Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.06.2012, 15:05   #541
BUH

Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Images: 3
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
В субботу рыбачил на Роси, или вернее пытался рыбачить между сильными порывами ветра.. Голавлей не нашел, хотя в прошлом году там полавливал, а вот красноперка брала жадно. В пассиве - пяток приманок оставленных на деревьях у кустах.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Понедельник. Водохранилище.
Решил далеко не ехать - не искать мифического голавля , а выбрался на местный водоём. Ловил только мдж, при чем окунь клевал на столько жадно, что на половину отгрызаный силикон не менялся, а продолжал ловить. (на фото видно как на шарнире одеты 2 половинки Fox Leech 5.5 разного цвета). В общей сложности за 2,5 часа выловлено и отпущено около 50 хвостов окуня, 4 судачка-карандаша. В конце немного половил красноперку на папло-попер с нимфой.
Это была самая яркая рыбалка на этом водоеме за последние несколько лет.

BUH зараз поза форумом  
66 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 05.06.2012, 16:57   #542
Rossomaha

Звідки Ви: Киев
Дописи: 35
Дякував: 27
Дякували 453 раз(и) в 20 повідомленнях
Отчет

Здравствуйте. Вот чем закончился мой первый выход на набережную))). Два полосатых, пару пустых поклевок. И допобачення))). Видел еще перед градом несколько не кислых выходов какой то приличной рыбы (не успел разглядеть). Ах да. Еще дяденьна в ластах и в маске то выходит то погружался))) Романтика)))
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG00114.jpg (113,0 КБ, 154 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG00115.jpg (156,8 КБ, 146 переглядів)
Rossomaha зараз поза форумом  
29 користувачів подякували

Старий 05.06.2012, 22:52   #543
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
Рабочая смена попала как раз на Великий праздник Троица, плодотворно отработал, и сегодня планировалась рыбалка, утренний сон прервала гроза, с дождём который лил как из ведра. Про себя подумал с горечью в душе вот и по рыбалке, но ближе к часам 14.00 распогодилось, и я одел термо куртку на случай дождя, и быстро на рыбалку. Как говорил мой друг, на рыбалку не попал, выходной пропал (с) Низкие серые тучи быстро проносились на небе, ветер хоть и дул, но не холодный, иногда накрапал дождь. По прибытию на пруд, посмотрел направление ветра, и определился с местами ловли, на воде была волна, которая очень мешает делать «Правильную» проводку. Быстрый сбор, начина как всегда с Аля-манс, тем самым проверяю активность рыбы, и её место расположения, с первых забросов окунь себя проявил довольно сильными ударами, не смотря на резкую перемену погоды, окунь не очень капризничал. Вдоволь набаловался с мансом, решено сегодня вспомнить про новинки, такие как Neko Rig не долго думаю, оснащаю рачка Jackall Cower Craw 2 inch на специальном крючке Decoy Cower Finesse Worm105 (1#). И начинаю облавливать завал деревьев, приманка в воде играет очень интересно, создавая анимацию, перед которой окунь ну не как не смог устоять, и красавец грамм на 120-150 в руках, приманка и новый монтаж очень сильно понравились (нужно будет как-то и на соревах попробывать)
Не однократно, какой раз уже убеждаюсь, что не надо бояться новинок и пробовать разные приманки и новые монтажи, может как раз и обретешь для себя идеальный способ ловли, ребята не бойтесь, пробуйте, только тот человек не ошибается, которые не пробует. Вспомнил, как на прошлой рыбалке лупил окуней на приманку, которая ловит стабильно и хорошо, а именно Jackall Flick Shake 3.8 inch разрезал на две части и в бой, окунь этого червячка просто обожает. Как и в каждой приманки есть свои минуса и привилегии, и эта не исключение, сьедобность на высочайшем уровне, ловит даже лежащая на дне, но большое коль-во соли делает приманку не долго вечной, и буквально 10-15 окуней и остается червь не пригодный (я с остатков делаю хорошую нарезку). После двадцати окуней, приманка была снята и положена в упаковку, после таких внушительных аргументов больше добавить нечего, приманка вызывает массу положительных впечатлений (некая палочка выручалочку). Вот и настал долгожданный час приманки, которую прикупил на весенней выставке Jackall iShad 2.8 inch. Но не как не доходили руки к ней, оснащаю её на офестник Decoy Worm 11 Tournament #2 на трёх граммах, и приманка режет ветер в полёте к окуням на свидание.
Не когда не мог подумать, что такая на первый взгляд объемная приманка с такой активностью ловит окуней вес от 50 до 130 грамм, даже один малыш грамм на 40 заглотнул приманку в самую шахту! На дворе часто менялась погода то ветер, то мелкий дождик, то солнышко иногда показывалось, а окунь постоянно меня радовал, бойкими ударами. Стал на яму цепляю на пяти граммах Reins Fat G-tail Grub 2 inch, очень хотелось поймать окуня по крупнее, может и щука попадётся, но полоскания точки принесло только окуней. Подошел к лилиям увидел как толи щука, толи окунь гоняет малька, увидел в сумке интересную рыбку от тех же братьев Jackall, приманка Super J-reaper 3 inch. Хлёсткий заброс и уже с первого заброса окунь оценил приманка на вкус, и был изъят на сушу, а потом отпущен, щуку не видел, а вот окунь рыбульку жадно атаковал, за что и поплатился. Рыбалка была очень динамичной, а именно тем что в пасмурную погоду летом очень комфортно рыбачить даже в час пик, когда при солнце пёке просто вянешь, а здесь на оборот. Обошел сегодня довольно большую акваторию, так как времени было достаточно, больше всего окуня обнаружено в прибережной траве, и на выбросе стоял, но в ногах его было существенно больше. По дороге напугал меня уж, который занял мой любимый сектор, пришлось ему уступить, так как очень не приятное создание, но сфотографироваться он не отказался и мило позировал, но когда начал подползать ко мне я почувствовал себя спринтером и убежал. На окончании рыбалки очень успешно выстрелил Java Stick 1 inch, в ряске ему по вкусу пришлась проводка в толще воды, перед которой он ну не мог устоять и жадно соперничал с братьями по норову. Рыбалка быстро подошла к своему завершению, в конце доловил ещё пяток на креветки от Reins и на этой оптимистической ноте собрался и дамой на горячий чай. Примерно было поймано за 4 часа около 70-80 окуней, во что сьедобка вытворяет.
Всё отпущено!
Cooken зараз поза форумом  
53 користувачів подякували

Старий 05.06.2012, 23:18   #544
Olegm85

Дописи: 761
Дякував: 6.293
Дякували 2.361 раз(и) в 324 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Допис від Cooken Переглянути допис
решено сегодня вспомнить про новинки, такие как Neko Rig

Можно даже не фотожабить

Юрец настолько суровый рыбак, что любому окуню "вкрутит в пасть" саморез без отвертки с помощью ререниума и финезы)

Красава! позитивный отчет
Olegm85 зараз поза форумом  
28 користувачів подякували

Старий 06.06.2012, 11:22   #545
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.133
Дякував: 1.117
Дякували 4.720 раз(и) в 1.047 повідомленнях
Чуток запоздавший отчетик!
Или как Ярослав боялся быть "зачервивленым" после высказываний в мой адрес.
Встретились раненько !"завайдерились" по полной и стали искать окунька.
Учитывая, что настроения "червивить" у меня не было -то Ярославу сразу повезло на классику жанра из Ужгорода.
Выпили за "первую кровь" в постоянных традициях.
"Первая кровь" помогла и я тоже изловил
После этого я передал супер -секретный силикон от Гриши.
Набрался конечно Ярослав новенького-ХАПУГА.
А как говорится -ХАПУГАМ везет. ИНОГДА -если не "червивят"
Окунек ловился и довольно приятный.
Но очень трудовой.
Приоритетов по цвету не обнаружили. Но размер полюблял махонький.
И на джиг брал и на отводной брал.
Потом перебрались на Днепр.
На Днепре -только отводной. Тоже поклевало немного.
Потом отпили пивка разливного в кафешке и очень довольные расстались.
SBK зараз поза форумом  
62 користувачів подякували

Старий 06.06.2012, 12:39   #546
chornyi

Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
Смотрич 3.06.2012

Любимая рыбалка на одной из самых своих любимых рек. С клевом не очень, так как погода часто менялась, утром было холодно, в обед жара, к вечеру дождь. Уровень воды и ее прозрачность меняется несколько раз за один день. Несколько фотографий:

chornyi зараз поза форумом  
64 користувачів подякували

Старий 06.06.2012, 20:52   #547
Cooken

Maria MAMA

Вот это я понимаю Экстремальная рыбалка!!!!
Поделал все работы по дому, а особенно, наконец-то земельный вопрос с документами, и все мысли по дороге дамой были на озере, правда серые тучи и мелкий противный дождь немного напрягал. Быстро приехал с города и сразу же на рыбалку, ветер и мелкий дождь не отбил желание, а тем более завтра на роботу. Сегодня я решил посвятить день ловли микрушкой под ногами, под лозунгом Maria MAMA естественно ловил не большими весами не более 2-х грамм. Первым первопроходцем стала приманка чем-то похожа на нидла Maria Slim Crawler 1.8 inch но живучесть у Марии на высочайшем уровне, про уловистость могу сказать так же. Окунь сегодня был пассивен, но правильный подход и волочение по дну червячком принесли свои плоды большим кол-вом не крупного окуня. Тем самым подтвердил результат сьедобки как приманки в микро джиге на высоте, на озере встретил паренька с не «Кислыми» снастями, но ловил он на твистера, релакс и манс, без особых изощрений. И у него в активе за 2 часа было только 3 окуня, а я за пол часа поймал на Марийку штук 12-15, и сменил место и приманку. Следующим гостем стала Maria Dart Squid 2 inch показавшая результат в солнечную погоду на ура, а как она себя проявит сегодня , поймала только семь окуней и упала смертью храбрых на корче и настал час обезьянки. В какой раз уже убеждаюсь, что нет приманок панацеи, а вот Maria Sea moncey 1.2 inch иногда просто приятно радует, своей работай по мелкому окуню. А вся «Соль» заключается в том, что в теле приманки находиться аттрактант который при накалывании на крючок развеивает запах привлекающий хищника. Вот и, казалось бы, не дорогая пачка съедобки а столько вложено факторов для максимального результата, а он таки есть. Постоянно перемещаясь по озеру ловил себя на идее попробывать манс в цвете кислоты на активной проводке, парочку шустриков поймал. Ближе переместился к траве, в ход пошла приманка похожая на небольшого малька с тем же эффектом что и в приманки, которую я, описывал выше, Maria MAMA Worm eco Shirauo 2 inch ещё мне понравилась тем что можно с ней вытворять много разных интересный проводок на розных весах от мормышки и до весов в 4-5 грамм и она работает. Ещё один момент в теме о рачках сегодня в завале деревьев опробовал подачу на простое волочение без под игровки результат превысил мои ожидание а помог мне в этом деле ставший легендой по окунь в динамичной ловли Reins Ring Shrimp 2 inch окуня очень любят побаловать себя деликатесом и рачком в том числе. Рыбалка набирала азарта и ветер тоже, я стоял по колена в воде ловил окуня на мартышку, оснащенный моим самым любимым везде-проходцем Decoy Violence Jig Head SV- 38 #1.8 и тут, от куда не возьмись как влупит дождь короче пока добежал дамой был мокрый в нитку, даже до трусов. Давно не помню такой экстремальной рыбалки, а самое главное за 2 часа рыбалки до дождя три десятка наковырял, не смотря даже на перемену и дождь.
Спасибо тебе Maria MAMA.
Всё отоплено!
48 користувачів подякували

Старий 06.06.2012, 22:36   #548
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Доброго Вечерочка .

Чей-то понравилось мне делится своими первыми шагами в УЛ ..

В общем - МегаРивер Кальмиус ... но за неимением повара, жить приходится с поварихой... Начал сегодня "не с той стороны" - ЗРЯ . Работавшие позавчера точки дали две поклевки невнятных - на граммовый ушастик + слегка кастрированный Рейнс Фэт Джи-Тейл 2"... пошел на "понтон".. там встретил компанию знакомых рыбаков, которые успешно ловили окуня в толще воды на 46 Риджа... достал фаворита весны - блесну Магнет Атлет Лектор 2,2 грамма - дал ее Роману (домовой кстати, но не отчитывается) - и тот через несколько минут произнес фразу.. "Кто бы мог подумать, желязячка в пластике, а что вытворяет"... окунь - не так шоп сильно активный - догонял ее в 95% случаев ... Отобрал у него Магнета 2.1 грамм и вручил Магнета 1,2 грамма - ничего не изменилось, разве что заброс сократился чуток... Магнет тут же выстрелил в толще воды окунями. Но быстро утолив жажду поклевок и окуней, сменил его на Риджа 46С - поклевки не заставили себя ждать... потом начались "фломастеры", которые гнули Фореста до 4 грамм знатно.. в общем - сегодня не столько ловил, сколько выгуливал загрустившего друга, общался с рыболовами, и просто наслаждался спином в руках... пару фоток... Все пойманное плавает дальше

Вот, он МАГНЕТ ин ЭКШН (пардон - мелковато )

И Фломастер .. наглююючий

SLOGGER зараз поза форумом  
54 користувачів подякували

Старий 07.06.2012, 11:53   #549
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Утренняя прогулка в карьер
писать особо то и нечего - пришёл, стал на точку ,
ловил для разнообразия аж тремя воблерами - 2-мя Зипами и Марией - клювало
.... за фото звиняйтє - времени мало, окунь выходами, чтоб регулировать настройки
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 7.06-1.jpg (710,6 КБ, 191 переглядів)
Тип файлу: jpg 7.06-2.jpg (690,9 КБ, 189 переглядів)
Тип файлу: jpg 7.06-3.jpg (759,8 КБ, 173 переглядів)
Тип файлу: jpg 7.06-4.jpg (635,8 КБ, 164 переглядів)
Тип файлу: jpg 7.06-5.jpg (888,9 КБ, 217 переглядів)
Plagus зараз поза форумом  
48 користувачів подякували

Старий 07.06.2012, 22:10   #550
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.922
Дякував: 3.277
Дякували 23.449 раз(и) в 1.858 повідомленнях
Солнце мое - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...

В. Цой.

Nemo зараз поза форумом  
53 користувачів подякували

Старий 08.06.2012, 01:10   #551
Shultz

Звідки Ви: г.Вышгород
Дописи: 81
Дякував: 928
Дякували 1.163 раз(и) в 28 повідомленнях
Южный Буг 02-04.06.12

Вот и состоялась долгожданная поездка на эту замечательную реку.Компашка собралась не маленькая,аж 12 человек,поэтому субботнее дождливое утро не смогло испортить настроение.К обеду приехали на место,начали разбивать лагерь и,пока я разбирался с новопреобретенной палаткой,Виталик(Петрович_ua) помчался на поиски голавля.Долго искать не пришлось,через 20 минут Петрович прибежал с рыбой в руках и кучей счастья в штанах!Сказал,что с 4-х забросов три поклевки и один голавль.

Вот такой красавец позарился на Baby Grifon-а.

После окончания расстановки палаток я,мой брат,Петрович и Женя(Eugene) в предвкушении пошли на то местечко,откуда пришел Виталик.К сожалению,кроме мощной поклевки у брата и пойманной Женей стрекозы,суббота результатов не принесла.
Денек выдался тяжелый,все хорошенько расслабилисьи утро я встретил один.Прохлада и огромное количество росы отговаривали от рыбалки,но стойкость и вера в удачу поддержали меня.Вчерашняя Виталика точка промолчала,после пришлось долго скитаться по порогам.Наконец фортуна повернулась передом,точнее тремя красивыми голавлями и двумя сильными поклевками,одна из которых с эфектной свечей.Отлично поработал новенький Cherry-к.

Вернувшись в лагерь увидел бодрствующих,слегка помятых рыбацюг.

Жека умудрился поймать двух щучек,чем всех удивил.На вечер дернули на открытое мною место,брат по дороге словил щупачка,а придя на точку я вцепил голавля.Еще воскресенье было примечательно досадным сходом у Петровича солидной марены,жаль,отличные фотки получились бы.
Понедельник разочаровал нас своим бесклевием,наверно у рыбы тоже бывают тяжелые дни,а ведь пройдено и обловлено множество на первый взгляд перспективных мест.Единственная рыба за весь день-это окунь на 350 грам-да и тот сошел под самым носом.
Уставшие,но безумно довольные поехали домой.Расчитывали на хороший клев,тем не менее Буг подарил нам большое количество кайфа и адреналина,за что ему огромное спасибо!До встречи обалденный Южный Буг и его обитатели!
Shultz зараз поза форумом  
69 користувачів подякували

Старий 08.06.2012, 22:30   #552
prochorenko

Дописи: 536
Дякував: 2.828
Дякували 3.485 раз(и) в 161 повідомленнях
городская рыбалка на Роси

Сегодня с товарищем половили пару часиков на городской дамбе.
Приходилось ловить карандашиков вперемешку с окунями и бычками. Ловил и мормышкой и 2 гр головой и пулей с офсетом. Обрывов- тьма. И клюет только в "крепких" местах. Хорошо по течению отраболи Рейнс Роквайб шед, Ж-тейл сатурн2,5" и Мария Ма ворм Слим Краулер. На двоих словили рыбок под 50.
Протащился по работе форелевой тростинки на судачках. При нежной субтильности- судачка выдергивал на дамбу аж бегом- на флуре 2,5 лб.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_0508.jpg (155,7 КБ, 184 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0509.jpg (102,1 КБ, 171 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0511.jpg (161,7 КБ, 175 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0512.jpg (128,5 КБ, 167 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0513.jpg (110,5 КБ, 190 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0514.jpg (87,6 КБ, 156 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0515.jpg (135,0 КБ, 175 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0516.jpg (122,4 КБ, 149 переглядів)
prochorenko зараз поза форумом  
39 користувачів подякували

Старий 08.06.2012, 22:54   #553
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Trout Meditation

Что такое ультралайтовая снасть сегодняшнего дня? Это, может быть, рокфишевая удочка в купе с 2500-той облегченной катушенцией? Или бассовый одночастный тычек с крепкой двушкой? А, может быть, форелевая "сопля" с тысячкой и тоненькой моночкой? У каждого найдется свой ответ. А все от того, что мы приспосабливаем наши комплекты под национальные водоемы и отечественную... нет, как-то не очень мелодично звучит... рядовую украинскую рыбу.

Иногда банально забываешь, какой же кайф можно испытать, когда удается половить ту рыбу и в тех условиях, для которых изначально создавалась твоя снасть! Клятые узкоглазые, а ведь умеют делать Вещи - вот какая мысль должна быть единственным верным выводом после рыбалки.

И мне повезло: попал на Троицу далеко в горы, расчехлил Дайку до 4 грамм с акцентом на stream trout, оснастил ее легеньким и тяговитым TP 1000PGS и запустил в бурлящий поток попсовый Rigge 35F. Это уже настоящий экстаз! А когда еще и клюет, представляете?!

С водой, конечно, не совсем повезло, впрочем грешить на то не стоит, ибо, глядя на прошедший среди недели ураган, это было бы чистой воды лукавством (сорри за тавтологию).

Так о чем это я... ах, да, форелевая удочка и ее целевой оппонент - пеструшка. Наилучшее сочетание для истинного дзэн-фишинга. Есть, правда, обязательное условие - напарник. И не просто какой-то товарищ, а настоящий и опытный друг. Он и подскажет, направит по месту, и порекомендует приманку, и даже придержит свое чувство охотника, позволив тебе выполнить заброс первым. А еще, только он может вовремя вывести из состояния медитации. И вовсе не потому, что надо возвращаться... просто он знает, что нам еще рано достигать сатори, всему свое время

Спасибо!
Гриша зараз поза форумом  
83 користувачів подякували

Старий 08.06.2012, 23:45   #554
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
После Гриши отчитываться как-то УПС... ну ничего... совсем скоро на удивительных 13 дней - Северная Карелия..... уже спать не могу - снится

ну а пока.. сегодня настроение было не блеснительное.. окунь какой-то "на пике накуренный"... посему коротко - кокуня было много, был судачок у товарища на 500 грамм... на Лумиса TSR690S GLX... - красивая была борьба.. но камера заглючила, зараза.... подобрали ключик и к окуню... рецепт прост и известен - ушастик 1 грамм + что-то "бздюшечное" ... я решил что сегодня мелко дрожать на дне будет СанСун от Экогир на S-59 #10.... и дело пошло

SLOGGER зараз поза форумом  
38 користувачів подякували

Старий 09.06.2012, 00:41   #555
мускУЛ

Звідки Ви: город-Брест
Дописи: 13
Дякував: 121
Дякували 268 раз(и) в 11 повідомленнях
суперские статьи всем спасибо!
а я сегодня выбрался помормышить чуток с 18.00-20.00 ловил в 95%-времени на мормышку...итог таков--с 40-50 какуней....точно не знаю т.к. все были отпущены ....наноджиг--супер ,найдя стайку у меня из 10 проводок 8-9 реализованных и так с 1 час.)
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC04174.jpg (153,1 КБ, 234 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04172.jpg (108,9 КБ, 168 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04184.jpg (91,7 КБ, 176 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04185.jpg (67,5 КБ, 167 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04176.jpg (84,6 КБ, 154 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04186.jpg (51,2 КБ, 166 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04183.jpg (52,5 КБ, 208 переглядів)
мускУЛ зараз поза форумом  
33 користувачів подякували

Старий 09.06.2012, 11:52   #556
e$tet

Звідки Ви: Київ "Не стидайся – то твоя земля Не стидайся – то Україна Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
Сегодня утром стики были неотразимы! Несколько даже зачетных матросов влетело. И горбач которого я увидел во время атаки, вроде зацепился, потом смотал со шпули шнура немного и сошел. Зато как у меня глазки загорелись
Долучені зображення
Тип файлу: jpg SNC00297.jpg (189,4 КБ, 237 переглядів)
Тип файлу: jpg SNC00296.jpg (150,4 КБ, 205 переглядів)
e$tet зараз поза форумом  
32 користувачів подякували

Старий 09.06.2012, 20:46   #557
петровский

Дописи: 214
Дякував: 1.394
Дякували 830 раз(и) в 90 повідомленнях
Клевандер на падении. Решил попробовать как они работают во время резких джиговых подрывах от дна
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC01072.jpg (86,6 КБ, 327 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01074.jpg (89,0 КБ, 339 переглядів)
петровский зараз поза форумом  
43 користувачів подякували

Старий 09.06.2012, 22:07   #558
Cooken

Decoy Это зло!!!

Сегодня рыбалка была очень короткой, под девизом Non-stop!
Утренний звонок от отца разбудил, Юрик поедем в баньку? Я заберу!!! Ответ в одну секунду, окей! Давно не был в бане с нашей компанией, хорошо попарился, с новыми силами побежал на рыбалку, времени было ровно 2 часа с дорогой. Тем более приехали новинки, от Decoy, было бы глупо их не обловить. Иногда часто возникал вопрос, решение которого у многих рыболовов разное, такое как сбой приманки, с цевья крючка, очень часто после холостой поклёвки приманка слезает с цевья, после чего поклёвок, как правило, НЕТ!
Многие подматывают нитку, некоторые фиксируют на клей, но японская фирма флагман в изготовлении крючков Decoy решила эту проблему просто, на самом цевье есть еле заметные насечки, которые фиксируют приманку, давая больше шансов оставаться в аппетитном состоянии! Так как времени было мало быстро перемещался, первым с чего начал это ,конечно же маннс масло на с Decoy Plus Guard VJ-75 #2 1/16 oz.(0.9 g) в этой серии очень хорошая система защиты крючка от зацепов, а особенно сегодня гонял его по траве и в лилиях зацепов нет, иногда просто на самую джигу вешается трава. Окуня пробивает на ура, сходов практически не было. Вторым чудом было Decoy Rocket Plus SV-69 #8 1/32 oz( 1.8 g). Форма груза впаянного в крючок ( высшего качества) в форме ракеты или тонкого карандаша, тем самым очень хорошо, в сочетании с червями при проводки груз стоят вертикально более привлекая рыбу. Оснастил джигу с Reins Swamp micro 2.8 inch. В этом сочетании это просто «Убийца» как в толще воды, так и у дна окунь заглатывал приманка как будто в последний раз, а я радовался чудом японский технологов (дай вам Бог здоровья)
Вот так вот пролетели два часа рыбалки, если бы не мобила которая упала в воду и перестал работать динамик всё было бы просто замечательно, а так просто замечательно. Окунь сегодня не особо активен, но правильный подход и оснастка решают многое.
Да прибудет с вами разум!
Всё отпущено!
36 користувачів подякували

Старий 10.06.2012, 01:37   #559
Hucho Hucho

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 336
Дякував: 1.075
Дякували 1.849 раз(и) в 119 повідомленнях
Буэнос ночэс:)

Среди крайне насыщенного рабочего графика(сутки через сутки),нашёл время когда не сплю и не работаю,и решил его провести с пользой.Выскочил на оболонскую набережную,в надежде отловится вечером и остатся до сумерок.Встретил Артёма (Россомаха),прогуливавшегося с супругой Начал с твичинга-тишина,микроколебро-тишина.Решил поставить стик.Вот его-то и хотела рыба моей мечтыПосле этого,буквально под ногами у людей были поклёвки нашего,отечественного басса,которого в силу раззмера можно назвать бассок или подбассиккому как нравится.Помокнув немного под дождём,решил всётаки не оставатся до вечера.В целом вечер прошёл позитивно,напрягал только какой-то м..дак,на плавающем корыте класса река-море:такую волну поднял,что мне по колено ноги намочило(я на почти метровой насыпи стоял).Что-бы у тебя,добрый человек,х... на лбу вырос и на нос тебе всё время падал.Всем нормальным людям-мир,дружба,бутерброды.Отакэ
Долучені зображення
Тип файлу: jpg SAM_0102.jpg (117,4 КБ, 145 переглядів)
Hucho Hucho зараз поза форумом  
36 користувачів подякували

Старий 10.06.2012, 13:37   #560
BUH

Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
Вчера. Больше ездили, искали новые береговые подходы. Только своя, последняя точка дала хоть какой-то результат. Фото много не делал, основное у Колючего.

BUH зараз поза форумом  
42 користувачів подякували

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua