|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#5422 | |
Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
|
Цитата:
я на всех мультах у себя такое проделываю! ![]() Добавлено через 1 минуту НЕЕЕЕЕЕ!!!!!! 4т. лучше ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5423 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Да я и родился пораньше этой даты регистрации
![]() или это некий отсчет точки мастерства-зарегиться на Домике ![]() Да и вопрос обсуждения другой... а мои сомнения в том что вы разбираетесь в МК возник на основе вашего сообщения о них. ------------------------------------------------- Цитата:
Эксперт — специалист, дающий заключение при рассмотрении какого-нибудь вопроса. Если кто из нас имеет достаточный опыт в пользовании этими катушками ,высказывает свое мнение -это эксперт? Поэтому сарказм в мою сторону не принимаю..я не эксперт,ты не эксперт,ну тогда остается привлечь неких общепризнаных экспертов..с мировым именем,ну и естественно зарегестрированых на Домике,еще до исторического материализма... ![]() Если я правильно помню отчет А.Питерцова (2008 г) с чемпионата мира по ловле басса,то там были и к.снасти..и не надо говорить-это же басс! если пофиг чем ловить почему все таки чемпионы (они же эксперты)делают ставку и на мульт?! И кстати эти же чемпионы ловят как МК так и БК...не противопостовляя их.. ---------------------------------------------------------------- И в завершение( я так понял) обсуждения-- НИ ОДНОГО ТОЛКОВОГО аргумента против МК я не услышал...при моем не отрицании БК..я умею ловить обеими, и это мне плюс,кто то нет -это минус,но не мне.. |
|
![]() |
![]() |
#5424 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
|
Цитата:
Те же иппондзе считают, что ловля БИ допустима при диаметрах моно до 0.25 и флюокарбоном до 0.23, при диаметре выше - мульт. (к слову о работе мультов на тонких плетнях - аффтары на них и не рассчитывали ![]() Ловля басса в массе своей - совсем не УЛ снасть, и это только с одной стороны. Ибо с другой стороны это-в массе своей МОНО (того или иного типа). Что тоже имеет свою вполне реальную причину - басс, а особливо на зашуганных "спортивно-известных" водоемах четко сечет непрозрачную нить. (О данном прискорбном факте уже и К.К. пишет, и пришлось ему осваивать ИМЕННО из-за этого мульт. К слову, он же пишет, что при ловле иной рыбы в ПРИМЕНЕНИИ мульта он не видит смысла). Далее - непосредственно ТЕХНИКА ловли басса... Основа - короткие, точечные ПРИЦЕЛЬНЫЕ забросы и форсированное силовое вываживание, басс жеж сцобака такая коряжно-засадчик да еще и осторожный. ![]() Ну и , как уже упомянул - флиппинги и прочие шмопсинги ![]() Т.е. - применение таковой снасти обьективно оправдано при ловле ИМЕННО басса , именно с ЛОДКИ. В любительской и не бассовой - ну тока шо по большой любви, что, впрочем, является оправданием само по себе ![]() ![]() ![]() Потому как от большой любви чего не сотворишь, и здравый смысл тут отдыхает.... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5425 |
|
Вот нашел отчет Питерцова..
...Под разные приманки нужны разные спиннинги, на всех стоят разные по диаметру лески. Весь комплект нужно было оптимизировать таким образом, чтобы обращаться с ним было максимально комфортно. Некоторые приманки можно было совместить на одном спиннинге и с одной леской, для других нужна была узкоспециализированная снасть. В итоге я остановился на шести комплектах... Кстати, показательно, что у американских профи количество спиннингов в катере доходит до 20. И порой можно наблюдать три абсолютно одинаковых набора — спиннинг-катушка-приманка, разница будет лишь в диаметре лески. Дело в том, что чем тоньше леска, тем глубже идет приманка, и наоборот. Тем самым, используя один самый уловистый воблер на каком-то определенном водоеме, мы имеем возможность ловить на него на разных глубинах. 1. Мультовый Major Craft Corkish 6’6" 7-21 г. + Shimano Chronarch 51 Mg. Воблеры минноу, небольшие кренки, техас 4-5г. Леска 10 Lb. 2. 2. Мультовый Graphiteleader Veloce 6’9" 7-28 г. + Shimano Metanium Mg DC . Кренки, техас 8-10 г. Леска 12 Lb. 3. 3. Lamiglas Certified PRO 6’6" 10-21 г. + Black Hole Top Basser VS 2500. Дроп-шот. Леска 6 Lb. 4. 4. Black Hole Bassmania 702 4,5-16 г. + Black Hole Top Basser VS 2500. Веки. Леска 10 Lb. 5. 5. Black Hole Bassmania 662 4-14 г. + Black Hole Top Basser VS 2500. Техас 2 г, дроп-шот. Леска 8 Lb. 6. 6. Shimano SpeedMaster 7’ 15-40 г. + Black Hole Top Basser VS 2500. Минноу, уокеры, попперы. Леска 12 Lb. Из-за сильной прозрачности воды ловили только на монолеску, поэтому и удилища подбирались на порядок жестче, чем при ловле с плетенкой. Из мясорубок почему то только Black Hole ,а не скажем дайва..и я кажется догадываюсь почему.. |
![]() |
![]() |
#5426 |
!
|
|
![]() |
![]() |
#5427 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5428 |
|
|
![]() |
![]() |
#5429 | |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Раз уж обсуждение ведется в джиговых снастях, поспешу заверить, что освоить бейткастинговую снасть применительно к джигу совсем не сложно, все, что необходимо - хорошая катушка, моток ненужной лески и немного терпения. Заявляю, как человек, не ловивший до бейткастинговой ни Невкой, ни чем-либо подобным. Ограничения и неудобства по использованию имеются: - ловля ночью (не поверю, пока не увижу) и в сумерках; - мороз (можно, но зачем такой гемор); - порывистый ветер (опыт, техника); - дождь или высокая влажность (центробежный тормоз требует ухода). |
|
![]() |
![]() |
#5430 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 28
Дякував: 32
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Друзья приглашают на выходные провести несколько суток на базе “Козинка».
Никогда там не был. Может знающий народ ответит на следующие простые вопросы: 1. Ловлю микроджигом и вертушками (до №4) с берега – на эту снасть там реально что-то поймать? Не хочется опозориться перед друзьями. 2. Какие условия, и цены на проживание в домиках? 3. Как до базы лучше всего добираться – от станции метро «Днепр», или станции метро «Выдубичи»? Идут ли туда какие-то маршрутки? |
![]() |
![]() |
#5431 | |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Цитата:
![]() 1. Решается изучением тех. параметров катушки до приобретения и подбором соответствующей толщины шнура/лески. При возникновении подозрений о врезании витков, производить последующий заброс вполсилы, с контролем скорости и равномерности вращения шпули, путем приложения постоянного воздействия (предположительно пальцем ![]() ![]() 2. Решается изучением наличия на рынке тюнингованных шпуль под намеченную к приобретению катушку. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5432 | ||
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5433 | |
|
Цитата:
да и в ветер ничем не хуже ,а по мне так лучше ,чем БК..а может у меня еще осталась в порядке нервная система... ![]() мороз это вообще отдельная тема...тут любой катушке туго ,причем в буквальном смысле.. если центробежный тормоз отключен(на весах больше чем УЛ-Л),то отпадает и последний вопрос-с дождем... -------------------------------------- Вообщем ,если у кого есть чего предложить к продаже ..мульт ,или прут -предлагайте..избавлю вас от этого "геморра" за недорого,не сочтите за оффтоп ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5434 |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Ну а почему ночью не половить мультом?Сколько народу отмахало Невками ночью да еще со сталькой.Ну а у мульта настроить тормоза да набить руку .Неужели мульт ,,страшнее ,, Невки?
|
![]() |
![]() |
#5435 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Ловил и ловлю мультом, что ночью(воблера), что в ветер , зимой.....вернее ранней весной при минусовых температурах с флюро...никаких проблем.
|
![]() |
![]() |
#5436 |
Звідки Ви: г.Киев, Дарница.
Дописи: 146
Дякував: 246
Дякували 278 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Интересные обсуждения! Вот я ловлю только безинерционками и не думаю, что мульт поможет мне наловить в два раза больше. Кому-то нравятся мульты? И отлично! Это тоже выбор, и кому-то он вполне приемлем. Но вот вопрос: преимуществ мульта на 100% нет, то зачем мне что-то менять, если и так "работает"?
|
![]() |
![]() |
#5437 | ||||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Олег Е
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() С 2003 года участвую во многих украинских соревнованиях по спиннингу, за эти годы никогда, ни у кого в руках мульта не видел! Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#5438 |
|
Спасибо за коментарии, продолжаю ловить так как у меня получается- обеими катушками,с большей симпатией к мультипликатору....
![]() |
![]() |
![]() |
#5439 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 149
Дякував: 102
Дякували 265 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Быть добру всем рыбакам.
Прочитал все аргументы за и против тех или иных катушках. Скажу личное мнение о мульте (хотя 90% ловлю безинерционкой). Лично я предпочитаю мульт тогда, когда ловлю с лодки в коряжнике. Стоим выше по струе, на границе воды и коряг. Силиконовый червь+ офсет+флюрик+ скользящяя оливка. Опускаю червя под лодку и потихоньку по струе подаю червя прямо в коряги( на снос). Играем прутиком вверх вниз. Приманку подаем судаку по струе, а не против, как мы обычно ловим джигом. И всегда есть контроль( палец на шпуле) над приманкой. А ведь при использовании безинерционки зтого не добъешся (дужка та ведь откинута). Второй пример. Ловля дропшотом. Сколько не перепробовал, мульт всетаки более удобен в управлении. Все ИМХО, ИМХО , ИМХО. |
![]() |
![]() |
#5440 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Help!
Нужен совет как разобрать спининг?
С утра на рыбалке собрал Эвид 2,92 14-56гр., а в обед уже разобрать не смог ![]() ![]() Рассмотрю любые разумные варианты. |
![]() |
|
|
|