Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.02.2010, 21:14   #5861
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
если обобщенно, то из пневматической схемы уже выжали практически все по мощности, кпд и т.д, развиваться можно только в нюансах. гидропневматика это непаханое поле для совершенствований и улучшений в направлении ттх. минусов связанных с конструкцией предостаточно, но если сильно захотеть, то при помощи определённых схем можно не только сазанов и сомов, а китов пробивать на вылет. только нужно ли это? именно поэтому массового распространения эта схема не получила, хотя её усовершенствование в процессе.
dobber зараз поза форумом  
Старий 25.02.2010, 21:26   #5862
Miseko

Звідки Ви: Курск
Дописи: 593
Дякував: 403
Дякували 49 раз(и) в 39 повідомленнях
Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
при помощи определённых схем можно не только сазанов и сомов, а китов пробивать на вылет. только нужно ли это? именно поэтому массового распространения эта схема не получила, хотя её усовершенствование в процессе.
Значит, эти схемы существуют? Тогда непонятно, почему нет распространения... Кто сейчас вообще делает лучшие (с наименьшими проблемами) гидропневматы?
Miseko зараз поза форумом  
Старий 25.02.2010, 22:13   #5863
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Мужики, не хочу никого обидеть, но читая это СЛОВОБлудие на десяти страницах с целью просто "попи.деть", хочется стать модератором, чтобы вычищать после этого ветки.
По поводу того, что стоит ли Зелинка того уважения и даже любви, которым пользуеться у охотников позвольте высказать свое мнение - можно много говорить о достоинствах других ружей, которыми они несомнено обладают, но Зелика - это ружье, которое вобрало в себя практически все плюсы конструкции и при этом не имеет серьезных минусов, потому она так популярна и дорога.

Еще мне кажеться говорить в ключе того, что мол, нафиг платить такие бабки за Зелинку, если есть другие ружья, намного дешевле и тоже пригодны для подводной охоты - это все равно, что говорить о том, что нафиг нужен мерседес, если жигули тоже машина, но в 10 раз дешевле, при этом ни разу не ездив на мерсе. Правда гидрач я тоже себе задумал сделать - но это для особых условий. А самый универсальный безотказный вариант - все равно Зелинка.
Все сказанное - исключительно ИМХО.
mpavluk зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
lyns (26.02.2010), Miseko (25.02.2010), Phantom (26.02.2010), Vintik (26.02.2010), Кокорин Владимир (28.02.2010), Роман М (26.02.2010), Юрий (Волгоград) (26.02.2010)
Старий 25.02.2010, 22:41   #5864
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від mishka22 Переглянути допис
И кто производит гидропневматы хорошего исполнения и можно ли их сравнивать по резкости боя с зелинками?
Акватекс Кравченко... У меня у друга есть две зелины, 600 и 700 мм. Но я привез ему Акватекс Кравченко вроде 850 мм, или около этого, так теперь по лобатому только гидропневмат пользует... А качество там на очень неплохом уровне, а рукоять - мне лично нравится больше, чем на обычных зелинках из стекла, она там из металла, у меня просто мания к надежности...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (26.02.2010)
Старий 25.02.2010, 23:04   #5865
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
ОБЛЕГЧЕННАЯ ЗАРЯДКА

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
В ружье 25 бар, клапан закрыт (допустим, сопротивление клапана составит 1 бар). Вы вставили гарпун до половины - в оставшейся половине ствола все те-же 25 бар!!! Вы отпустили медленно до конца - теперь в стволе 13 бар (если просто отпустить - то улетит далеко-далеко). Вы заряжаете повторно - до половины зарядки давление медленно растет с 13 бар до 25 бар. Далее вы до конца движения преодолеваете 25 бар (+ сопротивление клапана) . А "выползет" гарпун только в случае, если первоначально его зарядили на 90%.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

В гидропневмате совсем по другому. В общем - я не нашел для себя ни единого преимущества Континента над зелинкой...
FA,надо было дать возможность
bombst дать своё обяснение, чем же всетаки отличается облегченная зарядка в Континенте и гидропневмате, например,Акватексе
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
Старий 26.02.2010, 01:43   #5866
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Цитата:
Допис від Maxim_K Переглянути допис
Недавно слышал, что когда то некоторые рукодельники делали полые гарпуны с ртутью внутри. Так вот, эти гарпуны хорошо пробивали рыбу даже на излете, за счет инерции перемещающейся внутри гарпуна ртути. Вот только их нужно или очень надежно делать, или не использовать в камнях...
с разделяющемися кумулятивными наконечниками из обедненного урана с инерциальной системой наведения совместно с системой отслеживания рыбы и дублирующей системой инфракрасного наведения
dobber зараз поза форумом  
Maxim_K (26.02.2010)
Старий 26.02.2010, 02:06   #5867
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
с разделяющемися кумулятивными наконечниками
Ну по правде говоря ,сам долгле время думал что бильярдный кий с ртутью внутри это панацея .пока не начал сам играть на бильярде
Вобщем в нашем деле как и в любом охотничьем это главное попасть по месту. Кстати у щуки оно аккурат за жабрами или прямов крышку- сход равен нулю!!!Конечно хребет интересней но эта бестия далеко не всегда его подставляет
Vintik зараз поза форумом  
Maxim_K (26.02.2010)
Старий 26.02.2010, 10:07   #5868
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
....Конечно хребет интересней но эта бестия далеко не всегда его подставляет
Корона сама его (хребет) ищет
сидорыч зараз поза форумом  
bombst (26.02.2010)
Старий 26.02.2010, 10:13   #5869
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
FA,надо было дать возможность
bombst дать своё обяснение, чем же всетаки отличается облегченная зарядка в Континенте и гидропневмате, например,Акватексе
Для меня тяжело объяснить грамотно процесс зарядки ДЛИННОГО околометрового клапанного пневмата, но в нем вероятность получить срыв поршня или ствола с шептала как в других системах практически отсутствует. И фазы ступенчатой зарядки присутствуют, хотя они не линейны. Вот в этом и отличие от гидры, в ней зарядку реально остановить в любой фазе и не получить выползающий гарпун как в пневмате, плюс при правильном клапане на хвостовике возможность подкачки короткими движениями гарпуна.
bombst зараз поза форумом  
Старий 26.02.2010, 19:13   #5870
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
.. а рукоять - мне лично нравится больше, чем на обычных зелинках из стекла, она там из металла, у меня просто мания к надежности...
Вот, и меня можете записывать в изгои и волочь на гильотину - ну не легла мне в ладонь многократно прославленная "зелиночная" рукоять, не подошла.. Голой рукой - куда ни шло, а вот в перчатке просто беда: почти так же погано, как тайменевская, разве чуть-чуть лучше..
Не знаю, в чем причина. Может, потому, что маленькая ладонь.. Короче, лучше арбалетной, типа Буша-Пикассо, ручки лично для меня пока не существует.. Впрочем, грамотно обточенная Кресси, обмотанная желт... пардон, белой изолентой тоже весьма ничего так..
ИМХО, само собой..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 26.02.2010, 20:25   #5871
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
Леша по цене это понятно.Но мы говорили за свойство, титана, нержа, и дюраля, если можеш выскожи свое мнение, как мастер ружий.
Гена,мне больше титан нравится,для себя можно делать, а в продаже мало встречал такого, ну прям чтобы непридраться совсем по обработке, резьбы в первую очередь. я не то чтоб с тараканами,но хочется не просто ружье а Ружье.
Цена не позволяет мастерам делать такие массово,вернее-хрен кто купит ружжо полированое из титана....

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

Цитата:
Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
Надо продвигать, ширпотребовские дюралевые зелинки, по 300е, за долю малую. Вот это довод 100 процентов.
И не совсем ширпотребовские,но реально на титане мастер заработает меньше чем с дюраля,тут ты прав на 100%.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

Цитата:
Цитата:
Допис від Юрьич Переглянути допис
Лёша не такие уж плохие у тебя резьбы, раз держат такие нагрузки.
Мне как-то токарь прослабил резьбу на титановой паре, так вырвало крышку, не смотря на прочность титана.
Можешь прислать фотку торцевой ручки на Ф30. Меня заинтересовало.
те резьбы коварный Отт сделал, я только фаски поснимал и нулевкой прошелся
фотку сделаю, но почему именно торцевая рукоятка?
Для разборки ружья требуется выкручивать гермоввод,снимать спусковой крючок,снимать рукоятку, и далее-по особенности конструктива ружла. Для еденичного ружья-геморойно с торцевой рукояткой ,пока отладиш механизм и притерка-раз 50-70собралЪ/разобрал.
Это если говорить за торцевые рукоятки "аля лагутинская", проще получится-если делать -"аля Эйрбалед омеровский".

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

Цитата:
Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
Гладков в своих статьях пишет о возможности ступенчатой зарядки.
там преимушество,что недожав гарпун до конца(примерно 1-0,5см)-можно вытянуть его с поршнем на половину длины ствола,т.е. и есть ступенчатая зарядка и одновременно регулятор боя,т.к. длина разгона уменьшена.
мне такое понравилось простотой и удобно на охоте-регулирует силу выстрела заметно. но использовал я зелинку с самовзводом ствола.
2-еще,при большой закачке без разницы,всеравно тяжело сдвинуть гарпун с места от надульника..

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Цитата:
Цитата:
Допис від Drew Переглянути допис
Еще + в том, что в конце процесса зарядки не нужно дополнительное усилие для постановки на взвод (в отличие от зелинки)
Несовсем так! а движение рукой дожать клапан почемуто за дополнительное усилие никто не считает???!!!
Тут поможет самовзвод ствола,чик и скам взвелся и гарпун сам зарядился и выстрелил в самого большого сома навылет конечно-без малейших дополнительных усилий! сила мысли...

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Цитата:
Цитата:
Допис від mishka22 Переглянути допис
И кто производит гидропневматы хорошего исполнения и можно ли их сравнивать по резкости боя с зелинками?
такие гидры есть в Харькове,но будет дешевле 2 зелинки купить..
хотя у людей без единого ремонта до 5 лет работают, а весь последующий ремонт-замена уплотняющей манжеты и хвостовиков гарпунов.п
плунжерный гидропневмат, автор Никольский.
по резкости боя ружья не меряются, это все зависимо от закачки и гарпуна его веса и прочего.
если интересует максимальный бой,или макс энергия гарпуна,то это ружжо для тебя. весит от 1,2килограмма
Phantom зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Miseko (26.02.2010), Гена (27.02.2010)
Старий 26.02.2010, 22:41   #5872
Overl0rd

Звідки Ви: Старобельск/ Харьков/Чернигов
Дописи: 125
Дякував: 115
Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
Коллеги по диагнозу подскажите.. для короны нужна большая закачка? Корона я так понимаю для стрельбы в хребет или ошибаюсь? Для карповых что лучше корона или трёхгранный?
Overl0rd зараз поза форумом  
Старий 27.02.2010, 11:21   #5873
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від Overl0rd Переглянути допис
Коллеги по диагнозу подскажите.. для короны нужна большая закачка? Корона я так понимаю для стрельбы в хребет или ошибаюсь? Для карповых что лучше корона или трёхгранный?
Корона менее обтекаема чем трехгранник, но много зависит от исполнения, потому с короной всеже стоит немного подкачать ружло.
Не обязательно в хребет, она и чешую нормально режет, если заточка правильная - грани строго перпиндикулярны оси гарпуна. пробовал делать обратный угол -типа W, не режет а накалывает и часто чешую протягивает через всю рыбу, но с крупным карпом такой номер не прошел. Ну и большой плюс - не застревает в дереве, иногда очень удобно.
bombst зараз поза форумом  
Overl0rd (27.02.2010)
Старий 27.02.2010, 11:23   #5874
ssg_DNDZ

Звідки Ви: Dnieprodzerzhinsk
Дописи: 298
Дякував: 260
Дякували 315 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Акватекс Кравченко... У меня у друга есть две зелины, 600 и 700 мм. Но я привез ему Акватекс Кравченко вроде 850 мм, или около этого, так теперь по лобатому только гидропневмат пользует... А качество там на очень неплохом уровне, а рукоять - мне лично нравится больше, чем на обычных зелинках из стекла, она там из металла, у меня просто мания к надежности...
Если быть уж совсем точным, то тот Акватекс 750мм, Кравченко свои пневматы меряет по длине ствола, а общая длинна действительно около
850мм
ssg_DNDZ зараз поза форумом  
Старий 27.02.2010, 12:39   #5875
Бодрый Линь

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Линь, привет! А что значит "классическая", цикаво? ..
Привет, взаимно! Ну, я, вообще-то, и слова-то такого, "классическая" не произносил.. Я сказал "зелиночная", а имел ввиду рукоятку своей "буржуйки" от Юры:

Если бы меня спросили, что такое "зелиночная" рукоять те, кто ее ни разу не видел, я ответил бы примерно таким определением: "Это рукоять, выполняемая, как правило, по т.н. матричной технологии (т.е. выклейка в форме-матрице) из стеклопластика (стеклоткань плюс эпоксидные смолы плюс окрашивающий наполнитель), отличающаяся тем, что крепится на ресивер при помощи выполненных воедино с ручкой кольцевых приливов. Обладает, как правило, более или менее выраженной анатомичностью. Несмотря на самые различные вариации исполнения у разных мастеров-оружейников, обладает некоторыми характерными внешними признаками (наклон, форма рукояти в целом, способ крепления), позволяющими по совокупности объединять эти рукояти в некое условно единое семейство. Исторически название "зелиночные" сложилось потому, что подобные рукояти ранее устанавливались на ружьях системы Зелинского, и вследствие своей несомненной удачности, распространились и на другие модели ружей"...
Вот так бы, примерно, я написал в своей многотомной "Энциклопедии подводной охоты"
Ну, а насчет того, что классика, а что не классика - это уж сами порешайте, без меня.. Только чур, без мордобоя!

Востаннє редагував Бодрый Линь: 27.02.2010 о 12:44.
9 користувачів подякували
DEKKA (01.03.2010), Igor (27.02.2010), Phantom (03.03.2010), pithon65 (01.03.2010), SERDIТЫЙ (01.03.2010), V.G. (28.02.2010), Vintik (27.02.2010), Виталикм (28.02.2010), Кокорин Владимир (28.02.2010)
Старий 27.02.2010, 14:33   #5876
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Overl0rd Переглянути допис
Мне чето кажется что для карповых лучше отакэ.

Кто нибудь пробовал подобные наконечники? Как по мне то должен быть самый пробиваемый, правда и самый застреваемый
В нем грани еще больше заточить можно, будет резать усьо

Востаннє редагував Igor: 27.02.2010 о 14:39.
Igor зараз поза форумом  
kot-28 (27.02.2010)
Старий 27.02.2010, 18:47   #5877
pithon65

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
... если заточка правильная - грани строго перпиндикулярны оси гарпуна...
Я остановил свой выбор на такой заточке для короны.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  вершина.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  38,9 КБ
ID:	57617  

Востаннє редагував pithon65: 27.02.2010 о 18:54.
pithon65 зараз поза форумом  
КАП (27.02.2010)
Старий 27.02.2010, 19:19   #5878
Сергей Шишкин

Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 281
Images: 2
Дякував: 2.649
Дякували 2.457 раз(и) в 130 повідомленнях
Корона

Цитата:
Для карповых что лучше корона или трёхгранный?
Одажды я вышел лицом к лицу на семью сазанов 8-10, наконечник типа -пуля- остро заточен дал рикошет. В АПНОСЕ обсуждая рикошет, мне был рекомендован именно корна, стреляй хоть в хвост, хоть в гриву. С тех пор в моем арсенале есть корона.

Востаннє редагував -=ash=-: 27.02.2010 о 19:26. Причина: цитирование
Сергей Шишкин зараз поза форумом  
Старий 27.02.2010, 20:03   #5879
Бодрый Линь

Цитата:
Допис від Сергей Шишкин Переглянути допис
.. С тех пор в моем арсенале есть корона.
А сколько с тех пор, благодаря короне, в морозильнике добавилось сазанов?
Старий 27.02.2010, 20:30   #5880
Сергей Шишкин

Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 281
Images: 2
Дякував: 2.649
Дякували 2.457 раз(и) в 130 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
А сколько с тех пор, благодаря короне, в морозильнике добавилось сазанов?

Как только ставлю корону, сазаны уходят на дальний кордон.
Сергей Шишкин зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua