|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
02.01.2008, 21:41 | #5601 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 94
Дякував: 88
Дякували 23 раз(и) в 2 повідомленнях
|
С НОВЫМ ГОДОМ!!! Уважаемые коллеги. БЕДАААА!!! ТОЛЬКО с ЖУКОВА.ДНЕПР СТАЛ. надежда умерла. Басейн .....мать. мать.мать., привычно ответило эхо.
|
02.01.2008, 21:45 | #5602 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
да ладно, мужики, не горюйте - как Днепр встал - так и отмёрзнет после Крещенских точно. Так что пока готовьте снарягу - масло меняйте. профилактика, заклейка "боевых ран"
|
02.01.2008, 22:04 | #5603 |
Звідки Ви: КРЫм
Дописи: 24
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
НГ,2008
Всех с наступившим Новым годом.Удачи,крепкого здоровья,всех благ земных. -------------------------------------------------------------------------- 1 января 4 зачетных кефали до 500г,сегодня 2 саргана и усё. с уважением .Да забыл!!! 31 декабря закрыл 2007г.2кефали и 1 горбылек, теперь точно Усё.
|
02.01.2008, 23:13 | #5604 |
Звідки Ви: кривой рог
Дописи: 12
Дякував: 10
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
МОРЕ
Какая видимость,t,где рыба.Судак,Севастополь,Ялта-отзовись.
|
03.01.2008, 00:44 | #5605 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 27
Дякували 326 раз(и) в 20 повідомленнях
|
С Новым Годом!!!!
Поздравляю всех ластаногих с наступившим 2008 годом!!!!!!!
Желаю Всем четности в воде, Уверенности в душе, мира над головой. |
03.01.2008, 01:29 | #5606 |
|
С юридической точки зрения любое лицо (физическое или юридическое) попавшее в т.н. "чёрный список" вправе обратиться в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Лицо, поместившее информацию в "чёрный список" - будет ответчиком в суде. Учитывая что любой интернет-ресурс кому-то принадлежит, в соответчики позовут владельца сайта Не стройте иллюзий - определить место жительства можно по IP, было бы желание и судебный запрос. Точнее были бы деньги Попав в ответчики по такому щекотливому делу как защита чести, достоинства и деловой репутации вам самим предстоит доказывать, что вы поместили правдивую информацю. а ваш обидчик-Истец будет сидеть с надутым-оскорблённым видом и рассказывать про убытки прямые и косвенные от вашей выходки. Конечно всё мною изложенное - субъективное мнение. Все вольны поступать как знают. Сам недавно хотел помогать Виталикм-у припечатать гадов... А сейчас птшу апеляцию и думаю об этом - лучше всё-таки по морде и на месте Так что прежде чем что-то размещать стоит подготовиться к возможной ответке Чисто дружеский совет. |
03.01.2008, 01:56 | #5607 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
[QUOTE=Кокорин Владимир;94078]А сейчас птшу апеляцию и думаю об этом - лучше всё-таки по морде и на месте
Вот , и я о том же +1 А о том что, кто-то будет ,с кем-то судится - дык бред это все ,так как любую рекламу по тельчику можно так же оспорить в суде ,или это слова ,как я понял человека торгуещего снарягой?Я считаю что народ имеет право знать ху -из ху?И если я куплю в магазине костюм который начнет через 3 мес. разлазится ,не одна падла мне не сможет обвинить в том что я не прав в своих претензиях и высказываниях по поводу магазина ,который мне его втюхал. |
03.01.2008, 05:24 | #5608 |
|
Дык, снаряга-не снаряга Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму
Купил плохой костюм? Претензии к продавцу? Ну и выясняй. Не получилось - иди к правам потребителей, пиши жалобу. На моей скромной практике практически 90% подобных дел выигрывается или до суда полюбовно решаются. Конечно влом может быть кому-то будет в суд подавать. А кому-то не влом. На первом месте должны беспокоиться собственники ресурса и настраивать соответстсвующим образом модераторов и админов. Интернет - могучая штука и ресурсы его сложно даже представить. Логичнее предъявлять к себе: купился я на левую оъяву - купил 7мм костюм за 160 долларов: думал самый умный. оказалось - попал Костюм марки такой-то, и т.д). Уж я не думаю, что покупая Буша или Кресси ты побежишь потом с предъявами. Повода просто не будет. Немцы просто говорят: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Взять пример облитого грязью "Батискафа". Вся суть предъяв: Виталику продали перчатки втридорога - хоть он и сам их купил, никто его пальцы в дверь не защемил в это время. Пришёл домой - текут - он с обидой и постом в 40 строк в Грот. Подскочили ещё несколько подвохов - предъявы по мелочам, ничего существенного не сообщили - посты типа "Я там тоже был, мне тоже не понравилось". Володя Абырвалг вам говорит: "Обратитесь к владельцу Батискафа". А кто его слышит? Найух обращаться! Мы тут пере3.14здим! "Даёшь чёрный список"! Витя, я тебе реально говорю. Если ты наедешь на "Батискаф " в общалке и будешь ругать его в трёпе с товарищами на протяжении 6 месяцев - никто тебя в суд не потащит. Но если ты создашь "чёрный список" - вот тут ты , братское сердце, можешь попасть на разбор с туда занесенным клиентом. И скорее всего разбор закончится в пользу того, кто в списке. Банально просто денег в суд зашлют, а владельца сайта признают неправым. ПОтому как тому кто в списке, выгодно красиво из него уйти, -а владельцу сайта - пофигу - есть он там или нет Виталикм - он Чегеваре по натуре. Оно хорошо - борьба за правду. и сердцем я с ним. Но головой - это всё утопия. |
03.01.2008, 05:32 | #5609 |
|
Вот если по существу -то правильную тему Игорь Грушевский затеял - "Моё снаряжение". Вот там можно извращаться по поводу: "почему именно эта маска и ласты" и "почему именно этот костюм" И писать об опыте проб и ошибок. И действительно интересно читать. Я бы и сам чего наисал - да у меня снаряга меняется быстро - то одно попробую, то другое...всё в поиске. Из всего определился только в маске с трубкой и костюмом, ну и "тайменем" - а как же без него родимого
А "втюхали" - элемент из словарного запаса начинающего, а не подвоха с 18-летним стажем. Витя, не прикидывайся буд-то тебе втюхать что-то можно. Или тому же Виталику Парни, ну не смешите, ладно? "В магазине Vintik-у костюм плохой втюхали, а Виталику-м - перчатки" |
03.01.2008, 10:05 | #5610 |
Звідки Ви: Киев, Виноградарь.
Дописи: 152
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
И утвердить кандидата в черный список довольно сложно. У меня с тем же Батискафом 50/50. А вот негативная информация, неоднократно мелькнувшая в общалке ( в "Мое снаряжение", например), отложится в памяти читающего, создавая в его сознании свой "ЧС".
|
03.01.2008, 11:47 | #5611 | |
|
Цитата:
И вообще от такого революционера как ты –странно слышать такие вещи . |
|
03.01.2008, 12:12 | #5612 |
|
|
03.01.2008, 12:23 | #5613 |
|
Я внимательно читаю твои посты, "втюхали" приводилось тобой как абстрактный пример. Но тобой и о себе. Вот я и перевернул ситуацию чтобы получилось абсурдно. Смысл - если напишет кто-то из новичков как по его незнанию ему где-то втюхали дайверский костюм - прости это никому и нахрен не нужно - человек сам поленился овладеть проблемой вопроса и потом прибежал здесь об этом жаловаться.
Все кто охотится больше года - а здесь таких 99% знает что ему нужно и где это можно раздобыть подешевле и без гемора. По большей части, я считаю что такой раздел мало кому интересен будет - только пофлудить и покидать камнями. Конструктива там не будет никакого, мне видится. Для новичков - существует "моё снаряжение" и кучу справочной информации на АПОКСе. Если что-то хочется созидать - можно переписать статьи про выбор снаряжения включая новые моменты иновинки фирм - ничего ведь не стоит на месте. Но это время и я не знаю кто за это возьмётся. А разговоры "там плохое обслуживание". Не далее как с неделю назад я имел разговор в филиале киевского магазина "Браун" - они шкафы - купе продают. Мой товраищ купил, цена 14000 грн. Деньги заплатил - с месяц ни тебе шкафа, ни тебе его установки. только "завтра" , а потом - через месяц "не заиобуй". Обратился. Написал я ему претензию, на след. день имел разговор с их директором по телефону - он мне пытался доказать что я "сам дурак". а он умный. В иттоге вечером того же я шкаф чудесным образом прибыл из Киева и был смонтирован в квартире моего товарища. на НГ было хорошее настроение у всей семьи. Хотя, можно было бы писать на мебельных общалках про то какие там нехорошие люди - в том "Брауне". Проблема кадров существует всегда. И в нашем бизнесе в частности. Есть непонятки - обговаривать их на мой взгляд целесообразно с первыми лицами. Тогда будет отдача. |
03.01.2008, 13:14 | #5614 | |
|
Цитата:
|
|
03.01.2008, 13:35 | #5615 |
|
Так а кто об этом спорит? Мы методы с тобой обсуждаем! Я склоняюсь к мысли, что прямой контакт с руководством наиболее эфективен. То же подсказывает мне и практика.
Самое эффективное - на мой взгляд - создать для начала просто базу магазинов и поставщиков - чтобы была всегда возможность обзвонить все магазины в своём городе и провести мониторинг цен, чтобы в последующем можно было быстро и относительно дешевле всё приобрести. Это будет полезно всем. И магазинам. Наладить контакты - думаю они с удовольствием предоставят все свои контактные каналы. И всё. Случилось чего - берём мобилу и обсуждаем вопрос. Не решили - можно жаловаться - но лучше компетентным органам. а уж в случае полного фиаско - в общалке. Правда пришёл на память случай - на "подвохе" - уж не вспомню магазин - парня обидели было - писали неделю где-то , пока на сайт не вышел собственник. Конфликт был тут же урегулирован. Так что есть своя эфективность и в этом деле. Можно к примеру "жалобную книгу создать", где каждый будет писать - но факт того что собственник выйдет в сеть, заглянет на ГРОТ и прочтёт - ничтожно мал, не тот ещё уровень распространённости сети в Украине. Витя, я на данный момент глубоко убеждён, что даже прочтя что-то плохое о магазине 300 раз человек всё равно туда придёт. По разным причинам, даже просто ходя и сравнивая цену. Ситуация по типу "продайте мне вот ту маску Алиен. а сами идите не ###!". |
03.01.2008, 13:46 | #5616 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Вова Кокорин, Винтик,
полярные вы мои! Из любого положения можно найти выход. Для того что бы обозначить Ху-есть-ху, необязательно создавать "чёрный список". Достаточно создать табличку: по вертикале - список фирм, по горизонтале параметры - например: качество обслуживания, ассортимент, претензии к качеству товара, цены, ну и т.д. Вот только нужно придумать кому эту табличку заполнять. Ведь может быть и такой вариант: хозяин фирмы мягко просит своих сотрудников подбросить баллов своему магазину и подгадить конкурентам. Для этого только и нужно 5 мин времени на регистрацию и несколько кликов мышкой. Вот поэтому я и предлагал ввести некоторые ограничения по праву голоса. Допустим, стаж голосующего в общалке должен быть не менее года, можно ввести квоту и по количеству постов. Короче, что бы учитывались голоса действительно активных участников общалки, а не липовых юзеров. |
03.01.2008, 14:04 | #5617 |
|
[QUOTE=Кокорин Владимир;94132]Можно к примеру "жалобную книгу создать", где каждый будет писать - но факт того что собственник выйдет в сеть, заглянет на ГРОТ и прочтёт - ничтожно мал, не тот ещё уровень распространённости сети в Украине.
Это всего лишь вопрос времени,но за неё тебе скажет спасибо и собственик и покупатель ,потому как взаимовыгодно это. Alexfast Достаточно создать табличку: по вертикале - список фирм, по горизонтале параметры - например: качество обслуживания, ассортимент, претензии к качеству товара, цены, ну и т.д. Саня а не получится так, что каждая лягушка будет свое болото хвалить??? |
03.01.2008, 14:14 | #5618 |
|
"качество обслуживания" - категория весьма условная. Сегодня один продавец, завтра девочка 18 лет - до поступления пришла 2 месяца потрудиться. через неделю сам хозяин стоит - налоговая проверяет, а рабочие не оформлены. Так как можно говорить о качестве обслуживания? Сегодня так, завтра эдак?
По ассортимету? Сегодня одна ситуация, завтра совершенно другая? Это практические вопросы - я с ними сталкиваюсь постоянно. Как вы это видите? |
03.01.2008, 14:16 | #5619 | |
|
Цитата:
С такими ценами - поголово зелинками не вооружить народ |
|
03.01.2008, 14:24 | #5620 |
Значид начьнём с мастиров, а там и захватем иг склады с аружеем... Ну адальшы - почьта- тилиграф, масты развисти... опщим всё извесна... класекоф четали...
|
|
|
|
|