|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#5821 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Согласен.
Перепробовал под ловлю судака с лодки некоторое количество прутов... и все что то да не устраивало...СЕЙЧАС вроде нашел свой прут-коротыш и кольчик ![]() Предполагаю ,что каждый ждет и хочет от снасти что то известное только ему -хозяину этой снасти,вообщем главное что б нравилось самому...а догм и правил наверное нет... |
![]() |
![]() |
#5822 | |||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#5823 | |
Цитата:
С ув. |
||
![]() |
![]() |
#5824 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5825 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
![]() з.ы. а у русских "не было" коротких бассовиков, потому что у них страшно популярна, в т.ч. и в прессе, береговая ловля зимой и в межсезонье на реках Масква и Ака ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5826 |
![]() |
![]() |
#5827 |
Киря
|
![]() ![]() ![]() Ну кто ж виноват, что палками для ловли басса на "джиговые приманки" так хорошо ловить судака на силиконовые рыбки?! ![]() Я вот прочитал твой ответ, потом вышел на перекур, и надумал еще вот что: еще одна объективная причина большой популярности у нас коротких мощных, пусть и бассовых, палок - то что у нас мало где вообще можно половить достойную рыбу с берега. А в лодке приоритет короткого магнумтайпера очевиден наверно всем. В России, по сути, короткие мощные удочки - это, прежде всего, малые реки - те, где можно поймать крупную щуку и судака. С лодки - по ходу, мнения 50/50, мне кажется. А вот по береговым палкам - намного больше поклонников, информации и т.д. А у нас где "трешкой" с берега ловить? Ну в Киеве можно немного, на Десне можно попробовать, пока там что-то еще шевелилось вроде, не все троллингом и гранатами выбито. А так... У нас береговой спиннинг - это, к сожалению, микроджиг! |
![]() |
![]() |
#5828 | |
!
Цитата:
![]() ![]() ![]() Кирюха - ты береговой тяжелый джиг не хорони ![]() ![]() А на Десне - треха избыточна, даже по жереху - 86-го, ИМХО, хватит "за глаза" везде... С ув |
||
![]() |
![]() |
#5829 | |
Киря
|
Цитата:
![]() ![]() А "трёха" - это просто как пример. Ну не спится мне спокойно после просмотра "Секретных точек Москвы-реки" и "Маршрутов зимнего спиннинга"!!! Ну почему на Помойка-ривер есть такая береговая рыбалка, а у нас нет? Обидно, да? |
|
![]() |
![]() |
#5830 |
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Спасибо, мои предположения оправдываются
![]() А рыбы с каждым годом становится меньше, такое вот впечатление. Только количество мусора на берегах увеличивается.... На Днепре ловлю не очень часто, но вдоль берега хищник еще есть. |
![]() |
![]() |
#5831 | |
Модератор
|
а баба Яга против
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5832 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Цитата:
![]() счас наверное опять скатимся к бесплодному спору..повторю- каждому удобнее СВОЯ снасть.. что немного непонятно ,так это некая категоричность утверждений.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5833 | |
Киря
|
Цитата:
![]() Конечно же, о таких крайностях речи нет, это абсурд, да и немного наверно у нас таких палок, я лично не знаю таких. Это наверно Лумисы какие-то в виду имеются, типа BSR? Не совсем согласен почему коротыш (до 7 футов) должен бросать на 10-20 метров, если может легко бросать на 50-60? Жесткий по всей длине бланк с хорошими возможностями по вываживанию - да хоть Ламик семерка или шесят шестой. Жесть как есть. По поводу анимации и подсечки - понимаю, дело в длине рычага, больше рычаг - сильнее подсечка и легче приманкой работать. Согласен. Но это врядли причина чтоб не ловить седьмым или 66м на глубине больше 5 метров. Особенно если в лодке ты один, и лодка не твоя или ты к ней не привык еще. Когда видишь как человек в надувной лодке поднимает над головой палку 2.7 метра в тщетных попытках взять даже небольшую щуку - его часто жалко. Апико-фиш сейчас делает в Корее палку А-элита Омега, вот очень похоже под твое описание хорошей джиговой удочки. И как все опять с ног на голову перевернулось ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5834 | ||
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
![]() Цитата:
По забросу: 6.6 - 7.0 коротышем я без труда затулю джигу в 18-30 гр на расстояние 30 - 40 м, что вполне достаточно. Глубину, самую здоровую на Днепре видел яму 27 м - больше не видел. "Живая она" только поздней осенью, куда начинает скапливаться судак. По вываживанию: Да, действительно, более длинным удилищем лучше рыбу вываживать, но! Подведя к лодке, брать рыбу при ловле коротышем - удобней. По подсечке: Когда шнур натянут, и ты же все время контролируешь приманку в воде - подсечка не проблема на любой глубине. Это ж не леска...........да и леской наши деды-прадеды ловили и не знали проблем. Цитата:
![]() ![]() Остальное Лумисы, Норстримы, Бионики и тд. Все мною написанное - сугубо мое ИМХО. |
||
![]() |
![]() |
#5835 | |
Цитата:
![]() Магнумов я видел только два, именно - классических: - Ламики серии МТS/C; - Дайва серии E-Gee; Все, пожалуй... Нет, конечно близкие по параметрам были еще, но не на 100%. Авид совсем не похож. С ув. |
||
![]() |
![]() |
#5836 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 81
Дякував: 21
Дякували 29 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Не совет, а история
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5837 | |||||||
Модератор
|
Олег Е and others brothers
![]() ![]() Длина/бросок. Допустим, глубина 20м, заброс на 40м, когда джига упадет - сколько ступенек останется для ловли? Не спорю облавливать коротышем прибрежный корч или свал с забросом на 10-15м удобнее. Но у меня и 7.6 неплохо получается ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Partizan Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#5838 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5839 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Спасибо.
![]() Цитата:
и тут все посыпались Эвид, Эвид......... За последний год видел буквально пару раз слова "удилки Дайва". Сенткрой Эвид везде, будь он неладен. ![]() А кто говорил именно о Магнуме? Речь шла о джиге. |
|
![]() |
|
|
|