|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#5381 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Это не смелое заявление, это то, кто-что предпочитает.
Для кого-то и "мясо" становится тухлятиной, для кого-то мульты становится ВСЁ, только не надо грузить своими взглядами. |
![]() |
![]() |
#5382 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.946
Дякував: 3.294
Дякували 23.498 раз(и) в 1.873 повідомленнях
|
Надо помнить и уважать наши традиции, и ловить на Невский мульт
![]() |
![]() |
![]() |
#5383 | ||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Цитата:
И это действительно стиль-система но никак не стремление ловить одной катушкой вечно или иметь в руках лебедку с гарантийным термином 30 лет. Цитата:
Для того чтобы не смотреть на кончик удилища достаточно взять хорошее удилище. Если вы хотите осовить ловлю кастинговй снастью - я в этом вижу серьезную причину для ловли мультом. Без обоснований, выводов, сравнений. Просто "хочу". Все остальные рассуждения несостоятельны. |
||
![]() |
![]() |
#5384 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Заброс (но не дальность, если не рассматривать чистый кастинг) достоинство мульта. Бросать можно классно, красиво, доставляя себе огромное удовольствие. Наверно заброс кастинговой снастью и нахлыстовый заброс где-то рядом. Чуйка - нет. Есть еще ряд преймуществ мульта совершенно неоспоримых, но Вы их либо не видите, либо просто повторяете как заведенные "чуйка-мощность-надежность".
И это действительно стиль-система но никак не стремление ловить одной катушкой вечно или иметь в руках лебедку с гарантийным термином 30 лет. Раз уж Вы ответили на мой постинг таким образом, то отвечу тогда и я Вам. Попрошу, перечитайте еще раз внимательно то, КАК я написал, про преимущества, теперь по дальности, мне не надо инетных статей, потому что доходил и дохожу и сейчас только из практики. Не придумывайте за собеседника того, что он не писал, это на будущее рекомендация ![]() Заброс мультовой снастью и нахлыстовый(не ловил) возможно и похож в некоторых моментах и условиях, но у мульта возможности намного шире. Никто из сторонников мультов не написал про "лебёдку", кроме "теоретиков" |
![]() |
![]() |
#5385 | |
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Цитата:
В итоге вы либо ловите с удовольствием и пилюете на все теоретические обоснования, либо не ловите. Я за то чтобы пробовать, а не ловит 30 лет одной катушкой. Знаю только два вида (или два направления, специализации...как хотите так и назовите) ловли хищника на искусственные приманки где кастинговая снасть имеет преймущество перед спиннинговой - большие джерки и поводковые оснастки типа "бородки". Говоря о нахлыстовом забросе и кастинговом я говорил об удовольствии от процесса, а не о возможностях, тут каждому свое...кто муху кидает, кто джерк. Ладно, чау... |
|
![]() |
![]() |
#5386 |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
|
е в мэнэ така цяця. Леворучная ...в комплекте идет дополнительная силовая одинарная ручка...ею не пользуюсь-тяжелая. Сама катуха впечатлила мощью при минимальном весе и размере. Разница от ЭсИксов в центробежном тормозе. Бород небыло при ловле на 15 грамовые головы и шнур ПП 15 Лб. Палкой в длине 259 30 грамм бросает 60-70 метров.(..мыло не раскатанное!).50 грамм тянет легче в разы(ваще неощутимо) чем Клава 3500
![]() ПыСы: Для того что бы бросать современными мультами (ИМХО) не надо обладать навыками "ниндзя" |
![]() |
![]() |
#5387 |
|
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=213890&postcount=5345
недавно ссылался на адресность запроса
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5388 | |
Модератор
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5389 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Почитал пару последних страниц о мультах...
Не углубляясь в подробности,скажу почему я "ушел в мульт" ![]() Мне это гораздо удобнее ,чем мясорубкой,снасть становится совсем другой- более сбалансированой,и чуствительной, да и попросту удобнее....... разговоры о сектах мультипликаторов и пр, как пишут глубоко мной уважаемые товарищи..все это фигня- любой человек делает в первую очередь так,как ему удобно. Четких аргументов ,чем мульт "не то пальто" так и не прозвучало.. После мульта если мне приходится взять в руки спинн с мясорубкой , то тут же ощущаю некое легкое неприятие и раздражение... Кстати первая моя попытка овладеть мультом была сделана в 2002 году ,когда сестра мне его привезла от америкосов...с наскоку не получилось.. ![]() ![]() Потом было еще несколько непродолжительных по времени периодов..но все стало по другому,когда перелопатив массу литературы,упершись в практику ( в карман десяток ушастиков и на реку) часами просто тренировался в забросе..в точности..в проводке..и вот когда уже появилась увереность,некий опыт ,тут и снасть "лягла в руку". Думаю делать выводы можно только имея достаточный опыть работы с обеими катушками..и тут уверен никто не скажет в таком случае ни одного неуважительного слова о мультипликаторах.. |
![]() |
![]() |
#5390 | |||
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
+5!!!!!! PS: Все остальные посты коментировать не буду...да и не хочу. Любите мясо - ловите - никто не запрещает. Но утверждать, что мясо лучче а мульт хуже не стоит. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Я, к примеру, кроме мульта в джиге от 25 - 40 гр ничего лучшего не нашел. И доволен как слон. И все устраивает. Еще раз повторюсь - КАЖДОМУ СВОЕ. С ув. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#5391 |
Модератор
|
Саша, если основополагающий принцип есть "каждому своё" то на кой тогда "Причины в студию!!!"
![]() ![]() У тех, кто выше писал о любви к мультам, чётко прослеживается линия, типа, "да, все ловят мясорубками, но они все тупо не шарят, а вот я ловлю мультом и это круто" ... в лучшем случае еще звучит "патамучта чуйка, дальность..." ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5393 | ||
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
Мое мнение таково: Я могу себе позволить купить 1 раз AbuGarcia Revo STX за 2 000 грн и джиговать себе в удовольствие не один год, а Сертейтики и Экзистики не могу позволить - причина банальна - стоимость "космос". ЗЫ: В легком-среднем джиге от 8 до 25 гр с удовольствием пользую Daiwa Freams Kix 2500. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5394 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5397 |
Модератор
|
Вчера ночью не поленился, сел и написал целый трактат на тему "Почему я не ловлю мультом ...", но клятыйй домиковский глюк сожрал мою поэму
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5398 |
Киря
|
?
У меня опыт ловли мультами минимальный. Но даже из того, что есть, увидел один плюс-не плюс, но меня заинтересовало. Ловля на ТБС типа Lucky John Rolling Minnow. Я очень хорошо с ними подружился буквально сразу используя б/э катушку, но с низкопрофильным мультом это вообще нечто другое получается. Проводка как по линейке, а самое главное - мыльница дала со старта ту проводку, которой достаточно тяжело добиться со стандартным спиннинговым арсеналом, нужно попривыкнуть. Но так как на моей дачной речке, где я практиковал травяную щуку и окуня, уже два года как все начисто выжжено током и сетками - то и воблеры эти лежат без дела второй год.
Т.е. если бы наши "родные" электрики и сетевики оставили бы нам хоть парочку живых жабовников, заливов или озер, где на твичбейты, а так же на неогруженную резину питчингом/флиппингом можно было бы щуку ловить - то я бы обязательно приобрел бы себе легкий бейткастинговый комплект. А так - да, действительно, вопрос чисто личных предпочтений. Еще другой момент тут тоже есть - все-таки б/к снасть - впереди планеты всей. Я вон захожу на сайт Ламика, смотрю каталог, там спиннинговых палок остались единицы ![]() |
![]() |
![]() |
#5399 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Цитата:
Вот вам наглядный пример когда именно мульт оказался необходимым и верным решением именно в данной ситуации..и хоть сто раз скажи Кара,это неправильно я думаю он останется при своем мнении,потому что ему так комфортно... При этом я не говорю мол ,БК это не для нас ...всему свое время и место..кому коробка автомат,кому механника,кому блондинка,а кому на гей парад..такова жизнь. Отстаивать свое мнение ,это правильно ,но навязывать его как единственно правильное ?! Это кстати ни к кому лично..а так для сведения.. Каждый ловит используя те снасти и приемы, которые ему доступны ,понятны ,удобны и главное -дают РЕЗУЛЬТАТ. А есть еще такое чисто человеческое нормальное желание совершенствоваться,осваивать новое.... Андрон часто категоричен в своих мнениях,а учитывая его авторитет это чревато ,ведь многие начинающие рыболовы воспринимают зачастую слова своих старших и авторитетных товарищей как аксиому...и теряют свой путь к этому поистине всепоглощающему увлечению-рыбалке. с уважением ко всем . |
|
![]() |
![]() |
#5400 | ||
Модератор
|
Цитата:
Совершенно вот именно, о том и речь. А вот если бы еще у нас развелась лососевая рыба, а за нею лопоухий мордатый басс, то я бы точно перешел на мульт ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
|
|