|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты? | |||
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) | 5 | 9,80% | |
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) | 16 | 31,37% | |
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) | 13 | 25,49% | |
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) | 10 | 19,61% | |
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) | 3 | 5,88% | |
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю | 5 | 9,80% | |
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) | 15 | 29,41% | |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
15.11.2010, 12:20 | #5221 | |
Реєстрація: 14.04.2009
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
15.11.2010, 12:46 | #5222 | |
Реєстрація: 01.11.2009
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 138
Images: 4
Дякував: 241
Дякували 376 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Цитата:
Я где-то слышал, что на дюрале это даже не коррозия, а грибок!!! |
|
15.11.2010, 13:08 | #5223 | |
Реєстрація: 27.03.2009
Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Цитата:
Пробовал анодировать б/у изделие из Д-16Т из следами такой корозии- как результат там где чистый метал- все хорошо, а язвочки непроанодировались (черные точки всередине , и какойто налет). Перед анодом травил кратковременно в щелочи. А вот если бы механически зачистить каждую язвочку то было бы нормально (каждую...) Или как вариант зашкурить до чистого метала,перед анодировкой, там вроде тела много. Востаннє редагував V.G.: 15.11.2010 о 13:17. |
|
2 користувачів подякували |
SERDIТЫЙ (15.11.2010), Валерий Васильевич (15.11.2010)
|
15.11.2010, 13:49 | #5224 | |
Реєстрація: 22.05.2006
Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
|
КОРРОЗИЯ
Цитата:
………Во всём виноват вездес-сущий и универсальный ЗАСТОЙ - как в обществе, так и между ружьем и тем, что к нему крепится. ………..Ведь фактически нет испарения воды, попадающей между соединенными изделиями. Вода застаивается, а если она еще и с солевыми промилями, то достаточно буквально одного «застоя», чтобы началась интенсивная коррозия. ………Анод. покрытие хорошо предохраняет фактически только от МЕХАНИЧЕСКИХ воздействий ( повреждений ) и только, в какой – то степени,- от хим. и эл. хим. коррозии. На покрытии обязательно есть микро царапины, через которые вода проникает непосредственно к «голому» металлу. Если же контактируют разнородные металлы(сплавы)- дюраль- нерж- титан-, то коррозия. происходит значительно интенсивнее. ……..Я лично стараюсь в ружье, фонаре, катушке и т.д.- использовать только однородные сплавы. Более того, при соединениях деталей в одном и том же изделии обязательно обильно смазываю их или ЛИТОЛом, или в последнее время , а это уже лет десять, практикую смазку МОВИЛем ( кроме О-рингов). ………. Соединеняемые изделия смазываю МОВИЛЕм , даю ему хорошо подсохнуть, а потом наношу два слоя изоленты. Правда, говорят, что изолента тоже бывает агрессивной. ……….И всё же, периодически необходимо «комбайн» разбирать на составные части и производить ревизию. Особенно это не помешает после морских охот. |
|
15.11.2010, 14:44 | #5225 | |
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
Наличие или отсутствие резины на это ни как не влияет ! Коррозирует и так и сяк ! Что касается покраски порошком - нужно искать тех кто занимается витражным алюминием или делает торговое оборудование ! Обычно у них есть покрасочные камеры ! Единственная возникающая при этом проблемка - плывут размеры ! 2-3 десятки на диаметре добавляется ! Что для фонаря врядли будет критичным ! С уважением, Юрий. |
|
3 користувачів подякували |
15.11.2010, 17:18 | #5226 | |
Реєстрація: 27.03.2009
Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Цитата:
Можно електрохимполировку, предварительно закрыв внутренности, но там свои неприятные нюансы и для одного случая нет необходимости связываться с химией. |
|
15.11.2010, 17:34 | #5227 | ||
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ---------- Цитата:
Еще желательно чень использовать порошковую краску для наружных изделий и агрессивных сред. Если под порошок попадает очаг коррозии, то это не всегда останавливает очаг. |
||
15.11.2010, 17:52 | #5228 |
Реєстрація: 25.06.2009
Звідки Ви: г.Запорожье
SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
|
кто может подсказать,насколько велика разница в люменах,между теплым 2800к и холодным 6000к диодами МС-Е
|
15.11.2010, 18:02 | #5229 |
Реєстрація: 27.03.2009
Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
|
|
15.11.2010, 20:23 | #5231 |
Реєстрація: 16.10.2009
Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
|
Дело не в хим составе резины. Фонарь с насечкой, резина её прикрывает и получаются маленькие, вроде как капилярчики. На глубине под давлением туда вода попадает, а на суше дома она там находиться постоянно. Вот вам и коррозия. От кратковременного нахождения в обычной воде никакой коррозии не будет, для этого нужно время. Кстати, на счет изоленты возможно та же беда, т.е. не агрессивная изолента, а просто не приклеелась до конца, оставляя маленькие полости, где может держаться вода, вот и опять коррозия. Изоленту нужно наматывать тщательнее .
А фонарь обмокни во что нибудь густое, чтоб эти рефлености закрыло (в тот же мовиль), да изолентой поверху и плавай на здоровье. Иначе все равно будет коррозия, даже с анодом, т.к. в насечке все равно вода будет застаиваться, если она закрыта будет. |
15.11.2010, 20:40 | #5232 |
Реєстрація: 16.10.2009
Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
|
Виталь, я же про изоленту только предположил . А вообще все таки как вариант по изоленте, это не действие самого клея на анод, а может клей той изоленты размывается водой, т.е. водорастворимый ? Ты не помнишь, когда снимал ту изоленту с ресивера, она легко отклеивалась или хорошо держалась ?
Если держалась, то значит скорее всего хим. состав клея сам действует. По запаху не сравнивал эти два типа изоленты ? Очень интересно, не хочется на такую нарваться. Я как прочитал, что ты про изоленту написал, так первые витки сейчас обратной стороной делаю или вообще скотчем делаю подложку. Кстати, скотч реально рвет изоленту по нужным для нас характеристикам, только не эстетично, но ведь можно скотч по верху изолентой облагораживать Востаннє редагував dobber: 15.11.2010 о 20:47. |
15.11.2010, 20:55 | #5233 | |
Реєстрація: 03.11.2010
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 66
Дякував: 84
Дякували 41 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
15.11.2010, 23:20 | #5234 | |
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Да как то так, пробки сначала повылетали...
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ---------- Изолента тут точно не причем была. Зная тот анод Это только электрохимия внешняя (более активный металл рядом или еще чего нить но точно не изолента). |
|
16.11.2010, 00:56 | #5235 |
Реєстрація: 04.06.2009
Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 59
Дякував: 34
Дякували 46 раз(и) в 11 повідомленнях
|
электрохимия внешняя (более активный металл рядом
Кстате в стоматологии есть такой термин "гальваноз" ето когда между разномиталическими елементами в полости рта проходит явление гальваноза, появляються микротоки, вследствии на коронках или протезах появляються следи окисления. Я на своей теории ненастаиваю но как вариант может згодится?
|
16.11.2010, 11:15 | #5236 |
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Поковырял модуль от Дарбастера 12Лед. Краткий отчет:
Модуль с литым радиатором, максимальный диаметр 62 мм (по ребру охлаждения). Рефлектор с наружным диаметром 38 мм. Тип рефлектора апельсиновая корка (ОР). Драйвер однорежимный. Рассчитан на питание от 12 В аккумулятора. Проверен диапазон от 14 до 11-ти. Драйвер стабильно выдает одинаковые параметры, сохраняя КПД в данном диапазоне. Ниже 10-ти вольт драйвер «заваливается». При аккумуляторах 4400 мА и 2200 мА заявлены более чем реальные время работы (даже с запасиком). Приятно читать такие «некитайские» спецификации. Входное напряжение: 12.17 В Входной ток: 0,84 А Потребляемая мощность: 10,22 Вт Выходное напряжение: 13.09 В Выходной ток: 0,65 А Мощность: 8,5 Вт Входное напряжение: 14.0 В Входной ток: 0,75 А Потребляемая мощность: 10,5 Вт Выходное напряжение: 13.10 В Выходной ток: 0,66 А Мощность: 8,6 Вт КПД драйвера около ~83%. Диод МСЕ последовательно соединены все кристаллы. Холодный оттенок. Т.е. на каждый кристалл приходит 0.65 А и 3.27 В. Соотв. если там стоит К-бин то он выдает от 592 до 688 Лм. Если М бин то соотв. от 688 Лм до 784 Лм. Рефлектор дает ореол с углом 66 градусов и центральным лучом 14 градусов. Отличное соотношение ореола и луча. Сравнение со стандартным DX рефлектором и МСЕ: Тот же рефлектор с SST-90: |
11 користувачів подякували |
16.11.2010, 11:50 | #5237 |
Реєстрація: 18.09.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Виталь!, так обнародуй марку изоленты не дружащую с ресиверами!
|
16.11.2010, 12:43 | #5238 | |
Реєстрація: 08.09.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 160
Дякували 118 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Изолента
Цитата:
Востаннє редагував Рыба: 16.11.2010 о 13:07. Причина: добавить |
|
16.11.2010, 16:18 | #5239 |
Реєстрація: 18.09.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
|
16.11.2010, 17:26 | #5240 |
Реєстрація: 19.05.2006
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Привет всем. Вчера наконец получил на почте фонарик [[Ссылки только членам профсоюза. ] , фонарь не мой, заказал друг через меня. Первое впечатление - здоровый, зараза... тяжелый... Корпус сделан очень качественно, придраться к токарке нельзя ваще. Светит мощно, сегодня вечером по темноте сравню с другими... Режимов уже 4, добавился режим контроля заряда аккумов, весьма удобно..., заявлен контроль температуры. Но, из-за веса трудно представить, как его под ствол крепить... надо будет много пенопласта. Хотя по габаритам сравним с фонарем от Z-Max на 8 аккумах 18650, даже немного меньше (по памяти). На коробке и на самом фонаре есть логотип фирмы-изготовителя, что радует...
Ну вот так бегло в общем и все. Удачи |
11 користувачів подякували |
|
|
|