Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.01.2009, 16:13   #5341
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
ИНЕ

Т.е. думаете, как минимум, двумя языками и двумя системами измерений.
Если нет, то как ездите по нашим дорогам, где ТОЛЬКО одна (метрическая) ситема???? Объясняете ДАИ что 100 миль = 100 км.???
Естественно, что в удилищах "проще" (не для всех) ориентироваться в англицкой системе измерения, но? Есть большие проблемы.
Вы когда нибудь пробывали в их странах поехать на авто? Долго тренироваться надо! В этом же и проблема у большинства. А учиться надо, но и время требуется. Это также как знание других языков.
Сасыколи зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 16:17   #5342
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сасыколи Переглянути допис
ИНЕ

Т.е. думаете, как минимум, двумя языками и двумя системами измерений.
Если нет, то как ездите по нашим дорогам, где ТОЛЬКО одна (метрическая) ситема???? Объясняете ДАИ что 100 миль = 100 км.???
Естественно, что в удилищах "проще" (не для всех) ориентироваться в англицкой системе измерения, но? Есть большие проблемы.
Вы когда нибудь пробывали в их странах поехать на авто? Долго тренироваться надо! В этом же и проблема у большинства. А учиться надо, но и время требуется. Это также как знание других языков.
Думаю я только на русском,метрическая система мне ближе,но только не для спининга-тут супорт-мне понятнее 1/8,3/4,7/8,чем аналоги в граммах,также 5-6,6-7-7,6-8,6 и т.д. и т.п. Да и как по другому ? Все(ну или почти все),что меня итиресует,не в мерической системе.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 16:30   #5343
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від donserg Переглянути допис
Да, но мы воспринимаем сначала зрительный или слуховой образ (например 84 дюйма), потом переводим,если надо, в промежуточный (213 см), а потом представляем себе образ длины. Просто для спннингиста оперировать от 5 до 13 футов, а попробуйте махвыми удилищами 25-30 футов, начнуться промежуточные образы.
В том-то и дело, что только воспринимаем и затем сразу представляем (без внутреннего перевода). Если часто сталкиваться с такими единицами, никаких "трудностей перевода" (с) не возникает.
С маховыми удилищами ещё проще: там просто футы (без дюймов, как правило). А фут - это тупо длина стопы взрослого человека (в отличие от искусственно выдуманной жабоедами метрической системы).
Yury зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 16:30   #5344
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Честно,как на духу... Говоря о спиниге я уже не воспинимаю информацию в метрической системе. Совсем!!! Мне проще-в футах,дюймах и унциях.

Парадокс ? Не думаю... Скорее-превычка.
+1

donserg
Эта метрическа система только запутывает новичков. Кто из именитых производителей дает х-ки в метрической системе? Какие "европейские"?
Если и дают то четко прослеживается привязка к футам...
Я же не призываю отказаться от метрической системы, записать цифру рядом, через дефис или в скобочках и все будут довольны...

Унцовка. Мне не нужно удилище с кастингом 24-30 или что то подобное, и даже 50 или 40 вариантов с кастингами от 10 до 80 гр. Мне нужна унцовка! И унцовка не в разнообразных длиннах а именно 9 футов! Как быть???

Это я к тому, что нужно предусмотреть возможность сортировки по точному параметру...

Кста, пропущена цифирь по кастингу, которая соотвестствует 5/8 унции

Не воспринимай критику в штыки, мне будет интересно если этот проект заработает "правильно".

Andron
Ну а почему нет. Я например не знаю досконально модельный ряд всех производителей и мне интересно что вообще бывает с интересующими меня заявленными характеристикиками. При этом я могу адекватно оценить что из себя представляет крой или лумис с заявенными 5/8 унции и шимана...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 16:50   #5345
donserg

Звідки Ви: Тернопіль,ТНЕУ, ІТЦ
Дописи: 51
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
В том-то и дело, что только воспринимаем и затем сразу представляем (без внутреннего перевода). Если часто сталкиваться с такими единицами, никаких "трудностей перевода" (с) не возникает.
С маховыми удилищами ещё проще: там просто футы (без дюймов, как правило). А фут - это тупо длина стопы взрослого человека (в отличие от искусственно выдуманной жабоедами метрической системы).
Ух - это уже физика пошла.
Жабоеды не дураки - 1 кг - это 1 литр воды - а это 10см кубик - а десять это пальцы на руках - а отсюда все остальные еденицы системы Си. Проделайте подобное с англицкой системой... У меня размер стопы 41, а у моего друга 45 - то 9-футовикы для нас разные выходят будут
Хотя я и сам свободно читаю и длины на сайтах в футах, и воблеры покупаю в унциях и плетенку в ярдах - привык уже.
donserg зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 17:04   #5346
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від donserg Переглянути допис
...Хотя я и сам свободно читаю и длины на сайтах в футах, и воблеры покупаю в унциях и плетенку в ярдах - привык уже.
Ага!!! А людей хочеш запутать!!!
Старий 26.01.2009, 17:10   #5347
donserg

Звідки Ви: Тернопіль,ТНЕУ, ІТЦ
Дописи: 51
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
+1

donserg
Эта метрическа система только запутывает новичков. Кто из именитых производителей дает х-ки в метрической системе? Какие "европейские"?
Если и дают то четко прослеживается привязка к футам...
Я же не призываю отказаться от метрической системы, записать цифру рядом, через дефис или в скобочках и все будут довольны...

Унцовка. Мне не нужно удилище с кастингом 24-30 или что то подобное, и даже 50 или 40 вариантов с кастингами от 10 до 80 гр. Мне нужна унцовка! И унцовка не в разнообразных длиннах а именно 9 футов! Как быть???

Это я к тому, что нужно предусмотреть возможность сортировки по точному параметру...

Кста, пропущена цифирь по кастингу, которая соотвестствует 5/8 унции

Не воспринимай критику в штыки, мне будет интересно если этот проект заработает "правильно".
Вот даю на расмотрение ALL параметры выборки по длине и кастингу - пусть старейшины обдумают и выдадут какие надо - поменяю за 5 минут
$lenmin = array("", "171", "191", "201", "211", "221", "231", "241", "251", "276", "301", "331");
$lenmax = array("", "170", "190", "200", "210", "220", "230", "240", "250", "275", "300", "330");
$castmin = array("", "1", "2", "3", "4", "5", "7", "10", "14", "21", "28", "35", "42", "49", "70", "100", "150", "200", "250", "300");
$castmax = array("", "3", "4", "5", "7", "10", "14", "21", "28", "35", "42", "49", "70", "100", "150", "200", "250", "300", "400", "500");

И еще, Женя, вы делаете запрос например 21-28 или только 28, вам выдает кучу, сортируете по кастингу, доходите до нужного вам и там они идут все подряд - разве это проблема.

С переводом в футы алгоритм будет посложней - тут мне надо будет длинну делить на фут, остаток на дюйм, подумать как это дело сортировать, да и места по ширине в мониторах маловато 1024х768, разве графу количества колец, материал, транспортную длину выкинуть - но это займет много времени.
donserg зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 17:25   #5348
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Andron
Ну а почему нет. Я например не знаю досконально модельный ряд всех производителей и мне интересно что вообще бывает с интересующими меня заявленными характеристикиками. При этом я могу адекватно оценить что из себя представляет крой или лумис с заявенными 5/8 унции и шимана...
Жень, а какой смысл в том, что за тебя кто-то решит? Не знаю как сейчас, раньше точно было и я этим пытался воспользоваться - на сайте Кроя была возможность подбора спина. Что получалось: Категория "рыбы" - 0 инфы, нет у нас такой рыбы, категория "способ ловли" - тоже нет смысла, их джиг мало напоминает наш, категория "тест" есть инфа, но что она обозначает, думаю, никто толком не понимает, ибо нужно знать, о чем вообще речь . Результат - покупаю лососевый спин Дикая речка 10-35гр, для ловли судака нашим джигом, приманками не до 35 гр, а в основном, до 50-60. Ты считаешь это адекватный выбор? По Лумису ваще зарекаться опасно, Лумис хорош именно тем, что он специфичен, а не в том понимании, что у нас принята в большинстве случаев. Можно, конечно, было бы подобрать спинннг если бы производитель учитывал, а еще лучше специально "затачивал" спининги для наших условий. Мы же, в основном, в потугах пытаемся проводить разные аналогии, часто с пальца высосанные и даже не хотим признать, что попали пальцем в ж... Ну а о вкусах так и говорить не стоит, для одного 783- идеал джиговой ловли, для кого-то Сима или вообще 1141. Осуждать выбор - дело неблагодарное, но и причёсывать все к таблицам и формулам в Экселле .... нам это надо ?
Andron зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 18:07   #5349
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
нам это надо ?
Мне точно нет - пропадает прелесть субъективизма выбора
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 19:17   #5350
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Жень, а какой смысл в том, что за тебя кто-то решит? Не знаю как сейчас, раньше точно было и я этим пытался воспользоваться - на сайте Кроя была возможность подбора спина. Что получалось: Категория "рыбы" - 0 инфы, нет у нас такой рыбы, категория "способ ловли" - тоже нет смысла, их джиг мало напоминает наш, категория "тест" есть инфа, но что она обозначает, думаю, никто толком не понимает, ибо нужно знать, о чем вообще речь . Результат - покупаю лососевый спин Дикая речка 10-35гр, для ловли судака нашим джигом, приманками не до 35 гр, а в основном, до 50-60. Ты считаешь это адекватный выбор? По Лумису ваще зарекаться опасно, Лумис хорош именно тем, что он специфичен, а не в том понимании, что у нас принята в большинстве случаев. Можно, конечно, было бы подобрать спинннг если бы производитель учитывал, а еще лучше специально "затачивал" спининги для наших условий. Мы же, в основном, в потугах пытаемся проводить разные аналогии, часто с пальца высосанные и даже не хотим признать, что попали пальцем в ж... Ну а о вкусах так и говорить не стоит, для одного 783- идеал джиговой ловли, для кого-то Сима или вообще 1141. Осуждать выбор - дело неблагодарное, но и причёсывать все к таблицам и формулам в Экселле .... нам это надо ?
ИМХО это не тот случай, когда кто-то за вас решает. Это просто база данных с фильтрами, если довести до ума - это будет удобным инструментом поиска по множеству удилищ + единый каталог. А как ее использовать, это уже каждый сам решает, кто-то может будет руководстоваться результатами фильтров при выборе спиннинга, а кому-то будет удобно сравнить точные характеристики известных ему удилищ. Вроде как удобнее воспользоваться поиском на одном сайте чем перерывать кучу сайтов производителей.
ИМХО, если автор таки сделает все с умом наполнит базу до конца - ему респект и уважуха(а можно и рекламу повесить;, дабы труд был оплачен)).
phreon зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 19:26   #5351
ИНЕ

Угу... Особенно если бы автор сделал корректировку между номинальным значением теста и реальным.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 19:43   #5352
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
ИМХО это не тот случай, когда кто-то за вас решает. Это просто база данных с фильтрами, если довести до ума - это будет удобным инструментом поиска по множеству удилищ + единый каталог. А как ее использовать, это уже каждый сам решает, кто-то может будет руководстоваться результатами фильтров при выборе спиннинга, а кому-то будет удобно сравнить точные характеристики известных ему удилищ. Вроде как удобнее воспользоваться поиском на одном сайте чем перерывать кучу сайтов производителей.
ИМХО, если автор таки сделает все с умом наполнит базу до конца - ему респект и уважуха(а можно и рекламу повесить;, дабы труд был оплачен)).
+1, хотел в том же духе написать... ну не помню я на память все удилища, а некоторых и не знаю...
Старий 26.01.2009, 19:43   #5353
phreon

Цитата:
Угу... Особенно если бы автор сделал корректировку между номинальным значением теста и реальным.
Для этого автору придется переловить всеми существующими спинингами?..
Старий 26.01.2009, 19:47   #5354
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
А еще, классно: вводишь свои данные:
рос
вес
размер обуви
знак зодиака (что особо важно)
год рождения
имя
фамилию
и тут тебе выдает спиннинг твоей мечты
довольно интерестно.
А, главное, сколько народу повелось бы
Lavr зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 20:00   #5355
ИНЕ

Цитата:
Для этого автору придется переловить всеми существующими спинингами?..
Да нет... Просто спининг для басса-это одни рассклады,для хот-шота-другие,с поправкой на ловлю а-ля русс(укр)-это совсем другие тесты получаются.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 20:20   #5356
phreon

Цитата:
Да нет... Просто спининг для басса-это одни рассклады,для хот-шота-другие,с поправкой на ловлю а-ля русс(укр)-это совсем другие тесты получаются.
Это то понятно. А где брать объективные данные чтоб базу заполнять? Всмысле такой показатель как "реальный тест"
Старий 26.01.2009, 20:22   #5357
ИНЕ

Цитата:
Это то понятно. А где брать объективные данные чтоб базу заполнять? Всмысле такой показатель как "реальный тест"
Хорший вопрос... Лично я-не згаю.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 22:43   #5358
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
phreon
Цитата:
А где брать объективные данные чтоб базу заполнять? Всмысле такой показатель как "реальный тест"
Вот видите, уже начинаете задавать вопросы, и, похоже, уже начинаете понимать, что на них практически нет ответа. И это только начало, дело коснулось только одного параметра - реального теста. А дальше: "спиннинг для басса-это одни рассклады, для хот-шота-другие,с поправкой на ловлю а-ля русс(укр)-это совсем другие ...." , после этого надо таки сделать поправку на: "рост, вес, размер обуви" (а почему бы нет?) и т.д. и т.п. Вот именно об этом я и хотел сказать с самого начала.
Цитата:
Это просто база данных с фильтрами, если довести до ума - это будет удобным инструментом поиска по множеству удилищ + единый каталог
Это будет база данных высосанных с пальца, объективным такое быть не может. Тому на данный момент масса доказательств, например, куда поместить в вашем фильтре лумисовский джиговый 783 с тестом до 17гр? Америкосы пользуют его при лвле басса, у нас судако-щучьего джига, причем реального теста приманками до 30-40гр , а тот же СР842 питерцы, например, считают отличной палкой для микроджига, а ведь палка совершенно для этого не создавалась, с лумисовским хот-шотом вообще прикол сплошной, ну а дальше пошли японы со своими спинами для ловли кальмара, эджинг, спины а ля лопоухий окунь - у нас они вдруг оказываются супер-спинами для жереха и микрушечного окуня. Какая тут нафиг объективность, откуда ей взяться?
Я думаю, что объективности можно достичь не за счет непонятно кем и как созданных фильтров , а только методом накопления опыта и знаний, ну, понятно, что для этого нужно потратить немало времени и труда. С самого начала разговора, я пытаюсь объяснить, что спиннинг - это совершенно другая категория товара, нежели холодильники, стиральные машины и пылесосы, их нельзя фильтровать так, как это делают интернет-магазины бытовой техники. Никакой фильтр не сможет вам рассказать о превосходствах и изюминке того же Лумиса или особенностях каких-либо других спиннингов. Не знаю, как для других, но для меня выбор спиннинга - это процесс творческий, для души, например, отчет призера о том, каким спином он ловил на чемпионате мира куда полезнее, чем какой-то фильтр, ну а та же грамотная аннотация продавца спиннинга напрочь может отбить вообще всякое желание обращаться к каким-либо фильтрам. Я думаю, что нам сейчас не хватает именно объективной информации об удилищах и их особенностях при ловле в наших условиях и нашей рыбы, опять же джиговыми приманками, модными твичевыми приманками и т.д.. Откуда может взяться именно объективная инфа? Только от специалистов местного разлива, коих у нас так мало Вот, в России уже попроще с этим , думаю, что лет через тридцать и у нас будут свои Кузьмины, Шанины и Балачевцевы. А пока остается одно - всасывать полезную инфу и не надеяться, что кто-то за нас всё решит методом научного пылесосно-бытового втыка по клаве
Andron зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 22:57   #5359
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Здесь еще и есть некий аргумент касающийся того- нужно ли это вообще!
Тем более, что кто бы ни создавал все это, он будет смотреть с высоты своей колокольни. Вы сейчас посмотрите на отзывы по разным спиннингам. Один человек пишет, что дескать- класс, вот попробывал, лучше небывает! Другой тут же пишет что этот спин- г.....о! А каким он окажется для третьего??????????
Я думаю, есть одно правильное решение, ловите рыбу на здоровье и в удовольствие, и не сгущайте краски над абсолютно ненужными вещами. Это у производителей пускай болят головы над тем, что и как нам преподнести, а наше дело маленькое- кайфовать от процесса!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 23:52   #5360
Николай Щерба

Дописи: 2.391
Дякував: 54
Дякували 770 раз(и) в 168 повідомленнях
Black Hole Bassmania 7" 4.5-16 гр

Господа!
Подскажите где в Киеве можно посмотреть данный спин.
Спасибо
Николай Щерба зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua