|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
07.01.2012, 18:07 | #41 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Русановка 06.01.2012
06.01.2012. Русановка, фидер. Ловил на ост.Березняковская на Воссоединения, мотыль, корм -"Динамит", поводок - 0.10 (30см), 0,18 (крючек), заброс на середину канала примено 35 метров, 4 метра глубина там. Ловил с 12-00, (13-00 до 14-00 три плотвы, небольших и несколько поклевок). Потом как обрезало, не клевало до 15-30. Стемнело, похолодало. Ушел (спасиба подвезли) домой. По рассказу деда Коли из соседнего парадного (ему 74 года) раньше (в 50-80-е) в такое время там на "спиннинги" никто не ловил, лед стоял.
|
38 користувачів подякували |
07.01.2012, 18:26 | #42 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
Рождество
Вот уже и новый год наступил, а за ним и рождество, и стало как то тоскливо на душе, ведь уже новый 2012, а мы на рыбалке так и не были, да и праздников, День Рождений подкопилось вместе не отмеченных, ну и не долго думая было решено - ЕДЕМ НА РЫБАЛКУ!!!
Хотя признаться честно - рыбалка была лишь предлогом, ведь душе так хотелось вырваться из города, объятий родственников и родных, утомительных гулянок и застолий. Хотелось просто свободы, хоть на короткие 5-6 часов, но настоящей, той которая хоть не надолго но будет напоминать о еще одном дне, дне на рыбалке, на берегу реки! Очистить разум от разных забот и погрузится в тот мир, который понятен только нам, больным на всю свою голову - РЫБАЛКОЙ Ночью долго не мог уснуть, теребили мысли о поездке, что вот-вот наконец-то, мы будем там где так хочется быть постоянно И вот утро, звонок - Выходи! Долго меня ждать не пришлось - мгновение, и вот мы уже едем, за третьим из нашего "боевого экипажа" - Валерой. Как настоящий военный, Валера нас уже поджидал в указанном месте с "мальбертом" (чехол с креслом) Ну вот, собраться собрались, а куда едем? Труханов? ПДН? Десна? 3 секунды раздумий и мы уже мчимся естественно на нашу любимую реку - Десна Решили поехать в новое место, всегда туда хотелось, но как то не попадали Пока блукали по деснянским лугам, спалили чью-то точку Где жадные до льда, но без льда, пингвины окучивали железный лед Хотели посигналить, да подумали что спугнем и так злых пингвиноидов на то что зима теплая, и те впадут в ступор и попадают в воду, а потом спасай еще Ну таке) Молча поздоровались, засняли секретную дислокацию, и поехали дальше Еще минут надцать езды, и мы на месте На улице так тепло, что котики не выдержали ждать до весны и решили распускаться В общем дружно повыкидывали наши тушки из машины, быстренько разложились, иииии....за приехало Тут Валера, предоставил супер секретный супер мега тотально истребляющий всю рыбу корм.... Ну че, посмеялись замесили, оставили настаиваться А сами пока решили достать не менее долгожданную вещь, которая была куплена в декабре 2011 Нашу коптилку, и запас еды на роту солдат Процесс пошел - ну а мы пошли естественно ловить Так как, за рыбой мы не ехали, да и нам на берегу местные дачники 3жды нажелали УДАЧИ от чистого сердца Посему мы просто отдыхали В теории предполагались дальние забросы, взял давеча купленную палочку Мишки Заматаро, медиум 115, на дальность заброса 100гр. кормак + корм Чудно - мне понравилось. Летит - аж гай шумит На первом же забросе (минут через 10) была серия поклевок, на опарика с мотыльком, но не судьба, то ли к обновке не привык, то ли, мотыль рыбе сдачи яростно надавал - не понятно В общем - пролюбил Так мы по упирались еще с часок, и таймер пропикал, что пора идти к коптильне....еда должна быть готова Так как мы первый раз с коптилкой, опыта ноль, учились методом проб и ошибок, а перед снятием крышки, еще пришлось голодных отгонять Но потом меня предали, и ради курицы пошли на измену с СССРовским детским револьвером на берегу Дети, не забывайте оружие на берегу реки, это толкает людей на немыслимое ради еды В общем вышло такая копченая курятинка.. (колбаса до фотографирования не дожила, была уничтожена 3мя голодными ртами ) Немного подкрепившись курятинкой, и запив это отменной Хреновухой, приготовленной Валерой по супер быстрому и секретном методу - хрень 1 день Пока желудок благодарил за вкусную пищу, мы загрузили в коптильню следующий экспонат - семгу (мы понимали что рыбы не будет другой) Ну и пошли дальше извращаться ловить рыбу Рыба напрочь отказывалась клевать, на любой дистанции, из 15 забросов, если заметный тычек и все Но мы не унывали экспериментировать Я сделал поводок около 2.5 метров и таки победил рыбу Заимев ЭПИК ВИН!!!!!!111 Так что, супер мега корм АЙ ПОДСЕКАЙ, и техника АЙ ТурЫст просто разорвали напрочь всю акваторию десны и я выпорол эту огромную, жирную зимнюю густеру И никакие УДАЧИ ВАМ от чистого сердца, не помешали выпороть мне первого трофея в 2012 году!!! Все, забобон разрушен Ну а дальше были сборы, пакование копченой рыбы в мешок Грустное прощание и обещание вскоре снова вернутся на так нами любимую реку! Что сказать, день прожит не зря, куча эмоций, и воспоминаний, да по другому и не может быть, время которое проведено в кругу друзей и по совместительству больных рыбалкой Уходя, как порядочные гости, мы закрыли за собой дверь, шлагбаум в данном случае, и счастливые и уставшие, но откормленные на убой, поехали домой. ЗЫ. Всем спасибо кто дочитал до конца ЗЫ.Ы. Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!!! Востаннє редагував Святослав: 07.01.2012 о 18:59. |
67 користувачів подякували |
07.01.2012, 18:30 | #43 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 389
Дякував: 4.896
Дякували 13.843 раз(и) в 322 повідомленнях
|
Десенка.
Всех домовых с праздником. Сегодня с братом решили проверить Десенку на наличие судаков. Судак присуствовал, даже откликался на балансиры, но размер как всегда не большой. На двоих взяли 3, всех отпустили.
|
23 користувачів подякували |
07.01.2012, 19:17 | #44 |
Я думаю таки да...присутствовал. Мы с Юрой тоже прогулялись по бережку. В-основном, конечно, был твич. Но, по-видимому, в среду тот охотник, что плавал как раз по краю кувшинок, которые к зиме утонули, распугал всю рыбу. На джиг кто-то щипал хвостик твистера, но и...только.
Эх, и когда уже вода станет твёрдой, чтобы опробовать старые, проверенные старым временем, "вертолёты". Востаннє редагував kvn: 07.01.2012 о 19:42. |
|
31 користувачів подякували |
07.01.2012, 20:20 | #45 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.232
Дякував: 4.645
Дякували 28.833 раз(и) в 3.079 повідомленнях
|
Нынешняя зима с ее комфортными + 8-10 по Цельсию развязывает руки в плане зимнего спиннинга. Сегодня небольшой компанией (Crom, Sasga, Винни и я) отправились на поиски щуки уже на другую реку. Неделю назад здесь стоял ледок, но стоявший всю неделю стабильный плюс не оставил от него и следа.
Из-за дождей дорога размокла, кое - как добрались до реки. Обещанных метеорологами дождя и ветра до 10 м/с не было заметно. Наоборот, пасмурно без осадков и полный штиль. Местного народу как на Рождество многовато, куча поплавочников, сеточников, рассыпающих многометровые сетки как с лодок, так и с берега. Повсюду на берегу следы вытягивания волоков. Местный спиннигист поведал о том, что речку еше и селитрой потравили. Короче грустно. Щучка в месте ловли присутствовала, то и дело разганяя огромные стаи малька под берегом. Но то ли она его уже так объелась, то ли как сказал нам Винни "На Рождество не клюет" (держа скрещенные пальцы в карманах), но клева у нас не было. А вот у Винни был. Со старту он на твистер Калипсо поднял 3х шнурков. Нам же, чтобы уйти от нуля пришлось поднапрячься. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Спасая нас от дедушки ОПа пали в корчах OSP Rudra 130SP, OSP Asura 925SP, Ima Flit 120SP. А также энное количество 3-4 дюймовых твистеров от Megabass и Reins. Щучки шли на контакт неохотно, но и Reins'a и Megabass'a таки откушали [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Обрезав нам клев, Винни для себя подсуетился полторушкой [[Ссылки только членам профсоюза. ] А в целом рыбалка прошла отлично, километров 10 прошкрябали пешочком, разогнали праздничный жирок, рыбу поймали все. Воблера купим новые или вернемся за ними чуть погодя. |
78 користувачів подякували |
07.01.2012, 21:18 | #46 |
Звідки Ви: г.Киев. Позняки.
Дописи: 2.061
Дякував: 827
Дякували 2.662 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Рождественская рыбалка
После такой запоминающейся рыбалки в четверг,решили ехать и сегодня.Рыбка поклевывала но была очень трудовая ,да и размеры не очень радовали.
С утра пока не задул легонький ветерок на воде газетный ледок,и это при том что ночью практически не было минусов. как только задул ветерок и разогнал шугу начались редкие поклевочки. С каждого приличного заливчика снимал по одной -две щучки. Рыбка вся стандартная около килограмма,и сегодня наверное клевали только гончаки(все чахлые и длинные). За день поймал 12 штучек ,все отпущены кроме одной. Одну поймал красивенькую ,короткую ,рыжую ,пузатенькую,и всю в пиявках.Я бы даже сказал очень сильно в пиявках,даже в руки противно было брать.Похожа на новогоднюю живую елку.Но так как асурка очень трудно доставалась из пасти пришлось воспользоваться молотком и "инициатором улыбки" для освобождения . Лодок на воде поменьше чем в четверг. Фоток к сожалению нет . |
25 користувачів подякували |
07.01.2012, 23:24 | #47 |
Открытие водомоторного сезона.
Поздравляю с Рождеством всех читателей и писателей. Честно говоря мне последнее время (примерно год) не очень нравится данный раздел на форуме ибо почти все отчеты какие-то зашифрованные - одно секретное место, любимый воблер, в районе КВХ, на днях и т.д. Впечатление. что народ ловит в запретках. Лично я заглядывал на эту ветку не только порадоваться за однодумцев, но и в надежде получить какую нить инфу по активности рыбы в районе предстоящей вылазки, но почти всегда . А ехать туда, где у кого то клевало накануне не практикую. Обычно ездим по протоптаным тропам за исключением приглашений. И ведь так большинство присутствующих на страницах вне зависимости от регистрации. Посему мой отчет будет слегка всуперечь сложившимся традициям, Праздник ведь и эмоций за горло. Впервые в жизни под мотором в январе.
Выбрались спонтанно. Решили с товарищем завести и обкатать купленный им недавно Парсун 2,6 4т. Заодно и поймать пару гадзилл. Решили ехать куда-то ниже Киева (в район 3-го шлюза). А там лед. У нас надувастики, страшно, не ледоколы ведь. Едем дальше... дальше.... Добрались до высокой дамбы. Ура Вода. Повернули на хитрый полуостровок(на щебенку). Накачались, по 50 и вперед. Проверяли ямки на джиг, дорожили, твичили сверяясь с показаниями эхо, который рыбу нашел лишь на глубине в 1,5 м. Ставлю любимый воблер (Юзурик 3D Flat Crank). Проходим - пусто. Остановка в недоумении эхо рисует наличие рыб, а клева нет. И тут как в фильме плавник над поверхностью??? Секунда недоумения на лицах. С какого перляку мне вздумалось сделать заброс в ту сторону? Тут....Ба-бах. Борьба - Жерех где то 2 кг. Второй заброс в тот же сектор..... -второй, Забираем, возвращаемся в точку (сносило ветром. а якорь не взял о чем пожалел), заброс.... - третий и к сожалению последний. Видать мотором спугнули. У товарища окунишки и судачок, думаю сам отпишется. Отакэ. Всем удачи, НХНЧ и ещё раз с Праздником, Божей ласки! Востаннє редагував Жуков: 08.01.2012 о 11:34. |
|
120 користувачів подякували |
08.01.2012, 00:48 | #48 |
Звідки Ви: КИЕВ, Куренёвка
Дописи: 399
Дякував: 1.129
Дякували 1.160 раз(и) в 127 повідомленнях
|
Фидер 2012
Сегодня состоялось открытие фидерного сезона 2012! Русановский канал, с 13.00до 15.00 видел до 20-ти поклевок, пять из них реализовал! Размер рыбы не большой, но особого значения не имеет-главное процес! (0.5 под домашнюю колбаску, на природе с товарищем и не заметили) Все поклевки были на мотыля с пенкой! Поводок около метра! Оскому сбил, сезон открыл! Доволен как слон! Всех С Рождеством!
Востаннє редагував Sergik09: 08.01.2012 о 00:57. |
45 користувачів подякували |
08.01.2012, 15:03 | #49 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.882 раз(и) в 600 повідомленнях
|
Ирпень, с.Дзвонкове
Всем привет, и с прошедшими! Вчера выбрался на пару часиков на Ирпень погонять щупаря и местное жлобье с пауками и косынками. Уничтожено 2 сети и 5 косынок. По щуке было 2 клеваки, одну реализовал, зубастая на 1,6 кг. спокусилась на MANS PREDATOR-2, крабовая палочка. У заезжего рыболова на мотыля проскакивала неплохая, как для этой речки плотвень(200-250 гр.)
|
37 користувачів подякували |
08.01.2012, 16:18 | #50 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Всем привет. С прошедшими празниками!!!!
Я конечно больше люблю фидер, но открытие 2012 года произошло на спин Знакомый позвонил, неудержался.... поехали!!!!! Ловили недолго, пару часиков, так чисто оскомину збить. Были в Рожнах. Водичка низенько стоит. Очень поменялась речка(пару лет там не был). Больше 3 метров мы не нашли. Судакевича не видать, а вот щупака увидели точнее хвост щупака. Хватанул прямо под ногами, неожиданно однако Ну и пусть плавает....еще кого нибудь порадует!!! Хватанул жолтый твистер на офсете.... Отакое открытие!!! Всем удачи!!!!!! |
30 користувачів подякували |
08.01.2012, 17:35 | #51 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка продолжение.
Еле дождался пока пройдут эти праздники, съедят всю рыбу(фото). договорился с пареньком с Домика начинающим, хотя я и сам в этом году начал, раньше только пытался балансирить, всю ночь снился судак, наконец то утро, быстрые сборы, кофе, встреча с товарищем и вперёд. Думаю чудес не бывает, но что делать льда нет.
Покрутились, судак начал себя проявлять сразу, но нашли в другом месте, ветер немного сбивал ловлю, прихватывало руки, но свой кайф получен, у других экипажей, спрашивали, особых результатов не было. Теперь можно и подождать льда, вроде обещают скоро. Порция кислорода получена, море позитива, чего и всем желаю. Трофей был пойман последним, немного не дотянул до трёхи, у всех судаков по вылазили пузыри, глубина. |
99 користувачів подякували |
08.01.2012, 18:11 | #52 |
Дописи: 970
Images: 9
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
|
"Очередной отчет из Козинцов"
Обновка в виде мультовой снасти есть, а потестить на поклевке еще не успел. Вот по этой причине решил с Максом поехать на уже проверенный водоем. Погода рисовала не совсем хорошие вести 0-1, а это, со слов опытных мультовиков, не есть гуд. Но дальше несколько дней показывает минус и это может означать последнюю открытую воду. Решение было принято конечно же поехать, открыть сезон так сказать. По приезду стали на выделенную вымостку и я начал испытывать обновку. Что вам сказать, все нравится, но как оказалось нет ни одного подходящего под создавшиеся условия воблера.И нулевая температура с небольшим ветерком делали свое грязное дело, шнур на мульте быстро обмерзал. Ну раз с мультом не срослось, то решил получить удовольствие хоть от мясорубки. Выловил два десятка шнурков , зато выходов и промахов было как минимум в трое больше. Ну и как же без дани озеру, опять оставил там одного бойца, но ничего будет повод обновится
Опытных сегодня было не много(на мой взгляд)))), один был с мультом (у него были подходящие приблуды), при мне поймал кажись одного карандаша. На микруху один паренек при нас вытянул с десяток карандашей. У других результаты вроде были не очень. Наумовичу в очередной раз спасибо. Всем НХНЧ. |
40 користувачів подякували |
08.01.2012, 18:23 | #53 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.378 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Фидер, Русановка.
Сегодня на Русановском канале были замечены фидеристы-спортсмены - ну не сидится им дома в такую НЕПРАВИЛЬНУЮ ЗИМУ! Соотношение активно-ловящих к раздающим умные советы - примерно 1:2!
Решил и я ребёнка вывести на "тренировку". Фидер мы отобрали у Лёхи Страшного - чемпион мира покорно уступил орудие производства ребёнку, а прикормкой и насадкой разжились у Миши Богдановича. Рыбка поклёвывает, правда размер - спортивно-уголовный... Клюёт плотвичка, окунёк, подлещик и Царь ибн Ёрш! Но! Поводок рыбёшка требует только 0,0 нисколько и крючок №18-20 с мотыльком - иначе "щось сьогодні не бере". Грамотная, зараза! Тренировку провели - в воду кормаком пока попадаем, рыбку какую-никакую ловим, так что к новому сезону, считай, готовы!!! Всем НХНЧ!!! |
74 користувачів подякували |
08.01.2012, 19:41 | #54 |
Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
|
От что делает проказница-погода,на Волге,почитай,что уже глухозимье,надо под нижний бьеф перебираться,поскольку стала клевать токмо мелочь,а в Киеве ещё перволёдье впереди)))
|
86 користувачів подякували |
08.01.2012, 20:14 | #55 |
Дописи: 176
Blog Entries: 6
Дякував: 762
Дякували 693 раз(и) в 72 повідомленнях
|
И я открылся:)
Суббота 7-е.
Светлый праздник Рождество, на воде, в лодке с друзьями - практически зимняя сказка. Погода великолепная. Вообщем мечты збываюся В 9 утра неспешно вышли с РОПа, ломая Прогресом тонкую корочку льда. Далеко не ходили, все перемещения в городской черте, в зимовалки не совались. Членство в УООР продлили дабы кайфовать легально Правильно когда то сказал Серегей СКВ: на рыбалке главное поймать настроение(с), а рыба будет. Вот я его (настроение) и поймал. А за одно и первый зачетный рыб этого года позарился на мои джиговые изыски Обрыбил новый спин Норстрим "Спайкер" SPS-782MH. Балдею от ощущений при ловле этой палкой. И джиг и воблера на ура Железо пока почти не пробовал. Для себя вопрос лодочного спининга на ближайшее время закрыл. Полные впечатления соберу и выложу в "тест-драйве". Впервые попробовал вместо стального поводка-скрутки ставить флюровый. Очень понравилось: шнур+вертлюг+40 см флюра+американка. 0,4 флюр щуку выдержал Всем НХНЧ |
45 користувачів подякували |
08.01.2012, 20:23 | #56 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.232
Дякував: 4.645
Дякували 28.833 раз(и) в 3.079 повідомленнях
|
Сегодня отправились на очередную разведку новых мест. Погода нам снова не благоприятствовала. Моросящий дождь, мряка, ветер. Грунтовки размыты дождями. Но до места добрались к счастью нормально. Помогло вечернее изучение спутниковых снимков и навигатор для ориентирования в селах без опознавательных знаков.
По чашке кофе за приезд и бегом собираем спиннинги. Место на первый взгляд непрезентабельное, но с первого заброса я цепляю очень бойкую икряную щучку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Хорошо поборолась, фотаем и отпускаем готовиться к весеннему икрометанию. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Оно конечно приятно зачет с первого заброса поймать, но примета плохая. Так по итогу и получилось. Найдя скопление бели, мы нашли и кружащих вокруг нее пастухов: щука, судак, окунь. Сначала мощнейшая щучья клевака – мимо. Ладно. В окуня мы не упирались, используя крупные приманки, пытались выловить экземпляр. Окунь в отместку катался на хвостах, заставлял подсекать и портил силиконки. Неожиданно удалось обнаружить экзотику для степных малых рек - судака, облюбовавшего небольшое пятно ракушки и разбросанные на дне камушки. Поймали 5 штук. Самый крупный дето полторуха. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Тоже отпущен. В судака, впрочем, не упирались. Целью была щука. На твич она тоже отзывалась, но вяленько, в основном работал лайт джиг по удаленным от берега бровкам и по руслу. Я слил на вываживании очень гарную мамку, уже перетащил за ближнюю бровку, когда она вдруг резко стартанула в берег, к чему я оказался несколько не готов, т.к уже пытался одной рукой достать фотоаппарат, чтобы снять ее в воде, и мысленно уже представлял себе захватывающие кадры. Спешно выматывал слабину, но ей этого момента хватило, сошла. Дали буде. Так как приехали с целью разведки, скрепя сердце оставили раздачу и пошли дальше по берегу осмотреться, периодически облавливая разные участки, чтобы понять ситуацию с глубинами, дном и рельефом. Ветерок в лесу был потише, дно твердо-ракушечное, приманки летели очень далеко, джиг радостно и звонко стучал по дну. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кайф от ловли хорошей снастью. А тут еще и рыбка клевала , ловить было одно удовольствие. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Проводку удалось подобрать и поклевок у меня было много, а вот реализация просто капец. Сход, пустые, испорченная силиконка. В лесу рыба разделала меня под орех. По реализации дето 1 к 10. Впрочем, не за мясом же приехали, клюет - уже хорошо. [[Ссылки только членам профсоюза. ] У напарника клевак меньше. Но реализация лучше. После обеда, когда кишки заиграли марш, вернулись к машинам на обед. Решили еще раз заглянуть на Клондайк. Там я слил очередную гарную мамку, уже на полпути (хоть не под ногами) и достал утешительную подкилошку. Главное всем понравилось, рыба клевала, и несмотря на дождь. Все ехали домой в приподнятом настроении. Вся рыба отпущена, чтобы порадовать нас в следующий раз. |
125 користувачів подякували |
08.01.2012, 22:13 | #57 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Сегодня 08.01 гирлянда с лодки !!!!
Надоело ждать льда ,решили с батей пойти на Десёнку с лодкой и половить на гирлянду .
Накачались и сбросили лодку около 8-30 ,начали искать с эхом ,везде рыба присутствовала но мало и мелкая пробовали опускать гирлянды клюет мелкая густирка часто . Так как батя рыбачил последний раз по последнему льду в прошлом году мне не как не удавалось оторвать его от этой густирки я ему грю погребли дальше крупную искать ,а он мне щас щас ешо пару штук поймаю и погребем , после пару штук всё повторялось ща ща пару штук . Пришлось наврать шо я знаю где плотва должна неплохо клевать крупная . Фух вроде послушал ,в общем гребем мы а я себе думаю от если там плотвы не будет нагнет же мне батя матюков . Подгребаем к месту , белой по эху с т е н а кидаем якорь ,глубина 9 метров опускаем гирлянды и п о н е с л а с ь плотва в перемешку с густирой и красноперогустирой , клев черные камни !!!! . Через три часа бешеного клева у меня случился удар ,я немного отвлёкся перевел взгляд в сторону и тут чувствую гуп в руку ... подсекаю а там просто б р е в н о подержал пару секунд и сход . После этого как обрубило, белая перестала клевать ,интересно кто разогнал, шо это было судак или щука включаю эхо под нами пусто . Пол часа тишины и мы решаем перейти метров на тридцать в сторону ... переходим... ага вот она ... опускаем гирлянды ... сразу начался клёв ,через пол часа тишина , пять минут играем кивками... глухо . И тут у меня кивок так резко прижало в низ , подсекаю и чую зацепчик, немного потяну на себя... пошло по немногу , подтаскиваю к лунке а там щучка хватаю быстро рукой и выкидываю её на лёд ,сердце стучит немного, руки чучуть трясутся чего то кайф, дома взвесил 700 гр потянула . Ещё немного половили и пошли домой ,итог на двоих с батей чуть больше 6 кг разной рыбы, много плотвы .. Кайф, можно и без льда неплохо ловить на зимние удочки. Отаке |
119 користувачів подякували |
09.01.2012, 00:05 | #58 |
Открытие
Козинцы в 2012 не перестали радовать количеством поклёвок и пойманной рыбы. В самом начале рыбалки было поймано несколько шнурков на обновки среди которых уже давненько напрашивался в коробку Jackson Dead Float, расстроило правда то, что он почему то тонул
С самого утра очень сильно обмерзали кольца и шнур, пока добрые люди не подсуетили силиконовую автомобильную смазку, которая не давала вообще обмерзать шнуру и кольцам на спиннинге в отличии от силиконовой смазки купленной в рыболовном магазине. Сказать, что ловилось на один воблер нельзя, ловили воблера самые разные, главное было подобрать проводочку. Как только ключик подобрал, результата ждать долго не приходилось. В конце рыбалки в неравном бою с корягой пал смертью храбрых мой боец – Megabass FX 6.6. И на этой грустной ноте я закончил первую рыбалку в новом сезоне. За отличный приём и рыбалку отдельное спасибо Евгению Наумовичу!!! Всем НХНЧ!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував MV: 09.01.2012 о 12:27. |
|
44 користувачів подякували |
09.01.2012, 01:43 | #59 |
Дописи: 24
Blog Entries: 1
Дякував: 108
Дякували 44 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Сегодня чесной компанией отправились на Обводной канал поздравить "хаечку" и "полосатиков" с открытием сезона. На все потуги отозвалась полторушка (без взвешивания на перламутровую крокозябру), а скорее всего больше и мега(супер) полосатик на съедобку. Потом переехали на "черные камни " в залив Десны, Старуха отозвалась не ходибельным льдом, потом Десна со своей струей и морем позитива в общении,что и было завершением дня. Сорри за отчет без фото - мой дебют. Всех с Рождеством Христовым, Новым годом, и невиданных трофеев в 2012 году. С ув. Олег !!!
Востаннє редагував Oleg202: 09.01.2012 о 11:10. |
37 користувачів подякували |
09.01.2012, 12:45 | #60 |
Надоели эти праздники уже, эти застолья... Душа желала природы, ну и конечно же ... Выбрались с товарищем в парк "ДН". Дошли до заливчика, а там корка льда, шуга... Поискали жидкую воду- е нашли. Выдвинулись к Десенке. Там вода есть, но рыбы нет, людей тоже Были на заливах, лодок в округе не видели.. Ведать все за столом Немного перекусили, розведали некоторые места, занесли в карты поправки и домой Нагулялся, надышался, домой пришли с приятной усталостью
Всех еще раз с ПРАЗДНИКАМИ и НХНЧ!!! |
|
38 користувачів подякували |
|
|
|