|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#5281 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5282 |
Звідки Ви: Украинка.
Дописи: 865
Дякував: 343
Дякували 389 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Я думаю этот вопрос скорее к родбилдерам, этим пацанам наверняка известно что к чему. К стати, просмотрел уже кучу билдерских сайтов и сделал интересное наблюдение - почти все они ( процентов эдак 80) ставят разнесенки.
|
![]() |
![]() |
#5283 | |
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Цитата:
PS кстати вопрос: кто нить подскажите где эту самую пробку достать? |
|
![]() |
![]() |
#5284 |
|
Я видел в том году на Бухаре листовую пару раз, но даже близко не подходил. На harp.valor.ua спроси там есть ребята билдеры может помогут.
|
![]() |
![]() |
#5286 |
|
Bitte спрашивайте
|
![]() |
![]() |
#5287 |
Киря
|
Наверное помните позапрошлогодний обзор палок, который КК сделал в СР, вот нашел что он там написал про разнесенку на Тандере :
"Что не очень понравилось - это рукоятка и катушкодержатель. Я, еще раз замечу, вообще не особо большой сторонник разнесенных рукояток. На мой взгляд, они технически оправданы в первую очередь на удилищах "средне-медленного" строя, на всех остальных - это больше дизайнерское решение, ход, направленный на привлечение дополнительного внимания. Катушкодержателем же за день ловли твичингом я набил на пальце руки мозоль. Это было бы смешно, если бы не было так больно. Так что инженерам фирмы Banax еще есть над чем поработать." Кто-то может прокомментировать? |
![]() |
![]() |
#5289 |
|
Я могу. Во - первых палки с разнесенкой у производителей идут, как бассовые - значит твичинговые ИМХО. По сему не соглашусь. В субботу я твичил своим Excelerom 12 см буратинкой и ничего нигде не натер. Так же палки с разнесенкой имеют разные катуходержатели. Соответственно дело не в рукояти а держателе. Возьми палку с цельной рукоятью и недорогим держателем без проставок, которые есть на Сильвер Крике или Симе. Тоже натрешь ИМХО. Прутами с разнесенкой (как правило бассовые) работают мультами и заброс производят без помощи второй руки - значит нафиг там лишняя пробка. Вывод разнесенка не более чем оптимизация затрат на производство. Оффтоп - сравните старый Nissan и новый гнусмасовский (читай Самсунг), новый конкретно удешевлен в производстве. Это нормальная практика для узкоглазых.
Короче ничего разнесенка или цельник не меняют (ИМХО кто как хочет тот так и мастурбирует). И еще разнесенку целесообразно применять на легких прутах, ну не кинете вы нормально полуторной рукоятью 70 гр. Ну нет у Японасав двуручных разнесенок. Исключение серфовые морские пруты где комель тоже работает. Со мной можно не согласиться, но я и не настаиваю. |
![]() |
![]() |
#5290 |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
|
Мне кажетцо, что разнесенка задумывалась как элемент дополнительной сенсорики....типа локоть касается бланка, на прутах длинее 240 см...ярким представителем был Скелетор от Беркли.
а ручка на тандере действительно г..... раскручиваетццца постоянно...нервы одни ![]() |
![]() |
![]() |
#5291 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
|
Разнесенка =
- снижение веса (там, где это актуально); -снижение стоимости, и заметное - кольцо пробки в зависимости от класса может стоить до 3$; -ускорение сборки при серийной сборке - возможна сборка коротких участков ручки на технологических оправках, с последующей посадкой собранных частей на бланк; -снижение стоимости отделочных работ (обработки)- уменьшение площади обработки ручки после сборки.; -эргономика - если удилище предназначено для активной анимации приманки, то утолщения и утоньчение рукояти (предназначенные для лучшего хвата\фиксации ) эстетичнее и гармоничнее смотрятся на коротком участке рукоятки, нежели на длинном. Тем более что длинный в таком случае приходится доводить по профилю до некоторой гармонизации-икебаны ![]() .....да и просто здравый смысл-незачем городить рукоять в тех местах, где она реально не нужна |
![]() |
![]() |
#5292 | ||
Модератор
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Yury Цитата:
![]() emir Откуда такая категоричность в выводах? Где-то я слышал похожие слова: "Да, не согласен я...." ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5293 |
|
Как я и писал ранее : Прутами с разнесенкой (как правило бассовые) работают мультами и заброс производят без помощи второй руки - значит нафиг там лишняя пробка.
Вот вчера вечером просмотрел одну из серий Рэкса Ханта про австралийского басса и способы ловли. Там австралийский представитель DAIWA (вкачестве эксперта), да и сам Хант рассказывали про пруты для ловли басса. Аргумент - разнесенные рукояти на спинингах для ловли басса устанавливаются на более легкие бланки и имеют меньшую длинну, что позволяет активно работать приманкой на протяжении длительного периода времени при этом не вызывая усталости в руках. Так же немаловажным является момент применения на рабочих участках рукояти дополнительных эргономических элементов (имели в виду катуходержатели, курки и тд.), что позволяет наиболее четко контролировать удилище и соответсвенно приманку. Перевод мой собственный. Смотрю на Англицком т.к. москальские переводчики джиговые приманки обзывают воблерами и меня это раздражает. Добавлено через 5 минут To Andron: Это не просто категоричность, а выводы сделанные из просмотра большого количества буржуйских фильмов в т.ч. и про маскинонга и перенятый ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5294 | |
Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
|
Цитата:
1 почему именно бассовые ![]() 2 интересно, каким образом Вы будете ловить мультом при высоких лапках колец ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5295 |
|
Я пресказал просмотренный сюжет. И второе, изначально здесь ключевое слово. После применения на бассовых (я так понял), Японасы пришли к выводу, что разнесенка это прикольно и начали тулить везде где не попадя. Вот как-то вот так вот то.
Добавлено через 6 минут И еще ( не могу сдержаться). Кроссоверы тоже считали недополуджипами и недополудоделками ![]() 100 вариантов = 100 мнений, кому как удобнее. У каждого рыбацюги свои за и против. Применять или нет дело сугубо личное. Но я с KLM согласен выводы довольно четкие и обоснованные. |
![]() |
![]() |
#5296 |
Киря
|
Вообще, что касается пары строй/резнесенка, наверно придется непосредственно у КК спросить, но если уж попробовать угадать, то я думаю, есть связь между усилием, которое нужно приложить к рывковой приманке на разных типах строя, соотв. рука больше устает, т.е. что-то там нужно облегчать либо как-то играться с балансом...
|
![]() |
![]() |
#5297 | |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Цитата:
Сам лично купил себе спин с разнесенкой, на глобальное облегчение и удобство- не расчитывал, просто- понравился! Добавлено через 7 минут "+" разнесенок- она мне нравиться! "-"- она мне не нравиться! В остальном, этот вопрос, актуален только в случае, когда потрындеть больше неочем! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5298 |
|
СЛАВА АЛЛАХУ. Не может быть. Я не верю своим глазам. Меня глючит. Человек назвал истинную причину всего балагана. Слава тебе о великий Вениту. Гп-Гип Ура.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5299 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Да emir, такова правда жизни
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5300 |
|
Прут просто жара. От дна отбивает как молотком по рукам. Не давно лупил с причала в Украинке пиписочного судака ( всех топил) не прое.... ни одной поклевки, а чувствовалось как прилиный бьет.
Добавлено через 8 минут Вот еще пруток увесить бы Excelerom вот это будет болид. |
![]() |
|
|
|