|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
13.01.2017, 15:17 | #1 |
Комендант
|
Отчёты о грибной охоте за 2017 год (ТОЛЬКО ОТЧЁТЫ!!!)
Охотимся, отчитываемся
Правила простые: ТОЛЬКО отчет, вопросы и комментарии в Обсуждении. |
26 користувачів подякували |
23.10.2017, 13:35 | #521 |
Звідки Ви: г. Киев, Позняки
Дописи: 10
Дякував: 9
Дякували 147 раз(и) в 4 повідомленнях
|
22.10.2017 Здвижевка (Бородянский р-н), море польского, даже не переезжал машиной - стояли на одном месте. Гриб не отпускал, уехали только из-за того, что стало темнеть. 637 шт польских, 7 шт. белых, 2 масленка. На фото не все, остальные грибы были в детской ванночке - не дотащил до места съемки.
|
42 користувачів подякували |
23.10.2017, 16:32 | #522 |
Звідки Ви: вишневе
Дописи: 8
Дякував: 74
Дякували 216 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Веселка
Я в шоке,сегодня возле дома на клумбе в травке нашла гриб веселку, лесом там и не пахнет даже деревьев рядом нет, море людей проходят -рядом церковь, детский сад, молочный магазин в который я и направлялась, один гриб збили ногой ( не знают что это) его то я и увидела а рядом еще 2 и 1 яйцо
|
22 користувачів подякували |
23.10.2017, 17:36 | #523 |
Сегодня прогулялся на свою полянку, где в прошлом году собирал рядовку тополевую
А там все порезано и вытоптано. Нашел другую нетронутую полянку, неподалеку |
|
42 користувачів подякували |
23.10.2017, 19:36 | #524 |
Звідки Ви: Київ, Позняки, пенсіонер.
Дописи: 389
Blog Entries: 2
Дякував: 4.137
Дякували 5.035 раз(и) в 163 повідомленнях
|
Звіт про 3 поїздки цього місяця.
1. с. Проців. Опеньок було мало, але взяв (вперше) з 1 кг лісової печериці. Гриб дуже смачний. Магазинному далеко до нього. 2. оз. Тягле. 3 кг рядовки тополиної. Домашнім сподобалася. 3. с. Отрохи. Їздив з надією на польсьські. Тільки одна сковорідка. |
50 користувачів подякували |
24.10.2017, 17:24 | #525 |
Звідки Ви: Київ, Троєщина
Дописи: 3
Дякував: 17
Дякували 86 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Клавдієве 21.10.17
Виїхав в незнайомий для себе ліс. І недаремно, ліс дуже порадував - невеличке відеречко середнього польського за 3 години в лісі взяв. Людей в лісі багато, але польськіх ще більше, тому ніхто з напівпорожніми кошиками та відрами не повертався. Крім польського зустрічались зонтікі, червоні сироїжки. На платформі у одного гриболова був повний кошик з опеньками. В лісі також зустрів невелику гадючку. Вона зовсім не хотіла ховатися, уважно дивилася на мене та шипіла.
|
47 користувачів подякували |
24.10.2017, 18:06 | #526 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 658
Images: 3
Дякував: 6.200
Дякували 5.583 раз(и) в 435 повідомленнях
|
Все в лес!!!
Только что вернулись. Отдохнули от души. Места те же - Дымер рулит и направляет
Проснулись поздновато, около 7, за бортом +4, мряка, асфальт мокрый = ЕДЕМ!!! Не торопясь привели себя в порядок, на месте были после 9. Анекдотов сегодня было много. Из машины вышли и гриб начался сразу и сразу закончился. Оказывается, что место наше новое - это наше старое место только с другой стороны. Лес он такой - крутит-вертит. Народ стал подъезжать. Объясняю, что гриб локальный, маленький, надо настроить глаз, видны только шляпки и то не всегда (такого, как на фото из отчета по Клавдиево - нет, чтобы так был виден гриб). Очень много поляков около горькушек, молодые горькушки сверху, как поляки светлые выглядят. Проверяйте. Один встреченный начал говорить, что горькушка очень хороший гриб. Да я не против, бабушка их солила. Все грибы на любителя. Народу много встретили, я никогда не отказываю в общении. Мне один говорит, что вон типа, у меня грибы есть, а он опоздал. Пытался ему объяснить (как мне объяснял чел в пятницу), что грибы у него под ногами, только смотреть надо. Я часто вижу, как люди режут грибы, когда они уходят с места, я туда иду и по несколько штук дорезаю, т.к. народ срежет гриб и дальше бежит. Наверное думают, что они там больше найдут и кого-то опередят. Шиш там - каждому свой гриб. Сейчас гриб очень маленький, то, что у нас в корзине сверху чуть большое - это из анекдота последнего гриба. Походили мы, пособирали, в том числе недалеко от соседних машин (не знаю куда их хозяева убежали). Вернулись, попили чайку. Я фото сделал. А пока кушали и бродили вокруг по кустам, нашли еще 3 десятка, они уже на фото в кастрюле и миске. А потом последний анекдот - сажусь за руль и перед машиной вижу здорового поляка, а когда за ним полез - рядом еще один. В лесу относительно тепло, я бритоголовый, так что мне в череп дуло, но бейсболка наш друг. Ветерок был, но не холодно. Гриб мягкий, хотя есть относительное гниение, но в большой части - чистый. А с учетом потепления ожидаемого на следующей неделе - все разговоры о закрытии сезона считаю преждевременными. Фото улова, плюс в кастрюле - на зиму, в миске - на жарку. |
55 користувачів подякували |
24.10.2017, 19:12 | #527 |
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 732
Дякував: 4.890
Дякували 10.144 раз(и) в 599 повідомленнях
|
21.10.2017, Броварское направление (недалеко от окраины Киева). Толкаясь локтями :)
В субботу снова отметились на ближних грядках Броварского направления. Как и ожидалось, польский пошел массово. Вместе с толпами охочих до польского В лесу аншлаг, все ходят вокруг всех, и все равно что-то да попадается.
Краткая сводка по остальным видам: черный груздь присутствует почти что в прежних объемах, но стал ощутимо старше. Тополевки меньше, винно-красной сыроежки больше, половина того и другого - червивая. Масленок - почти всё. Иногда (очень иногда) встречаются белогвардейцы. Зонты выкошены, но судя по ножкам - были. Обильно пророс головач продолговатый, по форме (да и размеру) похожий на лампочки. Зеленушки - всё (найдена 1 шт). На одной полянке нашли кучку кем-то срезанной и брошенной опенковидной рядовки. Жаль, давно хотелось попробовать (хвалят её), но после кого-то - брезгуем... Взяли килограмм 5-6 полячков баночного размера, ведерко черного груздя, большой пакет головачей, 4 белых (2 березовых и 2 сосновых) и всякого разного по мелочам. Ну и ладно, и так неплохо. |
63 користувачів подякували |
25.10.2017, 13:33 | #528 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 201
Дякував: 2.100
Дякували 3.517 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Конча-заспа.
Сегодня перед работой заскочил за свежим воздухом), праздник продолжается!
|
43 користувачів подякували |
25.10.2017, 21:24 | #529 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 31
Дякував: 767
Дякували 1.135 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Біличанський ліс
23 жовтня під час прогулянки з синочком знайшли трохи польських.
Сьогодні в тому ж лісі на іншому місці 60 поляків ні грама не змерзли. Загальне фото за понеділок. |
39 користувачів подякували |
25.10.2017, 23:16 | #530 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 593
Дякував: 13.528
Дякували 20.898 раз(и) в 563 повідомленнях
|
Бортничи
Из-за польско/зеленушной лихорадки прозевал появление опят под Киевом. Сегодня собирал уже подросшие и чуть прихваченые морозом. Хотя под листьями тепло и, надеюсь, королевичи толстоногие ещё будут. Иудино ушко покрыто ледяной корочкой (пока не созрел до его сбора).Много каких-то светлых рядовок с приятным запахом, встречаются и фиолетовые. Собрал средний кулёчек опят, после очистки поджарим на подчерёвке и с пшённой кашей перемешаем – очень вкусное блюдо получается (рецепт из черниговского региона).
|
41 користувачів подякували |
26.10.2017, 00:57 | #531 |
Звідки Ви: Київ, Позняки, пенсіонер.
Дописи: 389
Blog Entries: 2
Дякував: 4.137
Дякували 5.035 раз(и) в 163 повідомленнях
|
оз. Тягле
Сьогодні був чудовий осінній день. Вирішив пошукати рядовку тополину біля озера. Її ще досить багато є. Але багато не кондиційної. З,явилася глива. Та, що на фото росте , здається, з землі. Насправді там оголений корінь верби. Також бачив фламмуліну. Зрідка траплялися грузді тополині.
Зробив повне коло навколо озера ( км 12 ). 1 кг гливи, 3,5 кг рядовки. |
41 користувачів подякували |
26.10.2017, 12:55 | #532 |
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
25.10
Моя релаксова корзинка. Три години прогулянки осінньою Пущею. Різнобарв'я лісу, неперевершений запах листя, який вдихаєш і просто намагаєшся відкласти у якісь потаємні соти. Тиша. Лише ліс, небо, сонце, ти і думки... Реакція собаки: НікО понюхав гриби, молнієносно одного вкрав і поперся жерти. Прийшлося виміняти на няшку:-) Реакція кішки: шо? гриби??? Риби краще б наловила. |
53 користувачів подякували |
26.10.2017, 13:43 | #533 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
На выходных в лесу толпы людей искали грибы ;-) И они там были. Остановка на первой точке принесла польских, отборных плотненьких не больших. На второй точке подберёзовики с подосиновиками и даже белые в приличном количестве.
|
46 користувачів подякували |
26.10.2017, 15:02 | #534 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 409
Дякував: 1.792
Дякували 1.024 раз(и) в 123 повідомленнях
|
Заостёрье, вчера
Несмотря на заморозки молодые грибы пока еще растут, в основном поляки, зеленки, немного лисичек. Лезут маслята. Много молодой серой рядовки. Ну и боровичков повстречать всегда приятно, особенно в такую пору.
|
51 користувачів подякували |
26.10.2017, 21:39 | #535 |
Дописи: 4
Дякував: 185
Дякували 159 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Водогон-Пуща, среда, опята
И лесной мыши понятно, что если будильник сдался в оба выходных и встать в грибное время так и не удалось, так надо ехать в среду
С утра круто, все в инее. Однако попадание пораньше в неплохие по польскому места на Водогоне ходом конем не оказалось - посещаемость леса и в среду неплохая ) Достаточно скоро выяснилось, что грибники - молодцы, за тщательность работы - твердая пятерка. В битве с поляками они взяли Варшаву. Все вырезано, вылизано, зияет срезами, кругом разбросаны шляпки, ножки, ну ручек хорошо нету. С час поковыряв малышей на пределах зоркости (проросли в заморозки? ) решено было это занятие прервать и податься на кордоны за опятами. Как песни без припева, так Пущи без опят. Первое место - спасибо #@*&ь, почти вырубили. Во втором пусто - все в зонтах, как и в дальнейшем, в сумме встречено больше тридцати штук. Оставлены стоять, хотя они и семейство шампиньоновых и последнее время стали докучать мысли, что надо бы попробовать... В третьем, по бокам бывшей железной дороги Беличи-Лютеж, тоже нету ничего кроме всякой несъедобины. Но вот в четвертом, наконец, гол! Семейка, за ней еще, и еще, одиночные, парные, пятерные, слегка подмороженные - они, крепкие и задорные, отличные осенние опята! Вскоре выяснилось, что малопролазные и крайне колючие кусты (как показано на фото) родили как надо. Час сбора, и вся тара, корзинка и два пакета полны. Ну, искать что-то дальше было бы занадто, а оно не здраво. Встреченные собратья делились на две категории - кто также обнаружил месторождение и наполнил ведро, и кому повезло меньше, и они несут польские в небольшом количестве. Один дядя продемонстрировал видимо последний белый полигона - с чем от всей души был поздравлен. На обратном пути по обочинам квадратных дорог все же подобрал с десяток польских - они таки еще есть. Таким образом, морозильник полон разных видов лесных даров на зиму, банки также. Пора заканчивать, хотя у настоящих профи сезон без перерыва, серая рядовка, фламмулина итд, но я к ним не отношусь ).. В планах еще разве что спорт, кросс Водогон - Горенка, может по пути вешенки встречу. Спасибо лесному царю, всяческим там духам, если не все еще вывелись после вырубок, и встреченным собратьям грибникам - за беседы, советы, обмен опытом и культуру сбора! ПС - на последней фото нечто мне ранее неведомое, чешуйчатка какая-то или что?.. буду благодарен за опознание ) |
45 користувачів подякували |
27.10.2017, 03:13 | #536 |
Дописи: 384
Дякував: 235
Дякували 776 раз(и) в 41 повідомленнях
|
не по плану)
грибы вообще в мои планы не входили))
просто заскочил среди недели на одну из своих ближних точек, в пределах города, покидать спиннинг, подышать воздухом. В том месте даже леса нет - поле и растет три березы и одна сосна. Собираю спин, смотрю вокруг из травы виднеются красавцы-мухоморы. Ну, думаю, раз есть мухоморы, то могут быть и другие грибы. Иду к сосне и на участке земли 3 метра на 3 метра собираю этих красавцев в количестве 10 штук... а рыбы так и не поймал ))) |
39 користувачів подякували |
27.10.2017, 10:27 | #537 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 32
Дякував: 1.288
Дякували 939 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Полтавская область.
Выехали на часик просто посмотреть. Результат 20 литров в готовом виде, 2 дня чистки. Оставили больше чем собрали, жаль нет времени на обработку, грибной год исходя из прошлых, теперь редкость.
|
38 користувачів подякували |
27.10.2017, 12:32 | #538 |
Звідки Ви: Киев, занимаюсь международным сотрудничеством и переговорными процессами
Дописи: 18
Дякував: 412
Дякували 537 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Край партизанской славы!
Уважаемые форумчане!
В пятницу и воскресенье поучаствовали вдвоем с напарником в шуляковской битве с поляками и белогвардейцами. Ребята, грибов реально много (я имею в виду польские), мы брали только молоденькие и только с крупной ножкой. Иногда попадали на полянки и срезали полсотни малышей, гриб чистый на 99%. Собирали на 105 столбике и наш конек был в том, что на протоптанных полянах мы искали места, куда не ступала нога грибника. Это и моховые поляны и трава с хвоей, гриб есть, главное не торопиться! Ради двух белых прилег на матрац из листвы, чтобы их сфоткать. А на выходе из ареала лова прямо у дороги торчала королевская бурая шляпка - царя всех белых, мой первый с 2013 года))) Отдохнули и надышались просто умопомрачительно, эмоции просто зашкаливают. Всем хорошего улова и крепкого здоровья! |
45 користувачів подякували |
27.10.2017, 14:11 | #539 |
Дописи: 1.378
Дякував: 5.728
Дякували 12.126 раз(и) в 817 повідомленнях
|
...... за Макаровым. Сегодня заехали с Батей на пару часов.... польских хватает, если кто сомневается ехать на выходные не ехать... ехать, польского не меньше чем прошлые выходные, много подмороженого..... но в основном молодой и красивый
|
51 користувачів подякували |
27.10.2017, 16:34 | #540 |
Воскресенка
Дописи: 2.545
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.024 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
Всем привет!
Грибов в лесу нет вообще...померзли все так что сидите лучше дома Черниговское направление! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
58 користувачів подякували |
|
|
|