Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2015 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Отчеты за 2015 год архив отчетов

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.08.2014, 17:41   #5421
Old

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 256
Blog Entries: 1
Дякував: 2.072
Дякували 5.256 раз(и) в 221 повідомленнях
Цитата:
Допис від Витя Щукарь Переглянути допис
Давайте мы раз и навсегда перестанем применять такие подколочные слэнги в мою сторону.Я - обычный рыбак и никаким БОГом себя не считаю.Если в вашем плане "толковое" это лящи от 3 кг,и плотва от полторачки,так я таких экземпляров вообще ниразу в жизни не ловил.В отличии от других великих профи.И думаю,дело тут уже не в прикормке.А рыба поменьше,не трофейная ("толковая)"вполне ловится на любые бюджетные корма.Тут главное суметь ЕЕ найти.Толковую.И будет она брать и на Фишдрим с ячкой,и на панировку с "Фишкой".ИМХО
С ув.
Виктор,да какие уж тут подколочные слэнги...Все так и есть! Только такой великий рыбак как вы, может поймать рыбу на такую прикормку, у меня к примеру не получается... А вот касаемо комбинаций других прикормок с ячкой - за это вам большое спасибо за выданные секреты! Теперь буду знать,что и на фишдрим с фишкой тоже можно что то поймать.(жаль,что вы эти прикормки почему то не сфотографировали) А то я думал, что клюет только на то,что в ваших отчетах намалевано..Мне,по своей наивности, казалось,что для лова рядовой рыбы и просто ячки с сухарями достаточно...
Old зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2014, 17:41   #5422
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.993
Дякували 38.439 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
Допис від Air Jordan Переглянути допис
...да я их уже давно не читаю...
Логично.

ЗЫ: А другие форумчане читают, многие даже "спасибо" ставят, а еще больше народу мои фотки просматривает - вот для них я и стараюсь, как могу, пусть "черпают" опыт и знания", мне не жалко...
Dood зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2014, 17:44   #5423
SSG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 603
Дякував: 310
Дякували 1.468 раз(и) в 300 повідомленнях
Цитата:
Вы меня конечно простите, но будьте уж тогда откровенным и прозрачным до конца! И договаривайте как оно есть на самом деле. А на самом деле (во всяком случае со мной и еще рядом товарищей)происходило дело так; С вами связывается какой нибудь к примеру гражданин Бакен, из вышеупомянутой Вами компании и предлагает Вам поучаствовать в проекте. От вас требуют всего ничего - в каждом отчете обязательно фотографировать прикормку от упомянутого говнородителя производителя,что бы как говориться "на каждом заборе,на каждом суку". За это вы бесплатно получаете определенное количество упаковок прикормки, сколько именно - как договоритесь.
Цитата:
Допис від Dood Переглянути допис
А где запрет "кричать на весь форум"? Вы что, установить свою диктатуру на форуме желаете? Я ведь Правил форума не нарушаю.

Структура моего отчета такова: вот мои снасти, вот моя прикормка, вот моя наживка и пр. - а вот каких Рыбоидов я на них словил. Все правдиво и достоверно, и ничего не нарушается.

ЗЫ: я "кричу" на весь свой отчет, и только. Не нравится - не читайте мои отчеты, всего-то делов...
Теперь еще придется фото чека о покупке прикормки "прикручивать"

А вообще , поменьше внимания , игнорируйте.

Странно , что Вам за упоминание Датч Мастера и катушки Пенн почти в каждом отчете еще ничего не "предъявили..."

Ну и для особо "озабоченных":
Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — часть маркетинговых коммуникаций[1], в рамках которой производится оплаченное известным спонсором распространение неперсонализированной информации, с целью привлечения внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему.

Есть факт , или только домыслы и догадки ?
Прежде чем что-то высказать (в претензиях) - имейте фактаж "на руках" , фантазеры , блин.

Востаннє редагував SSG: 01.08.2014 о 17:51.
SSG зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
Dixan (02.08.2014), Dood (01.08.2014), Ruma (01.08.2014), Senat (02.08.2014), Жуков (01.08.2014)
Старий 01.08.2014, 17:52   #5424
Old

Цитата:
Конец каждый понимает по своему...

Во лжи и подтасовке фактов при составлении отчетов кто-либо меня уличил?
Нет!!!
А все потому, что на что я ловил и что поймал - о том я и отчитался. Кому не нравится прикормка Флагман - пусть не читает и не смотрит, я не заставляю.
Однако есть много форумчан, для которых мои отчеты интересны и познаватальны, даже при ловле на прикормку Флагман с добавлением салапинки - о чем свидетельствуют ихнее "спасибо" по каждому моему отчету.

ЗЫ: почему никто не возмущается тем, например, что я ловлю катушкой Penn Conquer 7000, о которой я также упоминаю в каждом своем отчете и также выкладываю фотку с нею... а вот фотка с прикормкой от Флагман стала прямо-таки некоторым поперек горла... ведь тоже можно навести "тень на плетень" относительно "неназойливой рекламы" именитого бренда Penn... наверное, от жары произошел "перегрев"
Действительно"конец" каждый понимает по своему. И никто не обвинял вас в подасовке и лжи. Все верно. И ваши уловы нормальные никто не оспаривает. Кстати, поверьте, точно такой же улов был бы у вас и на ту же самую "салапинку",причем без всяких добавок.Впрочем, вы и сами об этом прекрасно знаете.
Просто вот "конец"... Про него вы почему то странным образом "забыли" или просто не сочли нужным доводить до читателя щекотливую инфу.
А катушка хороша! И знаете, почему по ней вопросов нет? Потому,что ее репутация незапятнана. Ее по крайней мере не навязывают нам.
Старий 01.08.2014, 17:53   #5425
Витя Щукарь

Дописи: 1.372
Images: 678
Blog Entries: 43
Дякував: 23.668
Дякували 45.347 раз(и) в 1.043 повідомленнях
Цитата:
Меня критикует пан А за то, что я в каждом своем отчете прикладываю фотографию прикормки от Флагман, на которую ловлю с помощью фидера (см. предыдущие посты.).
Я считаю, что он меня сильно обидел такими своими поступками - ведь я Правил форума не нарушил, в отчетах ничего не скомбинировал, не нахимичил и не выдумал, а просто описываю процесс ловли по принципу "как оно было", с приложением фотографий.
Если придя на водоем, я первым делом достаю пакет с прикормкой от Флагман, то естественно, я ее и фотографирую самой первой - поэтому она и попадает первой фоткой в моем отчете.А пану А наверное, хочется, чтобы вместо прикормки от Флагман я ссылался на прикормку от другого производителя, но это уже будет неправдивый отчет, я на это не пойду: на что ловлю, то и фотографирую, о том и пишу в отчете.
Пан А,тоже прав.Действительно приедается назойливая реклама в отчетах.Выхода из этой ситуации нет.Единственное чем можно немного смягчить ситуацию,это не пиарить торговые марки "конкретным жирным шрифтом" на весь экран,и большим колличеством фоток этих "ТМ".И в тексте тоже стараться ничего не рекламить.А если уж сильно хочется показать людям чем прикармливал и на что рыбы наловил,то прилепить просто одну невзрачную фотку и все.Кому надо,тот увидит.Чтобы отчет,желательно,был процентов на 97 похож на отчет.А не на открытую рекламу.ИМХО
Витя Щукарь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
=БАРБУС= (01.08.2014), Adm1 (03.08.2014)
Старий 01.08.2014, 18:07   #5426
Arte

Звідки Ви: Kiev, Отрадный
Дописи: 954
Images: 4
Дякував: 5.456
Дякували 8.851 раз(и) в 663 повідомленнях
реклама

Последние несколько страниц напомнило старую "петросятину"
Arte зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Andi (01.08.2014), Gennady (01.08.2014), Old (01.08.2014)
Старий 01.08.2014, 18:13   #5427
Old

Цитата:
Допис від SSG Переглянути допис
Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — часть маркетинговых коммуникаций[1], в рамках которой производится оплаченное известным спонсором распространение неперсонализированной информации, с целью привлечения внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему.
А есть еще такое понятие: [[Ссылки только членам профсоюза. ] И его тоже как бы надо иметь в виду. Возможно, к этому приводит не общая стратегия в целом здоровой компании, а ретивость отдельных исполнителей,возможно даже пытающихся сделать добро для своего работодателя,но на самом деле оказывающее ему медвежью услугу. Как в поговорке: "Хотели как лучше,а получилось как всегда" Впрочем,это уже дело служебного расследования.
Пользователь сказал cпасибо:
Adm1 (01.08.2014)
Старий 01.08.2014, 18:15   #5428
Витя Щукарь

Я же просил...

Цитата:
Допис від Old Переглянути допис
Только такой великий рыбак как вы, может поймать рыбу на такую прикормку.А вот касаемо комбинаций других прикормок с ячкой - за это вам большое спасибо за выданные секреты! Теперь буду знать,что и на фишдрим с фишкой тоже можно что то поймать.(жаль,что вы эти прикормки почему то не сфотографировали) А то я думал, что клюет только на то,что в ваших отчетах намалевано..Мне,по своей наивности, казалось,что для лова рядовой рыбы и просто ячки с сухарями достаточно
Незнаю.Глупо портить отношения с людьми из-за обычного расхождения в мнениях.Хотя...Если Вам на этих людей насрать с большой горы,то тогда нормально.Но например я,при всем своем уважении к Вам,как опытному рыбаку (которое есть и до сих пор),никогда бы не стал подкалывать вас,так как вы меня (например даже в этом посте).Даже если б и был с вами в чем-то,в корне не согласен...Думаю все здесь ясно.Обидно,досадно,но ладно.Быть добру.Переживем

Востаннє редагував Витя Щукарь: 01.08.2014 о 18:22.
Dralex (01.08.2014), Slv (01.08.2014), Жуков (01.08.2014)
Старий 01.08.2014, 18:25   #5429
Old

Цитата:
Незнаю.Глупо портить отношения с людьми из-за обычного расхождения в мнениях.Хотя...Если Вам на этих людей насрать с большой горы,то тогда нормально.Но например я,при всем своем уважении к Вам,как опытному рыбаку (которое есть и до сих пор),никогда бы не стал подкалывать вас,так как вы меня (например в этом посте).Даже если б и был в чем-то в корне не согласен.Думаю все здесь ясно.Обидно,досадно,но ладно.Быть добру.Переживем
Виктор,конкретно, чем я вас подкалываю?! Наоборот, я поддерживаю все ваши начинания и радуюсь вашим успехам. Даже регулярно ставлю вам "спасибо" во всех отчетах,на всех ресурсах,где вы описываете свои подвиги. Правда,за исключением тех,где есть недобросовестная (на мой взгляд) реклама. Ну это даже Ежу понятно.

Цитата:
Допис від Arte Переглянути допис
Последние несколько страниц напомнило старую "петросятину"
Вот именно! Методы рекламы и уровень профессионализма тот же - примерно тридцатилетней давности
Arte (02.08.2014), Витя Щукарь (01.08.2014)
Старий 01.08.2014, 18:30   #5430
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Взгляд со стороны. Со стороны в дебатах на крайних страницах есть правда в словах каждого оппонента. Но! ведь каждый считает себя правым на 100% и более. Вот, возьмём к примеру, гомосеков... они ведь тоже себя считают нормальными классными пацанами и часто обижаются когда им "чистят" рожи. Эт я к чему? К тому, что все мы живём в обществе и у этого общества есть свои взгляды, первые - это 10 заповедей, остальные тоже положительные. Так вот, в данном случае, наше Общество - это сайт "Дом рыбака" и каждый отчёт мы может одобрять, но, к сожалению, по сути, не можем высказывать своё "Фу". Когда-то была попытка, кроме спасибок, ставит фукалки, фича классная, но привела, она,к сожалению, к разборкам и го...носрачу . Сейчас я вышел с пропозицией внедрить такую штуку, при которой - если кол-во недовольных отчётом юзера зашкаливает за критическую массу, то отчёт автоматом удаляется. Я не думаю, что моё предложение осуществится, но, как по мне, в любом случае, если автор увидит, что его мнение в отчёте не совпадает с мнением, скажем так, большинства, то автор задумается "а шож воно не так?" Я думаю, Обществу от этого будет только лучше.
Можно было бы и просто забить, но тогда, увы, это будет уже на сайт, а винегрет из навящивой рекламы .
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Adm1 (01.08.2014), Dralex (01.08.2014), Zander (01.08.2014), Мятежник (05.08.2014)
Старий 01.08.2014, 18:36   #5431
Витя Щукарь

Цитата:
Виктор,конкретно, чем я вас подкалываю?! Наоборот, я поддерживаю все ваши начинания и радуюсь вашим успехам. Даже регулярно ставлю вам "спасибо" во всех отчетах,на всех ресурсах,где вы описываете свои подвиги. Правда,за исключением тех,где есть недобросовестная (на мой взгляд) реклама. Ну это даже Ежу понятно.
Та просто я вам во внуки гожусь и будет правильнее,если вы будете со мной "на ты".Спасибо за поддержку.Возможно я в чем-то слегка погорячился
Пользователь сказал cпасибо:
Old (01.08.2014)
Старий 01.08.2014, 18:40   #5432
Arte

Звідки Ви: Kiev, Отрадный
Дописи: 954
Images: 4
Дякував: 5.456
Дякували 8.851 раз(и) в 663 повідомленнях
А нельзя сделать какой то дислайк, на конкретную фото? Допустим отчет и фотки природа, шашлычек, лещ в подсаке и лещ в раковине с тараканом. Накликали дислайков именно на фотку и ее убрали, а отчет может быть даже очень интересный и там куча лайков.
Arte зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Andron (01.08.2014), Slv (01.08.2014)
Старий 01.08.2014, 18:41   #5433
Old

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Сейчас я вышел с пропозицией внедрить такую штуку, при которой - если кол-во недовольных отчётом юзера зашкаливает за критическую массу, то отчёт автоматом удаляется. Я не думаю, что моё предложение осуществится, но, как по мне, в любом случае, если автор увидит, что его мнение в отчёте не совпадает с мнением, скажем так, большинства, то автор задумается "а шож воно не так?" Я думаю, Обществу от этого будет только лучше.
Это замечательная идея! Но есть ньюанс. Она будет иметь открытую форму или закрытую? И как предотвратить вероятность "флешмоба"? Ведь таким образом могут затролить и вполне нормальный отчет. Или это только касается рекламы?
Старий 01.08.2014, 18:51   #5434
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Arte Переглянути допис
А нельзя сделать какой то дислайк, на конкретную фото? Допустим отчет и фотки природа, шашлычек, лещ в подсаке и лещ в раковине с тараканом. Накликали дислайков именно на фотку и ее убрали, а отчет может быть даже очень интересный и там куча лайков.
В виде готового решения в виде одной кнопки - врядли получится реализовать - слишком много допиливать. Но определённый выход есть - есть стандартная жалобная кнопка на пост в целом, где именно можно указать что именно в посте требует внимания модера. Не факт, что реакция будет именно той, что кажеться была бы правильной, но, как минимум, будет привлечено внимание и если "сигнал" не будет единичным, то даёт повод задуматься и рубануть.. В конечном итоге модеры тут не для того, чтоб оставлять только угодное себе, а поддерживать тот баланс и "температуру" максимального комфорта большинства вменяемых пользователей ресурса.

Цитата:
Это замечательная идея! Но есть ньюанс. Она будет иметь открытую форму или закрытую? И как предотвратить вероятность "флешмоба"? Ведь таким образом могут затролить и вполне нормальный отчет. Или это только касается рекламы?
Именно поэтому. Форма уже второстепенна.. Закрытая даёт повод для флешмоба, открытая - для конфликтов ("за что ты мне наминусовал? А на ко тебе ответку!"). Так или иначе - лайки и дислайки выражают лишь субъективную оценку. Со спасибами тоже ведь не всегда понятно за что его поставили - то ли за сам факт отчёта, то ли за полезную инфу в нём, то ли за стиль, то ли ещё за что-то.. Но, как правило, "Спасибо" несёт позитив, а "Фу" - негатив, потому от второго и отказались... Если уж "фукать", то не пробегая мимо, словесно и аргументированно!
Adm1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Andron (01.08.2014), Arte (01.08.2014), Old (01.08.2014)
Старий 01.08.2014, 18:54   #5435
Gennady

Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
О скрытой рекламе

Все будет ИМХО

В общем-то реклама сама по себе - это хорошо ! Да ! Ведь благодаря рекламе мы узнаем о новых товарах, где их купить и т.д. Ее мы и воспринимаем вполне адекватно (со здоровой долей скептицизма) - ну реклама и реклама. Но ...

Скрытая реклама - это несколько иное. Ее мы воспринимаем "за чистую монету". По своей сути она недобросовестная, т.к. вводит в заблуждение. Нет, никто не сомневается в честном изложении фактов (на что ловил, что поймал). Скрытая она потому, что скрыты мотивы - почему человек рыбачит на этот силикон (с этой прикормкой), а не на другой, почему он выложил фото ее упаковки, а не просто упомянул в отчете. Потому, что они ему нравятся или потому, что он имеет материальный интерес ? Читатель ведь исходит из того, что мотив написавшего отчет "чист как слеза" - что ловит отчитавшийся на эту приманку (прикормку) потому, что она ему нравится (уловистая и т.д.), а не потому что ему дали скидку (бесплатно и т.д.) за отчет о ней, и в отчете фото выложил исключительно из желания поделиться с товарищами, а не из обязательств перед кем-то. Замалчивание мотива - это по сути обман (не приувеличиваю). Именно поэтому и существует требование отделять рекламу от иной информации в СМИ. И когда читатель начинает сомневаться в мотивах отчитавшегося (а когда системно, регулярно он видит одни и те же упаковки, волей-неволей начнет сомневаться), он начинает чувствовать себя обманутым и у него вырабатывается неприятие к рекламируемой приманке (прикормке или другому товару). Возможно теряется и репутация рыболова, который таким образом скрыто ее рекламирует. Ведь если человек имеет материальный интерес и скрывает это, его не будут воспринимать как объективного "просто рыболова", желающего поделиться своими "секретами и опытом".

ЗЫ Аргумент "не читать такие отчеты" не воспринимаю, особенно если "таких" отчетов много. Тогда он звучит как "не читай отчеты на Домике", а многие хотят читать Домик и потому, наверное, имеют право высказаться
ЗЫ2 Ни о ком конкретно, просто мысли вслух, ведь как я понял многие искренне не понимают, "что в этом плохого" ...

Востаннє редагував Gennady: 01.08.2014 о 19:01.
Gennady зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Adm1 (01.08.2014), Andron (01.08.2014), Old (01.08.2014), oleshca (01.08.2014)
Старий 01.08.2014, 18:58   #5436
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.993
Дякували 38.439 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
Пан А,тоже прав.Действительно приедается назойливая реклама в отчетах.Выхода из этой ситуации нет.Единственное чем можно немного смягчить ситуацию,это не пиарить торговые марки "конкретным жирным шрифтом" на весь экран,и большим колличеством фоток этих "ТМ".И в тексте тоже стараться ничего не рекламить.А если уж сильно хочется показать людям чем прикармливал и на что рыбы наловил,то прилепить просто одну невзрачную фотку и все.Кому надо,тот увидит.Чтобы отчет,желательно,был процентов на 97 похож на отчет.А не на открытую рекламу.ИМХО
С одной стороны, в моих отчетах присутствует лишь одна фраза о задействованной мною прикормке, и то обычным, нежирным шрифтом. А также присутствует лишь одна фотка прикормки, и то, чтобы рассмотреть ее, нужно клацнуть мышкой для увеличения.
Размещать пол-слова или пол-фотки я не умею, да и не хочу...

Никаких таких вольностей относительно рекламных призывов, типа "Ловите на прикормку от Флагман - и без рыбы не останетесь!", или "Флагман - фирма что надо!" я себе не позволяю, а упоминаю о ней точно так же (не более и не менее), как про название своего фидера, катушки, шнура, кормушки и т.д...

С другой стороны, не могу же я ловить, к примеру, на Флагман и Салапинку, а сообщать "доверчивым Домовым" в своем отчете и демонстрировать фотку, что это была, например, "Фишка" или "Сенсас"...

С третьей стороны, в моем аватаре и подписи тоже нету никакого "рекламного намека" на рыболовные бренды, в т.ч. и на Флагман.

ЗЫ: если возникла настоятельная необходимость в ограничении рекламы в отчетах, то предлагаю ввести запрет в Правилах, к примеру такой: "Запрещается в отчетах упоминать более одного раза название фирмы - производителя прикормки, удилища, катушки, кормушки, продавца наживки и насадки, а также выкладывать в отчетах более одной фотографии с изделием фирмы, упомянутым в тексте отчета, при этом размер фотографии не должен превышать такую-то величину".
Вот только тогда можно будет цивилизованно бороться с проявлениями "неназойливой" рекламы на страничках отчетов Домовых. ИМХО.
Dood зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2014, 19:10   #5437
Витя Щукарь

Цитата:
Допис від Gennady Переглянути допис
Все будет ИМХО

В общем-то реклама сама по себе - это хорошо ! Да ! Ведь благодаря рекламе мы узнаем о новых товарах, где их купить и т.д. Ее мы и воспринимаем вполне адекватно (со здоровой долей скептицизма) - ну реклама и реклама. Но ...

Скрытая реклама - это несколько иное. Ее мы воспринимаем "за чистую монету". По своей сути она недобросовестная, т.к. вводит в заблуждение. Нет, никто не сомневается в честном изложении фактов (на что ловил, что поймал). Скрытая она потому, что скрыты мотивы - почему человек рыбачит на этот силикон (с этой прикормкой), а не на другой, почему он выложил фото ее упаковки, а не просто упомянул в отчете. Потому, что они ему нравятся или потому, что он имеет материальный интерес ? Читатель ведь исходит из того, что мотив написавшего отчет "чист как слеза" - что ловит отчитавшийся на эту приманку (прикормку) потому, что она ему нравится (уловистая и т.д.), а не потому что ему дали скидку (бесплатно и т.д.) за отчет о ней, и в отчете фото выложил исключительно из желания поделиться с товарищами, а не из обязательств перед кем-то. Замалчивание мотива - это по сути обман (не приувеличиваю). Именно поэтому и существует требование отделять рекламу от иной информации в СМИ. И когда читатель начинает сомневаться в мотивах отчитавшегося (а когда системно, регулярно он видит одни и те же упаковки, волей-неволей начнет сомневаться), он начинает чувствовать себя обманутым и у него вырабатывается неприятие к рекламируемой приманке (прикормке или другому товару). Возможно теряется и репутация рыболова, который таким образом скрыто ее рекламирует. Ведь если человек имеет материальный интерес и скрывает это, его не будут воспринимать как объективного "просто рыболова", желающего поделиться своими "секретами и опытом".

ЗЫ Аргумент "не читать такие отчеты" не воспринимаю, особенно если "таких" отчетов много. Тогда он звучит как "не читай отчеты на Домике", а многие хотят читать Домик и потому, наверное, имеют право высказаться
ЗЫ2 Ни о ком конкретно, просто мысли вслух, ведь как я понял многие искренне не понимают, "что в этом плохого" ...
А какой тогда выход из ситуации?
Старий 01.08.2014, 19:21   #5438
Gennady

Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
А какой тогда выход из ситуации?
Быть умнее и честнее
Дорожить своей репутацией
Если обещал кому-то отчет о товаре с фото, хотя бы прямо в отчете так и укажи, мол "Дали на тест. Обещал выложить отчет.", ну или типа "на правах рекламы"
В любом случае, если что многие точно почувствуют "подвох" и тогда пусть высказываются в обсуждениях, по крайней мере "рекламистам" станет понятно, что их "замысел" раскрыт
Gennady зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
Adm1 (01.08.2014), Andron (01.08.2014), Eugene_Goroh (02.08.2014), vub (04.08.2014), Виброхвостка (01.08.2014), витусик (01.08.2014), Витя Щукарь (01.08.2014)
Старий 01.08.2014, 19:26   #5439
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Вот только тогда можно будет цивилизованно бороться с проявлениями "неназойливой" рекламы на страничках отчетов Домовых. ИМХО.
Как сказать.. Всё, что мы тут наговорили, лишь оттенки - нет тут ни чёрного, ни белого. Правила да.. Нужны.. особенно в большом обществе - они регулируют взаимоотношения и дозволенность рамок. Но каждое новое правило это лишний запрет.. "забор", коих и так хватает в нашей повседневной жизни..
И хорошо, что начинает вырисовываться дискуссия, пусть и спровоцированная мною немного саркастично. Но она даёт почувствовать срез настроений в нашем сообществе, что куда важнее. Я повторюсь - модеры тут не для борьбы с переловами, рекламой, сверхприбылями или убытками тех или иных брендов и производителей. Прежде всего они тут для поддержания оптимального баланса и температуры комфорта максимального количества домовых - как новичков, так а аксакалов. Понятно, что всем угодить сложно - кому-то горячо, а кому-то холодно. Но тот факт, что несмотря на то, что кто-то уходит, кто-то приходит, но тем не менее Домик уверенно держится на плаву и продолжает развиваться и быть интересным огромному количеству людей говорит о том, что модеры свою "работу" делают не так уж плохо..
И именно потому, что обсуждаемый рекламный-флешмоб, даже если формально и не нарушает правил (за исключением п.4), но тем не менее начинает менять градус немного не в ту сторону (и наверное как раз для тех, кто видит это, хорошо понимает всю подноготную и действительно разворачивается и уходит отсюда, вместо того, чтоб дать всем нам ещё очень много чего интересного и полезного), то тут уже самое время модерам начать вмешиваться... И это сложно уложить в какие-то рамочные правила, как и сложно найти ключик-объяснение для каждого. Это скорее на уровне интуиции, а не сами факты "фотка- не фотка". Одна фотка в отчёте ничего не значит.. Они складываются как капельки в дожди и потоки и только там мы можем почувствовать каких именно капелек больше и по какой реке мы с вами все плывём - по чистому горному ручью или по клоаке 1-го шлюза. Ессно не без промежуточных состояний.
Как то так.
Думаю мой мегаспич хоть немного заставит отчитывающихся задуматься..
Всем удачи и мира!
Adm1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Andron (01.08.2014), Gennady (01.08.2014), Old (01.08.2014)
Старий 01.08.2014, 19:28   #5440
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від A Переглянути допис
Но определённый выход есть - есть стандартная жалобная кнопка на пост в целом, где именно можно указать что именно в посте требует внимания модера.
Ага, только она не работает - в плане никакой реакции не бывает. А как узнать что вообще это кто-то видел? Если даже обратная связь не приходит, мол это не нравится только одному тебе так что расслабся и тд. Или наоборот, ок - проблему видим - решим.
Причем обратная связь не робописьмом, а человеко письмом.

Только так будет смысл этой кнопки.

Да и вообще, кнопка фу нормальная тема. Срачи у нас тут и так через неделю бывают. А так люди видят лайки и дислайки - и все понятно.
Святослав зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Мітки
киев, обсуждение отчетов, рыбалка

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua