Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.12.2010, 22:18   #5641
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Прочитай ещё раз мою цитату в твоём сообщени. Там ясно написано что так фонари делать нельзя и ссылку я взял из темы фонарей для ПО. Это не безопасно независимо от того для чего этот фонарь - для понтов или для охоты.

Вот тебе цитата автора того фонаря -

@Elfmaze & Illum: your words remind me of, that this light is not a toy- when I push the switch I always think about the threads on CPF about exploding batteries- and to my mind the components in this light are pushed to their limits ... But I never thought about using this light to disable a crowd (ask someone at the "Frankfurt Holiday Inn" )

Ссылка (где ты ее увидел я уж не знаю) идет с раздела homemade and modified.
И автор ответственно (в отличии от твоей фразы про руки и т.п.) заявляет что он знает о теор. риске.
Из чего следует что ТАК делать нельзя при достижении определенных целей????? Не для создания фонаря для ПО а для других??

Основание какое? 16 ампер это ток взрыва??????? Бред. Это разрешенная производителем аккумулятора нагрузка.

Я прекрасно понимаю, что ты никогд ане берешь свои слова назад. Посему дальше дискуссия опять заходит в тупик.

Последние твои сообщения больше похожи на троллинг. Уж пардон, но как вижу так и пишу.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 22:27   #5642
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Ссылка (где ты ее увидел я уж не знаю) идет с раздела homemade and modified.
И автор ответственно (в отличии от твоей фразы про руки и т.п.) заявляет что он знает о теор. риске.
@Elfmaze & Illum: - вот этим людям он отвечает как я понял на их
замечание о не безопасности такого решения. Т.е. при изготовлении он, по всей видимости, об этом не знал.

А руки у него золотые, только в токарке.

Цитата:
Основание какое? 16 ампер это ток взрыва??????? Бред. Это разрешенная производителем аккумулятора нагрузка.
Вот таки довольно скользкое место. Поскольку и GP заявляет о 45 амперах. Вот только я б не рискнул.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
По итогу имеем следующее.

Никаких ограничений по мощности в объёме по версии Вектора нет. Без проблем можно получить мощность Ровенской АЭС в объёме часов для ПО. Главное не возводить вокруг себя стены и не задумываться.

Снимать какие угодно токи с аккумов тоже не проблема- десятки ампер в режиме непрерывного времени.

А на практике имеем следующее. Вега с 20-ваттной лампой на токах менее 4-х ампер газовала практически у каждого. Китайские драйвера на мощности 3-8 ватт дохнут с завидной регулярностью, как и литий.

Далековата теория от практики получилась.

Востаннє редагував RUS: 25.12.2010 о 23:49.
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 23:50   #5643
Z-Max

Цитата:
как я понял на их
замечание о не безопасности такого решения. Т.е. при изготовлении он, по всей видимости, об этом не знал.

Вот таки довольно скользкое место. Поскольку и GP заявляет о 45 амперах. Вот только я б не рискнул.
Как раз судя по тексту он ВСЕГДА помнит о серьезности таких токов, при каждом нажатии выключателя.
Сравнивать GP с IMR, AW, LG, Panasonic, Sanyo (по возрастанию моей шкалы доверия), это все арвно что сравнивать Chery с Shkoda, Audi, BMW, Mers, WV.
причем с теми же последствиями для фирм. Т.е. если китайца поймают на вранье, ну как обычно скажут, ну фигли - зато цена (примеров даже в этой ветке кучу найти). Если BMW (читай Sanyo, Panas LG - которые стоят в огромной куче аккумов от техники) поймают на вранье то в лучшем случае, они будут как тойоты отзывать все авто(аккумы) в худшем - фирмы, пользовавшиеся их аккумами без штанов пустят по миру. Посему в даташите вышеперечисленных фирм, думаю, вывешена каждая запятая, дабы не поймали. Что подтверждается практикой.

НО смущает не то, смущает то что только на основании своих догадок и неверии даташиту данного конкретного аккума и производителя (в который я уверен не заглядывал) с шашкой наголо понесся рубать клятым буржуинам голову. Эдакое жаренное нашел. В лучших традициях желтой прессы.

Во вот это чистый троллинг, когда отвечают не на вопрос, а то что придумал причем тут Вектор, пирчем тут вега, при чем тут ЖЭПЭ. Раз уж мы говорим о монстре на 8 SST и аккумах IMR??????????????????

Почему ты используя МОИ цитаты отвечаешь Вектору??? и На несуществующий вопрос о газующих вегах????
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 23:54   #5644
RUS

Цитата:
НО смущает не то, смущает то что только на основании своих догадок и неверии даташиту данного конкретного аккума и производителя (в который я уверен не заглядывал) с шашкой наголо понесся рубать клятым буржуинам голову. Эдакое жаренное нашел. В лучших традициях желтой прессы.
Каждый сам решает во что ему верить.
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 23:57   #5645
Z-Max

Цитата:
Каждый сам решает во что ему верить.
100%

Только не каждый преподносит это как истину в последней инстанции,пока на руках не будет фактов.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 26.12.2010, 00:00   #5646
RUS

Цитата:
Во вот это чистый троллинг, когда отвечают не на вопрос, а то что придумал причем тут Вектор, пирчем тут вега, при чем тут ЖЭПЭ. Раз уж мы говорим о монстре на 8 SST и аккумах IMR??????????????????

Почему ты используя МОИ цитаты отвечаешь Вектору??? и На несуществующий вопрос о газующих вегах????
Там полосочкой отделено. Не видно?

А про IMR я тебе отвечаю. Мах ток разряда 8с (из инета) т.е. при 1600 маЧ т.е. 12.8 ампер. Это значит что аккумы используются на пределе . Если кто считает это допустимым, никаких ограничений не вижу. Повторяйте.

Для остальных привёл пример на ЖР, где при заявленных 45 амперах проблемы лезут и на значительно меньших токах.

Цитата:
Только не каждый преподносит это как истину в последней инстанции,пока на руках не будет фактов.
А я и не против, я привёл свои аргументы. Кого не убедил - может повторять подобные решения.
RUS зараз поза форумом  
Старий 26.12.2010, 00:12   #5647
Z-Max

Цитата:
А про IMR я тебе отвечаю. Мах ток разряда 8с (из инета) т.е. при 1600 маЧ т.е. 12.8 ампер.
Читай не перевод (Территория света) а оригинал :

IMR18650 Specifications :

Nominal Voltage : 3.7V
Capacity : 1600mAH
Lowest Discharge Voltage : 2.50V
Standard Charge : CC/CV ( max. charging rate 4.5A )
Cycle Life : > 500 cycles
Max. continuous discharge rate : 10C

Востаннє редагував Z-Max: 26.12.2010 о 00:21.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 26.12.2010, 00:17   #5648
RUS

Цитата:
Читай не перевод (Территория света) а оригинал :

IMR18650 Specifications :

Nominal Voltage : 3.7V
Capacity : 1600mAH
Lowest Discharge Voltage : 2.50V
Standard Charge : CC/CV ( max. charging rate 4.5A )
Cycle Life : > 500 cycles
Max. continuous discharge rate : 10C
Макс, принципиально это ничего не меняет.

Вот это выполняется - Max. continuous discharge rate : 10C, если выполняется вот это -Capacity : 1600mAH.

На мах. токах это обычно не выполняется. Причём сильно не выполняется (не уверен в этих аккумах, но в остальных так сто процентов). Поэтому что в лоб, что полбу.
RUS зараз поза форумом  
Старий 26.12.2010, 00:31   #5649
Z-Max

Цитата:
На мах. токах это обычно не выполняется. Причём сильно не выполняется
Считай:

Даже если следовать этой логике макс. ток 14А. НО производитель Под С подразумевает всегда номинальную емкость. и от нее считаются все токи.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 26.12.2010, 01:40   #5650
Wector

Звідки Ви: Винница.
Дописи: 56
Дякував: 1
Дякували 24 раз(и) в 12 повідомленнях
Макс, надо бы пожалеть РУСа, слишком много дикой, новой, многоамперной и многоваттной информации вливается в него, боюсь мозг может не выдержать и взорваться!
Сейчас у него просто защитная реакция "не принимать", все отвергать.

Ибо это может разрушить его маленький мир.
В нем нет АЭС, свет везде ограничен одним МС-Е на каждого, тихо живут по своим законам и формулам эмпирическим.
А тут на тебе, из-за железобетонных стен варвары ломятся!!!
Wector зараз поза форумом  
Старий 26.12.2010, 09:48   #5651
RUS

Цитата:
Допис від Wector Переглянути допис
А тут на тебе, из-за железобетонных стен варвары ломятся!!!
Та я варварам намекаю, что мощность будет ограничена физическими процессами в полупроводниках и свойствами ферритов. Но они ж варвары. Какие свойства, какие процессы? Сколько надо, столько и снимим, невзирая.
RUS зараз поза форумом  
Старий 26.12.2010, 12:24   #5652
RUS

Цитата:
Допис від Wector Переглянути допис
Ценю потуги помощи, но!
Критика, советы, обсуждения, или засир - это прерогатива компетентных людей!
Чтоб намекать кому то , надо сначала знать и самому разобраться, где эти самые ограничения физ. процессов и свойств!
Ну так я разве мало ссылок приводил по аналогичной мощности? Ну вот ещё одна такследовская - мощность 45 ватт с принудительным обдувом:

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

И опять не вписываемся в две копейки.

По факту имеем следующее: Если с двух копеек можно снимать сто ватт гарантированно и высокой надёжностью, то на мощность 3-10 ватт при том же объёме можно пожизненно давать гарантию на работоспособность. При этом китайские драйвера народные и не очень дохнут как мухи. Да и не китайские тоже, хоть реже но дохнут.

С аккумами те же яйца. Вариантов аккумов море и под любые запросы и нагрузки. На практике в фонаре за 300 баксов гарантия на аккумы аж 1 месяц. А почему нет гарантии на 5 лет?

На словах всё что угодно, а на практике слёзы наварачиваются. Что-то в этой консерватории не так. ИМХО.
RUS зараз поза форумом  
Старий 26.12.2010, 13:40   #5653
Wector

Звідки Ви: Винница.
Дописи: 56
Дякував: 1
Дякували 24 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Ну так я разве мало ссылок приводил по аналогичной мощности? Ну вот ещё одна такследовская - мощность 45 ватт с принудительным обдувом:

И опять не вписываемся в две копейки.

По факту имеем следующее: Если с двух копеек можно снимать сто ватт гарантированно и высокой надёжностью, то на мощность 3-10 ватт при том же объёме можно пожизненно давать гарантию на работоспособность. При этом китайские драйвера народные и не очень дохнут как мухи. Да и не китайские тоже, хоть реже но дохнут.
Про варианты съема тепла я писал выше.
Про различные драйвера - если разницу в их построении и целях не улавливаешь, или отвергаешь понимание ее, то и дискуссия оффтопная.
Уж лучше рыбку ловить!

Востаннє редагував Wector: 26.12.2010 о 13:57.
Wector зараз поза форумом  
Старий 27.12.2010, 21:31   #5654
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
...При этом китайские драйвера народные и не очень дохнут как мухи...
...На практике в фонаре за 300 баксов гарантия на аккумы аж 1 месяц. А почему нет гарантии на 5 лет?...
Есть одна модель китайского драйвера 5Вт - думаю, что по надежности даст фору любому другому...
Как давать гарантию на год, если любой желающий может убить аккумы за три месяца? Полностью разряди на охоте и оставь так до весны - результат ты и сам знаешь. А потом с честными глазами говори производителю, что ты их зарядил - "чесс слово!!!"
FA зараз поза форумом  
Старий 27.12.2010, 22:47   #5655
RUS

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Есть одна модель китайского драйвера 5Вт - думаю, что по надежности даст фору любому другому...
Специально за китайскими драйверами не слежу, но иногда кто-нибудь даёт ссылку типа вот нормальный. Смотрю - на плате установлен нормальный транзистор. Сразу качество выросло. Вот на том что ты на велик ставил - установлен диод с запасом. И тоже, как я понял, с улучшенной жизнеспособностью. Вот если бы в одном драйвере объединить и транзистор и диод, да ещё хоть мало-мальски охлаждение сделать...

А не сболтнул ли я лишнего...

Хотя некоторая абсурдность фразы присутствует. Это примерно так - есть одна модель БМВ, которая ездит. А с какой целью остальные модели выпускаются?

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Как давать гарантию на год, если любой желающий может убить аккумы за три месяца? Полностью разряди на охоте и оставь так до весны - результат ты и сам знаешь. А потом с честными глазами говори производителю, что ты их зарядил - "чесс слово!!!"
Всё равно месяц мало, ну хоть на три.

Востаннє редагував RUS: 28.12.2010 о 09:59.
RUS зараз поза форумом  
Старий 28.12.2010, 11:06   #5656
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Объясните недогадливому - что есть "народный китаец"? Вообще, если без схемотехнических наворотов, не вдаваясь в дебри теорий, что посоветуете выписать на дилэкстриме? Желательно с теплым светом, да луч пошире, да свет подольше, часа на 4-4.5. Ну, и чтобы светил при этом не хуже галогенки 20 вт.. Подозреваю, что таких еще нету там, но все же, может уже кто-то реально постоянно с светодиодниками охотится?...
Чую, что бросаю в улей головешку, но остановиться, как в том анекдоте - не могу..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 28.12.2010, 11:23   #5657
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
может уже кто-то реально постоянно с светодиодниками охотится?...
Да здесь таких мало будет, процентов 90, ну от силы 95
vova7011 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Miseko (28.12.2010), Sazan76 (28.12.2010), vlad8282 (28.12.2010), Андрей Пура (28.12.2010), Лясковский Александр (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 11:27   #5658
КАП

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Народный китаец [[Ссылки только членам профсоюза. ] (есть еще модификация с диодом МС-Е за 95 долларов)Светит на 100 %-около 2 часов,на 50%(света для охоты вполне хватает)-где-то 3,5.Зависит от аккумуляторов.Первые партии фонаря были неплохие(я и мои напарники благополучно пользуются до сих пор)Где-то с лета прошлого года пошли нарекания(я лично отправил на обмен 2 шт)Как сейчас с качеством-не скажу,давно не заказывал.Главным недостатком фонаря является его неремонтопригодность(с недавнего времени решаемая [[Ссылки только членам профсоюза. ] и на барахолке у нас модуль к нему уже продается. В остальном-неплохой фонарь по цене,по свету,по удобству управления.Лично знаю человек 5 которые "народным" пользуются и довольны.О возможных косяках сказал выше.
КАП зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Бодрый Линь (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 11:48   #5659
Z-Max

Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Ну, и чтобы светил при этом не хуже галогенки 20 вт..
Ну 20-ть ватт галогена это 300-400 Люмен, если я не ошибаюсь. Это свет выдавемый одинм XPG на полную мощность, или МСЕ на половинку.
Z-Max зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Sazan76 (28.12.2010), Бодрый Линь (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 13:33   #5660
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від КАП Переглянути допис
..есть еще модификация с диодом МС-Е за 95 долларов)...
Вот этот?
Непонятно мне только, почему первый фонарь, имея более высокие характеристики, стоит существенно дешевле, чем эта его модификация на 640 люмен. То ли люмены дутые, то ли есть еще какие причины?
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua