Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.12.2010, 00:46   #5541
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sazan76 Переглянути допис
пробовал-не получается. а вот на коллиматоре #5253 вопреки прогнозам всем, работает и радует хозяина.
Возможно кривизна рефлектора нужна другая. В каком то фонаре фирменном видел такой принцип.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Я пеликан пробовал переделать, вклеив в стекло трубку медную, и расположив радиально 3 диода. Может не попал в фокус, но свет не оч понравилось:

Возможно можно еще порыпаться, только вермени нет, так и валяется без дела
В таком варианте слишком слабое отношение диаметра рефлектора к условному диаметру источника. КПД отражателя будет очень низким. ИМХО.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 21.12.2010, 11:19   #5542
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Для тех кому всё-таки интересны тысячи люмен немного информации.

Все промышленно выпускаемые преобразователи мощностью более 10 ватт имеют, как правило, металлические корпуса и требуют принудительного охлаждения ввиде внешнего радиатора. Корпуса делаются медными или латунными с возможностью крепления радиатора.
Вот типичный пример преобразователя (драйвера) на 20 ватт в формате pdf

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Просто как пример, можно в поисковике набрать " DC\DC преобразователи 20 Ватт" и увидеть тучу ссылок с такими же картинками и конструктивом.

На что стоит обратить внимание.

1. Корпус из металла и с обязательной возможностью крепления дополнительного радиатора.

2. Соответствующие размеры.

3. КПД. Обычно указывают до 90%. Если приводят графики, то по ним видно что это "до " лежит в пределах 70-85 %

4. График зависимости мощности от температуры. Вот по той ссылке (в конце страницы справа график) видно, что преобразователь выдаст 20 ватт при температуре не более 22 градусов. А при дополнительном радиаторе до 70 градусов. Это как минимум говорит о том, что двадцать ватт греется очень здорово. Так же интересно, что при мощности 40 ватт в томже корпусе и без радиатора температура окружающей среды должна не превышать минус десять градусов. Это значит без дополнительного радиатора вообще нельзя.

Вот ещё пара ссылок подтверждающих, что при таких мощностях требуется соответствующий конструктив.

У всех параметры (размеры, корпуса, КПД и т.д.) примерно одинаковые. И таких ссылок море. Т.е. это стандартное решение для таких мощностей.

Кто-нибудь видел промышленные драйвера светодиодов такой мощности и в таком формате? Я не видел. Ну кроме Вектора, у него и мощность выше, и корпус меньше, и нагрева нет вообще (поэтому вообще не предусмотрены никакие радиаторы на плате), и кпд до 97%. Респект и уважуха, сделать такое из стандартных элементов по стандартным схемам, что даже на промышленном уровне не удаётся. Я б продал свою уникальную разработку какой-нибудь корпорации и всю жизнь гордился бы.

Востаннє редагував RUS: 21.12.2010 о 12:23.
RUS зараз поза форумом  
Старий 21.12.2010, 12:31   #5543
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Мне кажется у разработчиков другие цели и задачи" Модули производятся в
металлических корпусах и предназначены для
промышленного, военного, аэрокосмического и
других ответственных применений. Соответствие
стандартам безопасности и ЭМС делает модули доступными
для широкого использования. В дополнение ко всему
комплекс защит и дистанционное вкл./выкл.
обеспечивают удобство эксплуатации."-наверно отсюда и размеры и КПД-ну нет у них нужды экономить акумы и запихивать это в 6ти слойки
Роман М зараз поза форумом  
Старий 21.12.2010, 12:39   #5544
RUS

Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Мне кажется у разработчиков другие цели и задачи
Какие? Сделать как можно хуже? Чтобы в Виннице сделали в несколько раз лучше? Причём все производители?

Цитата:
-наверно отсюда и размеры и КПД-ну нет у них нужды экономить акумы и запихивать это в 6ти слойки
Мощность требует отвод тепла. Невзирая. КПД делают максимально возможным на современном уровне элементов и схем. Делать низкое КПД для того чтобы сильнее грелся корпус преобразователя?

Грубо говоря современная элементная база и схемотехника позволяет получить определённую мощность в определённом объёме при условии отвода тепла. Этот параметр может гулять на очень незначительный процент у разных производителей (кто сколько соврал и в каком месте). Кто добился улучшения этого параметра в разы - гений.

Ещё более грубо. Попробуй получить на галогеновой лампе светоотдачу 100 лм с одного ватта. Слабо!?

Кстати, по какой-то ссылке (жаль потерял) приводили и такой ещё параметр - наработка на отказ такого преобразователя при температуре 35 градусов - 1 000 000 часов, а при температуре 85 градусов аж - 30 000 часов. Страшно представить какой экономический эффект будет от внедрения преобразователей такой же мощности, но не греющихся!

Востаннє редагував RUS: 21.12.2010 о 13:04.
RUS зараз поза форумом  
Старий 21.12.2010, 13:00   #5545
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Какие? Сделать как можно хуже? Чтобы в Виннице сделали в несколько раз лучше?
Ещё более грубо. Попробуй получить на галогеновой лампе светоотдачу 100 лм с одного ватта. Слабо!?
Когда мы делали для галогенки драйвер(я так его назову) мы меньше всего заботились об экономике проэкта и запуска в серию и тем более не для военки и космоса. Брали что есть под руками и ваяли. Но, делая для себя немного тщательней подходили к процесу-вот ответ про КПД. Примеров масса:возьми итальянца и буржуйку КПД отличается, но ведь они не запускают в производство с более выгод КПД, да даже возьми машину и проведи чип тюнинг-ево так называют, но не все знают что это в большинстве случаев просто програмная оптимизация работы узлов.- и на выходе повышение мощности ,скорости и экономия топлива-или производители дураки? и таких примеров полно.
И не уверен что эта фирма "Александер электрик" сильно отличается от Бериледа или Вектора-просто задачи разные.Наверняка хапнули военный заказ лупанули, а за одно и на обывательский рынок.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 21.12.2010, 13:12   #5546
RUS

Цитата:
Когда мы делали для галогенки драйвер(я так его назову) мы меньше всего заботились об экономике проэкта и запуска в серию и тем более не для военки и космоса.
Ну понятно, этож фонарь для любимого занятия, а в космос можно и булыжники запускать.

Цитата:
да даже возьми машину и проведи чип тюнинг-ево так называют, но не все знают что это в большинстве случаев просто програмная оптимизация работы узлов.- и на выходе повышение мощности ,скорости и экономия топлива-или производители дураки?
А платим за это чем? Повышенным износом и снижением надёжности и ресурса? Любое решение имеет обратную сторону. Можно и с двух копеек сорок ватт снимать, то надо понимать и знать какие последствия будут.
Цитата:
И не уверен что эта фирма "Александер электрик" сильно отличается от Бериледа или Вектора-просто задачи разные.Наверняка хапнули военный заказ лупанули, а за одно и на обывательский рынок.
Я приводил ещё пару ссылок на других производителей и писал что в гугле по запросу выдают вагон таких ссылок и решения у всех практически одинаковые, т.е. типичное решение для таких мощностей. А ты про хапнуть... Почему других решений нет?
RUS зараз поза форумом  
Старий 21.12.2010, 13:31   #5547
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Вась, для начала посмотри как стоит светодиод в рефлекторе. Кристалл должен находится по центру отверстия, а не смещённым в сторону. Если он таки по центру - то центрировать скорее всего будет бесполезно.
Насколько помню (ща не возле фонаря), то диод вроде как по центру, но вот прокладочка (у тебя на фотке вроде тоже есть - кругленькая тоненькая беленькая) стоит не ровно это точно, и за счет этого не смог точно определить как стоит диод по отношению к рефлектору..
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Вася, ну в натуре, .. Попробуй, это не страшно
Понимаешь, я настолько в этом разбираюсь, что первое что подумал что это развод, типа просят принести ведро искры .. тем более Андрей Фалеев написал что скорее всего проблема в рефлекторе, а они пишут ровняй диод.. а раз уж оно не все так сложно, то буду пробовать.. а вдруг со временем великим фонарестроителям еще и нос утру
Вернусь с командировки - возьму в руки зубило, молоток и...

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
...чисто теоретическик - "пятно в центре - не брак, работает? - значит все в порядке; не работает? - сам сжег; не веришь? - подавай в суд с заключением экспертизы" - это так - чисто теоретически...
"А этот вариантик я и не обдумал" (с)

Всем спасибо за советы!
Vasil' зараз поза форумом  
Старий 21.12.2010, 13:57   #5548
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
А платим за это чем? Повышенным износом и снижением надёжности и ресурса? Любое решение имеет обратную сторону. Можно и с двух копеек сорок ватт снимать, то надо понимать и знать какие последствия будут.
Руслан, а какие такие последствия? Меня что, током шандарахнет под водой из-за драйвера маленького размера? НЕТ! Тогда чем? Ну сгорит драйвер в китайце, ну и что? они стоят сущие копейки, достать проблем нет, поменять так ваще полчаса с перекуром... Что страшного? А у меня так китаец, один из самых первых, работает до сих пор и не кашляет. А если и сдохнет, так у меня драйвер запасной есть... Вспомните Люмены... у меня несколько раз лампочка перегорала в 2-х километрах от берега а из-за нищеты запасного фонаря не было... вот тогда зло брало... а сегодняшние китайцы по сравнению с ламповыми фонарями - верх надежности.

Цитата:
Допис від Vasil' Переглянути допис
Понимаешь, я настолько в этом разбираюсь, что первое что подумал что это развод, типа просят принести ведро искры .. тем более Андрей Фалеев написал что скорее всего проблема в рефлекторе, а они пишут ровняй диод.. а раз уж оно не все так сложно, то буду пробовать.. а вдруг со временем великим фонарестроителям еще и нос утру
Привет. Ты не поверишь, но когда я пару лет назад читал посты РУСа и Макса о диодных фонарях, у меня просто крыша текла... одно слово "ДРАЙВЕР"... чего стояло... А потом просто начал интересоваться и сам сделал несколько фонарей, даже работают Нет там ничего сложного, ну если не самому драйверы разрабатывать и паять, тут я перед РУСом снимаю шляпу... а если пользовать готовые драйверы и модули, то там все просто...только вот время нужно... его как раз обычно и не хватает.

Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Sazan76 (21.12.2010), Vasil' (21.12.2010), vova7011 (22.12.2010), Саня77 (21.12.2010)
Старий 21.12.2010, 14:23   #5549
RUS

Цитата:
Руслан, а какие такие последствия? Меня что, током шандарахнет под водой из-за драйвера маленького размера? НЕТ! Тогда чем? Ну сгорит драйвер в китайце, ну и что? они стоят сущие копейки, достать проблем нет, поменять так ваще полчаса с перекуром... Что страшного? А у меня так китаец, один из самых первых, работает до сих пор и не кашляет. А если и сдохнет, так у меня драйвер запасной есть... Вспомните Люмены... у меня несколько раз лампочка перегорала в 2-х километрах от берега а из-за нищеты запасного фонаря не было... вот тогда зло брало... а сегодняшние китайцы по сравнению с ламповыми фонарями - верх надежности.

Удачи всем
В принципе речь идёт о концепции правильного фонаря, т.е. как должно быть в идеале и на что ориентироваться. Как бы моделируем правильный фонарь и проблемы которые при этом возникают. Ещё раз говорю - правильного фонаря с соблюдением всех требований к нему. Понятное дело что возможны какие-то копромисы. Ну, например, кого-то устраивает китаец и брать с собой запасные аккумы и дома иметь запасной драйвер. Это компромис. Но если речь о правильном фонаре, то наверно запасные аккумы в баночке и замена их в воде на правильность не тянут.

Примерно так:
- какая толщина стенки ресивера зелинки?
- 2 мм и не нагруженные места проточить.
- нет 2 мм, есть полтора. пойдёт?
- пойдёт. резьбы чуть длиннее и шаг не 1, а 0,75.
- так и 1.5 нет. а 1 мм пойдёт?
- пойдёт. завальцевать, зашплинтовать и сильно не качать.
- тут такое дело - и 1 мм нет, а есть 0,75 мм. пойдёт?
..........

В данный момент мы выясняем как должен в натуре выглядеть драйвер на 20 ватт. Вот и всё. Ведь уже тут были попытки поставить в фонарь три мс-е и их запитать. Это мы двадцативатный драйвер обсуждаем. А как тогда должен 30-ти ваттный выглядеть?

Цитата:
Руслан, а какие такие последствия? Меня что, током шандарахнет под водой из-за драйвера маленького размера? НЕТ! Тогда чем?

Цитата:
Кстати, по какой-то ссылке (жаль потерял) приводили и такой ещё параметр - наработка на отказ такого преобразователя при температуре 35 градусов - 1 000 000 часов, а при температуре 85 градусов аж - 30 000 часов.
Т.е. если не соблюдать некоторые правила, то надёжность фонаря можно довести до уровня надёжности лампочки от люмена. Вот и всё.

Востаннє редагував RUS: 21.12.2010 о 14:58.
RUS зараз поза форумом  
Старий 21.12.2010, 18:14   #5550
Wector

Звідки Ви: Винница.
Дописи: 56
Дякував: 1
Дякували 24 раз(и) в 12 повідомленнях
РУС, радует уже то, что идет прогресс! Ты заметил, как быстро тают в размерах источники питания?
С сетевого размером 145х60х40 мм.
до ДС/ДС габаритом 45х35х10 мм.
По объему в 20 раз, при той же вых. мощности в 20-25 Вт!
И этот твой скачек за один день всего! Браво!
Страшно мне представить, что же будет дальше!

Из кучи твоих рассуждений на последних страницах топика, я так и не понял, как у тебя успехи в построении драйвера для 3 МС-Е? Что тебя смущает, перед чем остановился? Выкладывай, не стесняйся.
Какого размера драйвер выходит?
Wector зараз поза форумом  
Старий 21.12.2010, 18:41   #5551
RUS

Цитата:
Допис від Wector Переглянути допис
РУС, радует уже то, что идет прогресс! Ты заметил, как быстро тают в размерах источники питания?
С сетевого размером 145х60х40 мм.
до ДС/ДС габаритом 45х35х10 мм.
По объему в 20 раз, при той же вых. мощности в 20-25 Вт!
И этот твой скачек за один день всего! Браво!
Страшно мне представить, что же будет дальше!
А дальше будет следующее.

Если попросить толкового разработчика сделать драйвер на 20 ватт (не углубляясь в детали), то он его сделает размером в половину твоей зарядки. И сделает его нормально - и радиаторы будут и конденсаторы и транзисторы и дроссели и т.д. и т.п. драйвер будет правильным во всех отношениях и с хорошей надёжностью, что позволит его и внукам передать. Потом подойти к тому же разработчику и попросить уменьшить размеры в пять раз при той же мощности (ну не влазит он в фонарь). Ну и посмотреть на его физиономию. Он скривится, но сделает, повысит частоту преобразования, уменьшит радиаторы, поменяет и уменьшит конденсаторы, дроссели, поставит смд транзисторы. И таки всё это будет работать. После этого попросить его ещё и мощность увеличить в два раза. В результате получим драйвер размером в две копейки и мощностью в сорок ватт. Только до внуков тот драйвер вряд ли доживёт.

Как-то так.

Цитата:
Допис від Wector Переглянути допис
Из кучи твоих рассуждений на последних страницах топика, я так и не понял, как у тебя успехи в построении драйвера для 3 МС-Е? Что тебя смущает, перед чем остановился? Выкладывай, не стесняйся.
Какого размера драйвер выходит?
Изучаю твою зарядку Не увидел на ней главного - нет на плате плавкого предохранителя!!! Незачёт!

Востаннє редагував RUS: 21.12.2010 о 18:55.
RUS зараз поза форумом  
Старий 21.12.2010, 21:39   #5552
Alexfast

На мой взгляд, размеры драйвера для мощных светодиодов, напрямую зависят от его КПД. Физику не н..ёшь. стопроцентного КПД конечно не достигнуть, но каждый лишний паразитный процент, это нагрев силовых элементов драйвера. Допустим, при 95% КПД, и мощности на нагрузке 20Вт, на силовом транзисторе рассеивается 1Вт мощности. В принципе можно обойтись и без радиатора, по крайней мере в привычном его варианте. А при 70%, уже 6Вт! Тут без радиатора никак. Вероятно Wector добился высокого КПД у своих изделий. Как, это уже другой вопрос. Пусть он и расскажет, если захочет, конечно. Так, что большое не всегда лучшее, в электронике по крайней мере.
Пользователь сказал cпасибо:
RUS (21.12.2010)
Старий 21.12.2010, 21:57   #5553
RUS

Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Вероятно Wector добился высокого КПД у своих изделий. Как, это уже другой вопрос. Пусть он и расскажет, если захочет, конечно.
Вот это очень интересный вопрос. Вектор использовал ШИМ доступный в продаже или сам разработал и изготовил микросхему? Может там полевики разработаны в секретных лабораториях или таки использовал доступные в продаж полевики? Может он сам придумал схему совершенно нового преобразователя или использовал стандартные общеизвестные в узких кругах схемы? Каким образом из общедоступных элементов такие замечательные результаты у него и отсутствие оных у других?

Ну и второй момент, в фонаре КПД постоянным и высоким быть не может по определению.

Во-первых, нет постоянных входных параметров, т.е. напряжение всё время падает, а токи растут. А это напрямую влияет на КПД.

Во-вторых, при наличии регулятора яркости ещё нагрузка драйвера меняется. С теми же последствиями.

Условия работы в фонаре - жоще жёсткого.

Цитата:
Так, что большое не всегда лучшее, в электронике по крайней мере.
Вот тут не согласен. Прямая зависимость между выходной мощностью и размерами драйвера и размерами теплоотвода.
RUS зараз поза форумом  
Старий 21.12.2010, 22:43   #5554
Alexfast

Вот упрямец! Зачем ориентироваться на худшие образцы? Вот ещё пару примеров приличных драйверов:

Не спорю, в домашних условиях изготовить такие очень сложно. Но ничего необычного и сверхестественного в них нет, даже 95% КПД стало уже нормой. Вопрос стоИт даже не в том, можно ли изготовить приличный драйвер своими руками. А просто, стОит ли? Для себя, что бы доказать, что тебе это по силам? Стоящее занятие. Для коммерции, сплошной геморой.ИМХО.
Старий 21.12.2010, 23:03   #5555
RUS

Цитата:
Вот упрямец!

Вот по вот этим штукам. Провтыкал ссылку как проводили испытания амереканського драйвера при мощности 20 ватт (самим же производителем). Там тоже заявлено порядка 90% КПД или даже чуть больше. Т.е. на самом драйвере должно упасть каких то 2 смешных ватта. Подчёркиваю 2 ватта.

Так вот драйвер был приклеян термоклеем к алюминиевому бруску в качестве радиатора с примерными размерами длина - 20 см, ширина -5 см и толщина 1 см. Начальная температура бруска 20 градусов. Так вот через 2 минуты !!!! температура бруска стала 40 градусов и дальше стабилизировалась (при нагрузке 20 ватт). Кроме того к дросселю приклеяли другую железяку длиной порядка 15 см и шириной 15 мм. Интересно какая температура там была?

Вот скажи, пожалуйста, может ли 2 ватта нагреть такой брусок и железяку на дросселе за две минуты? Так какой там КПД?

Цитата:
Не спорю, в домашних условиях изготовить такие очень сложно. Но ничего необычного и сверхестественного в них нет, даже 95% КПД стало уже нормой. Вопрос стоИт даже не в том, можно ли изготовить приличный драйвер своими руками. А просто, стОит ли? Для себя, что бы доказать, что тебе это по силам? Стоящее занятие. Для коммерции, сплошной геморой.ИМХО.
Вопрос не в этом. Вопрос каким образом можно получить 2 000 лм вот так вот запросто? Если сверхвысоким КПД, то как получить это КПД? Если КПД обычное, то как это всё должно охлаждаться? Ответов на вопросы нет, а фонари уже есть.
Долучені файли
Тип файлу: xls Gun_P_H_mod.xls (91,5 КБ, 104 переглядів)

Востаннє редагував Ол: 06.05.2012 о 12:26.
RUS зараз поза форумом  
Старий 21.12.2010, 23:03   #5556
RUS

Цитата:
Вот упрямец!

Вот по вот этим штукам. Провтыкал ссылку как проводили испытания амереканського драйвера при мощности 20 ватт (самим же производителем). Там тоже заявлено порядка 90% КПД или даже чуть больше. Т.е. на самом драйвере должно упасть каких то 2 смешных ватта. Подчёркиваю 2 ватта.

Так вот драйвер был приклеян термоклеем к алюминиевому бруску в качестве радиатора с примерными размерами длина - 20 см, ширина -5 см и толщина 1 см. Начальная температура бруска 20 градусов. Так вот через 2 минуты !!!! температура бруска стала 40 градусов и дальше стабилизировалась (при нагрузке 20 ватт). Кроме того к дросселю приклеяли другую железяку длиной порядка 15 см и шириной 15 мм. Интересно какая температура там была?

Вот скажи, пожалуйста, может ли 2 ватта нагреть такой брусок и железяку на дросселе за две минуты? Так какой там КПД?

Цитата:
Вопрос не в этом. Вопрос каким образом можно получить 2 000 лм вот так вот запросто? Если сверхвысоким КПД, то как получить это КПД? Если КПД обычное, то как это всё должно охлаждаться? Ответов на вопросы нет, а фонари уже есть.
Долучені файли
Тип файлу: xls Gun_P_H_mod.xls (91,5 КБ, 11 переглядів)
RUS зараз поза форумом  
Старий 21.12.2010, 23:31   #5557
Alexfast

Насколько помню эффективность радиатора прямо пропорциональна его площади. Так же, чем выше температура радиатора, тем выше его эффективность. Наверное несложно подсчитать сможет ли 2Вт разогреть брусок указанных размеров на воздухе до 40 градусов. но у меня нет основания не верить озвученным результатам (Я про КПД). Серьёзная фирма, продающая свои изделия на европейском рынке, не станет завышать значение одного из основных параметров своего изделия. Это чревато последствиями. Европа, не Украина.
Старий 21.12.2010, 23:35   #5558
RUS

Цитата:
Насколько помню эффективность радиатора прямо пропорциональна его площади. Так же, чем выше температура радиатора, тем выше его эффективность. Наверное несложно подсчитать сможет ли 2Вт разогреть брусок указанных размеров на воздухе до 40 градусов. но у меня нет основания не верить озвученным результатам (Я про КПД). Серьёзная фирма, продающая свои изделия на европейском рынке, не станет завышать значение одного из основных параметров своего изделия. Это чревато последствиями. Европа, не Украина.
А если я ссылку найду?

Кстати, ты упоминал про худшие образцы. Там тоже европейские фирмы причём с модельным рядом и мощностями, что американцам даже и не снились:

Посмотри какой ряд и мощностя, а ты их худшими образцами обозвал.
RUS зараз поза форумом  
Старий 21.12.2010, 23:41   #5559
Alexfast

Цитата:
А если я ссылку найду?
Было бы любопытно взглянуть.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

Цитата:

Кстати, ты упоминал про худшие образцы. Там тоже европейские фирмы причём с модельным рядом и мощностями, что американцам даже и не снились:

Посмотри какой ряд и мощностя, а ты их худшими образцами обозвал.
Не совсем понял, о чём ты?
Где я писал, что они худшие?
Старий 21.12.2010, 23:42   #5560
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Руслан, молодец, только ты читаешь только то что тебе надо. Прочитай все и поймешь страшную физическую тайну - для того чтобы был отвод тепла нужна разница температур. И чтобы отдать теплоотводу оте самые 2 Ватта ему нужно 15 градусов разницы. Т.е. в помещении было 25 градусов

При использовании на воздухе без рефлектора (он у меня тоже участвует в отводе тепла) без использования пасты между теплоотводом и корпусом, через 5 минут работы на 23 ватта (на диод а не на драйвер) рука терпит драйвер (а ведь там оснвное дает диод а не драйвер). Драйвер конечно залит термопастой. Защита на 60 град. не срабатывает при этом. Ну это так в неправильных фонарях. В правильных конечно же нельзя Потому что только Руслан строит правильные фонари (для внуков)

Все в автодор товарищи !

С интересом продолжаю следить за дебатами о том что то что уже много лет работает быть не может
Z-Max зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua