Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.12.2010, 15:50   #5621
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Действительно что тут удивительного, сегодня обычный литий полимер без проблем отдаёт по 30-40А а есть и по 60А чего переживать то за токи, он специально выбрал эти элементы, чтоб не угробить диоды на прямую.
Та чего уж там обычные GP держат по 45 ампер. А в веге с 20 ваттной лампой (ток меньше четырёх ампер) газуют так, что крышку открутить нельзя. А в остальном никаких проблем.
Долучені файли
Тип файлу: pdf ACC 1.2V 9000mAh 900DHC.pdf (111,0 КБ, 25 переглядів)

Востаннє редагував RUS: 25.12.2010 о 15:57.
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 16:05   #5622
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Рекомендую всем к повторению.
что позволено Юпитеру - не позволено быку (с)

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Цитата:
Та чего уж там обычные GP держат по 45 ампер. А в веге с 20 ваттной лампой (ток меньше четырёх ампер) газуют так, что крышку открутить нельзя. А в остальном никаких проблем.
Пипец. Руслан, ты слышишь хоть кого нить кроме себя?

Какие 45 А, какие веги какие лампы???? При чем тут "твой" GP (в котором написано черным по белому простым понятным аглицким 900 мА макс. нагрузка) ???

Причем тут все причем тут повторение.

Начал с того, что чел дурак, потмоу что сделал такой фонарь. Потом резкий переход на веги с лампочками и газованием.

И зачем нужно ВСЕМ такой фонарь? У меня утилитарная машина. Она мне нужна для передвижения из пункта А в пункт Б.
Но при этом я с уважением подхожу к людям, которые делают спорткары. Они ездят до капиталки несколько десятков часов.
НО похоже тебе этого не понять.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 16:21   #5623
RUS

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис

Пипец. Руслан, ты слышишь хоть кого нить кроме себя?

Ну давай по порядку.

Цитата:
Какие 45 А, какие веги какие лампы????
Я привёл пример, как не надо делать фонарь, поскольку ссылка на него попалась мне где-то на форуме ПО в разделе фонари для ПО.

Ты ответил, что никаких проблем и аккумы способны выдавать такие токи. Я тебе ответил, что ещё большие токи способен выдавать совсем древний металлгидрид и привёл даташит на 9000 ма/ч которые многие и использовали в вегах. И к чему в реальности это приводило на куда меньших токах. Поэтому все желающие повторить - пусть повторяют.

Цитата:

При чем тут "твой" GP (в котором написано черным по белому простым понятным аглицким 900 мА макс. нагрузка) ???
Пару выдержек из даташит.

Nominal Capacity: Minimum : 9000mAh

Application : Recommended discharge current
1800mA to 45A (continuous)
(momentary) 120A

А про momentary я вообще молчу.

Востаннє редагував RUS: 25.12.2010 о 16:45.
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 17:04   #5624
RUS

Цитата:
Допис від КАП Переглянути допис
Девочки,не ругайтесь
А мы и не ругаемся. Просто идёт выяснение разных аспектов построения сверхмощных фонарей. Обсудили драйвера, теперь вот до аккумов добрались. И тут неожиданно выяснилось, что сверх современный литий-марганцевый аккумулятор $$$$$ на палочке по сравнению со старым и добрым и всеми забытым металлгидридом.

Востаннє редагував RUS: 25.12.2010 о 17:11.
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 17:16   #5625
КАП

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ] вот любопытно,какая себестоимость такого фонаря (включая дороговизну токарки для трудящихся) Сколько он по времени светит на максимуме?Сильно нагреется?

Востаннє редагував КАП: 25.12.2010 о 17:22.
КАП зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 17:28   #5626
RUS

Цитата:
Допис від КАП Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ] вот любопытно,какая себестоимость такого фонаря (включая дороговизну токарки для трудящихся) Сколько он по времени светит на максимуме?Сильно нагреется?
Там такого добра навалом.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Их возможности да в нормальные руки...

Греется? Ну возьми три-четыре лампочки по сто ватт, примерно так.
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 18:31   #5627
КАП

Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Мы же знаем что хобби не имеет цены
Да,знаем как никто,просто любопытно
КАП зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 18:32   #5628
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Даа.... А мы тут, знаете, плюшками балуемся ...
FA зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
bombst (25.12.2010), RUS (25.12.2010)
Старий 25.12.2010, 18:43   #5629
RUS

Я вот вывел эмпирическую формулу сбалансированного фонаря по питанию и мощности.

Снимаемая максимальная мощность с блока аккумов должна быть треть или меньше мощности батареи. Естественно и то и другое должны быть реальными цифрами. Проще говоря, любой фонарь работающий меньше трёх часов на мах. будет перегруженным.

Можно кидать тапками.

Востаннє редагував RUS: 25.12.2010 о 18:50.
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 19:34   #5630
Wector

Звідки Ви: Винница.
Дописи: 56
Дякував: 1
Дякували 24 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Я вот вывел эмпирическую формулу сбалансированного фонаря по питанию и мощности.
Глупое занятие тут выводить формулы, да еще эмпирические.

От целей и самого питающего элемента зависит, с таким же успехом можно вывести и про 1 час работы...
Wector зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 19:40   #5631
RUS

Цитата:
Допис від Wector Переглянути допис
Глупое занятие тут выводить формулы, да еще эмпирические.

От целей и самого питающего элемента зависит, с таким же успехом можно вывести и про 1 час работы...
Выводилась она довольно просто. Сколько проблем возникало с фонарями с указанным соотношением? Если раз из ста, то это нормально, если три раза из десяти, то это хреново. В зачёт идут все фонари, а не только диодники. У меня получилось примерно так. Фонарь может нормально работать и с соотношением 2.5. Но в этом случае первые попавшиеся аккумы уже не подходят. Как-то так.

Суть в том, что если это соотношение выполняется, то сюрпризов от аккумов можно не ждать. И особого подбора их не надо.
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 20:36   #5632
Wector

Цитата:
Выводилась она довольно просто. Сколько проблем возникало с фонарями с указанным соотношением? Если раз из ста, то это нормально, если три раза из десяти, то это хреново. В зачёт идут все фонари, а не только диодники. У меня получилось примерно так. Фонарь может нормально работать и с соотношением 2.5. Но в этом случае первые попавшиеся аккумы уже не подходят. Как-то так.

Суть в том, что если это соотношение выполняется, то сюрпризов от аккумов можно не ждать. И особого подбора их не надо.
Это все с позиции одной колокольни, не более того. Также, как и про много амперные и много ваттные фонари.
Просто мыслишь узко, отталкиваясь только от доступных 4 баксовых китайских акков 18650. Вот отсюда и выводы.
А мир питающих элементов очень широк!

П.С. Параллель, все повторяется, как и с драйверами...
Ты, видать офигел, словно дубиной зарядили, как увидел драйверки на 100+ Ватт децельных размеров, ведь до этого думал, что мир ограничен только 30-ю Ваттами, а все, что больше, оно из космоса и размером с холодильниГ
Когда люди перестанут колотиться в своем болоте, и взглянут за пределы стен своего колхоза со своими уставными формулами??
Иначе развития не будет!!!

Как тебе тапок?
У меня их есть многа!

Востаннє редагував Wector: 25.12.2010 о 20:51.
Пользователь сказал cпасибо:
dfgh (09.01.2011)
Старий 25.12.2010, 20:48   #5633
RUS

Talking

Цитата:
Это все с позиции одной колокольни, не более того. Также, как и про много амперные и много ваттные фонари.
Просто мыслишь узко, отталкиваясь только от доступных 4 баксовых китайских акков 18650. Вот отсюда и выводы твои с узкими эмпиричками
А мир питающих элементов очень широк!

П.С. Параллель, все повторяется, как и с драйверами...
Ты, видать офигел, словно дубиной зарядили, как увидел драйверки на 100+ Ватт децельных размеров, ведь до этого думал, что мир ограничен только 30-ю Ваттами, а все, что больше, оно из космоса и размером с холодильниГ
- Я вот ружьишко сделал, двести кило закачка!
- Да ну?! А схема какая?
- Да стандартная, только спусковой механизм чуть оптимизировал.
- А заряжать-то как?
- Да не проблема, у нас во дворе тринадцатилетний пацан за флажок одной рукой заряжает. Уже опробовал, три раза нырял на охоте.
- Замёрз что ли?
- Да не, задержка по 1,5 часа, а так пять часов охотился.
- Данунах...Так и чемпионы не ныряют (ссылка на чемпионов).
- Так таблетки правильно выбирать надо. Если синюю возьмёшь - будешь как все, а если красную, так не только задержка полтора часа будет, но и по воде спокойно ходить будешь и все стены вокруг себя разрушишь...
- МАТРИЦА!!!
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 21:01   #5634
RUS

Вот для сравнения. Типичный блок питания для компа 300 ватт. В корпусе ещё и вентилятор, бо греецца. Ну и драйвер Вектора на 100 ватт и не греется. Т.е. три драйвера по мощности заменят вот блок питания.

Цитата:
Вообще-то я думал, что в учебных заведениях хоть чему-то учат.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 502_измен.размер.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  164,1 КБ
ID:	101520   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  300ватт.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  141,0 КБ
ID:	101521  

Востаннє редагував RUS: 25.12.2010 о 21:44.
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 21:22   #5635
prototyp20

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 38
Дякував: 150
Дякували 78 раз(и) в 16 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дэрсу Переглянути допис
Мужики подскажите по люмен 6 чето ханурик попался видно неудачный бывает пропадает свет нистого ни с сего, лечиться постучанием пару раз по каменюке,но тож не дело могет шото можно сделать
да однозначно нуно разобрать может где контакты отходят,или отдать в опытные руки
prototyp20 зараз поза форумом  
vlad72 (25.12.2010)
Старий 25.12.2010, 21:44   #5636
Wector

Цитата:
Вот для сравнения. Типичный блок питания для компа 300 ватт. В корпусе ещё и вентилятор, бо греецца. Ну и драйвер Вектора на 100 ватт и не греется. Т.е. три драйвера по мощности заменят вот блок питания.
Даа, РУС - ты тяжелый случай...
Опять пошла в ход тяжелая артиллерия...
Ведь я надеялся, что дошло до тебя если не понимание предмета, то хоть не сравнивать разные вещи, уже и прогресс был, ты приводил же вместо сетевых обычные ДС/ДС.
Ан нет, ошибся я. Ты там же и остался, даже более того, приводишь сетевой Мультивыходной источник с заурядным КПД.
Почерк мастака... даже фотки, как он, приводишь сравнительные
Извини, помочь не могу...
Старий 25.12.2010, 21:46   #5637
Z-Max

Цитата:
Ну давай по порядку.

Я привёл пример, как не надо делать фонарь, поскольку ссылка на него попалась мне где-то на форуме ПО в разделе фонари для ПО.
Автор ГДЕ нибудь писал что это фонарь для ПО. Тогда почему ты позволяешь себе его поливать??
В чем ты его обвиняешь ? В больших токах? Думаю они реальны, как и "реальный" производитель аккумов, и реальны его даташиты.
Ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ ЧТО это не так??????????????

Марганцевые аккумы используются в большинстве современных мощных инструментах переносных (аля шурики, друли, портативные шлифмашинки и т.д.) где под нагруззкой токи вырастают недецкие. причем именно в оборудовании ооч серьезных фирм аля Макита и иже с ними. Ниссановский электромобиль ездит на марганце.

Цитата:
Пару выдержек из даташит.

Nominal Capacity: Minimum : 9000mAh

Application : Recommended discharge current
1800mA to 45A (continuous)
(momentary) 120A

Я про GP честно, не знаю. И мне глубокий апчх на них. А литиями пользуюсь. И много, и всякими, и слежу за миром, и общаюсь со всем иром, и почему знаю что кто может.

НО подозреваю, что Gp даже выдаст 45 А, просто незачем его в герметичный корпус впихивать - проветривать однако надо. НО опять же мне на GP все равно.
................
И это мы не вспоминали про железо фосфатные аккумы.

Про сбалансированность, добавь только что имеется ввиду использование аккумов с диала.

И самое главное. Нужен и востребован фонарь для охоты на полчаса работы и кучей люмен нужно делать такой фонарь, нужно на шесть часов делай, нужно на три часа делай. Ищи пути.
А не находи непонятные ссылки, вообще не относящиеся к теме почему этого сделать нельзя.
Для пользователя главное, что фонарь а точнее КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ (СВЕТ) соответствует его требованиям. А дальше геммор разработчика придумать КАК это сделать, а не придумывать КАК это НЕ делать.

В качестве резюме (хотя вот уж не думал что это комуто не известно):
Сейчас нет проблем получать большие токи от небольших аккумов. Абсолютно честно и безопасно. Не нравится марганец, бери кобальтовые. Не нравится кобальт бери "железные". Они вообще никак не реагируют на преразряд или перезаряд (сколь нибудь опасно для здоровья).
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 21:47   #5638
RUS

Цитата:
Даа, РУС - ты тяжелый случай...
Опять пошла в ход тяжелая артиллерия...
Ведь я надеялся, что дошло до тебя если не понимание предмета, то хоть не сравнивать разные вещи, уже и прогресс был, ты приводил же вместо сетевых обычные ДС/ДС.
Ан нет, ошибся я. Ты там же и остался, даже более того, приводишь сетевой Мультивыходной источник с заурядным КПД.
Почерк мастака... даже фотки приводишь сравнительные
Извини, помочь не могу...
Ну и забей. Продолжай рушить стены и законы физики.
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.12.2010, 21:48   #5639
Z-Max

Цитата:
Допис від prototyp20 Переглянути допис
да однозначно нуно разобрать может где контакты отходят,или отдать в опытные руки
Я думаю что с мая 2006-го года он таки решил свою проблему
Z-Max зараз поза форумом  
Sazan76 (26.12.2010)
Старий 25.12.2010, 21:58   #5640
RUS

Цитата:
Автор ГДЕ нибудь писал что это фонарь для ПО. Тогда почему ты позволяешь себе его поливать??
В чем ты его обвиняешь ? В больших токах? Думаю они реальны, как и "реальный" производитель аккумов, и реальны его даташиты.
Ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ ЧТО это не так??????????????
Прочитай ещё раз мою цитату в твоём сообщени. Там ясно написано что так фонари делать нельзя и ссылку я взял из темы фонарей для ПО. Это не безопасно независимо от того для чего этот фонарь - для понтов или для охоты.

Вот тебе цитата автора того фонаря -

@Elfmaze & Illum: your words remind me of, that this light is not a toy- when I push the switch I always think about the threads on CPF about exploding batteries- and to my mind the components in this light are pushed to their limits ... But I never thought about using this light to disable a crowd (ask someone at the "Frankfurt Holiday Inn" )

А по поводу так можно по другому сделать, так конечно можно. А вот так нельзя. Вот и всё.
RUS зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua