|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#5961 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5962 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 986
Дякував: 3.032
Дякували 5.777 раз(и) в 442 повідомленнях
|
Жаренный в сухарях он очень вкусный,но то такэ.
Я другое хотел сказать.Если собираетесь его использовать как живца,то нельзя ему не соли ,не гарячей воды,не уж темболее ножиком ![]() Если его готовить,то я всегда ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
5 користувачів подякували |
![]() |
#5964 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією. Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону. Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству. Держава забезпечує захист прав усіх суб'єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5965 | |
Звідки Ви: Вишнёвое/Киев
Дописи: 398
Дякував: 240
Дякували 1.233 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Ну вот, теперь я не выдержу...
![]() Сидел тут, читал... Лайкал... По порядку: 1. По поводу предыдушего обсуждения якобы постыдного проступка с фото и видеофиксацией уважаемым Домовым, возможно ненормированного (как по качеству так и по колличеству) улова - это конечно спорный вопрос. И тут комментировать что-то сложно. Всеми, кто хорошо знает человека (я тоже неоднократно читал предыдущие отчёты и лайкал их и не было никаких притензий к автору - только положительные эмоции) факт злостного нарушения отрицается. Но лично на моё непредвзятое мнение - факт больше присутствовал чем отсутствовал ![]() ![]() Посему ещё раз уточню - я как бы не осуждаю лично человека ибо ничего кроме позитива от него ранее не было. Но считаю что репутация и "уважаемый" статус на форуме, и не только у людей которые знают его лично, ведут к некой "ответственности". Т.е. нужно следить за тем, чтобы не совершать каких-то ляпов и по возможности быть по возможности примером для остальных в это тяжолое для нас время ![]() Может я как-то не так выразил свою мысль, надеюсь никого не обидел, но, я примерно так всё вижу. ![]() 2. По поводу: Цитата:
![]() Прошу прощения, но я подобное "прикрывательство" нашими доблестными законами последний раз слышал от человека которого можно спокойно приравнивать к бракошам. Если сейчас каждый начнёт прикрыватся законами, а не думать о том как их улучшить и заставить работать, то мы скоро будем судаков/сомов/жерехов и т.п. только на картинках в "Жизне и ловле пресноводных рыб" наблюдать ![]() ![]() Надеюсь никому не стоит рассказывать как обстоят дела на наших "об'єктах права власності Українського народу"??? Сколько там осталось "живих ресурсів" и т.п. И каким именно "органом" этим всем управляет наше государство. Особенно сейчас. Очень часто встречаю протеворечивые высказывания - с одной стороны тут (да и не только тут) многие то и дело повторяют - вся проблема от браконъеров и промысловиков, а я со своим спинингом такого вреда не нанесу. И тут же многие соглашаются, что таки да - компания стоящяя на яме и пакующяя мешки с помощью того же спинига, тоже наверно не добавляет рыбы в воду... ![]() Уже много раз произносилась фраза - так может начать "покращення" с себя, своей семьи, постараться ещё и друзей и знакомых, одноклубников поставить на путь истинный? А не спорить что у нас в стране кому принадлежит и кто какое имеет на это право?! 3. Я что вообще хотел сказать - почему никто не хочет попробовать пережить пару лет рыбалки без (или почти без) уловов? Т.е. выезжать на рыбалку и даже ловить. Но 90, а то и 100% отпускать? Почему это почти во всём мире принцип "Catch and Release" работает а у нас "рыба испытывает страшный стресс и помирает"? Почему нельзя выехать на природу с семъёй/друзъями на пару часов/дней с палаточками/без и не забирать выловленную рыбу (какая бы она ни была) на уху, а взять с собой консерву или прикупить рыбку в магазине (знаю что примета плохая ![]() В общем знаю что щя будет много комментов и скорее всего не соглясятся со мной, но меня лично очень расстраивает, что на фоне того что рыбы у нас с каждым годом (если не месяцем) всё меньше и меньше, народ в отчётах (сразу говорю - я не про конкретный отчёт, а в общем ![]() ![]() ![]() ![]() Повторюсь - никого не хотел обидеть, просто высказал своё мнение. Всем правильным рыболовам НХНЧ ![]() |
|
![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#5966 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Так что все ловить форель, карпа и щуку на платниках. оставьте дикую рыбу в покое ![]() ![]() ![]() Зы: шучу...а может и нет ![]() ![]() ![]() Зы 2: информация написана на правах рекламы ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5967 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 986
Дякував: 3.032
Дякували 5.777 раз(и) в 442 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5968 | |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5969 |
Звідки Ви: украина, киев
Дописи: 95
Дякував: 308
Дякували 92 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Это получается если мне нравится судак - я должен на рыбалке пойманого мною судака отпустить. и не факт что он потом выживет. а потом пойти в магазин или на рынок и купить того же отпущенного мною судака, но уже пойманого сейнером? .... причем того же некондиционного размера и по приобретенной за мзду 'лицензии'? если кто помнит при союзе каждый добывающий рыбу колхоз обязывался запускать в водоем рыбий молодняк. а как сейчас? вообще на западе существует отработанный механизм сбережения рыбных запасов. и лицензий на отлов и много чего еще. вот бы его адаптировать к нашим условиям. об этом думать надо. а не судаков друг у друга на кукане на глазок по видео оценивать да какашками друг в друга швырять :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5970 | |
|
Цитата:
запасать и лицензировать будете если экосистема сломана??? Запасы рыбные вообще не регенерируются! ![]() Востаннє редагував МаксимусС: 10.10.2014 о 18:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5971 |
|
для максимус
не совсем понял смысл вами написанного. я не спорю - экосистема днепра сломана. не просто сломана - она взорвана просто. причем во многих местах. надо исправлять ситуацию. и если мы не можем придумать ничего чисто своего - так можно использовать опыт соседей. вот бы еще менталитет и кумовство побороть... эх. да что говорить то. делать нужно. но как? модера, простите за флуд :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5972 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5973 |
|
максимусс, все правильно предлагаете. дачи и прочее из санитарной зоны - убрать. но имхо через годик на их месте построят новые. и построят их... сами убиральщики. тут государственная программа нужна. и работающие законы. даже те, что есть. если наказание станет неизбежным все такими законопослушными станут - сами от себя офигеют))) а иначе никак. вот я о чем.
пс. увлеклись мы что то. не в той ветке спор затеяли ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5975 | |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Цитата:
![]() "На западе" (это ежели мы про ес и англии всякие) во внутренних водах тотальный "поймал - отпусти" + лицензия именная на человека с лимитированным количеством снастей (типа как билет УООР) + плата по месту ловли за саму ловлю + плюс во внутренних пресных водах запрет на промышленный лов. А за браконьерство штрафы такие, что рыбка не то что золотой, она бриллиантовой становится. Ну или ходка бракоше ежели с рецидивом. И здать бракошу полиции это там как "за счастье", а не "в падлу" как у нас... Для примера Англия. Лицензия выдается местным аналогом нашей Мінприроди. Она может быть как годовой (максимальная ставка 27 фунтов (45 долларов) - для взрослого), так и 8-дневной (10фунтов/17 долларов) или суточной (3.75 фунта/6 долларов). И при этом ловить одновременно можно максимум на 2 снасти. В противном случае (3-4 удилища) либо покупай вторую лицензию, либо готовься платить штраф, если засекут за этим - при "удачном" стечении обстоятельств можно заплатить и до 2500 фунтов (около 4000 долларов). В Англии конечно средний уровень жизни заметно повыше, чем у нас, но и для них это совсем не маленькая сумма. А за браконьерство там штраф до 5000 фунтов. И самое дорогое: ловля "в запрет" - до 50000 (пятидесяти тысяч!!!) фунтов. Платят у них и на платниках, и на очень многих естественных водоемах - эти водоемы "под контролем" местных рыболовных клубов и организаций. В среднем суточный билет редко превышает 5 фунтов/8 долларов. И при всем этом для того чтобы достичь того обилия рыбы которое у них сейчас водится даже в самых ничтожных каналах, понадобилось 30 (тридцать!!!) лет - с начала 80-х у них принята и действует программа восстановления и развития внутренних вод. Еще добавлю, подводная охота там тоже почти во всех странах приравнена к промысловой и поэтому забанена. Ясное дело, что там есть и всякие общественные организации, и "зеленые" партии, которые являются очень мощной силой и которые не пиар-акциями занимаются, а реально зарабатывает авторитет тем что "экологические" законы лобирует и в судах щемят нарушителей. Но даже там, если каждый гражданин не будет выполнять эти самые законы, то какие бы они не были классные - грош им цена. Они не будут стоить даже той бумаги на которой написаны ![]() ЗЫ: у меня знакомые из Ужгорода уже не первый год в Венгрию на рыбалку ездят - да, нужно платить деньги, но там рыба есть ![]() Востаннє редагував duffy333: 10.10.2014 о 19:58. |
|
![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#5976 | ||
|
Цитата:
покупай лицензию годовую на сеть, ставь и спокойно чеши булки на берегу. Германия- там поймать-отпускать не так популярно, представляете, едят там рыбу. Америка- лицензии копеешные по их меркам, а нормы ну его... Я с семьёй столько не съем сколько там за день поймать разрешается. Так, что не надо нам тут ляля(без обид... с Ув. ![]() Цитата:
![]() Psps Представляешь! А некоторым у нас просто наесться тяжело! Нечего! Востаннє редагував МаксимусС: 10.10.2014 о 20:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5977 |
|
про прибалтику фильм смотрел. там вообще догадались приемки рыбы от рыболовов любителей устроить. на берегу прямо. наколбасил окуней, занес туда и на судаков сменял. или деньгами ) почему нет? в чехии кажется паспорта рыболовов есть. не для того что бы бюджет попилить чуток. а что б в числе прчего отследить сколько где и какой рыбы выловлено и соответственно туда именно ее и запустить
![]() ![]() да, заплатить за лицензию не против. я и платил - и в уоор. и в гир даже. и платить буду. только вот кому и за что? я не халявщик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5978 | |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
Не в качестве ответа на пост - в качестве продолжения, с позволения. Пример еще один - Германия... будучи в свое время в Гамбурге немалое время решил половить рыбу.... но зная не понаслышке что просто так не везде это делать можно не нарушив Закона решил проконсультироваться... досконально не помню - а желания гуглить особого нет - по памяти что помню.. 1. Лицензируется - по сумме не помню. 2. Но и просто так никто лицензию не даст на определенные водоемы - Надо быть членом рыблоловного клуба. Не член клуба - лови где в другом месте. 3. Чтобы получить лицензию надо сдать экзамены... Да-да... в какой-то инспекции... экзамен платный. притом если не сдал - то "завтра" уже не получится "пересдать" - только через какое-то время. Вопросы еще те - типа "среднееколичество икринок у половозрелой щуки 4 лет" или "количество лучей в анальном плавнике судака"... 4. Есть различные по своей лицензионности водоемы - тонкостей не помню. 5. По нормам вылова и поймал-отпусти обязательному - не помню Вот потому и ловят в Гамбургской гавани судаков под 10 кг... и потому, что никакой инспектор хабаря не возьмет, а припопытке "дать - еще и усугибит этот факт ситуацию несказанно На самом деле все просто... Запрет, Ограничение и т.д. ... все дало в восприятии обществом и отдельным гражданином... Общество вроде бы как у нас положительно воспринимает... а вот мировоззрение наше и "их" разное... Запрет.. Мы - "кто это тут будет мне рассказывать, что можно, а что нельзя... в Конституции написано - собственность НАРОДА... значит - что хочу то и делаю" "они" - "я вместе с другими членами общества запретил себе и другим членам общества делать что-либо" - и это не обсуждается и не трактуется Пожив много лет в странах "развитой демократии" - убедился в огромной разнице между нами... ![]() У нас - это норма... притом часто даже воспринимается и преподносится как некая доблесть... "Во я как... ложил на все эти правила.. свободный человек - хочу делаю".. так что - надежда на детей наших - их растить нужно с нормальными ценностями и восприятием... и на последок... Одно из небольших озер в системе Великих Озер в США\Канаде.... ловля рыбы.. рядом лодка явно с постсоветскими гражданами... на борту лодки нанесена линейка - приложил, померял - меньше - отпусти... там пакуют все подряд.. через 40 минут - катер.. патруль.... очень взрослый штраф (через судебное заседание)... и запрет на вьезд в США на 5 лет... потом возмущались - как узнали.. а просто - сообщили другие рыбаки... притом сообщившие абсолютно уверены, что они не стукачи - а выполнили свой гражданский долг я не вижу особой разницы между вооруженным грабежом и "скирдоанием" рыбы в режиме побольше и все подряд - ибо и то и то - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.... |
|
![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#5979 | |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
По Германии - не очень то там едят речную рыбу... А в США - ну-ну ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5980 |
Дописи: 603
Дякував: 310
Дякували 1.468 раз(и) в 300 повідомленнях
|
На предпоследнем фото не плотвоид ... - белоглазоид, недоплотва и недогустера
![]() ![]() ![]() |