Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.11.2010, 12:20   #5221
Роман М
 
Аватар для Роман М
 
Реєстрація: 14.04.2009
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Превет, Юрий!
Спасиба за отвед.
Пре помощи щёдки пометалу окислы убрались, но остались раковены...
Деловтомшо у меня анодом покрывадь негде да и фонарь, а особино ружьё уже достаточьно задрочены и в покрытии иганодом невыжу смыслов. Еслеп новое, токда - да... А вот покрыть лаком иле краской иле чемто подобным для предотвращенея дальнейшыво корозированея нужна... Кстате шотакое "термонапеленеее" и можна ето зделадь в дом. условеяг?
Это я всё напесал для тово, шо некоторые утвершдают, шо есле неряешь токо на пресняке то зашитное покрытее на дюраль ненада... Но как паказуваед практека, ОЧИНЬ ДАЖЫ НАДА...
Просто камера велосипедная имеет в своем составе чертезна какую химию, она даже на аноде приличный след дает. У меня фонарь первый без анода-0следов корозии нет. Просто он в местах крепления без насечек, просто полированый и обмотан изолентой, а поверх нее ставлю резинки от камеры-все отлично, менял изоленту, так там метал девственный, даже без окисла. Как вариант шлифани насечку на корпусе и изоленту под резину.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 15.11.2010, 12:46   #5222
serco
 
Аватар для serco
 
Реєстрація: 01.11.2009
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 138
Images: 4
Дякував: 241
Дякували 376 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Кстате шотакое "термонапеленеее" и можна ето зделадь в дом. условеяг?
Это я всё напесал для тово, шо некоторые утвершдают, шо есле неряешь токо на пресняке то зашитное покрытее на дюраль ненада... Но как паказуваед практека, ОЧИНЬ ДАЖЫ НАДА...
Термонапыление - это порошковая покраска. В домашних условиях этого сделать невозможно. В каждом городе есть цех с порошковой покраской. Надо погуглить. В Днепре я знаю 2 на вскидку. В пресной воде можно и не покрывать, если фонарь легко снять с ружья после хохты и просушить. А когда вода контактирует с металлом месяцами, тогда да.... жопа))
Я где-то слышал, что на дюрале это даже не коррозия, а грибок!!!
serco зараз поза форумом  
Старий 15.11.2010, 13:08   #5223
V.G.
 
Реєстрація: 27.03.2009
Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
А вот это уже неправда. Или так тяжко взять снять фонарь, намазать лаком токопроводящие места, и прислать мне? А-а-а, понял! Страшно у жены лака немного слямзить? Ладно, присылай так - я у своей уже увёл баночку.
Сердя, помой фонарь, подготовь к аноду, пришли мне и не парь себе голову разными мелочами. Через неделю получишь красивый анодированный фонарь и наилучшие пожелания. И заметь - совершенно, как говорила известная сова - "БезДвоздмездно!...то есть - дадом."
Привет!
Пробовал анодировать б/у изделие из Д-16Т из следами такой корозии- как результат там где чистый метал- все хорошо, а язвочки непроанодировались (черные точки всередине , и какойто налет). Перед анодом травил кратковременно в щелочи. А вот если бы механически зачистить каждую язвочку то было бы нормально (каждую...) Или как вариант зашкурить до чистого метала,перед анодировкой, там вроде тела много.

Востаннє редагував V.G.: 15.11.2010 о 13:17.
V.G. зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
SERDIТЫЙ (15.11.2010), Валерий Васильевич (15.11.2010)
Старий 15.11.2010, 13:49   #5224
Валерий Васильевич
 
Реєстрація: 22.05.2006
Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
КОРРОЗИЯ

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
На дняг прешлось разобрадь соедененее ружло/фанарь...
И на ево месте быле абнаружыны следы карозеи..
............(На днях пришлось разобрать соединение ружло/фонарь...И на его месте были обнаружены следы коррозии )

………Во всём виноват вездес-сущий и универсальный ЗАСТОЙ - как в обществе, так и между ружьем и тем, что к нему крепится.
………..Ведь фактически нет испарения воды, попадающей между соединенными изделиями. Вода застаивается, а если она еще и с солевыми промилями, то достаточно буквально одного «застоя», чтобы началась интенсивная коррозия.
………Анод. покрытие хорошо предохраняет фактически только от МЕХАНИЧЕСКИХ воздействий ( повреждений ) и только, в какой – то степени,- от хим. и эл. хим. коррозии. На покрытии обязательно есть микро царапины, через которые вода проникает непосредственно к «голому» металлу. Если же контактируют разнородные металлы(сплавы)- дюраль- нерж- титан-, то коррозия. происходит значительно интенсивнее.
……..Я лично стараюсь в ружье, фонаре, катушке и т.д.- использовать только однородные сплавы. Более того, при соединениях деталей в одном и том же изделии обязательно обильно смазываю их или ЛИТОЛом, или в последнее время , а это уже лет десять, практикую смазку МОВИЛем ( кроме О-рингов).
………. Соединеняемые изделия смазываю МОВИЛЕм , даю ему хорошо подсохнуть, а потом наношу два слоя изоленты. Правда, говорят, что изолента тоже бывает агрессивной.
……….И всё же, периодически необходимо «комбайн» разбирать на составные части и производить ревизию. Особенно это не помешает после морских охот.
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
dobber (15.11.2010), Igor (15.11.2010), pithon65 (15.11.2010), SERDIТЫЙ (15.11.2010), Tesh (16.11.2010), Vintik (15.11.2010), Виталикм (15.11.2010)
Старий 15.11.2010, 14:44   #5225
Юрий (Волгоград)
 
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
... Это я всё напесал для тово, шо некоторые утвершдают, шо есле неряешь токо на пресняке то зашитное покрытее на дюраль ненада... Но как паказуваед практека, ОЧИНЬ ДАЖЫ НАДА...
На 100% надо ! Я не зря написал что картинка мною уже виделась не раз ! Может в дисцилировке и не будет видимых изменений поверхности Д16Т ! Но в обычной речной воде в местах в которых вода остается коррозия однозначно идет и не сказать что очень медленно !
Наличие или отсутствие резины на это ни как не влияет ! Коррозирует и так и сяк !
Что касается покраски порошком - нужно искать тех кто занимается витражным алюминием или делает торговое оборудование ! Обычно у них есть покрасочные камеры ! Единственная возникающая при этом проблемка - плывут размеры ! 2-3 десятки на диаметре добавляется ! Что для фонаря врядли будет критичным !

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
pithon65 (15.11.2010), SERDIТЫЙ (15.11.2010), Валерий Васильевич (15.11.2010)
Старий 15.11.2010, 17:18   #5226
V.G.
 
Реєстрація: 27.03.2009
Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
100%. Сталкивался с таким тоже. Обязательно нужно зачищать места загрязнённые, окислившиеся или просто грязные. Сильно побитые коррозией, с окислами - я думаю нужно вообще аккуратно пескоструить, иначе будет не анод, а ерунда.
Вроде пескоструеная поверхность неанодируется. Увеличивается расчетная площадь поверхности, и еще гдето читал что вершинки микронеровностей после анодировки пескоструеной пов-сти могут отваливаться.
Можно електрохимполировку, предварительно закрыв внутренности, но там свои неприятные нюансы и для одного случая нет необходимости связываться с химией.
V.G. зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Vintik (15.11.2010), Виталикм (15.11.2010)
Старий 15.11.2010, 17:34   #5227
Z-Max
 
Аватар для Z-Max
 
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
Вроде пескоструеная поверхность неанодируется. Увеличивается расчетная площадь поверхности, и еще гдето читал что вершинки микронеровностей после анодировки пескоструеной пов-сти могут отваливаться.
Анодируется, почему не анодируется. Я свой первый корпус с дуру пропескоструил, потом не мог понять почему мне тока не хватает - площадь вырастает в несколько раз. Соотв. ток для анода тоже.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Единственная возникающая при этом проблемка - плывут размеры ! 2-3 десятки на диаметре добавляется ! Что для фонаря врядли будет критичным !

С уважением, Юрий.
Если порошок попадает на резьбу то еще тот кайф ее оттуда вычищать деткой. И все арвно потом фигня получается. НО довольно легко защищается..... бумагой Просо полоска бумаги, плотно прижатая к защищаемому месту, не дает садится порошку туда. Температура запекания у разных порошков разная, но в среднем 200-210 град. Бумага не горит.
Еще желательно чень использовать порошковую краску для наружных изделий и агрессивных сред. Если под порошок попадает очаг коррозии, то это не всегда останавливает очаг.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 15.11.2010, 17:52   #5228
fagot
 
Аватар для fagot
 
Реєстрація: 25.06.2009
Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
кто может подсказать,насколько велика разница в люменах,между теплым 2800к и холодным 6000к диодами МС-Е
fagot зараз поза форумом  
Старий 15.11.2010, 18:02   #5229
V.G.
 
Реєстрація: 27.03.2009
Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Анодируется, почему не анодируется. Я свой первый корпус с дуру пропескоструил, потом не мог понять почему мне тока не хватает - площадь вырастает в несколько раз. Соотв. ток для анода тоже.
Ну да, аж свет в округе "проседает".
V.G. зараз поза форумом  
Старий 15.11.2010, 18:12   #5230
RUS
 
Аватар для RUS
 
Реєстрація: 01.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
кто может подсказать,насколько велика разница в люменах,между теплым 2800к и холодным 6000к диодами МС-Е
Можно ориентироваться на 20% по светоотдаче.
RUS зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
fagot (15.11.2010)
Старий 15.11.2010, 20:23   #5231
dobber
 
Аватар для dobber
 
Реєстрація: 16.10.2009
Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Дело не в хим составе резины. Фонарь с насечкой, резина её прикрывает и получаются маленькие, вроде как капилярчики. На глубине под давлением туда вода попадает, а на суше дома она там находиться постоянно. Вот вам и коррозия. От кратковременного нахождения в обычной воде никакой коррозии не будет, для этого нужно время. Кстати, на счет изоленты возможно та же беда, т.е. не агрессивная изолента, а просто не приклеелась до конца, оставляя маленькие полости, где может держаться вода, вот и опять коррозия. Изоленту нужно наматывать тщательнее .
А фонарь обмокни во что нибудь густое, чтоб эти рефлености закрыло (в тот же мовиль), да изолентой поверху и плавай на здоровье. Иначе все равно будет коррозия, даже с анодом, т.к. в насечке все равно вода будет застаиваться, если она закрыта будет.
dobber зараз поза форумом  
Старий 15.11.2010, 20:40   #5232
dobber
 
Аватар для dobber
 
Реєстрація: 16.10.2009
Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Виталь, я же про изоленту только предположил . А вообще все таки как вариант по изоленте, это не действие самого клея на анод, а может клей той изоленты размывается водой, т.е. водорастворимый ? Ты не помнишь, когда снимал ту изоленту с ресивера, она легко отклеивалась или хорошо держалась ?
Если держалась, то значит скорее всего хим. состав клея сам действует.
По запаху не сравнивал эти два типа изоленты ? Очень интересно, не хочется на такую нарваться. Я как прочитал, что ты про изоленту написал, так первые витки сейчас обратной стороной делаю или вообще скотчем делаю подложку. Кстати, скотч реально рвет изоленту по нужным для нас характеристикам, только не эстетично, но ведь можно скотч по верху изолентой облагораживать

Востаннє редагував dobber: 15.11.2010 о 20:47.
dobber зараз поза форумом  
Старий 15.11.2010, 20:55   #5233
Андрей Пура
 
Аватар для Андрей Пура
 
Реєстрація: 03.11.2010
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 66
Дякував: 84
Дякували 41 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від monter Переглянути допис
Помогите советом. Третий раз к ряду раньше времени садятся аккумы в этом аппарате Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED Flashlight Kit(так он на сайте называется). До этого времени нареканий не было(на среднем режиме до 5 часов держался).Менял аккумуляторы.Результат тот же.Доставал севшие и ставил в другой-светят, назад возвращаю-нет.Дайте совет. Может там че пропаять надо в драйвере или еще чего. Благодарен за все что напишите. Спасибо.
У меня в таком же фонаре при использовании акумов с памятью была та же трабла... Я их выкинул и купил два комплекта обычных стандартных(синего цвета без надписей) и бокс непромокаемый.... и теперь на максимуме каждый комплект светит 2 часа (замена производиться на меляке или в лодке).
Андрей Пура зараз поза форумом  
Старий 15.11.2010, 23:20   #5234
Z-Max
 
Аватар для Z-Max
 
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
Ну да, аж свет в округе "проседает".
Да как то так, пробки сначала повылетали...

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Цитата:
Допис від Андрей Пура Переглянути допис
У меня в таком же фонаре при использовании акумов с памятью была та же трабла...
ээээ а это какие такие с памятью?? Литий бывает с памятью?

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Причём коррозия порвала анод изнутри, образовались рытвины как на гниющей машине, когда вспучивает краску.
Изолента тут точно не причем была. Зная тот анод Это только электрохимия внешняя (более активный металл рядом или еще чего нить но точно не изолента).
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 16.11.2010, 00:56   #5235
Palamarchuk Vladimir
 
Аватар для Palamarchuk Vladimir
 
Реєстрація: 04.06.2009
Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 59
Дякував: 34
Дякували 46 раз(и) в 11 повідомленнях
электрохимия внешняя (более активный металл рядом

Кстате в стоматологии есть такой термин "гальваноз" ето когда между разномиталическими елементами в полости рта проходит явление гальваноза, появляються микротоки, вследствии на коронках или протезах появляються следи окисления. Я на своей теории ненастаиваю но как вариант может згодится?
Palamarchuk Vladimir зараз поза форумом  
Старий 16.11.2010, 11:15   #5236
Z-Max
 
Аватар для Z-Max
 
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Поковырял модуль от Дарбастера 12Лед. Краткий отчет:

Модуль с литым радиатором, максимальный диаметр 62 мм (по ребру охлаждения). Рефлектор с наружным диаметром 38 мм. Тип рефлектора апельсиновая корка (ОР).



Драйвер однорежимный.


Рассчитан на питание от 12 В аккумулятора.
Проверен диапазон от 14 до 11-ти. Драйвер стабильно выдает одинаковые параметры, сохраняя КПД в данном диапазоне. Ниже 10-ти вольт драйвер «заваливается». При аккумуляторах 4400 мА и 2200 мА заявлены более чем реальные время работы (даже с запасиком). Приятно читать такие «некитайские» спецификации.

Входное напряжение: 12.17 В
Входной ток: 0,84 А
Потребляемая мощность: 10,22 Вт

Выходное напряжение: 13.09 В
Выходной ток: 0,65 А
Мощность: 8,5 Вт

Входное напряжение: 14.0 В
Входной ток: 0,75 А
Потребляемая мощность: 10,5 Вт

Выходное напряжение: 13.10 В
Выходной ток: 0,66 А
Мощность: 8,6 Вт


КПД драйвера около ~83%.

Диод МСЕ последовательно соединены все кристаллы. Холодный оттенок.
Т.е. на каждый кристалл приходит 0.65 А и 3.27 В. Соотв. если там стоит К-бин то он выдает от 592 до 688 Лм. Если М бин то соотв. от 688 Лм до 784 Лм.
Рефлектор дает ореол с углом 66 градусов и центральным лучом 14 градусов. Отличное соотношение ореола и луча.


Сравнение со стандартным DX рефлектором и МСЕ:


Тот же рефлектор с SST-90:
Z-Max зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 16.11.2010, 11:50   #5237
сидорыч
 
Реєстрація: 18.09.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Он и я ничего не поняли, нам заменили ресивер, он опять намотал ту же изоленту...и опять грохнул ресивер. На море он не ездил. Я намотал его изоленту на Чемпион, до этого разве что гав№ом его не обмазывая - и убил ресивер Чемпиона...
Виталь!, так обнародуй марку изоленты не дружащую с ресиверами!
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 16.11.2010, 12:43   #5238
Рыба
 
Реєстрація: 08.09.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 160
Дякували 118 раз(и) в 15 повідомленнях
Изолента

Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
Дело не в хим составе резины. Фонарь с насечкой, резина её прикрывает и получаются маленькие, вроде как капилярчики. На глубине под давлением туда вода попадает, а на суше дома она там находиться постоянно. Вот вам и коррозия. От кратковременного нахождения в обычной воде никакой коррозии не будет, для этого нужно время. Кстати, на счет изоленты возможно та же беда, т.е. не агрессивная изолента, а просто не приклеелась до конца, оставляя маленькие полости, где может держаться вода, вот и опять коррозия. Изоленту нужно наматывать тщательнее .
А фонарь обмокни во что нибудь густое, чтоб эти рефлености закрыло (в тот же мовиль), да изолентой поверху и плавай на здоровье. Иначе все равно будет коррозия, даже с анодом, т.к. в насечке все равно вода будет застаиваться, если она закрыта будет.
Кстати про обмотку фонаря изолентой, в холодной воде может и не вредно, а летом не рекомендуется нет нормального охлаждения (я когда тестировал тоже обмотал чтобы не поцарапать и RUS говорил что будет перегрев что уменьшит срок службы) все это касается в основном головы фонаря, жаль ведь как не аккуратничай все равно появляются царапины.

Востаннє редагував Рыба: 16.11.2010 о 13:07. Причина: добавить
Рыба зараз поза форумом  
Старий 16.11.2010, 16:18   #5239
сидорыч
 
Реєстрація: 18.09.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
. Я использую Kanlux - с ним проблем не замечал.(
Я тоже, очень доволен.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 16.11.2010, 17:26   #5240
Коротов Сергей
 
Реєстрація: 19.05.2006
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Привет всем. Вчера наконец получил на почте фонарик [[Ссылки только членам профсоюза. ] , фонарь не мой, заказал друг через меня. Первое впечатление - здоровый, зараза... тяжелый... Корпус сделан очень качественно, придраться к токарке нельзя ваще. Светит мощно, сегодня вечером по темноте сравню с другими... Режимов уже 4, добавился режим контроля заряда аккумов, весьма удобно..., заявлен контроль температуры. Но, из-за веса трудно представить, как его под ствол крепить... надо будет много пенопласта. Хотя по габаритам сравним с фонарем от Z-Max на 8 аккумах 18650, даже немного меньше (по памяти). На коробке и на самом фонаре есть логотип фирмы-изготовителя, что радует...
Ну вот так бегло в общем и все.
Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Зачинена тема




Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.





Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua