Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.05.2009, 18:06   #5281
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Просим в студию научные доводы по поводу + или- разнесенок
Вот доводов пока, к сожалению, и нет, тоже хотел бы услышать
Andron зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 18:15   #5282
emir

Звідки Ви: Украинка.
Дописи: 865
Дякував: 343
Дякували 389 раз(и) в 201 повідомленнях
Я думаю этот вопрос скорее к родбилдерам, этим пацанам наверняка известно что к чему. К стати, просмотрел уже кучу билдерских сайтов и сделал интересное наблюдение - почти все они ( процентов эдак 80) ставят разнесенки.
emir зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 18:18   #5283
Farik

Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
Цитата:
Допис від emir Переглянути допис
Я думаю этот вопрос скорее к родбилдерам, этим пацанам наверняка известно что к чему. К стати, просмотрел уже кучу билдерских сайтов и сделал интересное наблюдение - почти все они ( процентов эдак 80) ставят разнесенки.
Экономия пробки???
PS кстати вопрос: кто нить подскажите где эту самую пробку достать?
Farik зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 18:21   #5284
emir

Я видел в том году на Бухаре листовую пару раз, но даже близко не подходил. На harp.valor.ua спроси там есть ребята билдеры может помогут.
emir зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 18:23   #5285
Farik

Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
Понял, Спасибо
Farik зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 18:27   #5286
emir

Bitte спрашивайте
emir зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 18:51   #5287
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Вот доводов пока, к сожалению, и нет, тоже хотел бы услышать
Наверное помните позапрошлогодний обзор палок, который КК сделал в СР, вот нашел что он там написал про разнесенку на Тандере :

"Что не очень понравилось - это рукоятка и катушкодержатель. Я, еще раз замечу, вообще не особо большой сторонник разнесенных рукояток. На мой взгляд, они технически оправданы в первую очередь на удилищах "средне-медленного" строя, на всех остальных - это больше дизайнерское решение, ход, направленный на привлечение дополнительного внимания. Катушкодержателем же за день ловли твичингом я набил на пальце руки мозоль. Это было бы смешно, если бы не было так больно. Так что инженерам фирмы Banax еще есть над чем поработать."

Кто-то может прокомментировать?
Киря зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 19:08   #5288
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Наверное помните позапрошлогодний обзор палок, который КК сделал в СР, вот нашел что он там написал про разнесенку на Тандере...
У меня тоже есть один знакомый писатель, дык он маховую удочку толком забросить не может... а при слове "твичинг" ваще впадает в ступор...
Yury зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 19:21   #5289
emir

Я могу. Во - первых палки с разнесенкой у производителей идут, как бассовые - значит твичинговые ИМХО. По сему не соглашусь. В субботу я твичил своим Excelerom 12 см буратинкой и ничего нигде не натер. Так же палки с разнесенкой имеют разные катуходержатели. Соответственно дело не в рукояти а держателе. Возьми палку с цельной рукоятью и недорогим держателем без проставок, которые есть на Сильвер Крике или Симе. Тоже натрешь ИМХО. Прутами с разнесенкой (как правило бассовые) работают мультами и заброс производят без помощи второй руки - значит нафиг там лишняя пробка. Вывод разнесенка не более чем оптимизация затрат на производство. Оффтоп - сравните старый Nissan и новый гнусмасовский (читай Самсунг), новый конкретно удешевлен в производстве. Это нормальная практика для узкоглазых.

Короче ничего разнесенка или цельник не меняют (ИМХО кто как хочет тот так и мастурбирует). И еще разнесенку целесообразно применять на легких прутах, ну не кинете вы нормально полуторной рукоятью 70 гр. Ну нет у Японасав двуручных разнесенок. Исключение серфовые морские пруты где комель тоже работает.

Со мной можно не согласиться, но я и не настаиваю.
emir зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 21:34   #5290
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Мне кажетцо, что разнесенка задумывалась как элемент дополнительной сенсорики....типа локоть касается бланка, на прутах длинее 240 см...ярким представителем был Скелетор от Беркли.
а ручка на тандере действительно г..... раскручиваетццца постоянно...нервы одни
Мike зараз поза форумом  
Старий 19.05.2009, 21:57   #5291
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Разнесенка =
- снижение веса (там, где это актуально);
-снижение стоимости, и заметное - кольцо пробки в зависимости от класса может стоить до 3$;
-ускорение сборки при серийной сборке - возможна сборка коротких участков ручки на технологических оправках, с последующей посадкой собранных частей на бланк;
-снижение стоимости отделочных работ (обработки)- уменьшение площади обработки ручки после сборки.;
-эргономика - если удилище предназначено для активной анимации приманки, то утолщения и утоньчение рукояти (предназначенные для лучшего хвата\фиксации ) эстетичнее и гармоничнее смотрятся на коротком участке рукоятки, нежели на длинном. Тем более что длинный в таком случае приходится доводить по профилю до некоторой гармонизации-икебаны, с фигурным участком.
.....да и просто здравый смысл-незачем городить рукоять в тех местах, где она реально не нужна
KLM зараз поза форумом  
Старий 20.05.2009, 10:06   #5292
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Разнесенка =
- снижение веса (там, где это актуально);
-снижение стоимости, и заметное - кольцо пробки в зависимости от класса может стоить до 3$;
-ускорение сборки при серийной сборке - возможна сборка коротких участков ручки на технологических оправках, с последующей посадкой собранных частей на бланк;
-снижение стоимости отделочных работ (обработки)- уменьшение площади обработки ручки после сборки.;
-эргономика - если удилище предназначено для активной анимации приманки, то утолщения и утоньчение рукояти (предназначенные для лучшего хвата\фиксации ) эстетичнее и гармоничнее смотрятся на коротком участке рукоятки, нежели на длинном. Тем более что длинный в таком случае приходится доводить по профилю до некоторой гармонизации-икебаны, с фигурным участком.
.....да и просто здравый смысл-незачем городить рукоять в тех местах, где она реально не нужна
О! Слова не мальчика, но мужа! И всё-таки шось в башке зудит, что должон быть еще какой-нить немаловажный прикол Восток - дело тонкое
Yury
Цитата:
У меня тоже есть один знакомый писатель, дык он маховую удочку толком забросить не может... а при слове "твичинг" ваще впадает в ступор...
Удивительная у Вас, уважаемый, черта - вот всё-таки можете шашкой рубанить ....... из-под забора

emir Откуда такая категоричность в выводах? Где-то я слышал похожие слова: "Да, не согласен я...."
Andron зараз поза форумом  
Старий 20.05.2009, 10:14   #5293
emir

Как я и писал ранее : Прутами с разнесенкой (как правило бассовые) работают мультами и заброс производят без помощи второй руки - значит нафиг там лишняя пробка.

Вот вчера вечером просмотрел одну из серий Рэкса Ханта про австралийского басса и способы ловли. Там австралийский представитель DAIWA (вкачестве эксперта), да и сам Хант рассказывали про пруты для ловли басса. Аргумент - разнесенные рукояти на спинингах для ловли басса устанавливаются на более легкие бланки и имеют меньшую длинну, что позволяет активно работать приманкой на протяжении длительного периода времени при этом не вызывая усталости в руках. Так же немаловажным является момент применения на рабочих участках рукояти дополнительных эргономических элементов (имели в виду катуходержатели, курки и тд.), что позволяет наиболее четко контролировать удилище и соответсвенно приманку.

Перевод мой собственный. Смотрю на Англицком т.к. москальские переводчики джиговые приманки обзывают воблерами и меня это раздражает.

Добавлено через 5 минут
To Andron: Это не просто категоричность, а выводы сделанные из просмотра большого количества буржуйских фильмов в т.ч. и про маскинонга и перенятый многолетний опыт господина Ханта (ржу нимагу), да он ловит в аквариуме, но теория то (звезда в шоке). ИМХО пора организовать акдемию теоретиков пи....нов им.Р.Ханта.
emir зараз поза форумом  
Старий 20.05.2009, 10:22   #5294
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
Цитата:
Как я и писал ранее : Прутами с разнесенкой (как правило бассовые) работают мультами и заброс производят без помощи второй руки - значит нафиг там лишняя пробка.

Вот вчера вечером просмотрел одну из серий Рэкса Ханта про австралийского басса и способы ловли. Там австралийский представитель DAIWA (вкачестве эксперта), да и сам Хант рассказывали про пруты для ловли басса. Аргумент - разнесенные рукояти на спинингах для ловли басса устанавливаются на более легкие бланки и имеют меньшую длинну, что позволяет активно работать приманкой на протяжении длительного периода времени при этом не вызывая усталости в руках. Так же немаловажным является момент применения на рабочих участках рукояти дополнительных эргономических элементов (имели в виду катуходержатели, курки и тд.), что позволяет наиболее четко контролировать удилище и соответсвенно приманку.

Перевод мой собственный. Смотрю на Англицком т.к. москальские переводчики джиговые приманки обзывают воблерами и меня это раздражает.

Добавлено через 5 минут
To Andron: Это не просто категоричность, а выводы сделанные из просмотра большого количества буржуйских фильмов в т.ч. и про маскинонга и перенятый многолетний опыт господина Ханта (ржу нимагу), да он ловит в аквариуме, но теория то (звезда в шоке). ИМХО пора организовать акдемию теоретиков пи....нов им.Р.Ханта.
два вопроса:
1 почему именно бассовые
2 интересно, каким образом Вы будете ловить мультом при высоких лапках колец
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 20.05.2009, 10:36   #5295
emir

Я пресказал просмотренный сюжет. И второе, изначально здесь ключевое слово. После применения на бассовых (я так понял), Японасы пришли к выводу, что разнесенка это прикольно и начали тулить везде где не попадя. Вот как-то вот так вот то.

Добавлено через 6 минут
И еще ( не могу сдержаться). Кроссоверы тоже считали недополуджипами и недополудоделками . А теперь посмотрите - нет почти ни одного производителя без кроссоверов в линейке, а покупают их на сколько больше всякого рода купе-седанов.

100 вариантов = 100 мнений, кому как удобнее. У каждого рыбацюги свои за и против. Применять или нет дело сугубо личное. Но я с KLM согласен выводы довольно четкие и обоснованные.
emir зараз поза форумом  
Старий 20.05.2009, 10:39   #5296
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Вообще, что касается пары строй/резнесенка, наверно придется непосредственно у КК спросить, но если уж попробовать угадать, то я думаю, есть связь между усилием, которое нужно приложить к рывковой приманке на разных типах строя, соотв. рука больше устает, т.е. что-то там нужно облегчать либо как-то играться с балансом...
Киря зараз поза форумом  
Старий 20.05.2009, 11:34   #5297
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Фарик...
мне кажеться..тебе пора на твое лесное озеро...там ты забудешь о разнесенках...
Удачи...
А также, о марке исспользуемого в спине угля и его истинном происхождениии ну, и о прочих практических бесполезностях! Воистину золотые слова сказаны!
Сам лично купил себе спин с разнесенкой, на глобальное облегчение и удобство- не расчитывал, просто- понравился!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Просим в студию научные доводы по поводу + или- разнесенок
"+" разнесенок- она мне нравиться!
"-"- она мне не нравиться!
В остальном, этот вопрос, актуален только в случае, когда потрындеть больше неочем!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 20.05.2009, 11:37   #5298
emir

СЛАВА АЛЛАХУ. Не может быть. Я не верю своим глазам. Меня глючит. Человек назвал истинную причину всего балагана. Слава тебе о великий Вениту. Гп-Гип Ура.
emir зараз поза форумом  
Старий 20.05.2009, 12:00   #5299
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Да emir, такова правда жизни. Как "Ексцеллер" твой поживает? Я вчера своим ловил, классно, пару щуков поймал, удовольствие получил, а разнесенка, мне понравилась в нем, видимо, правы были и те кто говорил о том, что это маркетинговый ход, ибо когда выбирал, то именно наличие такой рукоятки в нем, послужило последним аргументом в пользу выбора. Опять же повторюсь, только симпатия, и ни какого расчета на облегчение, удобство, повышенную чувствительность и прочее, собственно, так и получилось, практических преимуществ никаких, а глаз мне радует!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 20.05.2009, 12:20   #5300
emir

Прут просто жара. От дна отбивает как молотком по рукам. Не давно лупил с причала в Украинке пиписочного судака ( всех топил) не прое.... ни одной поклевки, а чувствовалось как прилиный бьет.

Добавлено через 8 минут
Вот еще пруток увесить бы Excelerom вот это будет болид.
emir зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua