|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
АРХИВ ЭКОЛОГИИ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ Тематический архив сообщений за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
24.11.2007, 00:19 | #541 | |
Banned
|
Цитата:
Ну че, я б сходил, и пацаны(и не тока наши) подтянулись бы глянуть на такое чудо... Ждем приглашения общественности на зарыбление!!! |
|
30.11.2007, 11:35 | #542 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 508
Дякував: 814
Дякували 2.175 раз(и) в 299 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
03.12.2007, 17:43 | #543 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Тут вопрос настолько объемный и серьезный, что решаться будет очень долго (примерно представляю внутриведомственные процессы, они везде одинаково спокойны и размеренны :-). Это только в планах. Еще никто ничего не менял. Речь не столько об увеличении суммы, сколько о способе (и неизбежности) оплаты. Пусть годовой стоит допустим, 700 грв, но каждый день же никто не ловит! Пхаешся на рыбу - каким-то образом проплатил нужное количество дней - и ни в чем себе не отказываеш. В итоге сумма, потраченная за год значительно меньше годового отловочного и вполне приемлема. Только чтобы удобно было. И контролировалось плотно, и штрафы соотв. по суммам... Прикидываете объем работы? Так что к концу следующего года может-быть нас порадуют, а может и нет, не нужно паниковать раньше времени
|
13.12.2007, 07:21 | #544 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
В Киеве на Русановском канале могут обвалиться берега 13.12.2007 06:01
Русановскому каналу в Киеве угрожает сползание берегов. Он оказался глубже, чем считалось до сих пор. Поэтому теперь нужно не только чистить водоем, но и укреплять его склоны, сообщает [[Ссылки только членам профсоюза. ]. "Рыбы автомобильное колесо не съедят, а со дна канала вытягивали даже холодильники, плиты, корпуса машин. На бортах остается ил до метра толщиной. Когда эту грязь начинают вынимать, водоем дополнительно засоряется. А глубина канала– на 5, иногда на 6 метров больше, чем показывают проектные отметки. Это свидетельствует об опасности сползания плит", – заявил начальник управления охраны окружающей природной среды КГГА Владимир Троком. О настоящей глубине канала экологи узнали после того, как начали очищать его от ила. Именно на него раньше опирались склоны водоема. Потому уже весной их начнут укреплять, а ямы на дне засыплют песком. Лишь после этого в воду запустят специальных рыб, которые должны очистить канал от водорослей. Когда закончится генеральная уборка – неизвестно, поскольку на это в бюджете в следующем году заложили лишь 10 миллионов гривен из необходимых 40. |
13.12.2007, 09:40 | #546 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
В Гидропарке бродячие собаки загрызли рыбака?
В глубине Гидропарка живут две большие стаи псов, говорят очевидцы.
В редакцию «Комсомолки» позвонил рыбак Петр Семенович и рассказал, что на его глазах в Гидропарке, в районе Долобецкого острова, свора бродячих собак растерзала человека. Это было еще 17 ноября. - С приятелями увидели, как псы что-то едят, - рассказывает наш читатель. - Подойти не рискнули, а позже на этом месте обнаружили человеческие кости, резиновые сапоги, окровавленную одежду, рыбацкие снасти… От тела почти ничего не осталось. Милиция приехала минут через 20. Мы думали, что и с бродячими собаками разберутся - ведь в тех местах живут две стаи, около сорока псов! В эти выходные я снова туда ездил - собак еще больше стало! А ведь когда выпадет снег, там люди будут на лыжах кататься. Не дай бог беда случится! «КП» позвонила в милицию. Там подтвердили, что действительно 17 ноября их наряд выезжал в Гидропарк. - Было обнаружено тело неизвестного мужчины, - рассказывает старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Днепровского РОВД Олег Павлусенко. - Тело было разорвано на части. Рядом нашли мобильный телефон. По нему дозвонились жене, она и опознала погибшего. - Мужчину этого собаки разорвали? - Результатов экспертизы пока нет. Но могу предположить, что у мужчины случился сердечный приступ, он упал и умер. А потом уже его тело растащили собаки. Скорее всего, они не нападали на него. В глубине Гидропарка много бродячих псов развелось… Там одному лучше не ходить. А вот на спасательной станции в Гидропарке о погибшем рыбаке ничего не слышали. Зато рассказывают о другой опасности. - Гулять на Трухановом острове очень опасно, - говорит один из спасателей. - Там в последнее время олигархи начали строить свои коттеджи. Их охрана натаскивает бойцовских собак. Однажды на меня там набросилась огромная овчарка. Следом подбежал охранник с автоматом в руках и приказал мне убираться. Я даже пожаловаться не мог - боялся, что стрелять начнет. Выходит, отдыхать на островах в Киеве опасно. И если в Гидропарке из кустов выскакивают голодные бездомные собаки, то на Трухановом приходится опасаться сторожевых псов, натасканных убивать, и вооруженных охранников. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
13.12.2007, 12:26 | #547 | |
Banned
|
Цитата:
Мдааа..., наши реалии..., причем если в Гидропарке надо стрелять собак то на Трахановом их хозяев, собак жалко... |
|
13.12.2007, 12:45 | #548 |
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Да, было дело когда меня с товарищем с берега Труханового на углу Матвеевского выгоняли "при поддержке" стафа ... Хотя мы просто там фидерили с берега ... Что за люди ??? Звери блин!
|
13.12.2007, 15:44 | #549 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.109
Дякував: 22.023
Дякували 16.301 раз(и) в 1.651 повідомленнях
|
|
13.12.2007, 18:00 | #550 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Выдубицкую зеленую зону превратят в техноград
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
13.12.2007, 18:14 | #551 | |
Banned
|
Цитата:
Люди у власти меняются медленно, а их методы "работы" еще медленнее. Принцип "расвалить-обанктротить-выкупить по дешевке" работал еще в середине 90-х. |
|
13.12.2007, 20:17 | #552 | |
|
Цитата:
Интересно посмотреть как у них получится построить подземный паркинг на берегу Днепра . Кстати! Очень даже не полохой вариант оздоровления и очистки загрязненной природы! , может пусть тогда и Лыбидь вместе с Днепром приватизируют, тоже ведь очень загрязненные речки ? А вообще...что можно сказать...с№№и они!!! Не будет теперь РОПа для "обычных смертных" П.С. - к насилию никого не призываю ...я вообще очень мирный человек |
|
13.12.2007, 20:34 | #553 | |
Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Images: 44
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Цитата:
Если бы не Днепр, Киев был бы собачим городом. Я совершенно против убийств собак... этого делать не нужно, НО и разводить их тоже нельзя. Есть такой пример: Как ехать в метро от станции "черниговская" до станции "Лесная" можно увидеть 10-20 огромных собачих нор где есть щенята, мамки и т.д. В гидропарке такое есть тоже... у этих собак полностью ушло понимание "собака друг человека" и покушать "свеженького" они не прочь.... |
|
13.12.2007, 22:18 | #554 | |
|
Цитата:
Жаль правда что более эффективных методов самообороны у граждан страны нет (законных) |
|
13.12.2007, 23:15 | #555 |
Banned
|
В Политехе возле 20-го корпуса очень добрая тетенька подкарливает и оборудует будки для полдюжины дворняжек, небольших, размером с овчарку. Пару раз пришлось камнями поучить, теперь узнают и исчезают. Тетя невменяемая абсолютно "вам собачек не жалко, вы звери!". "Добрые собачки" уже паре сотрудниц порвали одежду, с соседней кафедры кого-то слегка укусили, не считая регулярно в панике убегающих студентов и сотрудников. Два года регулярно подаются заявки на отлов, и че, думете кто-то приехал? Это почти центр города, Политех. Так что на Гидре и Трухановом за дикими собаками и дебильной охраной никто не приедет, и ходить там действительно придется с топором и пистолетом.
|
14.12.2007, 09:18 | #556 |
|
У нас в доме тетя подкармливает кошечек, штук 30 постоянно крутятся под подьездом орут , облезлые лишайные- коят вечно полно.... в подьезде запах характерный...ужос...
А до этого на 1-м этаже семейка собачников жила- это плный пиппец...запах от их конуры шел кошмарный.... я сам владелец и собак и кошки ,но как люди иногда до кретинизма доходят.... Я молчу о постоянном кормлении голубей- пересадников кучи инфекций возле детской площадки..... Иногда жалею ,что я не охотник и нет у меня ружья.. Кстати ,а кто посоветует какой-нибудь препарат в аптеке ,чтоб купить - сложить в колбаску и по двору разбросать.... ( я серьезно) - поделитесь положительным опытом. |
14.12.2007, 09:51 | #557 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Нехорошо!
Цитата:
Думаю, лучше таким образом не экспериментировать. ...может быть, динамит? |
|
14.12.2007, 09:56 | #558 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.870
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Дикие собаки, не динго ...
Стаи одичавших собак, а тем более их потомство, не имеют "страха" перед человеком, как у того же волка В наших краях был период когда одичавшие собаки буквально терроризировали села ... Волки до такого не доходили, хотя в те времена они тоже были нередкими гостями в дворах. Но волк делал это тайком, а собачьи стаи нагло, "похозяйськи" ходили по дворам, подчищая сьедобное и живность. Ка и их потомство, волкособаки вроде ... Или то были просто "беспородные овчарки" ... Но хрен редьки не слаще, хлопот было немало, но немало оказалось и незарегистрированного охотничего оружия. Поучаствовал и я в качестве стрелка в подобном неофициальном мероприятии Проводились и от УОРА акции по отстрелу, но недостаточно ... Вот мужички компаниями и ходили по посадкам, отстреливая собак ... Поражало то, что стая не убегала а атаковала !!! Ты по ним стреляешь, а они как в кино, на тебя прутся ... Ну и, по слухам, травили тоже дики собак кто как мог ... На данное время вроде на полях почти нету собак, но по городу бродят стаи еще ;-) Но увы, тут не постреляешь так как в поле чистом :-( Так что собака из друга человека превращается в его врага, а что мы хочем, если уже и человек-человеку все больше враг чем друг
|
14.12.2007, 10:07 | #559 |
Banned
|
Люди в таких случаях сами виноваты, это все плоды лени и гипертрофированной "любви к братьям нашим меньшим", отягощенной низким уровнем интеллекта. Собака друг человека и его слуга. Каждой собаке положено иметь хозяина, который будет отвечать за действия животного, нет такового - этой собаки не должно быть. Это не жестокость - это необходимость. Кто этого не понимает, наверняка ни разу не был атакован стаей бродячих собак.
|
14.12.2007, 10:28 | #560 |
|
по закону выгуливать собачку можно только в ошейнике и наморднике, и на поводке.... так что "свои" пострадать не должны у тех кто все делает по закону.... а для других будет пример
|
|
|
|