Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.11.2007, 00:26   #5261
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.669 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від sadovskyy Переглянути допис
Уважаемый "Домовой народ", в связи с приобретением к следующему сезону нового двигателя само собою встал вопрос HONDA BF90 или SUZUKI DF90. Хотелось бы услышать отзывы и советы опытных людей.
Берем ручку, рисуем табличку: вес/объем/расход/цена/стоим. ТО
И сам ответишь на свой вопрос
Рекомендую добавить в список сравнения Ямаху Ф100. Или 115

Востаннє редагував Serhii Kv: 02.11.2007 о 00:47.
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 00:45   #5262
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.669 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
42-ой под 15-кой??? Два взрослых дядьки со шмотками, думаю уже не так весело, зато на волне уверенней.
Именно потому, что вдвоем не грустно под 15-кой и попа не "жим-жим" на волне, именно эту лодочку я отметил как для себя Уж поверь, оттестил я ее достаточно, вплоть до аварийных режимов.
Плюс вдвоем мона спать. Один ужо спал После покатухов
Жигулями спокойно возится, как два пальца об асфальт
Водохранилище? Если ходил бы туда, спокойно выходил бы на воду. За исключением штормовой погоды. Хотя есть 42-е и реальные отзывы их хозяев, что соваются и на Кий. море и в Херсоне на реально тяжелых моторах (25 и 30 4Т). Главное то что? Что люди довольны
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 05:24   #5263
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Мужчины, в виду наступления запрета лова на зимовальных ямах (а может, просто с поганого настроения :-), на РОПах снимают охрану с бонов. На 6-м уже на эти выхи. Я ухоже в "брянские леса" . Рекомендую всем узнать срочно ситацию на вашем РОПе.
JK зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 07:25   #5264
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
А у нас блин эпидемия какая-то все покупают надувашки, что бы ломать спину, таскать на болкон, разбирать-собирать, зае...ца и продать за пол цены. Че за упрямство есть готовое решение, которое можно взять и пользоваться. Нет, нужно каждому понабивать шишек, да еще и за свои кровные...
Ну тут как владелец надувашки Оutland 330 я позволю отметить следующее:
1.Стоимость...( ну моя в рознице около 6000 грн ,я прада брал ее намного дешевле ,но это так )
2. Мобильность в транспортировке и легкость веса (65кг)....Я например держу ее надутой в гараже и очень быстро устанавливаю на Багажник любого авто...... например на Козинку мы ехали на ТАВРИОНЕ причем лодка была прикручена сверху ...туда сложен всякий причандал( нифига себе багажничек) и шли 80 км/ч...

скорость загрузки лодки+мотор - 10 минут ...скорость выгрузки на месте на воду такая же...
3.Может мореходные качества и проигрывают железу,но вдвоем ( я -105 кг +ЗАНДЕР 80 кг+барахло и якорь 15 кг) под мотором 8 джонсон(какой есть) уверенно идем 25-27 км/ч расход бензина около 1 л на 3 км

Удобство расположения рыбаловчега- где удобно там и сел ,на баллон или седуху....Места для ловли вдвоем достаточно если выложить ,то что тянут с собой для 3-х дневного ночлега на островах... а так якорь- 2 рыбацких сумки+кукан +пиво
Яка розумна е цьому альтернатива за эти деньги?

Востаннє редагував Роман(РМ): 02.11.2007 о 07:45.
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 09:16   #5265
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
волна и вельботик

36 вельбот на мерке 15 в одиночку по 25 см волне идет громко звеня и бряцая днищем, причем при меньшей зыби (пользую только по Днепрру) шум звонко-шелестящий усиливается ( при скорости около40 км). Вдвоем (жена на носовой банке кил в 55, я около 80 на креслице у кормовойй банки) идет по тем же волнам гораздо мягче и тише, т.к. ИМХО встречает волночки носовой сильно килеватой частью. Шлепки от волны по днищу усугубляются не только малой килеватостью, но и продольными реданами - участки днища между ними как гиганский квок. Но все же лодка на 15 2т удобная, хотя обь несравненно удобнее при волне за 30 см имея вообще скорость на пару км меньше чем мерк15 на вель 36. Я пользую вель36 когда явно спокойные воды, чтобы не жечь топливо для перевозки лишнего железа обяхи.( вель36 немного в прошлом году попробовал под х15 - уверяю, что в хонде -юзал 2 образца без стартера но с генератором - все же не менее 50 кг, откуда берут 44 -не понимаю) и для речных обычных условий для двоих лодка удобна и ходка даже при 52 кг на транце. В эти выхи товарищ ( пользует воронеж с х20) просит вельбот попробовать на своей х20 на предмет покупки в36 как облегченного комплекта для определенных условий. Я ему сразу сказал, что в одиночку х20 со штатным четырехлопастником будет перекручивать, тем более он относительно некрупный чел. Кстати, одна из пар наших рыбинспекторов ходит на х20 - весело наблюдать их выход на глист - сидящий в носу напоминает Ди Каприо на бушприте Титаника.
А вторая пара на вель36 вешает мерк 30 2т- по весу он практически как х20, но но скорость у этих двоих явно за 50км ( винт штатный)
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 11:33   #5266
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від sadovskyy Переглянути допис
Уважаемый "Домовой народ", в связи с приобретением к следующему сезону нового двигателя само собою встал вопрос HONDA BF90 или SUZUKI DF90. Хотелось бы услышать отзывы и советы опытных людей.
Хонда 90 ви-тек из последних. она экономичней старой ДФки.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 11:33   #5267
Игорь ims

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
...А вторая пара на вель36 вешает мерк 30 2т- по весу он практически как х20, но но скорость у этих двоих явно за 50км ( винт штатный)
Под 15 Мерком В-36 двигался со мной 44,9 км/ч.
Не в обиду, но эти рыбинспектора явно с головой не дружат, чтобы на такую лодочку ставить 30 сил. Во всем должен быть здравый смысл, ведь туда и 20 сил - многовато.

то Рома РМ про резинки:

Цитата:
Я например держу ее надутой в гараже
Правильно, как раз об этом мы и говорим, зачем тогда резинка вообще нужна? Если для нижеследующего (цитата):
Цитата:
...и очень быстро устанавливаю на Багажник любого авто...... например на Козинку мы ехали на ТАВРИОНЕ причем лодка была прикручена сверху ...туда сложен всякий причандал( нифига себе багажничек) и шли 80 км/ч...
...то я удивляюсь, как эта Таврия не взлетела или почему у нее не оторвалась крыша? Ведь понятно, что ездить так по трассе нельзя, разве что ты используешь резинку раз-два в году.

Цитата:
скорость загрузки лодки+мотор - 10 минут ...скорость выгрузки на месте на воду такая же...
Кастрюля всегда скидывается быстрее, уход за ней не нужен, борт ты не проколешь ни крючком, ни судаком, если борт пробьешь, то не утонешь, а если пробьешь балон?

Цитата:
Может мореходные качества и проигрывают железу,
Не может, а - проигрывают, а нижеследующее (цитата):
Цитата:
но вдвоем ( я -105 кг +ЗАНДЕР 80 кг+барахло и якорь 15 кг) под мотором 8 джонсон(какой есть) уверенно идем 25-27 км/ч расход бензина около 1 л на 3 км
...к мореходности не относится. Если уж сравнивать скорости с примерно близким по габаритам и весу лодкой - Вельботом-36 (к примеру) - то на 15-хе вдвоем и шмотьем он делает 38 км/ч свободно.

Цитата:
Удобство расположения рыбаловчега- где удобно там и сел ,на баллон или седуху....
В резинке, особенно с габаритами 3,3м мало места, потому и хочется на борт усесться.

Цитата:
Яка розумна е цьому альтернатива за эти деньги?
Исследовать рынок равноразмерных резинок и кастрюль не сложно. И в конце этого исследования окажется, что у железа только два минуса:
- его всегда надо хранить в собранном состоянии;
- надо иметь место, куда ставить прицеп, потому как постоянно перевозить такой груз на крыше - неправильно.
Игорь ims зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 11:39   #5268
Роман(РМ)

Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
Исследовать рынок равноразмерных резинок и кастрюль не сложно. И в конце этого исследования окажется, что у железа только два минуса:
- его всегда надо хранить в собранном состоянии;
- надо иметь место, куда ставить прицеп, потому как постоянно перевозить такой груз на крыше - неправильно.
Еще ты забыл написать, что иметь ПРИЦЕП ( +800.у.е) и машину которая будет этот прицеп скидывать... и вот тут то владельцы отечественных машин кроме НИВА сразу идут [[Ссылки только членам профсоюза. ]

так что Железо тянет либо место на РОПЕ либо соответсвующие дополнительные колеса
...
Старий 02.11.2007, 12:02   #5269
Игорь ims

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Еще ты забыл написать, что иметь ПРИЦЕП ( +800.у.е) и машину которая будет этот прицеп скидывать... и вот тут то владельцы отечественных машин кроме НИВА сразу идут [[Ссылки только членам профсоюза. ]
...
Конечно забыл, ведь хотел и тебе порекомендовать для неразбирающейся резинки купить прицеп, а не возить ее на крыше .
Хоз-прицеп (переделанный или нет - не важно) стоит дешевле, чем 800 у.е., а владельцы отечественных автомобилей подкатывают с ним к любому берегу свободно. Так, что никуда они не идут.
Перенести же малую кастрюлю на воду - простейшая задача. А перетащить еще легче - ты ведь совсем перестаешь бояться колючек и сучьев - это ж не резина...

А если ты желаешь скидываться со слипа - думай о переделках хоз-прицепа или покупке специализированного за 800 или дороже. Но это не относится в железу или резине - это разговор об удобствах. И тут тоже всладельцы отечественных авто никуда не идут - ведь может же СКВ сбрасывать своей 9-кой лодку куда больше и тяжелей, нежели лодки, длиной 3,3 - 3,6 метров. Что тогда говорить о единоразмерниках?

Так что, Рома, если хочешь победить в диспуте, то сдувай свою резинку и вози ее отныне в багажнике или на заднем сидении занимая лишнее пространство, собирай, суши и разбирай на рыбалке в жару и холод.
И только тогда я с тобой соглашусь: "Да - резинка действительно является решением проблемы отсутствия места под ма-аленький прицеп. И все...."

зы: ну я и разошелся...

Востаннє редагував Игорь ims: 02.11.2007 о 14:10. Причина: убрал запятую для стремительности...
Старий 02.11.2007, 12:22   #5270
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
[QUOTE=Игорь ims;79418] Хотя сам склоняюсь последнее время ,по уже без меня озвученым причинам, в сторону кастрюли, позвольте вставить 5 копеек в защиту резинок.

...то я удивляюсь, как эта Таврия не взлетела или почему у нее не оторвалась крыша? Ведь понятно, что ездить так по трассе нельзя, разве что ты используешь резинку раз-два в году.

Ну не все надувахи только на крышах Таврий возят. Например у меня допустимая нагрузка на крышу до 100 кг! А машинка далеко не большой внедорожник, думаю там вобще никаких проблем.
Еще к несравнимым с кастрюлями преимуществам надувах, относиться в 2- 2,5 раза большая грузоподъемность. Например рассмотреный здесь В 36 имеет всего 250 кг.паспортной грузоподьемности (= 2 тушки + шмотки + бензин!), аналогичная до длине надуваха 3,6 м - примерно 700 кг!, 3,3 м -450 -500 кг! Был свидетелем, как разгулявшаяся компания молодежи пыталась притопить Сузумар 320,свой к счастью. Внутрь налезло человек 8, остальные пытались залезть на борта, всего около 15 человек. Лодка притопилась более половины балона и все. Какая кастрюля такое выдержит?
ПС: Все равно про кастрюлю на след. сезон думаю.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 12:38   #5271
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
очередная ломка копий "феррум против каучука"..... шо дети малые, ей богу...))))
Слава зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 12:52   #5272
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Слава Переглянути допис
очередная ломка копий "феррум против каучука"..... шо дети малые, ей богу...))))
+1
Хорошую лодку гуандоном не назовут!
С ней всегда будет
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 13:04   #5273
Игорь ims

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
...Какая кастрюля такое выдержит?
Никакая
Цитата:
Энто все Женька Славутич виноват - заварил тут кашу и в сторону отошел... А я отдуваюсь...
Старий 02.11.2007, 13:14   #5274
WOWAN

Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
Никакая
Энто все Женька Славутич виноват - заварил тут кашу и в сторону отошел... А я отдуваюсь...
Ага..., давайте перескочим еще на тему 2т -4т
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 13:43   #5275
Сергей Оболонь
Судачий Папа-2010

Звідки Ви: Киев, Оболонь, пл. Саньтьяго де Чили
Дописи: 255
Images: 26
Дякував: 37
Дякували 50 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис

так что Железо тянет либо место на РОПЕ либо соответсвующие дополнительные колеса
...
Рома, я свою южанку сенсом тягаю и сбрасываю и ничего.
Сергей Оболонь зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 14:30   #5276
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Да никуда я не отходил, кто умеет слушать, тот все понял...

Просто есть несколько типов(или стадий развития осознания) людей(по крайней мере я так разделюя) в подходах к этим вопросам:
1. Никого не слушают, не интересуются ни чьим мнением, не изучают вопрос. Просто берут и что то покупают исходя из собственных соображений. Затем приходит осознание и совершается следующий шаг не менее забавный с точки зрения немного посвященного наблюдателя
- это не лечится
2. Которые хотят малой кровью получить конгфетку. Это люди безконечного абгрейда и недоудовлетворенности. Эти могут трезво и честно оценить и озвучить достоинства и недостатки той или концепции и постепенно приходят к чему то что их устраивает.
3. Которые перелапатили, переобщались, перепробовали и что то преобрели, ввалив пару штук зелени, с притензией на универсальность, готовы защищать свой выбор любыми аргументами.
4. Редкие индивиды, которые могут грамотно анализировать малознакомую тему и попадают в яблочко! Таких мало, среди моих знакомых пару человек...

Короче выданная инфа предназначалась для п.2, 4.
Для людей которые хотят грамотный портабел-комплект...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 15:28   #5277
WOWAN

Цитата:
Да никуда я не отходил, кто умеет слушать, тот все понял...

Просто есть несколько типов(или стадий развития осознания) людей(по крайней мере я так разделюя) в подходах к этим вопросам:
1. Никого не слушают, не интересуются ни чьим мнением, не изучают вопрос. Просто берут и что то покупают исходя из собственных соображений. Затем приходит осознание и совершается следующий шаг не менее забавный с точки зрения немного посвященного наблюдателя
- это не лечится
2. Которые хотят малой кровью получить конгфетку. Это люди безконечного абгрейда и недоудовлетворенности. Эти могут трезво и честно оценить и озвучить достоинства и недостатки той или концепции и постепенно приходят к чему то что их устраивает.
3. Которые перелапатили, переобщались, перепробовали и что то преобрели, ввалив пару штук зелени, с притензией на универсальность, готовы защищать свой выбор любыми аргументами.
4. Редкие индивиды, которые могут грамотно анализировать малознакомую тему и попадают в яблочко! Таких мало, среди моих знакомых пару человек...

Короче выданная инфа предназначалась для п.2, 4.
Для людей которые хотят грамотный портабел-комплект...
Прямо психоанализ какой-то. "Особенности выбора плавсредств исходя из типа личности и национального минталитета"
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 17:38   #5278
Роман(РМ)

я думаю,что смысл полемики в том ,что каждый прочитавший услышал аргументы в пользу своего варинта... на этом позитиве и закончим
Старий 02.11.2007, 17:39   #5279
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
+1
Хорошую лодку гуандоном не назовут!
С ней всегда будет
хорошему танцору ничё не мешает - аксиома. Именно из-за отсутствия этого "ничиво" он всего лишь танцор)))
Слава зараз поза форумом  
Старий 02.11.2007, 18:14   #5280
Игорь ims

Цитата:
Допис від Слава Переглянути допис
хорошему танцору ничё не мешает - аксиома. Именно из-за отсутствия этого "ничиво" он всего лишь танцор)))....
.... а не водомоторник
Цитата:
Допис від Роман РМ Переглянути допис
я думаю,что смысл полемики в том ,что каждый прочитавший услышал аргументы в пользу своего варинта... на этом позитиве и закончим
Рома!
Ну нинада себя убеждать, что ты со временем не купишь люминь !!!

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua