|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
29.12.2013, 18:40 | #521 | |
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 229
Дякував: 594
Дякували 732 раз(и) в 142 повідомленнях
|
Уважаемый Киря. После Вашего тезисно-подробного ответа , осталось только бутылочку и тяпнуть ,возразить то и нечего , разве что добавить, и то немножко. Так что будете у нас на "колыме" , заходите. Кришталево чиста завжди чекае.
С Вашего позволения попробую добавить: 5) Вариант для ленивых или кто спешит и рибалка с утра до вечера с переездом от 50км и больше. То есть как оказалось для меня.На прокатной каструле достал вещи,оплатил,сказал спасибо и уехал. Своя лодка ПВХ: 1.Достать не только свои "сидэры" , но и весь мусор.(бывает много) 2.Тщательно вымыть и высушить лодку. 3.Если без трала , сложить лодку. Все это по времени достаточно долго и утомительно. Да и вообще когда после рыбалки собираешься , мотор почему-то становится в два раза тяжелее ,лодка не сохнет , и времени уходит на это все как минимум час, а то и больше. И это при условии что все пройдет без приключений типа пробитого случайно балона ,забытой рыбы в уже сложенной лодке(запах в гараже потом об этом напомнит) или того хуже последней бутылочки пивка(а магазинов рядом нет) и вспоминается естественно ,когда уже все сложено и лежит в машине. +100500 Цитата:
Зато вспомнил анекдот,навеяло... Женевская авто-выставка. Два классических украинских кума не спеша созерцают чудеса бужуанского автопрома , ну и себя показывают.Через время диалог: -Куме , он бачите оту маленку гарненьку машинку? -Ну бачу... -А ось яка гарна, та й ціна помірна, ви бачите. -Бачу... -Оце я б собі таку купив... -... Куме а в Вас гроші є? -Нема... -Так чого ж тоді Вам не купити он Ламборжині чи Ферарі? Ну и после "веяний" для себя сделал вывод. Покупать только "ферари" Двигатель буду оставлять ,разве что подвернется откровенная халява на 15 лошадок и то под вопросом(да и не с нашим счастьем). Сделаю проще , поставлю фаркоп и куплю трал , или переделаю прицеп(прицеп есть но убитый ,да и давно не пользовался). Думаю прицеп пойдет , транцевые колеса у меня стоят , лодку буду возить без мотора, так что подкатить ,снять мотор и забросить лодку труда не составит. Но трал удобней. Одним словом пока не посчупаешь не поймешь. Время есть буду думать. Как говорят: Мудрые люди учатся на чужих ошибках , умные на своих , ну а дураки... дураки вообще не учатся. |
|
30.12.2013, 12:23 | #522 |
Звідки Ви: г. Чернигов, Украина, военный пенсионер.
Дописи: 328
Дякував: 507
Дякували 127 раз(и) в 76 повідомленнях
|
Варфоломей, добрый день. Ваши слова: "Думаю прицеп подойдет...", нашли у меня понимание. Если лодка не тяжелая и есть здоровье самому ее снимать и забрасывать на прицеп, то по моему мнению, он предпочтительней, чем лафет. Так как в него, под лодку, может вместиться много разного и полезного барахла. Что существенно "разгружает" автомобиль. В лафете для этого места не предусмотрено. Роль лафета у Вас могут частично исполнять лодочные транцевые колеса. Считаю подобный рыболовно-лодочно-транспортный вариант удобной "золотой" срединой. На практике сам им пользуюсь.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Варфоломей (30.12.2013)
|
30.12.2013, 22:08 | #523 |
|
Михаил, добрый вечер. Для лодки ПВХ прицеп однозначно лучше, особенно если стоят транцевые колеса и мотор как у нас(тем более что я не сторонник перевозки мотора на транце лодки пвх). Подьехал лодку снял ,колеса ,мотор ,поставил барахлишко забросил,машину закрыл ,лодку скатил практически в любом месте и поехал. Очень удобно если много народу сбрасывает лодки.Скромненько скатил и уехал, без очереди(бывает и так),шума и пыли. Но лафет...как бы правильно сказать...дарит надежду, что вот в будущем ,возможно светлом ,возможно даже в нашей стране, хороший "каструлка"+ стационарно установленный мотор всегда согреют душу рыбака в тяжелую годину.
Ну и еще один плюс лафета для меня: Лодку на зиму подвесил под потолок, лафет (замерял) можно под стеночку на попа поставить и машина спокойно заходит в гараж. С прицепом сложнее. Но правда гораздо дешевле. И снова думай... Я кстати Десну первый раз увидел у вас под Черниговом , с.Горбово. Техника предприятия в наеме была ,а я занимался этим вопросом, обслуживал и т.д. Первый раз когда приехал ,мне ребята говорят ,поехали речку покажем ,мы такую только на картинках видели. Ну поехали , ну увидел , ну сфотографировал. А потом неделю фотки дома всем показывал и говорил что она существует. Середина лета, у нас на юге все желтое ,трава вся выгорела , а тут я приезжаю трава темно- зеленая , дожди идут, деревья к самой воде, кувшинки... Мда...Красота... Был бы еще военным пенсионером и жил бы в Чернигове, воообще сказка была бы. Ай ладно не буду душу травить. Господа! Всех с наступающим. Счастья ,Здоровья... одним словом финансового благополучия и сексуального долголетия ,и не только в новом году а всегда. |
Михаил 48 (30.12.2013)
|
30.12.2013, 23:39 | #524 |
Звідки Ви: г. Чернигов, Украина, военный пенсионер.
Дописи: 328
Дякував: 507
Дякували 127 раз(и) в 76 повідомленнях
|
|
Варфоломей (31.12.2013)
|
31.12.2013, 14:09 | #525 | |
|
Цитата:
И Вы , будете в наших краях , заходите не стесняйтесь, всегда рад. Более того встречное предложение - половить бычка , со всеми вытекающими(шашлык,уха). Думаю Вам понравится. Востаннє редагував Варфоломей: 31.12.2013 о 18:11. |
|
Михаил 48 (01.01.2014)
|
02.01.2014, 17:44 | #526 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 53
Дякував: 15
Дякували 5 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Лукавите Вы Киря
3) Со временем увеличить мощность мотора до 15-20 л.с., оставаясь при этом на той же лодке (D330). а за тем Рыбачить одному с Динго лично мне намного удобнее: легко швартоваться, якориться, скорость высокая, управляемость... |
03.01.2014, 09:32 | #527 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
08.01.2014, 22:46 | #528 | |
Киря
|
То праздники .
Цитата:
|
|
Dralex (08.01.2014)
|
17.01.2014, 19:23 | #529 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 46
Дякував: 10
Дякували 307 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Скажите а Тоха 9,8 и Нисан 9,8 действительно абсолютно одинаковые и разница только в надписи и сроках гарантии. Что то уж больно большая разница в цене примерно в полторы тыс. грв.
Или все же там где то что то да есть |
17.01.2014, 20:05 | #530 |
mista ryba lowa
|
|
06.03.2014, 19:53 | #533 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Всем доброго времени суток! Приобрел на днях б/у тох 9.8. Вот хочу свести в сервис провести диагностику и ТО что-бы определить состояние агрегата Может кто подскажет есть ли где-нибудь на левом берегу сервис моторов Tohatsu? Желательно по ближе к Русановке... Нашел только оф. сервис на сырецкой, но от меня он далеченько
|
08.03.2014, 12:38 | #534 | |
Звідки Ви: киев
Дописи: 2.430
Дякував: 475
Дякували 1.646 раз(и) в 843 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
08.03.2014, 18:07 | #535 | |
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 873
Дякував: 5
Дякували 269 раз(и) в 194 повідомленнях
|
Цитата:
Кстати... если в редуктор попала вода, то механизму по барабану какое масло залито, вода и в чистом виде и в виде эмульсии при работе сжирает железо довольно активно, при этом страдают в основном пары скольжения. Редуктор Т-9,8 в этом плане довольно устойчивый, главное прокладки под пробки после замены масла свежие ставить. |
|
08.03.2014, 19:30 | #536 | |
Звідки Ви: киев
Дописи: 2.430
Дякував: 475
Дякували 1.646 раз(и) в 843 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
08.03.2014, 20:36 | #537 |
|
Интересный тест... Может попробую с разными маслами когда будет "час и натхнення". Вольфом никогда не пользовался, честно говоря я его в Харькове и не видел ни разу, скорее всего внимания не обращал... Имею доступ к качественным маслам, в крайнем случае Мобил...
Эмульсия довольно неплохо работает в редукторах на подшипниках качения, там где стоят подшипники скольжения идет очень сильная выработка, особенно от эмульсии сильно страдают ранние модели Сузуки ДФ-2,5. Часто их неудачно ремонтируют в домашних условиях без учета этих особенностей. |
08.03.2014, 23:02 | #538 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Учитывая что в указанном редукторе (равно как и во всех редукторах ПЛМ) нет и близко гиподных пар, подойдет любое непаленное ЖЛ-4/ЖЛ-5, включая минералку. Начиная от 80W-90.
Как уже правильно говорили, эмульсию образуют практически все масло, включая "маринистое". Просто у последнего при эксплуатации в соленой воде, при попадании оной в картер редуктора, устойчивость нейтрализовать соль в эмульсии повыше... Востаннє редагував Оzzy: 09.03.2014 о 00:03. |
Варфоломей (10.03.2014)
|
08.03.2014, 23:41 | #539 |
|
Про соленую воду не знаю, но вот что заметил... При равной по длительности работе редукторов на американском и японском масле, японские темнеют гораздо позже, но при очень длительной работе японские становятся вроде как гуще и воняют сильнее, хотя последнее может быть и чисто субъективным впечатлением...
|
10.03.2014, 22:36 | #540 |
Banned
Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Images: 3
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
|
Наконец то стал обладателем данного моторчика, хотел поделиться своей радостью о Тошечке 9,8 после нескольких выходов на воду, (так сказать для объективности), но в конце осени было не до радостей , решил отложить до лучших времён, но ...., (всё сами видите и знаете что происходит). Будем жить всем врагам на зло !
Обкаточку начал еще в том году , сейчас продолжаю , полёт нормальный! Моторчиком доволен полностью ! Выбор именно Тоши9,8 был обдуманным и осознанным(так сказать по расчёту). Вес- мощность , т.к. 15-ка тяжеловата для меня(если одному таскать). Скорость , для меня нормальная, я брал для рыбалки , а не для водных лыж и прочих скоростных развлечений.(на глисс выходит на раз! , чтоб не быть голословным , замеры скорости на своей лодочке выложу чуть позже ,после обкаточки, осенью реально слёзы из глаз , на 1-2 минуты полного хода) Подскажите кто в теме . Моторчик взял на долго(хоть и говорят не зарекаться) , даже если вдруг захочется со временем мощнее , Тошу оставлю! (Т-5ку отдал в хорошие руки осенью). Исходя из этого ВОПРОС : какие расходники (запчасти) стоит взять про запас так сказать ? Свечи и масло (для смеси и в редуктор "нога") не предлагать, в курсе ! Мой список:1Сальник(там где винт, продавливается в случае наматывания лёски на винт) 2.Прокладка сливной пробки, винта (ранее писали,что можно найти у нас или сделать своими руками ). 3.Шплинт(это ясно, мелочь). 4.Крыльчатка помпы. 5,Игла карбюратора (со временем , изнашивается и залипает.Есть прецеденты на меньших моторчиках). 6.Запасной винт(какой? грузовой или "родной" заводской, еще не определился). Что еще необходимо иметь , так сказать ремкомплект про запас(выше писал , что моторчик на долго, не хочется впопыхах искать мелкие расходники и переплачивать за "срочность"). PS: "советы" типа не мешай мотору работать не предлагать ! Крыльчатку помпы рано или поздно всё равно менять придется. Может быть есть какой то мин.ремкомплект с самыми необходимыми запчастями, которые в ближайшие 3-4 года необходимо будет заменить в любом случае.(кстати ,резино-технические изделия, в запечатанной упаковке хранятся нормально, не высыхают). Спасибо! Чтоб не писать новое сообщение: фильтр стоит , как и на предыдущей 5-ке! и п.7 тоже . Востаннє редагував rubolov: 11.03.2014 о 00:58. |
|
|
|