Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Результати опитування: Ваша любимая зимняя снасть?
Безмотылка (голый) 248 18,72%
Спортивная удочка с мотылем 336 25,36%
Стоячка с мотылем (в т.ч. покотки, поплавчанки) 95 7,17%
Гирлянда 117 8,83%
Блесна, балансир 333 25,13%
Щуковка 95 7,17%
Бутылка/стакан/огурец 101 7,62%
Голосували: 1325. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.01.2008, 12:40   #561
Valdik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 53
Дякував: 171
Подякували раз у одному повідомленні
Предлагаю - сегодня думаем, завтра решаем, в пятницу едем. Неплохо, если бы Поручик нашелся. У него народ собрать в экспедицию хорошо получается.

Все, на Собаку! Вечером на связь.
Valdik зараз поза форумом  
Старий 02.01.2008, 14:21   #562
Василий Кузьмич

Звідки Ви: Киев, Теремки-1 1948г.
Дописи: 94
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 5 повідомленнях
Angry

Еще раз С Новым Годом!
Я не зимний рыбак, но может еще не все знают. Открылся новый киоск (осенью) для рыбаков. Подробно росказываю. Если спускаться по проспекту Науки до Столичного шоссе.То там где Петя рихтует машины рядом стоит павильйон шиномонтажи с ним под одной крышей находится павильйон "рыбалка". Так вот там круглые сутки можно купить любую наживку. И буквально через 100 метров озеро Галерное. Потом выход к "розмагнитке". А там и рыба всякая.
Как я Вам завидую что можете ловить зимой!
С уважением Василий Кузьмич.
Василий Кузьмич зараз поза форумом  
Старий 02.01.2008, 15:44   #563
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.817
Дякував: 7.787
Дякували 8.158 раз(и) в 462 повідомленнях
Цитата:
Допис від Valdik Переглянути допис
Предлагаю - сегодня думаем, завтра решаем, в пятницу едем. Неплохо, если бы Поручик нашелся. У него народ собрать в экспедицию хорошо получается.

Все, на Собаку! Вечером на связь.
Поручик никуда не пропадал. Есть потенциальные напряги, потому пока не могу строить достоверные планы. Поэтому пока только мысли по сабжу - без обещаний и т.п.
Мысли:
1. 1,5..2 часа езды - это 100 км или чуть больше. В очерченный "круг" попадает Десна со стариками до Соколовки, Каневское до Каневской ГЭС, Киевское до Окуниново и бэзлич озёр (например, оз. Святое в с. Старэ).
2. ИМХО - предложенный формат (100 км/1 день) не очень перспективен ни в плане рыбы, ни в плане впечатлений. Учитывая "долгие праздники" имеет смысл сорваться дня на 2 с ночевкой на какой-то базе или чьей-то даче. Расстояние,ессно, брать побольше - километров 150-200.
3. Направление, как на мой взгляд, самое перспективное - черкасское. Т.е. участок от Келеберды/Прохоровки до Черкасс. С рыбой там всё в порядке (ловить можно всё что и угодно и на что угодно), да и баз всяких хватает. Плюс практически везде нормальный подъезд ко льду и дорога не убитая.
Если у кого есть дача в тех краях и он готов ею поделицца - ... пишите, не стесняйтесь!
Чем смогу помогу и если получится поучаствую.
До связи!
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 02.01.2008, 21:08   #564
Степаныч

Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
Козынка

Всех с Новым годом! Вчера сидя за столом запланировали выезд на щуку на Козынку. Но друзья предупредили,что живца нет! Щука есть - живца - нет, хотя так бывает всегда. Не рискуя сразу выехали на дамбу - нашли заливчик, где в былые времена за 30-40 минут налавливали штук по двадцать. Сегодня же оббегали его вдоль и поперек, но живца нет, Правда на масенькую вольфрамку в двух лунках вытащил 6 окуней грамм по 250, но на живца они явно не похожи. Переехали дальше под Украинку к лодочной. Сразу же нащелкали полосатиков , но все величиной с палец. Решили не вередовать и выставить , по десятку щуковок да ,хотя бы флажок посозерцать. Переехали на Козынку, надежные места уже были заняты/ уже ведь было 12 часов /, Начали выставляться, и начали флажки стрелять. Вобщем у меня было 6 сработок: 4 щучки, 1 окунь. Щучка мелкая, ну а окунь , конечно, красавец . У брательника 8 сработок - 3 щучки. На мормышку, вопреки, рассказням ловилось как на Черных камнях и окунь всевозможных размеров,плотва,а у брата уже под лункой вместе с мормышкой ушел лещ. И рыбы не заглядывали на градусник и барометр, а кушали. И кушали жадно! Так ,что и вы на барометр не смотрите а едьте на лед и "Хай клює!!!" Панове! Щасливого різдва!
Степаныч зараз поза форумом  
Старий 02.01.2008, 22:18   #565
Morozzy

Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
Wink Сегодня Золоче

Был сегодня на Золоче с 8:00 до 16:00. Народу на удивление совсем мало: человек 20 на все озеро...обычно на "первый" лед тут куча людей. Так что за синцом побегать не удалось. Но десятка три вяского ассорти наловил: окунь, плотва, густирка. Размер не спортивный - товарный такой, даже гарные попадаются. Так что, с поправкой на погоду, нормальный результат. Правда большинство рыбаков свалили к часам 12...наверное клев таки не очень сегодня...
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 08:16   #566
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Народ! пока праздники и лед есть- может давайте отписываться кто куда едет, оно компанией Домовых всегда веселей ловить будет....

особенно если это известные места неподалеку ,типа Гирло,Броня, и прочие киевские популярные клондайки..

Сам планирую 5-6 посетить Броню...
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 09:57   #567
Sbdesign

Дописи: 124
Дякував: 47
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Кривое озеро(Лесное, Корнын)

Вчера поступило предложение от моего товарища выехать в пятницу до воскресенье на Кривое озеро (истоки Ирпеня). Растояние - ок 140-150 км в одну сторону
На дамбе между нижним и верхним озером - УООРовская база. там же в домике можно и заночевать, человек 10 влезет аж бигом!

Предполагается ловля в основном на верхнем озере.
Объекты охоты - трофейная щука, плотва(валом), окунь(валом), гарный лещ...и.....РАКИ!!! В одну поездку за пол дня пол мешка наловили
Орудия - гирлянда, балансиры, и установленые рядом щуколовки.
Расклад по времени - выезд в пятницу с утра, в воскр - сразу после обеда домой.
Так что - давайте кооперироваться, толпой веселее!
Sbdesign зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 12:23   #568
YUG

Дописи: 423
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
О рыбалке в отчетах за январь.
YUG зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 13:13   #569
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.817
Дякував: 7.787
Дякували 8.158 раз(и) в 462 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sbdesign Переглянути допис
Вчера поступило предложение от моего товарища выехать в пятницу до воскресенье на Кривое озеро (истоки Ирпеня). Растояние - ок 140-150 км в одну сторону
На дамбе между нижним и верхним озером - УООРовская база. там же в домике можно и заночевать, человек 10 влезет аж бигом!

Предполагается ловля в основном на верхнем озере.
Объекты охоты - трофейная щука, плотва(валом), окунь(валом), гарный лещ...и.....РАКИ!!! В одну поездку за пол дня пол мешка наловили
Орудия - гирлянда, балансиры, и установленые рядом щуколовки.
Расклад по времени - выезд в пятницу с утра, в воскр - сразу после обеда домой.
Так что - давайте кооперироваться, толпой веселее!
Cергей, предложение интересное, я б составил тебе компанию если не возражаешь. Но возникают вопросы. Неплохо бы для начала созвониться с базой и уточнить, принимают ли они сейчас. Если нет - нужно планировать как поездку на один день. Или менять маршрут. Как насчет им позвонить?
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 18:01   #570
Sbdesign

Да вот наберу сейчас знатоков базы(если у них телефон остался)
Я то еду почти в слепую - несколько лет назад там были, но мой товарищ родом из тех мест, озеро знатное...мы ленивые. Остановится если даже не на базе - будет где, так что жильем пара-тройка человек по-любому обеспечены.

ЗЫ Озеро не спускалось с 52 или 56-го года
Старий 03.01.2008, 19:50   #571
mabilochka

Звідки Ви: Киев, Лесной. Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Images: 2
Дякував: 1.642
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
вот на озере видел как мужики ловили карася сетками (косынками). значит в ил не зарылся и не спит... соответственно должен питаться.... а отсюда вытекает шо и клевать...
поэтому вопрос:как его ловить зимой? тактика,приманки,насадки,удочки???
mabilochka зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 20:18   #572
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
(выделено мной)

Вопрос. А на шо клюют раки

У мужика жена ушла на пляж и не вернулась. Он заявил в полицию. Полицейские пришли через неделю.
- У нас для Вас 3 новости, хорошая, плохая и великолепная. -
- Давайте сначала плохую.
- Ваша жена утонула -- мы ее вытащили из воды.
- А какая хорошая?
- Мы с нее собрали ведро здоровенных раков.
- А какая великолепная?
- Завтра мы ее снова вытащим и приглашаем Вас на пиво!
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 20:35   #573
Sbdesign

Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
(выделено мной)

Вопрос. А на шо клюют раки
Отставляем щуковки, гилянды, балансиры....идем в лес, вырезаем прутик метра в 4... длинной и ловим раков! А вот что делать с этим прутиком - это древняя военная тайна!

выделено мной

Офтоп, но в тему
- А ты чё своей подарил на 8 марта?
- А когда у неё 8 марта???
Старий 03.01.2008, 21:18   #574
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис
вот на озере видел как мужики ловили карася сетками (косынками). значит в ил не зарылся и не спит... соответственно должен питаться.... а отсюда вытекает шо и клевать...
поэтому вопрос:как его ловить зимой? тактика,приманки,насадки,удочки???

Я думаю он зимой не ест ничего, во всяком случае до уровня чтоб клюнуть. Я очень часто ловлю и зимой и летом напротив Украинки. Летом карася там не меряно, можно пару десятков килограм за раз поймать. Дно по большей части песок, зимой в сетки попадаеся, видел как снимали рыбаки. Причём и в ямах по 10-15 метров. Но ниразу ни я ни при мне никто не поймал карася зимой на удочку.

Осенью у карася всё пузо заплывает жиром, да и сам он не худенький , так что скорее он не кормится зимой. Во всяком случае так чтоб клюнуть.
RUS зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 21:38   #575
Ваня

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
Карась зимой ловится и иногда очень неплохо! Ловится по перволёдку и в оттепели,хотя бывают и исключения(редко).Ловится на разные мормышки.С мотылём и иногда даже на голого.Не на всех водоёмах, ноклюёт.
Ваня зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 21:56   #576
Valdik

Дописи: 53
Дякував: 171
Подякували раз у одному повідомленні
Кто на завтра не нашел еще колеса - пишите в личку. Есть места в машине. Выберем куда поехать: Броня, Речище и т.п.
Valdik зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 22:02   #577
mabilochka

Звідки Ви: Киев, Лесной. Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Images: 2
Дякував: 1.642
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
а ловить мормыхой на "дрочку" или стояк???
то шо в некоторых водоемах ловят видел лично.... но не везде... просто на том озере видно шо карась довольно активно передвигается .... а с рассветом начинает уплывать от камыша вглубь водоема... вот я и подумал... мож и здесь будет клевать.. хочу попробывать... а как не наю.... кормить нужно?
mabilochka зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 22:12   #578
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ваня Переглянути допис
Карась зимой ловится и иногда очень неплохо! Ловится по перволёдку и в оттепели,хотя бывают и исключения(редко).Ловится на разные мормышки.С мотылём и иногда даже на голого.Не на всех водоёмах, ноклюёт.
Вот то что, не на всех ловися и интересно. Т.е. карась есть (и в спячку не впадает, бо песок) и есть много, а не ловится. Подозреваю, что водоёмов где он ловится всё таки меньшинство. Мне за довольно приличный стаж зимней ловли карась ни разу не попался.

Если у кого есть опыт было бы интересно узнать специфику водоёмов, где карась клюёт зимой. Должна же быть причина по которой он клюёт.
RUS зараз поза форумом  
Старий 04.01.2008, 09:32   #579
Sbdesign

2 П.Ржевский
По Корныну - отбой
Холодно... нам то что, а вот некоторые члены експедиции собирались первый раз на лёд. На 3 дня - эт большая авантюра...не готовы они ни по закалке ни по экипировке
Подождём пока морозец чуть попустит.

База работает, принимают. Усё ок!

ЗЫ а пока - на 3й шлюз!
Старий 04.01.2008, 10:40   #580
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
так народ ,кто куда завтра?

Вариантов несколько - Броня ,Речище или 3-5-й шлюз...
тока куда податься?
балансиринг или гирляндинг???...
№№№ки ци пытання зае""""............
Роман(РМ) зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua