Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.12.2010, 14:07   #5661
Андрей Пура

Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 66
Дякував: 84
Дякували 41 раз(и) в 10 повідомленнях
Новый народный

На смену народному фонарю уже появился вот такой:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Андрей Пура зараз поза форумом  
Старий 28.12.2010, 15:16   #5662
Андрей Пура

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Андрей, туд в этой ведке эту "навинку" "анансиравале" уже рас 100.
Ты 101 будеж.
Нистисняйся куридь ведку.... И када будеж куридь, то тяни всебя...
SERDIТЫЙ я уже давно выдохнул
Просто Бодрый Линь задал вопрос:"что такое народный фонарь" и ему сказали что есть модели 2 модели которые к стати тет обсуждались наверное уже 1 000 000(люблю эту цифру) раз. Так что предлагаю забить ещё и покурить вместе.... а потом и....
Старий 28.12.2010, 15:19   #5663
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Максим я думаю немного не так, смотря какой галлоген, хорошие лампы выдают при 20 ваттах около 500-600 люмен. По моим сравнениям, а я уже это галлогенку с чем только не сравнивал. в разных ракурсах, XP-G до хорошей софитки не дотягивает по силе света.
Вполне может быть и так. Я сильно не сравнивал.
Но однако понятие "хорошие лампы" (у меня пенсия хорошая, маленькая но хорошая ) и "не дотягивает" это оооч относительные понятия. Что такое хорошие? И самое главное как недотягивает? Может ему помочь надо?
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 28.12.2010, 16:02   #5664
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Пура Переглянути допис
На смену народному фонарю уже появился вот такой:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
А не тот ли это фонарь, про который Сергей Коротов сказал "свет не очень"?
Я курил, я курил ветку! И не раз, у меня даже на рабочем столе иконка есть "курим ветку фонарей".. Но иногда так хочется получить информацию-свежачок, да из первых уст..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 28.12.2010, 16:32   #5665
Андрей Пура

Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
не знаю... у меня стандартный китайский народный подводный фонарь с магнитным кольцом на Р7 и двух 18650 акумах... Фонарь, на который кинул ссЦылку , я лично в руках держал и сравнивал со своим... ИМХО SST-50 лучше светит чем Р7(чисто визуально, не вдаваясь в тех. подробности)... На днях придёт - тогда и отчёт постараюсь выложить сравнительный с фотками....
Старий 28.12.2010, 16:33   #5666
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
А я тут каким боком? нашли эксперта... я супротив РУСа, Макса и Вендера деревенский дурачок... Этот фонарь мне попался с перекосом в сторону синего цвета... а если это откинуть, то фонарь хороший, большой только, но сделан крепко и качественно. Надо еще посмотреть как у него с надежностью, но это только время покажет. Кто его у меня видел - всем он нравился, да и по силе света и регулировкам он универсален, хоть на день, хоть на ночь. Но у меня его нет Я пользую самодельные фонари, они ни чем не лучше, просто другие, а один так парит мне мозг, что лучше бы я себе "китайца" взял... но я его таки победю
Удачи всем
ЗЫ Думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Sazan76 (28.12.2010), Андрей Пура (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 16:44   #5667
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
а один так парит мне мозг, что лучше бы я себе "китайца" взял... но я его таки победю
А чем парит? Мож мозговой штурм поможет?

Расскажи про эксплуатацию раздельника в пределах ружжа. Концепция себя оправдала? Как оно вообще? Удобно или не удобно? Смысл есть повторять?
RUS зараз поза форумом  
Старий 28.12.2010, 17:29   #5668
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
А чем парит? Мож мозговой штурм поможет?

Расскажи про эксплуатацию раздельника в пределах ружжа. Концепция себя оправдала? Как оно вообще? Удобно или не удобно? Смысл есть повторять?
Да задрал меня один фонарь...последний... я уже Максу жаловался, тебе побоялся.. ты ж не "любишь" чужих драйверов, особенно китайский... там HipFlex стоит. Фонарь вот этот http://fishing.kiev.ua/vb3/blog.php?b=420 все вроде нормально, НО! зарядил, проверил - работает, положил в шкаф, достал через неделю - НЕ РАБОТАЕТ... взял цешку померил - аккумы разряжены ладно, зарядил, схему прозвонил на предмет КЗ, все нормально... вставляю аккумы - НЕ РАБОТАЕТ... при попытке включения - бессвязное хаотичное моргание... взрыв мозга... заменил геркон - РАБОТАЕТ! положил в шкаф, достал через день - РАБОТАЕТ! положил опять в шкаф, достал через пару дней - НЕ РАБОТАЕТ! взял цешку - аккумы полностью заряжены... В данный момент фонарь полностью разобран и распаян... так и валяется уже неделю, во первых я злой... а потом я щас Жигуль после покраски забрал, надо его собрать, печка перестала работать , днище надо обработать... есть заботы...

Про раздельник в пределах ружжа. В данный момент фонарь на Мирошке 700 мм закреплен уже на постоянно. Я им очень доволен. Ружье без гарпуна вместе с ним плавает, пенопласта совсем немного, проводке не мешает. С гарпуном плавучесть почти нулевая, ружжо медленно тонет носом вниз. На суше конструкция выглядит странно, если не сказать страшно, но в воде практически совсем не напрягает руку, усталости нет, фонарь не замечаешь. Зато имею огромный запас по времени работы, как-никак 6 штук аккумов 18650, восемь ступеней регулировки мощности. Мощности хватает для любой моей охоты. Выезжали на 3 дня - ни разу не подзаряжал... То, что я хотел получить, у меня вышло. А повторять, или нет, решать не мне, но я рекомендую
Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
RUS (28.12.2010), Sazan76 (29.12.2010), vova7011 (28.12.2010), Виталикм (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 17:54   #5669
RUS

Цитата:
я уже Максу жаловался, тебе побоялся..
Да ладно. Обычно я белый и пушистый.

Цитата:
взрыв мозга...
Может у тебя геркон залипает? Или магнит сильно близко к геркону и не всегда переводит драйвер в спящий режим, случайные срабатывания? Ну и на корпус все утечки проверить с драйвера.

Цитата:
То, что я хотел получить, у меня вышло. А повторять, или нет, решать не мне, но я рекомендую
Удачи
Я чего спрашивал... Попались как-то мне на глаза литий в формате кирпича плоского. Размеры примерно длина 80 мм ширина 40 мм толщина 5-7 мм. Емкость не помню, но немного меньше 18650 (хотя там может и реальная заявлена) Если взять таких три четыре штуки получится очень компактная и довольно мощная батарея типа кирпич. Если корпус под неё выфрезеровать из капролона скажем получилось бы компактнее чем на 18650.

А ещё можно два-три таких аккума в коробочку и на ремешок маски сзади, а над каждым ухом на том же ремешке по одному XPG с драйвером в размере ф 20 мм длиной 5-7 см с рефлекторами и мощностью по 250 лм каждый. Итого 500 лм с временем 3,5-4 часа. Тогда на ружьё вообще фонарь не нужен. Плывёшь и вертишь головой как обычно. Только вот выключать не удобно на маске. Не для секретных мест конструкция. И китайские модули нельзя ставить, категорически!

Вобщем как обычно - попадётся какая-нибудь хрень на глаза и весь мозг сломаешь куда её применить.
RUS зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sazan76 (29.12.2010)
Старий 28.12.2010, 19:09   #5670
Бодрый Линь

Цитата:
.. и на ремешок маски сзади, а над каждым ухом на том же ремешке по одному XPG с драйвером в размере ф 20 мм длиной 5-7 см с рефлекторами и мощностью по 250 лм каждый. Итого 500 лм с временем 3,5-4 часа. Тогда на ружьё вообще фонарь не нужен. Плывёшь и вертишь головой как обычно...
Что-то я скептически отношусь к идее рабочих фонарей на масках. Дежурный свет, ну, там, при пересадке рыбы на кукан или на бережку подсветить - еще куда ни шло. А вот если мощный свет, да практически совпадающий с линией зрения.. Не будет ли слепить отраженка? Сколько раз, бывало, в мутняке - отведешь ну разве что ленивыми не ругаемый раздельник на галогенке в сторонку - и нету засветки..
И потом... Отнюдь не всегда свет должен светить туда, куда смотришь..Не говоря уже о демаскировке, процессу охоты может это помешать. Щукер стоит, скажем, пока на него, родимого, напрямую свет не направишь. Светишь так в сторонку, сам краем глаза на него косишь, обходишь сторонкой, по спирали сзади заходя, якобы по своим делам плывешь, мимоходом, прицелился в загривок и - бац!

Востаннє редагував Бодрый Линь: 28.12.2010 о 19:15.
5 користувачів подякували
pithon65 (29.12.2010), Sazan76 (29.12.2010), Tesh (29.12.2010), Андрей Пура (28.12.2010), Виталикм (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 19:15   #5671
RUS

Цитата:
Что-то я скептически отношусь к идее рабочих фонарей на масках. Дежурный свет, ну, там, при пересадке рыбы на кукан или на бережку подсветить - еще куда ни шло. А вот если мощный свет, да практически совпадающий с линией зрения.. Не будет ли слепить отраженка? Сколько раз, бывало, в мутняке - отведешь ну разве что ленивыми не ругаемый раздельник на галогенке в сторонку - и нету засветки..
Та это так, мысли в слух. Хотя теоретически такое вполне можно сделать. Про слепить не знаю, на маске фонарями не пользовался, ничего по этому поводу не скажу.

Хотя если в мощность сильно не упираться и вообще освободить ружьё от фонаря, то вроде тоже как интересно.

Просто плоские аккумы можно очень компактно уложить, круглые так не получается. Но плоские аккумы плохо сочитаются с круглой головой фонаря. Ну и с корпусом некоторые моменты есть.

Вот для раздельника в пределах ружья плоские аккумы наверно более выиграшный вариант, оттопыривались они б значительно меньше от ресивера.

Востаннє редагував RUS: 28.12.2010 о 19:24.
RUS зараз поза форумом  
Старий 29.12.2010, 00:14   #5672
vlad8282

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 92
Дякував: 133
Дякували 163 раз(и) в 45 повідомленнях
Цитата:
Про раздельник в пределах ружжа. 6 штук аккумов 18650
А где, как и в чем ты разместил 6 аккумов, оч. интересно посмотреть.
vlad8282 зараз поза форумом  
Старий 29.12.2010, 00:25   #5673
serco

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 138
Images: 4
Дякував: 241
Дякували 376 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
Тогда на ружьё вообще фонарь не нужен. Плывёшь и вертишь головой как обычно.
Не, слепить однозначно будет. Я плавал с miniQ на маске (с ним для этого даже спец. силиконовое крепление идет) в качестве резервного, или линь там намотать, с рыбой повозиться... Пробовал включать вместо основного, так даже при его 90 лм и явном направленном свете без значительного ореола идет хорошая засветка и слепит. Так что вот так. Сейчас плаваю с самодельным фонарем на XP-G (на картинке) Мини-ку беру как резервный, но на маску ничего не цепляю. Мне не удобно, хотя друзья вешают.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0002.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  187,0 КБ
ID:	101909  
serco зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
RUS (29.12.2010), Роман М (02.01.2011)
Старий 29.12.2010, 08:37   #5674
Бодрый Линь

Цитата:
.. Но плоские аккумы плохо сочитаются с круглой головой фонаря...
...Вот для раздельника в пределах ружья плоские аккумы наверно более выиграшный вариант..
Стопудово соглашусь. Тем более, что плоские аккумуляторы замечательно сочетаются... с грузовой жилеткой!
А что? Единственно, надо вшить в жилет провода с герметичными разьемами в каждом карманчике (для быстрой разборки в целях зарядки и замены акков)...
Преимущества данной системы, по сравнению с обычной, когда аккумулятор висит на сумке в поясе, очевидно - в случае необходимости, при сбросе пояса, не останешься без света. К тому же вариант размещения аккумуляторов не в громоздкой сумке на поясе а во внутренних карманах жилета - дополнительный фактор безопасности..
Вообще, тема безопасности раздельника, эдакого фонаря "незацепляйки", меня давно интересует.. Конечно, представляю волну критики, каких на меня сейчас "собак" навешают принципиальные противники раздельной схемы фонарей, мобыть, наклеют на меня ярлык изобретателя велосипедов.. Но все же, тем не менее, позвольте поделиться с вами своими соображениями насчет этого "велосипеда"...
Итак, главное в этой теме - компактные, надежные и эффективные герметичные разъемы. Которые, давая надежный и герметичный (не забываем про утечки!) контакт позволяет рассоединить себя простым рывком за провод, без всяких там резьб, защелок и почего.. Видится нечто типа такого: ([[Ссылки только членам профсоюза. ])
Кабель питания вшит в жилетку, с разъемами для аккумулятора в каждом кармане, выходной разъем - спереди, ниже плеча, где-то под мышкой. Далее - варианты. Если раздельник в руке, то сразу от выходного разъема идет провод к фонарю, длиной чуть превышающий длину руки. Если головка фонаря компактна и укреплена на руке - соединительный кабель идет к ружью, напрямую или через дополнительный отрезок, с еще одним разъемом у кисти... Дополнительный кабель можно прикрепить велкро к рукаву..
Наверное, меня сейчас начнут прижимать за потенциальную опасность всей этой байды. Но я так скажу. Во-первых, ясен пень, что такая система, как и вообще все раздельные фонари, имеет право на жизнь только в простых условиях охоты, с поверхности, из-под трубки, без помех.. Никому, надеюсь, и в голову не придет лезть с раздельником в корчи... Во-вторых, то, с чем плавают сейчас в своей массе любители раздельников, сумка на поясе и болтающийся шнур от нее - разве менее потенциально опасно? И третье. Данная система безусловно подразумевает наличие обязательного дежурного (запасного) света. Это отдельный фонарь, а вот крепить его можно и на том же жилете, и на ремешке маски, и в "кобуре" на поясе - кому как удобнее..

Что же касается "для раздельника в пределах ружья плоские аккумы наверно более выиграшный вариант", то если имеется ввиду вариант, когда отдельные головка и блок АКБ соединены кабелем и все это дело закреплено на ружье...
Ну, не знаю... Мне лично более симпатична идея такого подствольника: компактный излучатель на базе мощного СИД, и корпус для акков в виде длинной трубки, с выключателем-тумблером на конце. Вся эта байда имеет чехол из листовой пробки, для повышения плавучести и крепится на ресивер ружья сбоку-справа, посредством клипс типа общеизвестных сантехнических.. Тумблер - над большим пальцем... Ну, где-то так видится..
А теперь можете пинать.. Помечтать, особенно перед Новым Годом, не возбраняется никому..

Востаннє редагував Бодрый Линь: 29.12.2010 о 09:24.
Роман М (02.01.2011)
Старий 29.12.2010, 09:10   #5675
RUS

Цитата:
Стопудово соглашусь. Тем более, что плоские аккумуляторы замечательно сочетаются... с грузовой жилеткой!
Ну что за непреодолимое желание привязать себя к ружью?

Это не наш метод!

Цитата:
А теперь можете пинать.. Помечтать, особенно перед Новым Годом, не возбраняется никому..
Линь, делать раздельник на светодиодах экономически (кроме всего прочего) не выгодно. Ведь необходимости в больших аккумах нет (ну если не делать фонарь на три четыре охоты без подзарядки), а делать два корпуса (фактически) под излучатель и аккумы накладно будет.
В старых раздельниках был плюс - простота и нет острой необходимости герметизации. В светодиодах этот номер не пройдёт. Герметизация - это самое первое, что надо обеспечить, т.е. два полноценных корпуса. При том что реальной необходимости в этом нет.

Как по мне, для выбора варианта раздельника должны быть просто железная необходимость, в остальных случаях дешевле и проще цельный фонарь. Правда в исполнении китайцев корпуса точёные из болванки и , как следствие, реально тяжёлые.

Востаннє редагував RUS: 29.12.2010 о 11:15.
RUS зараз поза форумом  
Z-Max (29.12.2010)
Старий 29.12.2010, 11:35   #5676
Бодрый Линь

Цитата:
Ну что за непреодолимое желание привязать себя к ружью? .
А что, к примеру обычные, нераздельные фонари никто-никто ничем-ничем к себе не привязывает?
К тому же есть очень простой способ обеспечить электрическое соединение батарей на поясе (в жилете) и светоголовки, закрепленной на ружье БЕЗ привязки ружья к охотнику...
Старий 29.12.2010, 11:43   #5677
RUS

Цитата:
А что, к примеру обычные, нераздельные фонари никто-никто ничем-ничем к себе не привязывает?
К тому же есть очень простой способ обеспечить электрическое соединение батарей на поясе (в жилете) и светоголовки, закрепленной на ружье БЕЗ привязки ружья к охотнику...
Под привязкой я имел ввиду соединение охотника и ружья через кабель фонаря. А не в буквальном смысле привязать ружьё к охотнику.
RUS зараз поза форумом  
Старий 29.12.2010, 11:51   #5678
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Правда в исполнении китайцев корпуса точёные из болванки и , как следствие, реально тяжёлые.
ТОкарка тут не причем тем более к китайцам. Как и подавляющее большинство, серийное производство подразумевает литье. Токарка только уже заготовок - чистовые работы (резьбы и т.д.). А вот литье как раз требует более толстых стенок и по технологии и по проценту брака при тонких стенках.

А про два корпуса я согласен. Ни к чему они.

Привязать фонарь к нырку имхо имеет смысл... если научимся использовать тепловую энергию тела для освещения. 300 Ватт в никуда уходят

П.С, По поводу привязки фонаря, я тут новые веяния увидел на форумах, все больше народа привязывает фонари (обычно большие типа UK Sunlight и т.д.) на ШЕЮ!. И даже иногда говорят что это супер удобно! ТО чт петля на шее готовая висит только зацепись как то не думают.

Востаннє редагував Z-Max: 29.12.2010 о 11:57.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 29.12.2010, 11:56   #5679
Бодрый Линь

Цитата:
Под привязкой я имел ввиду соединение охотника и ружья через кабель фонаря.
А я имел ввиду соединение типа "взял ружье в руку - есть контакт, есть основной свет, выпустил ружье из руки - нет контакта, нет основного света но автоматически включается масенький дежурный фонарик на предплечье"...
Старий 29.12.2010, 11:58   #5680
RUS

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
ТОкарка тут не причем тем более к китайцам. Как и подавляющее большинство, серийное производство подразумевает литье. Токарка только уже заготовок - чистовые работы (резьбы и т.д.). А вот литье как раз требует более толстых стенок и по технологии и по проценту брака при тонких стенках.
В технологию я не вникал. На конечный результат всё равно не влияет.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------

Цитата:
А я имел ввиду соединение типа "взял ружье в руку - есть контакт, есть основной свет, выпустил ружье из руки - нет контакта, нет основного света но автоматически включается масенький дежурный фонарик на предплечье"...
Ну это уже космические технологии.

Востаннє редагував RUS: 29.12.2010 о 13:26.
RUS зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua