Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.02.2010, 10:01   #5581
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від jerex Переглянути допис
Извините, что не в тему, ребята, но у меня нет инета (временно). Поспешу поделиться, что при изготовлении зелинки, все втулки на ствол я не паял ни серебром, ни золотом, при всем уважении к Зелинскому, а клеил клеем Loctite 648 (для втулок и подшипников) .
Удачной охоты.
Ну ты не первый, как по мне это надежней чем олово (боится вибраций), но с серебром/латунью спокойней ИМХО.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Шо скажут спецы-оружейники?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Бред блин. Чувак наш форум не читает. Давление действует на уплотнитель, а не на приваренную шайбу и это далеко не все замечания.
bombst зараз поза форумом  
Старий 14.02.2010, 11:16   #5582
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від jerex Переглянути допис
Извините, что не в тему, ребята, но у меня нет инета (временно). Поспешу поделиться, что при изготовлении зелинки, все втулки на ствол я не паял ни серебром, ни золотом, при всем уважении к Зелинскому, а клеил клеем Loctite 648 (для втулок и подшипников) . Первая заклейка прошла неудачно, просчитался с размером. Клей теряет свои свойства при нагревании прим. 80 град. Положил ствол на электропечку, и без проблем сбил зацепную втулку плоскогубцами.
Два изготовленных мной ружья работают уже три года, нареканий нет.
Думаю, что производителям зелинок можно переходить на более технологичный и современный метод изготовления ружл.
Но это мое ИМХО, серебро конечно моднее
Удачной охоты.
Жаль что у тебя мало нета. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Сказано что этот клей держит до 175град. Если разобрался при 80 это уже бок и бок серьезный.
Сказано что узел трудно разбирается без инструмента-но, он все же разбирается
А вообще есть клеи гораздо лучше- но пайка класная вещь, особенно если есть серебряный припой стоимостью 600-700 баков, а не лак для ногтей за 8 евро.
Роман М зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
pithon65 (14.02.2010), SERDIТЫЙ (14.02.2010), V.G. (14.02.2010)
Старий 14.02.2010, 11:58   #5583
pithon65

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Бред блин. Чувак наш форум не читает.Давление действует на уплотнитель, а не на приваренную шайбу...
Ну,что ты бред сразу,может он так это видит...
pithon65 зараз поза форумом  
Старий 14.02.2010, 12:59   #5584
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від ims2003 Переглянути допис
На Юркину буржуйку сразу поставил катушку ОМЕР справа, а фонарь снизу.... а Зубкова будет на буржуйке, но тоже справа.
Почему именно справа? Левша?
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 14.02.2010, 16:41   #5585
bombst

Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
А я думал, что это норма для правши? Катушка слева будет линию прицеливания закрывать. ИМХО.
Старий 15.02.2010, 15:14   #5586
Роман М

Цитата:
Страниц 10 назад как раз были жаркие дебаты по этому поводу и все дружно, так сказать под давлением авторитета Виталика М, я полностью с ним согласен, решили что катуха должна быть справа у правши, дабы не остаться без ружья.
Старий 15.02.2010, 15:38   #5587
bombst

Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Страниц 10 назад как раз были жаркие дебаты по этому поводу и все дружно, так сказать под давлением авторитета Виталика М, я полностью с ним согласен, решили что катуха должна быть справа у правши, дабы не остаться без ружья.
Это ты щас о зелинках говоришь, а у товарища буржуйка - линесброс снизу.
Старий 15.02.2010, 15:51   #5588
Роман М

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Это ты щас о зелинках говоришь, а у товарища буржуйка - линесброс снизу.
И что ему мешает поставить катушку справа? Целится есть куда, линь наматывать не мешает, при выстреле нахлестываться не будет...
Старий 15.02.2010, 15:59   #5589
bombst

Так а я о чем Читай на пару постов назад
Старий 15.02.2010, 16:32   #5590
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Шо скажут спецы-оружейники?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Дааа... с шайбой вообще жесть!!! Судя по грибку сзади ружья (анимация разборки),это произведения Отта. Ну чтож, парень не перестает радовать
Vintik зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Phantom (16.02.2010), Роман М (15.02.2010)
Старий 15.02.2010, 19:16   #5591
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Цитата:
точнее 82 от этого поста.
dobber зараз поза форумом  
Старий 15.02.2010, 19:48   #5592
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Ох, лень мотать аж 10 страниц взад..
Я очень уважаю авторитетное мнение НТЦ, и не знаю, какой из меня правша (в чем-то правша, в чем-то, вроде, наоборот). Но ружье я всегда держу в правой руке, а ослаблять катушку и подматывать ее мне удобнее левой рукой. Соответственно, катушка при этом больше подходит установленная именно с левой стороны... Но это, если держать ружье при работе с катухой за рукоять. Если за ресивер нерабочей (левой, в моем случае) рукой, то все меняется слева направо..
А как правильнее держать - я не знаю.. НИ РАЗУ еще, к стыду своему, не приходилось пользоваться ей, катушкой. Стоит без дела пока.. Такие мои, понимаешь, "трофеи", такие и глубины. Но вот на мнение гуру поперек квакнуть - это у меня завсегда и запросто!
"Летать не умеют, стрелять - тоже пока не умеют, НО ОРЛЫ!!" (с)
Бодрый Линь зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
lyns (15.02.2010), Vintik (15.02.2010), Тарас (15.02.2010)
Старий 16.02.2010, 01:05   #5593
Роман М

Цитата:
Но ружье я всегда держу в правой руке, а ослаблять катушку и подматывать ее мне удобнее левой рукой. Соответственно, катушка при этом больше подходит установленная именно с левой стороны... Но это, если держать ружье при работе с катухой за рукоять. Если за ресивер нерабочей (левой, в моем случае) рукой, то все меняется слева направо..
А как правильнее держать - я не знаю.. НИ РАЗУ еще, к стыду своему, не приходилось пользоваться ей, катушкой. Стоит без дела пока.. Такие мои, понимаешь, "трофеи", такие и глубины. Но вот на мнение гуру поперек квакнуть - это у меня завсегда и запросто!
"Летать не умеют, стрелять - тоже пока не умеют, НО ОРЛЫ!!" (с)
Я как-бы имел ввиду именно то что имел. Кому для чего катушка? Русу например нужна с тормозом, чтоб рыбу уходящую подтормаживать. Мне надо чтоб от рывка рыбы или моего она ослаблялась под ноль , но без прокрутки по инерции. Я не собираюсь тянуть ей рыбу и крутить ее надо тока когда наматываешь линь после срыва катушки, а это мне кажется как правше лучше делать правой рукой, держа ружье левой. Линь лежит слева, катушка справа-одно другому не мешает и петля при выстреле в упор не набросится ни на катушку, ни на ее же ручку.
Кстати, как раз с товарищем по несчастью () рисуем катушку под себя, дожмем покажем. Меня больше всего хамуты нервируют. Все пользуем автомобильные. Может у кого есть идея их на что-то заменить, чтоб болт не торчал и кусок ленты, да и веса добавляют-желтую изоленту не предлагать
Старий 16.02.2010, 01:17   #5594
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Меня больше всего хамуты нервируют. Все пользуем автомобильные. Может у кого есть идея их на что-то заменить, чтоб болт не торчал и кусок ленты, да и веса добавляют-желтую изоленту не предлагать
Капроновая нить, можно в несколько слоев. Полирнуть поверху эпоксидкой. Навека.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Phantom (16.02.2010), Vintik (16.02.2010)
Старий 16.02.2010, 01:38   #5595
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Я говорил о том, что ЛИНЕСБРАСЫВАТЕЛЬ и уложенный линь - НЕ ДОЛЖНЫ находится со стороны воротка катушки, дабы при слёте линя, особенно плавном, без моментального отбора его гарпуном - он очень даже может захлестнуться за вороток, и адиос амигос. Читаки...
Поэтому катушка должна быть горизонтальной и снизу (вороток вниз), а линесбрасыватель слева и сбоку.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

Цитата:
Кому для чего катушка? Русу например нужна с тормозом, чтоб рыбу уходящую подтормаживать.
Это инсинуации! Не рыбу подтормаживать, а что бы она не крутилась по инерции после рывка.

Цитата:
Мне надо чтоб от рывка рыбы или моего она ослаблялась под ноль , но без прокрутки по инерции.
Разница между мной и тобой именно в нуле. Ослабленная в ноль катушка крутится по инерции. Если по инерции она не крутится, то это уже не ноль, а присуцтвует подтормаживание (мягкое, нежное и т.д., но всётаки подтормаживание).

Востаннє редагував RUS: 16.02.2010 о 01:45.
RUS зараз поза форумом  
Старий 16.02.2010, 02:09   #5596
Роман М

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис

Разница между мной и тобой именно в нуле. Ослабленная в ноль катушка крутится по инерции. Если по инерции она не крутится, то это уже не ноль, а присуцтвует подтормаживание (мягкое, нежное и т.д., но всётаки подтормаживание).
Конструкция катушки как раз позволяет после даже сильного рывка мгновенно останавливаться и в тоже время крутится без всяких подтормаживаний. И именно в нуле разница между мной и тобой. Мы уже это обсуждали и я вроде все обьяснил, а вообще за это отвечает одна маленькая и тоненькая деталь. А проверяю катушку так: держу ружье, а товарищ дергает со всей дури за линь и как тока останавливается после рывка, катушка сразу встает без провиса и петли линя. Я это тебе обьяснял, но ты сказал что хочешь плавно регулировать усилие сматывания???? накуя я так и не понял

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

Цитата:
Поэтому катушка должна быть горизонтальной и снизу (вороток вниз), а линесбрасыватель слева и сбоку.

.
А кто сказал что должна быть горизонтальной и снизу? И почему не вертикальной? А почему вороток не справа? И почему линесбрасыватель не сверху? А может воротка то и не надо?-ведь мешает гад, не зря его делают складывающимся. А у кого ручка по середине где фонарь лепить, если там же катушка или он торчать перед ружом должен и ты при вставлении гарпуна будешь на ощуп искать дырочку?
А все вообще дело привычки и очень трудно переубедить убежденного в своей убедительности быть убежденным (оце наплел).

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ----------

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Капроновая нить, можно в несколько слоев. Полирнуть поверху эпоксидкой. Навека.
Так это типа к ружью приклеить? Так проще приварить. Хочется чтоб снималась. Я кстати последнее время торчу от просто голого ружья, без фонаря и катушки. Понятно рыбы большие и многих даже при таком подходи и стрелять -токо травмировать.
Старий 16.02.2010, 02:36   #5597
RUS

Цитата:
Конструкция катушки как раз позволяет после даже сильного рывка мгновенно останавливаться и в тоже время крутится без всяких подтормаживаний. И именно в нуле разница между мной и тобой. Мы уже это обсуждали и я вроде все обьяснил, а вообще за это отвечает одна маленькая и тоненькая деталь. А проверяю катушку так: держу ружье, а товарищ дергает со всей дури за линь и как тока останавливается после рывка, катушка сразу встает без провиса и петли линя. Я это тебе обьяснял, но ты сказал что хочешь плавно регулировать усилие сматывания???? накуя я так и не понял
.
Вот я твою идею понял (вроде), а ты мою нет.

В твоём варианте гайка затянута, при рывке рыбы гайка откручивается, но не до конца, а так, чтобы катушка не крутилась по инерции. Так наверно можно сделать, но вряд ли это будет просто и надёжно ИМХО. Кроме этого ты утверждаешь что после ослабления гайки подтормаживания нет, хотя на самом деле оно есть, иначе катушка будет крутиться по инерции.

В моём варианте всё тоже самое, но я отказался от зажатой гайки, а постарался сделать мягкую и точную регулировку в точке ноль, когда катушка крутится свободно, но не по инерции. Два о-ринга довольно неплохо справляются с этой задачей. Вобщем всё тоже самое, что хочешь ты, только без зажатой гайки вначале.
RUS зараз поза форумом  
Старий 16.02.2010, 02:56   #5598
Роман М

Цитата:
Вот я твою идею понял (вроде), а ты мою нет.

В твоём варианте гайка затянута, при рывке рыбы гайка откручивается, но не до конца, а так, чтобы катушка не крутилась по инерции. Так наверно можно сделать, но вряд ли это будет просто и надёжно ИМХО. Кроме этого ты утверждаешь что после ослабления гайки подтормаживания нет, хотя на самом деле оно есть, иначе катушка будет крутиться по инерции.

.
Да все класно ты сделал, тока на 5 или 6 деталей больше, а цель та-же.
Гайка (если хочешь)откручивается до конца и упирается в ограничитель, а катушка крутится свободно, но без инерции-почти (не бери буквально как в спининговой катушке) моментально останавливается. Линь тянется она крутится, нет стоит и после рывков не обвивается. Если поставишь катушку на подшипники, то конечно не остановишь. Вообще все просто и самое интерестное-не подгонять дырку в шпуле под шток и ненадо никакого подтормаживания
Старий 16.02.2010, 07:15   #5599
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Короче меня отцитировали, разобрали, выяснили меру вины, занесли в грудь - ни за что ни про что. Я говорил НЕ О ТОМ - С КАКОЙ СТОРОНЫ ДОЛЖНА БЫТЬ КАТУШКА! Вы, хантеры, ведь внимательность - она у нас должна быть как и у хирурга (анекдот-ниже). Я говорил о том, что ЛИНЕСБРАСЫВАТЕЛЬ и уложенный линь - НЕ ДОЛЖНЫ находится со стороны воротка катушки, дабы при слёте линя, особенно плавном, без моментального отбора его гарпуном - он очень даже может захлестнуться за вороток, и адиос амигос.
Несколько раз по этой причине терял нормальную рыбу. Самый большой, при захленувшемся лине на катушке "клевал" по черному мной да так шоя чуть пузыри не пустил, но ружжо не выпустил. А рыб сошел, флажок выгнуло в другую сторону от нагрузки, а при рабочей катушке я бы его умотал.

То Роман, мне понравилоссь - "все мы используем автомобильные хомуты".... Кто? Да это самый неудобный, небезопасный и неэстетичный способ присоеденения катушки. Катушка должна спокойно, с небольшим натягом (от перехлеста ) отдавать должное кол-во линя. у меня на зелинке метров 50 3мм кевларового шнура. Если без перелехлестов, ВЫВОЖУ любую рыбу. а упрусь... кто знает...
Тарас зараз поза форумом  
Старий 16.02.2010, 08:45   #5600
RUS

Цитата:
Да все класно ты сделал, тока на 5 или 6 деталей больше, а цель та-же.
Гайка (если хочешь)откручивается до конца и упирается в ограничитель, а катушка крутится свободно, но без инерции-почти (не бери буквально как в спининговой катушке) моментально останавливается. Линь тянется она крутится, нет стоит и после рывков не обвивается. Если поставишь катушку на подшипники, то конечно не остановишь. Вообще все просто и самое интерестное-не подгонять дырку в шпуле под шток и ненадо никакого подтормаживания
Всё, конечно, зависит от конкретной реализации. Лишние детали на стадии изготовления не особо большая проблема. Зато вся регулировка одной гайкой. В твоём варианте надо и гайку крутить и упор (ну по крайней мере иметь такую возможность). В перчатках это делать неизвестно как будет удобно. Хотя, опять же, всё зависит от конечной реализации. Сделаете - похвастайся, может вы эту задачу интересно решите.
RUS зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua