|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#5561 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
помпа на Москве
Подтверждаю-на моей Москве 10,5 была помпа для откачки воды...
|
![]() |
![]() |
#5562 |
Дед Щукарь - 2007
Звідки Ви: Portland, OR
Дописи: 663
Дякував: 149
Дякували 123 раз(и) в 41 повідомленнях
|
![]()
Мужики, порылся в архивах, слишком много всего понаписывали, неперечитаешь, так что не пинайте
![]() Т.к. на Козе подарили лодку (адамант270, реечная слань) хочу прикупить небольшой моторчик до 4-х сил под неё к весне. Видел в использовании Мерк3,3 и Хонду 2,3, думаю и тот и тот подойдут неплохо. Вопросы: Существенна ли разница в 1л.с. в данном случае? Разница 4т или 2т в зависимости от ответа на 1-й вопрос. Лучше брать новый или поискать после сезона работы обкатанный? Может ещё что-то порекомендуете. ![]() |
![]() |
![]() |
#5563 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Цитата:
Саня, я проверял производительность экспериментальным путем. Врут они в своей спецификации (у меня точ-в-точь твоя помпа), реальная отличается чуть больше чем в два раза... |
|
![]() |
![]() |
#5564 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Не стоит как по мне с такой автоматикой возится. Постоянная влажность и все такое. В автоматическом выключателе в поплавке герметичная полость с двумя контактами имеется, и эти контакты замыкает ртуть, которая в небольшом кол-ве находится внутри этой полости. Надежно и просто. И в совке такие замыкатели были, правда их ща хрен найдешь...
|
![]() |
![]() |
#5565 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Цитата:
Скорость комплекта (зависит и от мощности мотора и загрузки и от лодки) от 6 до 10 км/ч. Считай сам. 2. Разница между 4т и 2т на этих силах - в весе, цене и удобстве эксплуатации. Всё не в пользу 4-т. 3. Если хош детальнее, то всё это перемывалось здесь неоднократно. См. поиском. |
|
![]() |
![]() |
#5566 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#5567 | |
Дед Щукарь - 2007
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5569 | |
Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все ИМХО, у каждого своя голова, но предупредить, считаю, обязан ![]() Резюме - бу Мерк 3.3 (из предложенного). |
|
![]() |
![]() |
#5570 | |
|
Юрию Юрьевичу
Цитата:
Я к чему это все: подобные затеи - нечто из серии "прихлопнуть муху табуретом" При всем моем уважении, Юрий Юрьевич, идея ваша несостоятельна минимум по трем пунктам: 1, Эконимический: в бюджет такого вмешательства в конструкцию мотора влезет три помпы вместе в АКБ, это к гадалке ходить не надо. Кроме того - производительность этой помпы вряд-ли будет достаточной. А еще - я представляю человека, который воодушевившись вашей идеей, долгими зимними вечерами, раскурочив свою Ямаху и т.п., впихивает туда еще одну помпу ![]() ![]() ![]() 2. Технический: Денис уже написал о проблеме с контактной помпой ( не говоря уже о потерях на валу), а что касается бесконтактной, вихревой помпы - так она работает при погруженном в воду состоянии, такова специфика ее конструкции... По поводу ее изготовления - молчу... И неизбежный мусор в лодке будет ее засирать! 3. Психологический: спрашивается, зачем городить огород, если есть решения проще и изящней... |
|
![]() |
![]() |
#5571 |
|
|
![]() |
![]() |
#5573 | |
|
Цитата:
![]() Конечно, помпа не справится, а с блоками плавучести у меня все гуд, имеются с хо-о-орошим запасом! |
|
![]() |
![]() |
#5574 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Доберманн, вот я и добился, наконец, своего, т.е. аргументированного комментария к высказанной идее в смысле ее критики. Не по всем трем позициям согласен, особенно с экономической ( ск. стоит подержаная помпа со стаканом подходящих характеристик?) согласен с тормозящим и малоресурсным фактором такого прибамбаса. Вряд ли кто будет курочить ямаху или хонду вкорячивая такое устройство, ибо в подавляющем большинстве их владельцы ( в отличии от владельцев соскомоторов) максимум умеют заменить свечу. И это хорошо, каждый должен заниматься тем что он умеет или своим хобби. Вот у меня такое - примастырить что-нибудь свое ( я почти два сезона потратил на переделку мерка 9,9 в 15 пока не убедился в разных продувочных окнах их цилиндров. Хотя с финансовой стороны покупка такого мотора для меня весьма банальна, что я кстати и сделал) Не дает покоя, что есть механизм (мотор) и как бы его наделить еще какой либо полезной функцией в частности, ну хоть вычерпыванием воды.
|
![]() |
![]() |
#5575 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Цитата:
Я однозначно за б/у. Убить такой мотор невозможно (ну или тяжело). Насчет "продвинутых" комплектов, всё индивидуально: Кто любит основательно - 40-50 кг мотор, 70-80 кг лодка, куча снастей, всё на себе - балкон-лифт-машина и обратно... А кому достаточно и попроще... Я вот скучаю по Джонику 3,3... У маленького мотора свои преимущества: его можно на язик прицепить... Желание скакать с места на место возникает реже - можно обловить его основательнее... Наблюдал картину в Сорокошах - катер, мотор 150 л.с., трое с ружьями за уткой несутся. Не догнали. Встали на ямке - три заброса - не клюёт. Снялись - улетели в даль... Кому какая рыбалка нравится. Это тоже надо учитывать. |
|
![]() |
![]() |
#5576 | |
Дед Щукарь - 2007
|
Цитата:
![]() А если созрею на комплект помощнее, то этот продавать необязательно, поэтому и хочу мотор с запасом. |
|
![]() |
![]() |
#5577 |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Вазых по мотору
разницы ,ИМХО никакой нет, на глис ни один не вытянет,у меня Суза 2,2,хватает с головой,еще и Крым тягает,когда нужно.,а на ПХВшке(у меня Барк 270),если один то даже 2.2 на полном газу притапливает корму,и приходиться перелазить на переднюю сидушку и рулевать удлинителем.По 2Т-4Т,что кому нравиться,если по относительно мощнымным моторам(начитая с 20 -30 л/с) мне больше нравяться 4Т(напр. моя Я40 4Т)то моторы меньшей мощности,которые в основном используют в мобильных вариантах я предпочитаю 2Т. Б/у моторов особо ,я думаю,бояться не следует,с японских свалок они к нам врядле доходят.Люди делают апгрейд,покупают более мощные моторы, старые продают ,и это нормальный процесс.Просто внимательно,а еще лучше с понимающим человеком,или через сервис его проверить при покупке.Лично я не слышал о таком случае у нас,чтоб человек купил Б/У мотор и попал по взрослому.
Успехов |
![]() |
![]() |
#5578 |
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 256
Дякував: 19
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Не знаю я ничего кроме олимпийца
![]() |
![]() |