слой грибочков (их можно слегка порезать, если кусочки крупные), посыпаешь все это тертым сыром - и в микроволновку на 1 минут или на сковородку под крышку на 2-3 минуты. Шикарный бутер на завтрак! Приятного аппетита) Ух ты... классный рецепт Обязательно попробуем так сделать - Алёнушка |
31.10.2008, 12:37 | #56 |
Мудораптор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.374 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Не согласен. Есть у нас белые грузди. Регулярно собираем, например, под Иванковом. Огромные шляпки, сантиметров по 25 в диаметре. Свежие имеют неповторимый аромат, не в пример черным груздям. В маринованном виде весьма неплохие, но черный все же вкуснее.
|
31.10.2008, 16:09 | #57 |
|
а где если не секрет? очень хочу увидеть, а то в жизни не видела.
|
02.11.2008, 21:00 | #59 |
|
Да, есть такое дело, но шо такое свежий груздь. Груздь хорош соленый. Вы же признаете, шо черный вкуснее.,а белый (по Вашему) превращается в вареную картошку. Мне довелось на Севере, там где растет истинно белый груздь, отведедать сей деликатес - черный отдыхает. Щас пороюсь у фотках, може станет понятнее.
|
02.11.2008, 21:23 | #60 | |
|
Цитата:
|
|
|
|