|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
08.07.2018, 17:37 | #41 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 95
Дякував: 1.026
Дякували 3.622 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Лазурное, День рыбака)
Всех Домовых поздравляю с НАШИМ праздником!
Отдых отдыхом, а традиции соблюдать надо!) Учитывая тот факт, что весь бычок из за жары свалил на дальний кордон, оставив проебрежную часть моря в полное распоряжение медуз), зорьку решено было встретить на Краснознаменском оросительном канале, в шести километрах севернее Лазурного. Где, как показала позавчерашняя "разведка боем" при правильном подходе, на сахарную кукурузу неплохо отзывался карасик)). Как и предполагалось, сегодня до 12.00 он радушно приветствовал нас с сыном своими правильными клеваками. Случалось даже по принципу: "отдай удочку", иногда проскакивали и дуплетики. За три часа мы весело взяли "днепровскую норму" и помчались купаться на море, по дороге превратив наш улов в полкило черноморской креветочки, осуществив небольшой бартерный "ченч" ( оказывается наши хозяева пансиона, промышляющие дарами моря, очень истосковалась по пресноводной рыбке, а мы - наоборот! Праздник удался! всем красивых зорек и незабываемых ощущений в руку! |
31 користувачів подякували |
08.07.2018, 17:54 | #42 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 818
Дякував: 3.186
Дякували 5.469 раз(и) в 341 повідомленнях
|
Днепр 3 шлюз
Снова искал щуку,не нашёл Поклёвывали окуньки и карандаши. Думал день потерян , ан нет, под занавес влетел жерешок приятного размера. Сфоткать некому было а самому не тот ракурс.
зы: вся мелочь сразу топилась. |
31 користувачів подякували |
08.07.2018, 18:34 | #43 |
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.317
Дякував: 3.926
Дякували 14.905 раз(и) в 865 повідомленнях
|
Еще раз всех рыбаков с праздником. Сегодня с женой выехали порыбачить, и отметить наш праздник.
В общем водяной дед, был сегодня добрым, в улове несколько карасей, понятное дело окушки, ну и порадовал карп на 2 кг. 940 гр. К стати, поклевку подсекла жена, ну а далее я...))). Караси остались с нами, окушки и карп уплыли. Карп взял на попап с ароматом мята+чеснок. |
38 користувачів подякували |
08.07.2018, 18:53 | #44 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.231
Дякував: 4.645
Дякували 28.833 раз(и) в 3.079 повідомленнях
|
В погоне за ночными окунями…
Все чаще в этом году рыбалки стали носить ночной характер, всему виной сильная жара. Рыба тоже тяжело ее переносит и ведет себя иногда нестандартно. Эта рыбалка была посвящена попыткам поймать крупных окуней. На берег удалось попасть уже к вечеру, а ловить начал только после 20-00. Пока собрал дрова для костра, пока накачал и сбросил на воду лодку, выгреб на точку. Поклевки с первых же забросов, но крупного окуня на точке застать не удалось. Перебирал приманки, раки, слаги, черви. Основной размер 150-200 грамм, это совсем не то, зачем я сюда приехал. Убедившись, что крупного окуня здесь сегодня не будет, отправился на берег. Костер, с дровами в этом месте напряжно, а найденная сырая акация шипела и дымилась целый час, прежде чем превратиться в угли для шашлыка. Спать решил в лодке прямо на воде, благо эйрдек этому очень способствует. Обещали легкий дождь, но брезент не пригодился, такого ясного и звездного неба над головой я не видел уже давненько. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] В начале четвертого, еще по темну, на воде за травой начались подозрительные плюхи. Хищник вышел на охоту. Спиннинги собраны еще с вечера. Вышел и я за хищниками. Коробку с воблерами и железом забыл дома, о чем сильно пожалел. Окунь охотился по верху, классический джиг игнорировал, а на всякие ухищрения с равномерками не реагировал. Вода вокруг лодки вскипала то слева, то справа. Ситуация из разряда видит око – зуб неймет. Но уже минут через 15 окунь опустился ближе ко дну и пошли поклевки. Первый окунь за полкило весом клюнул на Танту 2.5 на 8 гр шарнире буквально в 10 метрах от лодки и заставил слегка поднапрячься Деспойл. И понеслось. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Не было ни одной пустой проводки. Вторым спиннингом брал кальмаровый Gamakatsu. Его зарядил 5 граммовым шарниром и фишаповским раком. Рак пошел вообще нарасхват. Злющие поклевки 3-5 метров от лодки. Крупные окуня и отчаянное сопротивление. Раздача слонов продолжалась минут 30. Затем крупный окунь исчез. На месте остались только те же 150-200 граммовые матросики, которые тоже лютовали, но ловить их уже было не так интересно, да и слишком уж часто они откусывали ракам клешни, переводить на них приманки не хотелось. Уже рассвело, начал проверять места в надежде на судачка, но даже там только окуня не давали скучать, активно поедая предназначенные для судака 4-5 дюймовые приманки. Бигхаммер, Сатурн 4 их ничуть не смущали. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Резко наступившая жара заставила собираться домой, да и наловился уже. Впечатлений более чем достаточно, да и для коптилочки десяток полосатиков забрал. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
79 користувачів подякували |
09.07.2018, 08:29 | #45 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.922
Дякував: 3.277
Дякували 23.449 раз(и) в 1.858 повідомленнях
|
Когда идет дождь и лужа, глубина которой максимум метр, наполняется свежей водой из озера сверху, он появляется как призрак замка Моррисвиль. Появляется и так же исчезает, будто и не было здесь никого. Его не пугают ни стоящий прямо над ним человек, ни поводок из не канонично толстого флюра на его снасти. Он ведет себя как хозяин и клюет без выпендрежа, мощно и уверенно. Так было и в этот раз. Мистика и реальность заброшенных киевских болот.
Востаннє редагував Nemo: 09.07.2018 о 16:19. |
53 користувачів подякували |
09.07.2018, 09:06 | #46 |
Звідки Ви: Вышгородскмй р-н,село Новые Петровцы
Дописи: 93
Дякував: 3.066
Дякували 2.353 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Где то за Ошитками
Поехали с братом в суботу вечером подготовить,расчистить места,что бы в воскресенье с утречка встретить День Рыбака как полагается.Праздник удался.Поклевывали караси на красного,линьки на пучок белого,красноперка на красного и белого.Прикармливали вареным пшеном с овсяными хлопьями,перемешаным с обычной карасевой прикормкой.День Рыбака удался.Всех с прошедшим праздником.
Востаннє редагував Yarik29: 10.07.2018 о 08:55. Причина: Исправил буковку |
46 користувачів подякували |
09.07.2018, 12:32 | #47 |
Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.546
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Десна.
Оскільки минулий виїзд на Десну дрібна густірка просто не давала життя, то цей раз вирішено було спробувати половити карасів на сусідніх з річкою озерах. І карасики відізвались, давно я не отримував такого задоволення від рибалки, повільні рухи поплавка, викладування і потяжка в бік, разом з чудовою погодою і відсутністю людей на озері, зробили рибалку про яку я мріяв останні пару років. В перший день покльовували дрібніші, а на другий трохи більші, було пару линків, по малолетству відпущені підростати. Прикомка Бомба часник, наживка червоний. |
59 користувачів подякували |
09.07.2018, 14:13 | #48 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 67
Дякував: 34
Дякували 1.466 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Трофей!
Наконец-то, спустя год я обновил свой рекорд по щуке, не везло мне поймать больше 3 кг, а вчера удача улыбнулась в мою сторону. Новый рекорд - 5,5 кг. Очень доволен такой маме. Уже на обратном пути с острова, где были на ночевке, решил поставить 130 воблер на 0.3 флюре, как она его не перекусила, я до сих пор не могу понять. Поклевка была легкий тюк, когда тянул думал что щучка где-то немного больше 1 кг, но когда я ее увидел и она нас, я почувствовал всю силу это рыбины. Также еще утром удалось взять на джиг полторушку, от которой тоже хапнул адреналина.
Вообщем ночевка удалась, рыбы половили, трофей взят. |
81 користувачів подякували |
09.07.2018, 17:11 | #49 |
Дописи: 48
Дякував: 32
Дякували 708 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Фидер, суббота, Десна.
Этот сезон у меня проходит почти в одном и том же месте на Десне, ехать недалеко и рыба есть. 4-30 на берегу, с выбором места проблем нет - оно последнее, ну х с ним, будем подтягивать рыбу к себе. По дистанции особо не заморачивался, с прошлых выездов знаю, что 40м. от берега бровка но поросшая и ловить за ней будет не комфортно, поэтому отмерил 37м. пару раз закинул, вроде глубина норм и на какие-то ракушки попадает, значит можно ловить. а вот по кормушкам по другому, месяц назад 120 еле держалась, сейчас 50гр. можно ловить. С кормом ничего особенного, 1 пачка польского, 1 нашего производителя + 1л готовой(запареной) средефракционной добавки из форы. Ну и всё, кормим - ловим. Длинна поводка сильной роли не играла, наживка и белый и красный, всё рыба ела. Один мой косяк - не взял никаких растительных наживок, мне кажется, что рыба реагировала бы лучше. Но всё-таки результат неплохой, и бонус на 1.5кг. таки подошёл.
В 13-00 финишировал, хватит, рыбы наловил, удовольствие получил, пора и честь знать. Вывод - наступило время для классического летнего фидера, рыба ищет корм, кто не лениться - тот наловит. |
49 користувачів подякували |
09.07.2018, 17:40 | #50 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 366
Дякував: 5.106
Дякували 5.127 раз(и) в 241 повідомленнях
|
08/07/2018 Между 4 и 5 шлюзами
Добрый день/ночь )
После пары не удачных выездов на рыбалку - в этот раз угадал место и время . Целью были "кости" (средина лета - нет таранки ). Глубина в месте лова 8,5 м. Снасти два лодочных, проверенных фидера и тест олд скульного прута (после проверки - есть пару моментов которые надо доработать). Прикормка - заморозка с прошлой рыбалки (вареное пшено + сипучка из пачки дешевой прикормки) + остатки пластилина "горох". Наживка/насадка - опарыш красн./белый, навозный червь, пуфики чеснок/мед. Хуже работали без подсадки пуфики, лучше всего сработал бутер красный опарыш + навозный. Поводки около 15 см. сечение 0,22. Клев "включили" около 9.30 , до этого просто дышал воздухом с мыслями не поменять ли точку . А воду "толкнули" примерно в 10.00. В улове подлещь (80%) , густира красноперая, синец составили 20% улова. Из интересного - один подлещь около 900 гр. Прикормка закончилась 11.45 - норму немного перебрал (признаюсь). Уезжал с клева - как бы достаточно и просто жарко сидеть, не смотря на то, что вокруг вода. Если кому-то было немного полезное выше написанное - хорошо! Кто прочитал до конца - спасибо |
50 користувачів подякували |
09.07.2018, 19:02 | #51 |
Звідки Ви: г.Бровары,работаю поваром в Оливе
Дописи: 198
Дякував: 170
Дякували 986 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Судачище
В 12 ночи клюнол вот такой красавец возле одного из мостов Киева,взял на Keitech Easy Shiner 3ю5 в цвете натурал!!!
Весы показали 3740!!!Мой личный рекорд!!!Ура!!! |
62 користувачів подякували |
09.07.2018, 19:52 | #52 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 986
Дякував: 3.025
Дякували 5.776 раз(и) в 441 повідомленнях
|
Туди де річка біля лісу, трава у враняшній сльозі
Зібрався я з своїм " замісом",спіймати рибу на зорі. Закинув вудку,сів на стула,і став чекати я її, Напроти лісу щось мигнуло,и знову,знову,щож таке, А ж раптом в голові " блиснуло ",то ж промінь сонця на воді, Один за одним воду гріли,і бігали туди-сюди, А ж поки всіх не побудили,і зникли десь у далині. А я сидів чекав на нього,і думав як його впіймать, А ж раптом щось пішло не так. Здригнулась вудка,аж підскочить,наледь устиг її впіймать Не вже ,подумалось мені,ляща впіймаю на зорі. Тяну за вудку,він не хоче,і знову тягне в глибину, Я знов тягну іще сильніше,він відступив і ліг на бік, Повільно блище підтягнувши ,дійшло до мене, переміг. А враняшня краса осталась,на березі серед дерев, І єю люди милувались,раділи,бавились ,сміялись, Но я не бачив,бо пішов. |
65 користувачів подякували |
09.07.2018, 20:06 | #53 |
Звідки Ви: живу - Киев, Оболонь...
юрист...
Дописи: 22
Дякував: 423
Дякували 392 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Новоселки - день рыбака 2018
По традиции в этот день выбрались на ближнюю Десну, собрались провести время у воды, половить рыбки по возможности и пожарить шашлычка, Сразу скажу, что все ожидания свершились. На речке были с 10 утра, клевало периодами, причем как на красного, так и на белого, на пуфики. На пуфики больше мелочи, которая сразу же топилась сплош разнорыбица с вкраплением подлещиков грамм на 500-600, но здесь наверно я уйду обычного отчета. И дело вот в чем. Около часа, может больше возле нас стоял мужичек. Просто стоял и смотрел как мы ловим. Подошел разговорились, оказывается он с Ровенщины, и их тут много, начали постройку домиков прям по всему берегу! Значит еще год-два и уже не будет скоро доступного места для отдыха/рыбалки от самой Хотяновки до Новоселок... спросил что он делает смотря на нами? - оказывается нету в негу снастей, так приехали дом строить, а на рыбалку не планировалось, а половить тоже хочется! также рассказал о своих рыбалках на родине... на путанку или поплавчанку ловят... другой снасти не знают! рыбак вообщем наш человек. Тут я вспомнил как мне когда-то начинал ловить подарили первую удочку, решил сделать ему подарок и отдал своего китайца, с катушкой+штуки три кормака и отсыпал крючков. Потом рассказал и показал как и куда необходимо забрасывать, видел как он мучался по началу но потом дело пошло Стал у нас с права, в конце дня видел что он научился уже более менее забрасывать и даже вытянулся какую-то рыбешку Думаю ему понравилось ловить и он тоже получил удовольствие. Свернулись вечером, уже темнеть начало и уехали чистить рыбку
|
40 користувачів подякували |
09.07.2018, 22:31 | #54 |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 5
Дякував: 1
Дякували 356 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Поїхали ми на рибалку на 4 дні . Першого дня( середа 27 )коли приїхали спочатко поставили лагер, а потім закинули спінінги, кльову не було цілий день . Другого дня (четвер 28) з ранку зпіймали невеликих підлящиків та плотвичок ,і в обід спіймали ляща на 3 кілограми -це мій рекорд, ввечері кльов був поганий .Третього дня (пятниця 29) з ранку кльов був, але помірний, прокльовувала рибка до 1 кілограма, ввечері кльову майже не було . Четвертого дня (субота 30) з ранку був сильний дощ і вдалося спіймати тільки підлящика та плотвичку ,коли збиралися їхати почався кльов риба не хотіла нас відпускати але треба було їхати . Ось так я провів 4 дня весело та радісно !!!!! На рибалці був з ампером .
|
69 користувачів подякували |
10.07.2018, 01:52 | #55 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Я вам ещё не надоел со своими окунями ?
Недостаток свободного времени плюс непреодолимая тяга к ловле порождают череду рыбалок в проверенном месте на проверенные приманки, благо дело что окуням по вечерам хочется кушать постоянно ) |
35 користувачів подякували |
10.07.2018, 09:48 | #56 |
Дописи: 8
Дякував: 444
Дякували 408 раз(и) в 8 повідомленнях
|
7 лестница и Sherman
Наконец то купил себе Sherman Про 3,90 -130
И решил, срочно нужно его тестить ) Итак 7 лестница. Время ловли с 15 до 20 наживка пару опариков , в кормушке флагмановская сыпучка + горох с пшеном. Крючок Овнер ПинТХук №8 , поводок 40 см. Дистанция ловли 65 оборотов Каст Мастера 5000. Монтаж ин-лайн. Так как по приходу увидел что народу не много и все в большей степени сидят скучают изредка что то полавливая, решил закормить точку 5 кормушками. В первый час было пару плотвичек и подуст. Решил добавлять больше гороха в кормушку в надежде на ВАСЫЛЯ ) И о чудо....тактика сработала...Все по классике...легкое покачивание квивертипа и провисание шнура...сердце учащенно забилось. Подсечка и приятная тяжесть пытается сойти. Спасибо пареньку рядом помог подсакой вытянуть на бетон. Есть, первый Вася на 7 лестнице в этом году, за нижнюю губу "классика" ))) . Ну думаю с почином....тактику решил не менять. И через минут 20 все повторилось снова...Второй Вася на берегу. Так же, ближе к вечеру, было много выходов хищника , плескался прям под лестницей. Решив что Дідусь Дніпро и так достаточно меня по баловал. Смотался, убрал за собой весь мусор и соседские окурки. И поехал домой. Норму вязл. Берегите природу. Всем добра! |
61 користувачів подякували |
10.07.2018, 13:43 | #57 |
первая нормальная рыба с открытия..
В субботу бороздили просторы Днепра...
За день было не мало поклевок, но всё - мелочь: окуньки 100-200 гр и судачки по 300-400 не давали скучать, не гнушаясь даже очень крупными приманками. Всё, естественно, сразу шло за борт. Но все же хотелось не этого. Странное лето - вода 20С в метре от поверхности, рыба не понимает похоже что происходит. Еще не одного нормального котла окуня не видел этим летом. СОМ - еще не отнерестился, с икрой ). Погоду последние недели три вообще колбасит не по детски.. В 13:30 клюнул персонаж на фото. Вернее - клюнула. В принципе, в эхо дугу я видел и становился именно по ней. Яма, корч, на входе в яму дуга. Бросаем с напарником одновременно "в рыбу". Но она выбрала меня ). С первого же заброса "Ба-бах" - и поехали скрипеть фрикционы.. В принципе, кто это - ясно было сразу, поэтому напарника попросил вымотаться (так как размер - сразу был не ясен) и поднять ногу мотора из воды, дабы, если начнутся "танцы у лодки" - не намотало шнур.. Приняли на борт минут за 5-7. Снасть мощная - Фаворит Шард + Твин 4000 PG. Шардику пришлось впервые по настоящему "напрячься", ничего - справился отлично. А вот тонкий офсет VMC немного подразогнулся, пришлось ровнять потом плоскогубцами. Приманка - банальный твистерок Рейнс Курли Граб 4 дюйма, цвет "зеленое болото". Норма на двоих - перевыполнена была одной рыбой. Эмоций правильных - также море. Поэтому в принципе более особо и не бросали - чудеса иногда случаются, но только раз в день! |
|
95 користувачів подякували |
10.07.2018, 20:39 | #58 |
Звідки Ви: г. Валки
Дописи: 1.317
Дякував: 3.926
Дякували 14.905 раз(и) в 865 повідомленнях
|
Доброго всем здравия. Есть еще один вид ловли, ловля толстолобика на тех планктон..... Очень занимательная рыбалка, с этой рыбой тягаться одно удовольствие. Сегодня мне досталась удача взять одного на 4 кг. Сижу на береге, нет клева, а потом, смотрю...., нет огромно поплавка, и тут кровь играет, адреналин, подсекаешь, а там вроде бы пень привязан, и по сторонам гуляет......
А еще был карасик)))) |
54 користувачів подякували |
11.07.2018, 12:35 | #59 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Окуневые отпускания
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Раньше даже не думал о том, с какой легкостью буду отпускать окуней 100+ грамм, просто потому, что их сначала нужно было поймать... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Очередной выезд опять закончился провалом - судак у меня уже ведет со счетом 3:0, зато окуней можно было наловить хоть мешок. В этот раз вода "кипяток" +25 и явное преимущество активных и более крупных приманок перед червями... Фаворитом выезда оказался 2,5 дюймовый рак от FishUp, с более крупными приманками был более низкий процент реализации, но атаковались приманки вплоть до 5-ти дюймов. В очередной раз проверил в деле небольшой "лайфхак" - после обидных обрезов на ракушке при вываживании хороших судаков - использовал толстый Санлайновский флюр 0,37, который никоим образом не смущал окуней - зато оторванных приманок за третью рыбалку = НОЛЬ!!! Как все-таки разнится место, если на него попасть в другое время... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Когда многие только качали лодки, наша рыбалка уже заканчивалась. На тех точках, которые работали по рассвету и перед закатом на каждой проводке - после 7 утра только одиночные, редкие поклевки, однако можно было неплохо отловиться даже в дневную жару... Но только окунями...[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
41 користувачів подякували |
11.07.2018, 18:20 | #60 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.189
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
Набережная - правый берег - 8.07.18
Рыбалки в последние месяцы стали у меня пореже. В апреле - 7 рыбалок, в мае - 9, июне - 5; ночи, дни... надо и другие вещи поуспевать.. пока решил попридержать коней...
Но вот в воскресенье всё же выбрался. Ловил на глубоководной части набережной, куда много ходил прошлым летом, осенью. Стоял целый день. В улове пяток рыбок - густера/мелкий подлящ. Клёв тут что-то совсем слабый. И не только у меня. Но погода была хорошая, было время подумать о вечном и даже занырнуть в маске и трубке за двумя раками. Здесь я, конечно, нескоро появлюсь снова. Будем пробовать другие места. Востаннє редагував sentinel: 12.07.2018 о 23:17. |
44 користувачів подякували |
|
|
|