Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Нахлыстовик > Архив раздела Нахлыст > Архив 2006-2008 годы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив 2006-2008 годы Архив за прошлые годы

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.10.2006, 17:25   #521
Эд

Звідки Ви: Киев
Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
Константин (Киев)
Раз никто не отвечает - скорее всего, никто не видел...
Я - точно.
Производителя уточнил бы, авось появятся советы...
Эд зараз поза форумом  
Старий 30.10.2006, 17:27   #522
Gots

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
Эд,

Не знаю как там секунды, но минуты ответа совпали.
Gots зараз поза форумом  
Старий 30.10.2006, 17:39   #523
Эд

Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
Володя,
Может ты телепат???
Эд зараз поза форумом  
Старий 30.10.2006, 21:22   #524
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від Константин (Киев)
На Артема, 40-А (Киев) "Три Кита" есть стенд по нахлысту. Имеется - катушка около 1500 грв., шнуры, продавец сказал - известная Япония. Название не запомнил, не на слуху. Кто видел и что может сказать по этому поводу.
На триста баксов катушка должна быть как минимум от Bauer, или LOOP (Danielsson)...
За МЕГОФФ и речи нет, хотя пока есть дешевые модели по полтораста:-)

В магазине скорее всего Шимано. Если так, то связываться не нужно.
Бюджетные палки серьезных американских производителей Vinston, Scott, Sage лучше по соотношению цена -качество.
Кола -сальмонелез туды же.т.е. лучше.
Алекс (Харьков) зараз поза форумом  
Старий 31.10.2006, 09:48   #525
Mutabor

Дописи: 504
Images: 1
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
Цитата:
Допис від Михаил Днепр
Эд если в Киеве такие проблемы с журналом Нахлыст то могу посодействовать. в Днепропетровске есть рыболовный магазин в котором постояно есть журнал. правда он быстро заканчивается (много жилающих). А разве его нельзя выписать по почте???
Михаил, чем ты тогда можешь помочь?
Mutabor зараз поза форумом  
Старий 31.10.2006, 11:05   #526
Серг

Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 302
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 16 повідомленнях
Катушка

Видел катушку эту.Сноуби,кажется.Неплохая катуха,кстати.Но цена явно больше реального ресурса.
Серг зараз поза форумом  
Старий 31.10.2006, 19:30   #527
Константин (Киев)

Дописи: 9
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Извините, спутал магазин, никого не хотел обидеть ( спасибо Серж ) Артема 40-а Карась
Константин (Киев) зараз поза форумом  
Старий 31.10.2006, 19:39   #528
Константин (Киев)

Дописи: 9
Опять извините, лично Gots!!! (Серж ош-ка)
Константин (Киев) зараз поза форумом  
Старий 31.10.2006, 20:47   #529
Gots

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
Цитата:
Допис від Константин (Киев)
Опять извините, лично Gots!!! (Серж ош-ка)
А что я? Мне .... как он называется. Даже не был ни разу.
Я просто к тому, что конкретизируй вопрос сразу, а то
потом обижаешься, что не отвечают.
Gots зараз поза форумом  
Старий 31.10.2006, 21:44   #530
Ret

Дописи: 20
Images: 9
Про журнал

Цитата:
Допис від Эд
Хорошие новости (думаю, что не только для меня): в Киеве на Петровке (книжный рынок) появился в продаже журнал "Нахлыст". Вчера видел №3 2006". Теплится надежда, что он будет появляться регулярно...
Второй номер "Нахлыста" случайно летом взял на Л.Украинки. На мой вопрос как часто бывает в продаже, продавец с широко раскрытыми глазами сказал, что регулярно... а я из Москвы заказываю. Там же взял крючки Партриджы по цене явно больше 20 грн. за десяток . Сравнивал их с куплеными на Бухаре "Титаниум" (коробочка точь-в-точь Партридж) за 3 грн. за десяток - разницы ну, блин, никакой. Зато у мя теперь есть Партридж!
Ret зараз поза форумом  
Старий 01.11.2006, 00:44   #531
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Ret
Второй номер "Нахлыста" случайно летом взял на Л.Украинки. На мой вопрос как часто бывает в продаже, продавец с широко раскрытыми глазами сказал, что регулярно... а я из Москвы заказываю. Там же взял крючки Партриджы по цене явно больше 20 грн. за десяток . Сравнивал их с куплеными на Бухаре "Титаниум" (коробочка точь-в-точь Партридж) за 3 грн. за десяток - разницы ну, блин, никакой. Зато у мя теперь есть Партридж!
Да уж! К сожалению, после того как этот самый Партридж купила фирма Мустат, разница стала минимальной:-)
Реально лучшими являются Tiemko и (не помню как в английской транскрипции) Дайричи что-ли. Короче японские гаки.
Цены правда не очень демократичные.
Старий 01.11.2006, 11:02   #532
Ig7
Guest

Дописи: n/a
Вчера после не долгого пробега по рынку петровка таки купил свежый номер Нахлыста. Все таки что-то меняется у нас к лучшему.
ту Алекс. Прости ради бога мое молчание с заказами материалов у тебя, переживаю трудные времена смены работы, надеюсь к середине ноября все наладится

Старий 01.11.2006, 19:24   #533
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Ig7
Вчера после не долгого пробега по рынку петровка таки купил свежый номер Нахлыста. Все таки что-то меняется у нас к лучшему.
ту Алекс. Прости ради бога мое молчание с заказами материалов у тебя, переживаю трудные времена смены работы, надеюсь к середине ноября все наладится
Нет ничего более постоянного чем временное!!
Есть два подхода:
- какая жопа!!! Сколько же она будет продолжаться?!
-это наша Родина сынок!
Старий 01.11.2006, 19:45   #534
Серг

Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 302
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 16 повідомленнях
Украина-родина нахлыста
Серг зараз поза форумом  
Старий 03.11.2006, 14:14   #535
Михаил Днепр

Дописи: 18
Цитата:
Допис від Mutabor
Михаил, чем ты тогда можешь помочь?
Я в Киеве бываю почти каждую неделю (редко через неделю). могу привезти. и неодин.
Михаил Днепр зараз поза форумом  
Старий 03.11.2006, 20:09   #536
Ret

Дописи: 20
Images: 9
Thumbs down Про журнал

Цитата:
Допис від Ret
Сегодня специально поехал в "Ибис" на Л.Украинки проверить появился ли "Нахлыст", тем более, что 3-ий № дааааавно вышел. На прилавке все тот же "регулярный" 2-ой номер. Когда будет следующий, в магазине не знают. Так что "Нахлыста" там искать пока рано. Да и в будние дни пробка жуткая: минут 30 от Бесарабки до площади поднимался! Петровка рулит! Надеюсь...
Ret зараз поза форумом  
Старий 04.11.2006, 14:25   #537
Ig7
Guest

Дописи: n/a
Вчера утром выходил покидать и вот проблема, до девяти утра кольца обмерзали, хотя температура плюсовая. В совою бытность спиненгистом помню, что смазывал кольца обычным вазилином и было терпимо. Вопрос в студию - не вреден ли вазкелин (я о другом) для ШНУРА!! и есть ли какие рекомендации?

Старий 04.11.2006, 19:17   #538
Mutabor

Дописи: 504
Images: 1
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ig7
Вопрос в студию - не вреден ли вазкелин (я о другом) для ШНУРА!! и есть ли какие рекомендации?
Вреден. Даже очень. Разрушает маьтериал оболочки шнура. Нужно избежагать попадание различных кремов на шнур. К примеру, есть репеленты, в виде кремов. Руки намазал, потом берешься за шнур и он портится.
Mutabor зараз поза форумом  
Старий 04.11.2006, 19:55   #539
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Макс М
Вчера получил из интеренет-магазина книгу Адама Сикоры *Рыбалка.Ловля нахлыстом*. Понравилась, особенно хорошо изложены способы ловли , польская ближняя нимфа,на мокрую муху и стриммера с использованием тонущих шнуров. Забавно что поляки придумали *короткую*нимфу в 1970 году,а о чехах вообще нет ни слова. Приятно, что все изложено применительно к Прикарпатским рекам.
А почему почти все авторы настаивают, что длина подлеска+поводок должна равняться длине удилища ?(у меня любимые 10-фут. подлески АйрФло и тонущий и плавающий - и комфортно)
Макс
Это вообщето лососевые подлески.
У них там условное деление на форелевые (5футов).
и лососевые (7 и 10 футов.)
Хотя есть масса примеров таких отклонений,которые ты описываешь.
Например видел. когда при ловле на сухую применяют длинющие 10 футовые монофилы...
Сложно конечно передавать энергию заброса. но когда осторожная рыба.то...
Все рекомендации типа (длина удилища...) -это для начинающих, чтоб пока не ззаморачивали себе голову.
Более продвинутые начинают все варьировать в зависимости от ситуации...
Метод поляков,когда применяется тонущий подлесок не плох, но к сожалению тонущие подлески толстоваты и парусят.
При чешском способе, монофил не так парусит.
Если делать подлески много длинее длины удилища,то трудно делать правильную проводку. которая при методе "Шот нимф" очень важна.
А более короткая оснастка уменьшает облавливаемую зону.
Старий 05.11.2006, 12:38   #540
Алекс (Харьков)

Цитата:
Допис від Макс М
Поляки делят работу с нимфой на ближнюю и дальнюю.Ближняя полностью аналогична чешскому способу(только две нимфы), а если шнур более 10см лежит на воде и ,то это уже дальняя нимфа.Так вот для дальней нимфы они предлагают скорее пользоваться тонущий шнур или голову (если нет - подгруженным подлеском) + монофильная оснастка,в этом я с ними согласен,т.к. у дна течение меньше и проводка нимфы будет близка к реальной. Но все равно при проводке будет небольшой поперечный дрейф и использовать,по-моему ,лучше нимфы,активно движущиеся по жизни( бокоплавы,*бомжи*...)
Макс
На самом деле я не очень понимаю разницу между тем как ловят поляки и чехи...Все это суть одного и того же метода "Шот нимф".
Кстати, те же Мирослав и Яромир ,если помниш,показывали ловлю на короткий "спуск" и на "длиный" одной оснасткой...
Все это смотрится не столь эстетично с точки зрения классического нахлыста, но эффективно конечно очень.
Я уже имел возможность многократно в этом убедится и в Карпатах и у себя дома.Дома конечно с некоторыми коррективами. Вот тут можно и тонущие подлески вместо монофила пользовать.Течение не твакое сумасшедшее и закрученное.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua