|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Пингвин Все о зимней рыбалке |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#541 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 531
Images: 10
Дякував: 10.583
Дякували 2.963 раз(и) в 176 повідомленнях
|
Поводок
Когда начал ловить на щуковки, использовал стальной крученый поводок, рыбы было много и .... С уменьшением рыбьего поголовья, да и начитался багато, перешел на флюр. Как то на одной из рыбалок,щука-коряги, обрыв, а флюр дома... На отбойнике для мормых черниговская 0,5. Ставим, ловим и продолжаем ловить по сей день! Правда флюр на многих еще живой. Пока не одного среза.
Немного фото прошлой зимы. С ув. Востаннє редагував Банда: 26.12.2012 о 19:36. Причина: Пока не одного среза |
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#543 | |
|
Цитата:
Кажется называется "Дарницкий р-ок" ул. Бориспольская. До морозов был от 12 до 14грн. без права выбора. На потепление обычно всегда привозили. С ув. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
doc_99999 (26.12.2012)
|
![]() |
#544 |
Дописи: 41
Дякував: 644
Дякували 1.005 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Демеевский рынок(московская площадь). Карасик 12 грн/кг.
Чуть конкретней если можно. Демеевский знаю неплохо. В каких рядах живец? |
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
Дописи: 41
Дякував: 644
Дякували 1.005 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Спасибо. все понял. Жил когда то рядом поэтому знаю. Тел на всяк пожарный в личку скинул, или не в личку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
Звідки Ви: г.Киев . Работа Группа компаний (НАВЕКА)
Дописи: 28
Дякував: 7
Дякували 103 раз(и) в 13 повідомленнях
|
а флюр двойной вяжите или в одну жилу?
А если поводковый материал (метал), плохо? За ранние спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#548 | |
Цитата:
В результате, этот рыбак после нескольких рыбалок пополняет ряды поджопников, которые бегают за более удачливым рыбаком. На самом деле вся соль заколючается в деликатности снасти. Флюр, это как презерватив - прочность от перекуса - 99%. Просто у некоторых этот процент проявляется в первую же поклевку. И еще ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - зачастую рыбаки экономят и покупают вместо флюорокарбона леску с фолюорокарбонным напылением. Она на поводки как обычная леска идет. Главное уяснить, что один перекус компенсируется десятками поклевок в отличие от метала, особенно в глухозимье. Метал неплох, но в глухозимье, когда щука не так активна - флюр немного лучше. но это комплексно, также важен размер крючка и вес груза. чем это все больше, тем чаще щука живца выплевывает. Это тоже самое, кстати, касается и лески для мормышки. Рыбак сосет с леской 0,08 с разрывной нагрузкой 2 кг (там реальный диаметр 0,12 мм), а рыбак с 0,08 с нагрузкой 800 грамм ловит (обычно там реальный диаметр). Востаннє редагував Dimedrol: 26.12.2012 о 22:37. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#550 |
Ссылочки наверное кидать не буду, смотрите в каталогах производителей.
Скажем так, флюорокарбон в размотках по 100 и более метров уже чертовски подозрителен. 20-50 метров - как поводочный материал. В 100 метровых размотках - это чаще всего леска с флюоракорбонным покрытием для основного применения, Трабукко такую знаю к примеру. Суффикс тоже не флюорокарбон. (возможно модели что смотрел) Из проверенных знаю Санлайн, Овнер, Беркли, Пролоджик, Салмо айс по-моему, Торей японский по 30 метров размотка. Поджигаете зажигалкой, если горит - то леска, если плохо горит, просто плавится и черный огарок, значит граффит. Поводки из флюра лучше делать на обжимных трубочках, он слабый на узлах. Ну по цене приблизительно метр - 2-5 грн. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Витя Щукарь (28.12.2012)
|
![]() |
#556 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.127
Дякував: 22.071
Дякували 16.641 раз(и) в 1.667 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 |
Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 16
Дякував: 28
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Подскажите пожалуйста новичку, при использовании поводка из лески или флюра необходимо производить подсечку
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 159
Дякували 314 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Собираюсь на водоем в котором преобладают большие глубины 7-20м(искуственно вырыт после чего радники заполнили полностью катлован) с рескими перепадами.Щука присутствует.
Подскажите с какой глубины нужно начинать поиск и есть ли смысл на таком водоеме ставить жерлицы у берега? |
![]() |
![]() |
![]() |
#560 | |
Дописи: 175
Дякував: 222
Дякували 201 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Цитата:
та же жопа... тока у меня это гранитные карьеры... глубины от 0 и 10-15 метров есть и отдельные экземпляры по 30 метров заметил.... на самой яме не ловил ни разу а там 9 метров ловил в онсоном на боковых свалах, очень хорошо работают заезды на карьер где плавно увеличивается глубина и особенно если на таках заездах есть камни как не странно мелководье у меня тоже молчало ![]() срабатывали глубины от 2-4 метров (извините не уточняю время года мож причина в этом немогу там тусоваться весь период твердой воды ![]() ![]() здесь я новичок (вот сам читаю всю ветку от начала и до конца ползу потихоньку) очень хорошо работают места с кустами корчами резкие свалы (я описываю гранитный карьер так глубина возле берега есть сразу под 10 метров думаю кто с такими сталкивался понимает) сами по себе не очень видимо нету укрытия но резкие с валы типа угол стены очень перспективное место в мелководье с камнями стараюсь не ставить ![]() ![]() ![]() из прогревов использовал поводок стальной ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|