|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
АРХИВ ЭКОЛОГИИ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ Тематический архив сообщений за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.10.2007, 03:52 | #521 | |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
Востаннє редагував JK: 19.10.2007 о 04:25. |
|
19.10.2007, 23:10 | #522 |
Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 937
Images: 4
Дякував: 367
Дякували 1.121 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Я смотрю у наших соседей тоже есть проблема свободной реализации браконьерских принадлежностей...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Понравилась фраза "Рыболовные сети финской компании “....” - “.....” и ”......”, получившие самые положительные отзывы от рыбаков России" Разве их можно называть рыбаками |
20.10.2007, 23:32 | #525 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 101
Images: 2
Дякував: 20
Дякували 20 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
Да, недалеко от Обводного на трассе по-прежнему продается рыба. Каналы поставки мне не известны, не исключено что рыба там с разных мест. Например, там постоянно есть свежий сом, которого на Устье, Речище почти нет. <O></O> Что касается т.н. «Верховьев Киева» - Сосны, Речище, Устье Десны, то лодки, с которых в этих местах постоянно ставили сети, уже не бороздят «Просторы Большого Театра», а представляют своеобразный музей. Для желающих/сомневающихся можно провести экскурсию.<O></O> По-прежнему проводятся регулярные рейды рыбаков с инспекцией. Любой желающий может принять участие и направить лодку или машину по своему маршруту, который, что б пресечь все ненужные разговоры, оглашается уже в момент выхода. ГСМ обеспечивается известной на этом форуме общественной организацией и неравнодушными людьми, по этому ни каких условий и «обязательных программ» не существует.<O></O> <O> </O> P.S. Дальнейшие обсуждения рейдов, если таковые будут, предлагаю перенести в соответствующую тему. <O> </O> З.Ы. Вопросы кто кому что сказал и куда послал, по-моему нужно решать не здесь.<O></O> |
|
21.10.2007, 17:53 | #526 |
Banned
|
Дык, у "старшего брата" водятся отдельные виды рыпп, которые только сетями и можно поймать. Я не знаю - нужны ли там лицензии какие, или еще что, но это факт. Еще в 80-х даже в журнале "Рыболов-любитель" писали - в каком-то хозяйстве организовали лицензионный лов горбуши (если не ошибаюсь в виде, она на наживки не берет никак), приезжаеш на базу, сети там стационарные стоят, на веревках затягиваются с берега, оплати лицензию и отлавливай свежей рыбки. У нас в принципе любой желающий при достаточной настойчивости может оформить лицензию на промысловый лов рыбы . Вот такая фигня. Суть в том, что получает такой "предприниматель" квоту на вылов, скажем, тонны, а ловит сами понимаете сколько . И посему продажа сетей как-бы в законе, только не понятно, откуда ползут эти "иркутские дорожки" и пр. срань. При совке потеря сетки была катастрофой, достать проблематично и стоило все это большие деньги. Пока будут завалены дешевой китайской, финской и пр. дрянью торговые точки - нашему народу хоть ноги отрывай - не поможет. . Я весной пару раз в рейд выходил - какие промысловики??? Это просто младенцы по сравнению с количеством туристов, которым ухи очень хочется. Ужоснах!!! Такое ощущение, что сети уже вместо травы сами растут, все деснянские заливы и старики просто завалены были этой гадостью. Если бы какие-то общественные силы серьезно взялись за законодательную базу - ситуация резко улучшилась бы, но когда сетка стоит копейки и продается чуть не в каждом магазине, это полная фигня.
Хуже другое - общественность только констатирует факты, но крайне пассивна в действиях, да и инспекцию пнуть при случае - как признак хорошего тона. Походя сетки уничтожать - этим, надеюсь, все занимаются, так бракоша завтра новую купит и не поморщится. Инспекция хоть штрафы выписывает, да иногда уголовку оформляет, если "улов" приличный, но это капля в море - что можно сделать при акватории на одного инспектора 10-15 тысяч гектар? Короче, нужно что-то менять в этом процессе ибо полная фигня творится |
21.10.2007, 19:36 | #527 |
Звідки Ви: Киев, Лесной.
Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.308
Images: 2
Дякував: 1.637
Дякували 5.283 раз(и) в 405 повідомленнях
|
какие есть предложения???
насколько я помню по закону сети продавать нельзя а вот полотна типа для того шоб накрыть свой лоточек или прочее то можно. разница в том что на полотне нет грузов и поплавков. готовые сети есть браконьерский снаряд для ловли рыбы. (если не прав поправте) так че можно сделать когда на прилавке вижу готовую "китайку"? |
21.10.2007, 20:19 | #528 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
21.10.2007, 21:18 | #529 |
Banned
|
А нифига не можно сделать. Набить морду продавцу - противозаконно ди и проблематично. И не поможет. Нужно сделать так, чтобы они на прилавок не попадали. А вот как - в этом я не силен, какие-то общественные движения, референдуми, и пр. выверты наверное нужны?
Вообще что странно - ну на незаконные намывы очень много вреда списывают. Но раньше же Днепр без водохранирищ кормил всех? Т.е. площадь всяких стариков-шмариков была поменьше, да и таки заболачиваются заливы, в Украинку в конце 80-х ездил - ощутимо заилило все-таки. А сейчас всеми силами пытаются вернуть Днепр в старое русло :-). Я не собираюсь поощрять "дачников" с их земснарядами - это реальное зло, которое нужно уничтожать, и рано или поздно эти все дачи поплывут вниз. До намывов рыбы то гораздо и очень ощутимо уменьшалось с каждым годом, я это прекрасно помню. Думаю, все-таки варварские объемы вылова виноваты. И долбаный Китай и Финны со товарищи - в первую очередь в ответе. Может, на них как-то в суд подать? Выигрывают же чуваки и чувихи миллионные иски у табачных компаний "не знали о вреде"? Выяснить бы основные страны-поставщики этой гадости, да пикеты какие под посольствами... Короче, молодым в первую очередь думать что и как, меня на большее, чем непосредственно сети резать уже не хватит |
22.10.2007, 17:15 | #532 |
Судачий Папа-2010
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пл. Саньтьяго де Чили
Дописи: 255
Images: 26
Дякував: 37
Дякували 50 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Лодки не куда не делись они перебазировались, вчера с Пашей видели всем извесный (эконадзор) Крым , они базируются со стороны речища и кстати рожи кажись тежи
|
22.10.2007, 18:11 | #533 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Цитата:
Днем там тусуют, с вечера до утра - в "сопле", залив на левом берегу напротив устья "Верблюда", который в самый первый рейд наш экипаж проверял, и который проверялся полгодика назад с берега, когда бабушка божий одуванчик после невинного общения, невесть откуда достала мобильный, и минут через 20 нам навстречу уже ехало несколько "реальных лиц" на газ-2410... Ладно, лирика это все... В читатели н@х, в читатели... Востаннє редагував Оzzy: 22.10.2007 о 19:17. |
|
23.10.2007, 11:06 | #534 |
Внимание!!!!
Из всех жалоб на посты за октябрь - 1/3 JK на Индейца а вторая 1/3 Индейца на JK
Все остальные на вашу перепалку. Людям неприятно видеть разборки Тут надо что-то делать Разбираться кто прав а кто нет - нету ни времени ни желания. Аргументы с двух сторон - просто убийственные Давай прекращать это. С Индейцем я беседу провел, JK написал в личку. Экологию я чищу. JK и Индеец вдвоем взаимно дергаете стоп-кран. Это не просьба, это требование. При всем моем уважении Разбираться между собой - в личку. 1) Раздел я почистил. Если что пропустил - киньте линки 2) Ярослав и Виталий - СТОП 3) Отдохните друг от друга.<!-- / message --><!-- sig --> Востаннє редагував Admin: 23.10.2007 о 11:22. |
|
23.10.2007, 11:40 | #537 |
23.10.2007, 11:48 | #538 |
Banned
|
Мужчины, а есть ли у кого какие-то конкретные предложения, кроме разговоров, как все плохо? Напр., там-то и там-то повынимать то-то и всем будет счастье. Все хотят проснуться в выхи желательно где-нить в Канаде. Так не бывает, для этого нужно что-то делать.
|
23.10.2007, 12:44 | #539 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
|
О, наконец слышен голос разума, рад за вас.
А что касается дел, то делать нужно вот что: 1. Если есть доказательства причастности испекции или отдельных инспекторов к покрыванию бракош, нужно формировать доказательную базу, с которой можно обращаться в суд. Но ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а не измышления. 2. Все рыболовчеги, кто болеет за экологическую чистоту, формируют по мере своих сил такую базу (видео, фото и пр.) 3. Что-то нужно делать со свободной продажей сетей... Как повлиять на ситуацию, пусть предложат законники... 4. Назначить кого-то из активистов Домика (предложения в студию) хранителем этой базы, и по накоплению критической массы материала, составляется коллективный иск в суд(ы) |
23.10.2007, 12:58 | #540 |
Грядет ледостав. Наслышан о постановке сетей зимой. Охрана рыбных ресурсов ведется в зимний период? Если да, то расскажите каким образом?
|
|
|
|
|