Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.06.2006, 11:45   #541
spearfisher

Звідки Ви: Киев. Горького.Безработный
Дописи: 261
Дякував: 228
Дякували 262 раз(и) в 48 повідомленнях
Славик

На неделе попробовал что такое електромотор носовой с управлением ногой. Лодку длиной 5.7м толкает с тролинговой скоростью только на самой большой 10 скорости. Я понимаю что лодка тяжелая но електро мотор там стоит мощный под эту лодку. Такой мощности в Киеве отдельно от лодки думаю что и не купишь. Так что для тролинга електро мотор не катит.Бери бензовесло. Зато какой кайф в контролированном сплаве. Попробовал квочить с ним. В одной руке шнур в другой квок ногой рулю мотором. Красота. Правда ничего не поймал но сам процесс понравился. Немного жестковаты кнопки управления мотором но я думаю что немного потренироваться и можно вообще не смотреть в сторону мотора.
spearfisher зараз поза форумом  
Старий 15.06.2006, 12:02   #542
spearfisher

стальной винт

Кто ходит на стальном винте. Когда нибудь хватали на скорости бутылку доску и т.п. но понятно что не бревно размером пару метров вобщем что то небольшое которое и не заметишь сразу особенно при волнении.Какие последствия ? Порвало втулку, отломало лопасть, разлетелась часть деталей в редукторе или рубит без последствий? Насколько реальна эксплуатация мотора с стальным винтом в условиях Днепра? Зарание благодарен за ответ.
Старий 15.06.2006, 12:14   #543
kyky

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 73
Images: 1
Дякував: 102
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
У меня нептун 23 ловил все,бревна,доски и т.п.все пофиг только шпонка выходила мз строя.
kyky зараз поза форумом  
Старий 15.06.2006, 13:40   #544
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
«Пользуюсь комплектом Бриг Риб Ф400 и Мерк 40 2т. Использую его на Днепре под рыбалку (тролю). С данным двигателем .скорость мне так кажется -ВЫСОКАЯ.»
Что значит высокая? В цифрах можно? Для каждого трола своя скорость, в принципе.

«Хочу установить носовой электро двигатель. Посоветуйте какой мне подойдет..»
А как сия конструкция будет выглядеть на рибе, че то не совсем разумею?

«…плохо то, что лодка "рыскает"при сильном порыве ветра ,или например при вытягивании воблера с травой,при том .что двигатель" зажат"и никуда не крутится. А если на носовые леера повесить что-то типа съемного жесткого руля из алюминия ,который как-бы стабилилизировал движение лодки по прямой,и хотя-бы частично предотвращал рыскание.»
Это недостаток большинства некилевых плоскодонных гуандонов. Как вариант возможен, но необходимо грамотно продумать конструктив, ибо, допустим ситуацию – идем с килем на малых, случайно перекручиваем газ с одновременным поворотом двига. Вопрос – что случится с этим килем? Не оторвет ли он эти самые леера?

«Насколько реальна эксплуатация мотора с стальным винтом в условиях Днепра?»
Настолько же, насколько реальна в любой другой водной среде. Это исключительно вопрос денег, оптимально подобранного шага для конкретной спарки лодка-двиг и шумности работы самого винта. Будь винт хоть титановый, это не спасет от возможных неприятностей, если поймать на максималке хорошего топляка или нечто похожее. Будет за счастье, если ремонт только винтом ограничится. В общем все зависит от условий и конструкции редуктора. У меня на мультипичах стоят лопасти из термопласта, бутылку рубят без последствий, вис водорослей и прочей похожей шняги – режет шпонку.

«У меня нептун 23 ловил все,бревна,доски и т.п.все пофиг только шпонка выходила мз строя.»
Только надо учесть, что этот винт на основе люминявых сплавов, совки стальные не делали в массы, и шпоночная конструкция защиты от перегрузок на гребном валу.

Востаннє редагував Оzzy: 15.06.2006 о 14:23.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 15.06.2006, 14:39   #545
Axel

Звідки Ви: Где то ведь живу?
Дописи: 58
Дякував: 0
Паша- поправлю:
У человека РИБ. А на 4м бриге килеватость около 17 градусов. Другой вопрос, что в таком размерении даже перенос веса стоя на другую ногу уже изменит движение, а про парусность балонов я вообще промолчу
Axel зараз поза форумом  
Старий 15.06.2006, 15:05   #546
Оzzy
Pasha

Axel
Я в курсе за риб. Третья строка и мой ответ по плоскодонности касалсz поста #540 (просто не хотел множить ответы), автор Ser-g:

«В воскресенье открыли сезон по хищнику троллингом,и довольно неплохо(отчет с фотками в соответствующем разделе общалки) но в связи с крайне неудобным спуском лодки в районе лова решили взять "болотный" вариант, Барк 2.7надувную плоскодонку+сузу2.2,с 5 утра до 5 вечера выкатали "АЖ" 3 литра бензина,на таком девайсе очень удобно "держать берег" единственно плохо то .что лодка "рыскает"при сильном порыве ветра ,или например при вытягивании воблера с травой,при том .что двигатель" зажат"и никуда не крутится . А если на носовые леера повесить что-то типа съемного жесткого руля из алюминия ,который как-бы стабилилизировал движение лодки по прямой,и хотя-бы частично предотвращал рыскание. Хотелось бы услышать мнение КАПИТАНОВ по сему поводу.
С уважением»
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 15.06.2006, 15:21   #547
spearfisher

стальной винт

Вопрос остается открытым. Со шпонкой все понятно но вот с большой мощностью и на иномарках шпонок нет. Попробуйте как то с шпонкой пройти по сплошным водорослям. Уверен что срежет.На люминии ловил как то на малом ходу что то под водой так лопасть погнуло но редуктор выдержал. Не представляю что бы было в похожей ситуации с стальным винтом. На алюминии как то пару раз залетал на песочек так тоже безболезненно правда как тока чувствовал что кидает сбрасывал газ садился на пузо но без последствиий. Не разу резиновую втулку не рвало. Но лопасти на люминии гнул пару раз. Вот хочу взять стальной но интересно перенесет ли редуктор подобные издевательства со стальным винтом? Подобные ситуации очень даже вероятны особенно в верховьях КВХ. Кто там ходит знает.
Старий 15.06.2006, 15:32   #548
Славик

Звідки Ви: днепропетровск. авто мото.
Дописи: 32
Цитата:
Допис від Axel
Паша- поправлю:
У человека РИБ. А на 4м бриге килеватость около 17 градусов. Другой вопрос, что в таком размерении даже перенос веса стоя на другую ногу уже изменит движение, а про парусность балонов я вообще промолчу
ВЫ ошибаетесь. на счет переносов веса и парусности.....
При движении лодка очень устойчивая и отлично при ветре держит курс. при любой скорости по лодке легко перемещятся и ход очень мягкий .в отличии от алюминевых и пластиковых лодок.

Скорость примерно 6-7км/ч. Примерно так как нет жпс. Решил по тому .что . .. В выходные проходили соревнования по хищнику.было много различных лодок. Так вот я был самый быстрый. И как правельно сказать. отс.....л на 49 скорости. Теперь болит голова.т.к троль для меня основная цель приобритения .данного комплекта. Нужно что то делать. Сгораю от позора..не чего не могу поймать.
Славик зараз поза форумом  
Старий 15.06.2006, 15:49   #549
Оzzy
Pasha

Cталь.

В иномарочных редукторах, точно знаю про Мерков, внутренняя защита имеется, принципа сейчас не вспомню, вроде на манер фрикциона. Также есть уверенность, что в данном случае будет все равно что ломать, сталь или алюминий, усилия излома будут одного порядка, суперпрочностью стальной обладать не будет. Обычно если уж такая неприятность случается – происходит удар картером самого редуктора. Вот тут и основной вопрос – выживет или нет сам редуктор.
Еще – в стальных винтах этой резиновой втулки нет?
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 15.06.2006, 15:55   #550
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Славик
ВЫ ошибаетесь. на счет переносов веса и парусности.....
При движении лодка очень устойчивая и отлично при ветре держит курс. при любой скорости по лодке легко перемещятся и ход очень мягкий .в отличии от алюминевых и пластиковых лодок.

Скорость примерно 6-7км/ч. Примерно так как нет жпс. Решил по тому .что . .. В выходные проходили соревнования по хищнику.было много различных лодок. Так вот я был самый быстрый. И как правельно сказать. отс.....л на 49 скорости. Теперь болит голова.т.к троль для меня основная цель приобритения .данного комплекта. Нужно что то делать. Сгораю от позора..не чего не могу поймать.
Не факт. 5 км/ч боль-мень терпимое значени, жопс пригодился бы. Как вариант - поставить винт с меньшим шагом. Понятно, будет перекрут на марше, но это лучше, нежели лепить переднее электро, причем я не понимаю как на рибе это можно осуществить.
Если не менять шаг, целесообразнее делать чегось на манер гирдротормоза по принципу парашюта или опускающихся транцевых плит.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 15.06.2006, 16:13   #551
Славик

Цитата:
Допис від Pasha
Не факт. 5 км/ч боль-мень терпимое значени, жопс пригодился бы. Как вариант - поставить винт с меньшим шагом. Понятно, будет перекрут на марше, но это лучше, нежели лепить переднее электро, причем я не понимаю как на рибе это можно осуществить.
Если не менять шаг, целесообразнее делать чегось на манер гирдротормоза по принципу парашюта или опускающихся транцевых плит.

На рибе жосткий пол .Я думаю сделать вынасной транец на носу через балон .
А еще беспокоит громкая работа Мерка 40 2т. Я так думаю .это тоже часть проблемы.
Старий 15.06.2006, 16:32   #552
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Славик
На рибе жосткий пол .Я думаю сделать вынасной транец на носу через балон .
А еще беспокоит громкая работа Мерка 40 2т. Я так думаю .это тоже часть проблемы.
Из Мерков тролил на 60_ти 2_тактных силах на прошлогодних соревнованиях Козинка-2005 . Одна из трофейных щук в галлерее "Наши лица". Это не учитывая шнурков. Думаю что было не тише М-40.

Черезчур громоздкая конструкция получится. Смотрите, дело хозяйское.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 15.06.2006, 18:44   #553
SG

Звідки Ви: Киев/Киев/и все такое
Дописи: 53
Дякував: 5
Подякували раз у одному повідомленні
По винтам

Аж самому стало интересно
У меня хонда10 винт стандартный (с чем купил то и стоит)А из чего он незнаю В песок зарывался не раз, и по водорослям приходилось пролетать. но никаких последствий . кроме стертой краски.
Вот правда, как-то забыл якорь поднять А якорь у меня из цельного куска свинца (залил в кастрюлю кила 3-4). Так вот, стартонул и услышал сек через 5 звонкий удар. остановился,заглушил двигло и понял что достал винтом якорь Из последствий глубокий шрам на якоре и мааааленькая зазубринка на винте. От таке, повезло видать!
SG зараз поза форумом  
Старий 15.06.2006, 20:29   #554
Славик

Как вариант для уменьшения скорости на минимальных оборотах.
Подобрать самый мин диаметр винта. или вообше взять полумертвый Б,У винт и посверлить его . ...
Как вы думаете .это что то даст.????
Старий 15.06.2006, 23:16   #555
Nikola

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 255
Дякував: 19
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Славик
или вообше взять полумертвый Б,У винт и посверлить его . ...
Как вы думаете .это что то даст.????
Вай какие страсти, а не проще на имеющийся тряпку намотать?????

Востаннє редагував Nikola: 19.06.2006 о 11:14.
Nikola зараз поза форумом  
Старий 16.06.2006, 02:41   #556
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
В принципе в стальных винтах должен стоять значительно более мягкий демпфер, который поглотит основную силу удара. Но стоит учесть, что налетая на плавующую стеклянную бутылку на скорости скорее получится пробоина в корпусе чем травма винта. Я налитал на мели, на кирпичи под берегом, на всякие коряги. Винты гнулись, деформировались но не ломались ( это люминий на сузуках).
Надо опасаться именно удара который погнёт гребной вал, и у нормальных стальных винтов их мягкий демпфер является защитой от такого распи$дяйства. Ну и ессно стальной винт значительно лучше себя ведет как в водорослях, так и на мелях. Так что если есть возможность и желание, то стальной винт это очень хороший надежный выбор.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 16.06.2006, 02:44   #557
comrad600

Сверлить и уменьшать винты не надо. Дашь газу, мотор пошел в разнос и абзац. Тролинговые насадки на антикавитационную плиту давно и успешно применяемы для уменьшения скорости.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Eng: Trolling plate
Цена вопроса 100-150 баков.

Востаннє редагував comrad600: 16.06.2006 о 03:14.
Старий 16.06.2006, 08:59   #558
Савельич

Звідки Ви: АльфаЦентавра
Дописи: 107
Blog Entries: 14
Дякував: 87
Дякували 365 раз(и) в 37 повідомленнях
Ув. Капитаны, помогите кто чем может.Вопрос следующий. Взяли друзья Тохатсу 5 сил , По паспорту масла надо лить 200 гр ., При 200 гр дымит немного, глохнет, пару раз тупо отказывался заводится до смены свечи ... Льют меньше- все нормально, и даже отлично.. Прежний хозяин рассказывал что ему на СТО рекомендовали 100 гр., мол у нас бензин и так с маслом))) Ну так что делать, сколько наливать, шоб не убыть и все такое?)))
Спасибо ответившим!
Савельич зараз поза форумом  
Старий 16.06.2006, 14:25   #559
Славик

Цитата:
Допис від Nikola
Вай какие страсти, а не проще на имеющийся трявку намотать?????
Травку или травку ???? Вы так делали. Помогает.
Впринципе мона попробывать.
Старий 16.06.2006, 14:31   #560
comrad600

Цитата:
Допис від Савельич
Ув. Капитаны, помогите кто чем может.Вопрос следующий. Взяли друзья Тохатсу 5 сил , По паспорту масла надо лить 200 гр ., При 200 гр дымит немного, глохнет, пару раз тупо отказывался заводится до смены свечи ... Льют меньше- все нормально, и даже отлично.. Прежний хозяин рассказывал что ему на СТО рекомендовали 100 гр., мол у нас бензин и так с маслом))) Ну так что делать, сколько наливать, шоб не убыть и все такое?)))
Спасибо ответившим!
Уникально! 100 грамм и 200 грамм это в себя лить? Конечно 200 лучше чем 100!
На какой объем бензина? 1:50 соответствует 200мл на каждые 10 литров топлива.

И если дымит при 1:50 то надо однозначно менять тип масла на менее дымное/зольное

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua