|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#5401 |
Киря
|
а я поэтому и привел в пример частный случай!
уж слишком часто приходится читать про личное мнение, про блондинок и брюнеток и т.д. я цього нэ люблю (с). я люблю аргументы и частные случаи. никак не позиционируясь, опять же, часто говорят об аргументах, хотя не приводят. лично для меня аргументов в пользу мясорубок больше, чем в пользу мульта. я мультом не умею ловить, мясом умею. палки бейткастинговой у меня нет, а спиннинговых целых пять. рыбы в речках становится все меньше, а снасти становятся все дороже и дороже. рыба становится трудовой и мелкой - здесь полноправно владеет лайтовая спиннинговая снасть и маленький японамать воблер, так что бейткастингу места все меньше в нашем арсенале (Статьи А. Капитанова в последних двух РсН кто читал? Он там так и пишет: мерикосы ловят мясом только в классе УЛ). А как я уже раньше вроде здесь писал - мульт, реально работающий на маленьких массах для нас пока королевская роскошь. |
![]() |
![]() |
#5402 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Цитата:
А я за личное мнение,а как без него? Ведь этот термин- ИМХО еще никто не отменял.. Я и за блондинок,ну и против брюнеток ничего не имею..а вот гей-парады не по мне.. ![]() Ну ,а если серьезнее,то все и складывается из таких вот частных случаев.. Призываю-ловите кому чем нравится,и никого не слушайте,не забивайте себе голову.. за сим удаляюсь от этой дисскусии. ![]() Я лучше вечером на воду... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5404 | |
Киря
|
Цитата:
![]() Точно так же, когда я наблюдал воотчию (посчастливилось) как Андрей таскал сома на Днепре, используя мясо - у него тоже вроде никаких претензий к катушенции не было. Действительно, дело в личном мастерстве и желании, ничего тут другого нет и быть не может. |
|
![]() |
![]() |
#5405 | |
|
Цитата:
Если б кто увидел его снасти ,то долго бы смеялся...но дед всегда смеется последним. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5406 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет пути истинного ... и здесь у меня несколько иное мнение, а именно вся моя писанина здесь не ради показухи моего авторитета, а просто хочется помочь братьям по увлечению ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5407 |
|
Почитал...
и понял ну его нафиг,кому чего советовать ![]() ![]() ![]() ![]() Зы. А предохранитель ,я таки убрал.. ![]() ---------------------------- А вообще не все можно описать законами физики..особенно в рыбалке, наверное я больше лирик.. ![]() |
![]() |
![]() |
#5408 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Цитата:
Тут годы практики нужны. И никто не настаивает, шоб повыбрасывали безинерционки и ловили одними мультами. ЗЫ: Опять таки повторюсь: все люди разные и каждому свое. |
|
![]() |
![]() |
#5409 | |
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Цитата:
Почему-то никто не сказал, о настройках: о том что при смене джига на другой вес нужно подрегулировать мульт, особенно приятно это делать осенью на ветру замершими руками, потом поставив голову понять, что нужно было полегче/потяжелее и снова регулировка... Кто-то скажет несмертельно, я соглашусь, но в свою очередь спрошу, а зачем мне это? Кто хочет пусть пробует, но полностью поддерживаю Андрюху, что нужно предупредить чела, что покупает он в том числе и геммор ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5410 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Действительно почти кинули.. ![]() Или ,что безинерционкой можно гвозди забивать? И нечего там крутить настраивать? Тогда мне жаль вашу катушку..а с мультом тут как раз гемора меньше,-это я уверен ,думаю и Андрон ,как физик по жизни ,может подтвердить.. ------------------------------------------------------------------------------ Рыбалка это вообще сплошной геморр-постоянно надо чего то цеплять,вязать,забрасывать,крутить,а потом еще и подсаку давай,рыбу чисть ...и зачастую это все "осенью на ветру и замерзшими руками".. ![]() ![]() --------------------------------------------------------------------------- И простите- если Андрон не пользует мульты ,то имеет на это какие то свои соображения (если я все правильно понял),то многие просто не умеют им пользоваться..а отсюда и непонимание и неприятие.. ------------------------------------------------------------------------------ Надо быть толерантнее- а то пишешь к примеру,- я вот мол пользую то то , и тут тебе авторитетно- "это не то,брось..я уже пробовал". Ну и удачи..а вот лично мне это подходит и удобно,вообщем спасибо за совет. Но как говорится-"подвергай все сомнению",что можно понимать как "пробуй и ищи".. Но самая ГЛАВНАЯ мысль,ее уже озвучил Партизан- НИКТО НЕ ПРОТИВ мясорубок ( я тоже их не выбросил, и пользуюсь,у меня еще есть Эвид и Тандер заточенные под мясорубку ),и разрешите нам ловить мультами ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5411 |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
В одном из коментариев уважаемый Андрей (Андрон )высказал классную мысль что не важно как дразнится спининг главное что бы он приносил удовольствие от того что от него требуется.То же самое можно сказать и о катушках.Я знаю человека который ловит хищника только ленинградским спинингом и ,,Невской ,,катушкой .Никакие доводы о безинерционке на его не действуют .Так ему НРАВИТСЯ.
Каждому свое.Конечно о проблемах рыболовных снастей нужно говорить и обсуждать .На то он и форум .Но поверьте победив ,,геморой ,, на мультах тоже можно получить удовольствие. В принципе это личный выбор каждого чем ловить и как ,главное что бы средства оправдали ожидания.А без труда не вытянеш рыбки из пруда. С уважением ко всем. |
![]() |
![]() |
#5412 |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
|
частное....! Когда я зарегился на Домике в первый! раз...в 2000 году...то я ловил щуку невкой и Ленинградским. Денег у меня было гораздо больше чем сейчас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
kievagent (05.12.2010)
|
![]() |
#5413 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Гениально!!!!! |
|
![]() |
![]() |
#5414 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5415 |
Модератор
|
Mike_f Миша, всё правильно, всё логично. Но твоё решение - это только одно решение из нескольких, вполне возможно, что оно оптимально для твоих условий. Я бы по-любому не пошел по твоему пути
![]() ЗЫ Еще несколько лет назад у меня был один спиннинг - Дикая Речка с тестом 10-35гр, катушка Банакс 800, я ловил на этот комплект рыбу на легкие, весом 3-5гр, вертушки, на микроджиги от 5гр, на джиги до 60гр, воблеры и т.д. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5416 | ||
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мы все в вечном поиске комфорта. |
||
![]() |
![]() |
#5417 |
|
Предлагаю подойти к обсуждению более конструктивно-
Обсудить следующие вопросы. 1) Что можно делать только мультипликатором, а что только безинерционкой,и когда необходимость в этом очевидна? 2) Насколько каждая из этих катушек сложна в использовании? 3) Какие качества можно отнести к недостаткам каждой из этих катушек? 4) В чем преимущество мультипликатора над БК, и наоборот? 5) Что более долговечно и удобней в обслуживании и ремонте? 6) Можно ли вполне обойтись только МК или только БК? 6) Что целесообразнее использовать в наших условиях учитывая совокупность всех качеств каждой? При этом примем за условия что говорим о катушках в близкой ценовой категории. |
![]() |
![]() |
#5418 |
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
|
вовсе нет, может я конечно не достиг вашей глубины понимания
![]() ЗЫ: а мульт амбасадор, я продал намного раньше даты вашей регистрации ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5419 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() Что касается меня лично. то 1) Вопрос некорректный и непонятный , как по мне; 2) моему пацану в 8 лет хватило пару уроков, чтобы научиться сносно пользоваться бк; Несмотря на мой многолетний опыт ловли невкой я не смог освоить мульт за несколько попыток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Andron: 12.06.2009 о 17:23. |
|
![]() |
![]() |
#5420 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Для меня в мульте два недостатка:
1. Продавливаются витки при больших нагрузках, что в дальнейшем приводит к узлам и обрывам. 2. Нет сменной шпули. Но... 1. Есть ситуации когда б/к не справляется, остается только мульт (например, ловля сома). 2. Личные пристрастия. Например, по ОхотеРыбалке ловят баса только мультами. Почему???? З.Ы. ![]() сталька-фидер шимана-дайва мотор 4т - мотор 2т ... |
![]() |
|
|
|