Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.01.2010, 19:12   #5201
RADRIGAS

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
To RADRIGAS
Короче:
да бес полулитры не разобраться
RADRIGAS зараз поза форумом  
Старий 20.01.2010, 19:21   #5202
alpebar

Звідки Ви: Сумская обл.
Дописи: 236
Дякував: 24
Дякували 216 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Ты не первый с кем я обсуждал эту тему. V.G. тоже переживал за сохранность штифта,
С V.G. я тоже общался о нагрузке на штифт он ничего не говорил:пост 4194,4198.....
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
А говорить что нагрузка как то делится между клапаном и шепталом ! Это по моему не совсем верно !

С уважением, Юрий.
Без регулятора нагрузка делися,это факт.
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

Так как бы ни кто и не говорит о обратном , я так отреагировал ,потому что в МПО написало что в Саргане кпд выше чем у Зелинки ,и своим постом всего навсего хотел призвать alpebarа
к здравомыслию ,и к тому что далеко не все что пишут на страницах этого уважаемого издания является правдой ,и в довесок задал ему вопрос ,на который он должен был дать ответ, в первую очердь себе
Конечно ружья разные нужны, но я, так же считаю справедливым когда вещи называют своими именами
Как раз здравомыслие я проявил указав только факт,никак его не комментируя. Сарган там пневмовакуумный,это хорошо,хоть и сложновато,зелинка с регулятором боя, а регулятор боя своим присутствием мешает дросселированию воздуха,в какой степени это уже другой вопрос.Теоретически может быть правдой,не утвеждаю не проверял, может цифры дожны быть немного другими.
Вроди бы всё здравомысленно.
alpebar зараз поза форумом  
Старий 20.01.2010, 19:27   #5203
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від alpebar Переглянути допис
Сарган там пневмовакуумный,это хорошо,хоть и сложновато,зелинка с регулятором боя, а регулятор боя своим присутствием мешает дросселированию воздуха,в какой степени это уже другой вопрос.Теоретически может быть правдой,не утвеждаю не проверял, может цифры дожны быть немного другими.
Там и простой сарган ,без всяких вакуумных насадок круче зелины Я не вижу отличия между регулятором и простым ружьем вообще ,я имею в виду КПД

Востаннє редагував Vintik: 20.01.2010 о 19:34.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 20.01.2010, 19:28   #5204
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УСИЛИЕ ПРИ ЗАРЯЖАНИИ "ЗЕЛИНКИ"

Если я ошибаюсь, то поправьте.
Дополнительное усилие, необходимое для взвода спускового устройства в "зелинке" зависит не столько от внутреннего диам. ствола, сколько от соотношения внутреннего и наружного диам. ствола.
При внутр ф10, а наруж. ф12 доп. усилие равно 0,44 от усилия на поршень перед взводом спускового устройства.
При внутр ф12, нар ф14 доп усил равно 0,36 от усилия на поршень перед взводом спуск. устройства.
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
Старий 20.01.2010, 19:39   #5205
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Насколько я помню для 4-Х13 не обязательный, вот для 95-Х18 обязательный низко температурный отпуск.
П.С. А вообще предлагаю данную тему закрыть, так как мы все здесь термисты весьма ПОВЕРХНОСТНЫЕ, и самостоятельно гарпун калить никто из нас не будет
А вот это ты зря-хоть будем умные вопросы задавать, когда их покупать будем
Роман М зараз поза форумом  
Старий 20.01.2010, 19:40   #5206
Vintik

Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
Если я ошибаюсь, то поправьте.
Дополнительное усилие, необходимое для взвода спускового устройства в "зелинке" зависит не столько от внутреннего диам. ствола, сколько от соотношения внутреннего и наружного диам. ствола.
При внутр ф10, а наруж. ф12 доп. усилие равно 0,44 от усилия на поршень перед взводом спускового устройства.
При внутр ф12, нар ф14 доп усил равно 0,36 от усилия на поршень перед взводом спуск. устройства.
Я думаю ,что когда поршень в крайнем положении ,то внутр диаметр ствола значения не имеет . Но вот то что при 40кг закачки на гарпуне у 12мм ствола давление в ресивере будет меньше чем у 10мм ,это точно. При одинаковых же давлениях ,думаю у 12мм усиле должно быть больше.
Старий 20.01.2010, 19:52   #5207
Andrey Astakhov

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Я думаю ,что когда поршень в крайнем положении ,то внутр диаметр ствола значения не имеет.

Речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ усилии. О дополнительном, относительно усилия, действующего на поршень, равный по площади стволу по внутреннему диаметру. А к этому усилию мы прибавляем еще усилие, действующее на разницу площадей внутреннего и внешнего диаметра. Так что, имеет.

Цитата:
Но вот то что при 40кг закачки на гарпуне у 12мм ствола давление в ресивере будет меньше чем у 10мм ,это точно. При одинаковых же давлениях ,думаю у 12мм усиле должно быть больше.
А при 30 кг?
Andrey Astakhov зараз поза форумом  
Старий 20.01.2010, 19:53   #5208
Andrey Astakhov

Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
А вот это ты зря-хоть будем умные вопросы задавать, когда их покупать будем
Думаешь сделают скидку?
Старий 20.01.2010, 20:45   #5209
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
.....

.....
Добрый день !

То что земля вертится - это факт ! Но даже этот факт потребовал доказательства !
Так что будьте добры ...

Можно просто на словах (пока) ! И не смотря на то что я из Росcии я постараюсь понять !!! ...

С уважением, Юрий.

Востаннє редагував Юрий (Волгоград): 20.01.2010 о 20:55.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 20.01.2010, 21:53   #5210
Vintik

Цитата:
Допис від Andrey Astakhov Переглянути допис

Речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ усилии. О дополнительном, относительно усилия, действующего на поршень, равный по площади стволу по внутреннему диаметру. А к этому усилию мы прибавляем еще усилие, действующее на разницу площадей внутреннего и внешнего диаметра. Так что, имеет.
Андрюха ,тебе что какие то новые лекарства выписали?
Есть поверхностная площадь ствола .и в тот момент когда поршень в крайнем заднем положении а ствол надет на клапан ,какая нам разница какой у него внутренний диаметр? Или я что то не понимаю?

А при 30 кг Виталик перестал стрелять еще в 1 классе.
Старий 20.01.2010, 21:56   #5211
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
Думаешь сделают скидку?
Скидку не скидку, а безплатными презервативами обеспечат, чтобы не размножались.
А что значит 95х18 - ржавейка, у меня на керхерах стоят плунжера из нее, закаленые до макс твердости, потом шлифованые на безцентрошлиф. станке, ходят в раза 4-5 дольне оригинальных, они постоянно в контакте с водой и воздухом, нихрена не ржавеет и не темнеет, пробовали делать из 40х13 - износ намного быстрее идет, меньше там твердость, просто 95х18 капризна в термообработке.
Только вот твердость 95х18 в гарпунах не используються, потому как нет в них режущей кромки и поверхностей трения, а значит переплачивать за нее для гарпуна не стОит. Другое дело "боеголовка" наконечника.
ИМХО
mpavluk зараз поза форумом  
Старий 20.01.2010, 22:03   #5212
Роман М

Цитата:
В ружьях с регулятором боя ВСЯ НАГРУЗКА закачки давит на спусковой механизм(центральный узел).
И ещё по ходу, в МПО 2006г.№3,с.40 есть статья о ружьях,на основании её выкладываю таблицу,обратите внимание на КПД зелинки.

"Продолжу тему самоделок..." для сравнения ещё один вариант скользящей втулки,щитаю самый оптимальный.Может не совсем понятно,узел на лине входит в углубление.

Всё это правильно,хочу только уточнить,что регулировать бой таким образом в пневматах очень сложно,чем выше закачка тем сложнее.Остановку при "недозаряжании" нужно поймать с точностью до нескольких милиметров.Другое дело гидравлика,имею ввиду "Акватекс",там этот принцип работает очень удобно.
Не согласен! Во первых не на всех ружьях с регулятором боя-все зависит от конструкции клапана.
Во вторых-полный бред эта так называемая и по всей видимости проплаченая статья. Как можно делать сравнительные таблица при разных закачках и длинах ружей? И кстати какая зелинка бралась в замер и как меряли-как резинку по длинне ствола или бралась общая длинна ружья?
Я когда то то же смотрел тесты, так там КПД Сирано бало под 65% а зелинки под 85%, а пневмовакумник вообще должен иметь больше 100%,
ведь к своей прямой отдаче по закачке добавляется еще вакуум.
А схема узла в скользячке-как на меня -не поставлю никогда!-на узликах и рвется и оптирается с другой стороны.
Старий 20.01.2010, 22:12   #5213
BugK

Дописи: 35
Дякував: 58
Дякували 14 раз(и) в 8 повідомленнях
Привет! Во вложении экселевский файлик, в котором можно с минимальной погрешностью прикинуть распределение нагрузок между стволом и клапаном в Зелинках с разгруженным стволом, а также усилие постановки на боевой взвод. Усилием, которое возникает при трении в манжетах передней крышки ресивера, клапана и активного линесброса - принебрег, трением о шептало и пружинностью клапана тож, зато учел диаметр штока линесброса)))
В зелененькие поля вставлять значения - в желтеньких получаем результат. Данные всовывать в килограммах и сантимертах.
Результат интересно сравнить с практическими тестами в посте 5293
Долучені файли
Тип файлу: rar Gun.rar (5,3 КБ, 49 переглядів)
BugK зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (20.01.2010)
Старий 20.01.2010, 22:23   #5214
Роман М

Цитата:
С V.G. я тоже общался о нагрузке на штифт он ничего не говорил:пост 4194,4198.....

Как раз здравомыслие я проявил указав только факт,никак его не комментируя. Сарган там пневмовакуумный,это хорошо,хоть и сложновато,зелинка с регулятором боя, а регулятор боя своим присутствием мешает дросселированию воздуха,в какой степени это уже другой вопрос.Теоретически может быть правдой,не утвеждаю не проверял, может цифры дожны быть немного другими.
Ты меня пугаешь- ВГ как раз о этом и говорил. Что значит с регулятором или нет-смотри внимательно чертеж поставленный ниже. И что значит делится?-она распределяется , причем не поровну.
И как своим присутствием регулятор боя мешает дроселированию воздуха?-особенно когда открыт

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

Цитата:
Допис від BugK Переглянути допис
Привет! Во вложении экселевский файлик, в котором можно с минимальной погрешностью прикинуть распределение нагрузок между стволом и клапаном в Зелинках с разгруженным стволом, а также усилие постановки на боевой взвод. Усилием, которое возникает при трении в манжетах передней крышки ресивера, клапана и активного линесброса - принебрег, трением о шептало и пружинностью клапана тож, зато учел диаметр штока линесброса)))
В зелененькие поля вставлять значения - в желтеньких получаем результат. Данные всовывать в килограммах и сантимертах.
Результат интересно сравнить с практическими тестами в посте 5293
Шось брате вы нас вводите в оману!
Подставил значения для ВиталикаМ при закачке в 40 кил и при стволе14 стенке 1 и 11 диам клапана и внутр диам ресивера 33мм- он должен быть просто монстром и иметь на руке при постановке на взвод (зарядке) 6250кг Виталя поздравляю-могу отправить заявку на Гиннеса
Припардониваюсь-но не намного,кто блин в таких тонких делах сантиметры рисует, Виталя на Гинеса не тянешь, только на Шварца
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Зак1.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  90,0 КБ
ID:	53724   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Зак 2.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  98,3 КБ
ID:	53728  

Востаннє редагував Роман М: 20.01.2010 о 22:40.
Старий 20.01.2010, 22:41   #5215
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
Так ведь на то она и шлифовка с полировкой - это гарант. Другое дело необработанная поковка или пруток после отжига. В данном случае коррозия зависит от чистоты обработки поверхности и среды, в которой она находится. К тому же, в целом понятие "нержавеющая сталь" стоит понимать как "условно нержавеющая сталь". До тех пор пока любой металл можно подвергнуть травлению в какой-то конкретной(любой на выбор) среде, его никак нельзя отнести к неокисляемым материалам.
Следопыт зараз поза форумом  
Старий 20.01.2010, 22:50   #5216
Роман М

Цитата:
Думаешь сделают скидку?
НЕ, цену то как раз и добавят-правда, за то что тебе надо, а не за всякое г...

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Цитата:
Допис від mpavluk Переглянути допис
Скидку не скидку, а безплатными презервативами обеспечат, чтобы не размножались.
А что значит 95х18 - ржавейка, у меня на керхерах стоят плунжера из нее, закаленые до макс твердости, потом шлифованые на безцентрошлиф. станке, ходят в раза 4-5 дольне оригинальных, они постоянно в контакте с водой и воздухом, нихрена не ржавеет и не темнеет, пробовали делать из 40х13 - износ намного быстрее идет, меньше там твердость, просто 95х18 капризна в термообработке.
Только вот твердость 95х18 в гарпунах не используються, потому как нет в них режущей кромки и поверхностей трения, а значит переплачивать за нее для гарпуна не стОит. Другое дело "боеголовка" наконечника.
ИМХО
Да лучше во много раз 95я. Просто оборудования нормального в общем доступе нет, а она таки сложна в обработке (к пруткам относительно) да и дороже и дифицитней,а маленькие вещи просто супер.
Старий 20.01.2010, 23:19   #5217
Andrey Astakhov

Цитата:
Андрюха ,тебе что какие то новые лекарства выписали?
Есть поверхностная площадь ствола .и в тот момент когда поршень в крайнем заднем положении а ствол надет на клапан ,какая нам разница какой у него внутренний диаметр? Или я что то не понимаю?

А при 30 кг Виталик перестал стрелять еще в 1 классе.
Нет, старые закончились.
Виктор Стерпул, читайте внимательно
Речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ усилии для постановки зелинки на боевой взвод. Т.е., если Виталик пихает гарпун в свою мирошку с прямотоком гарпун с усилием 6750 кг, то, для того чтобы стронуть ствол и насадить его на клапан, ему нужно приложить еще 2750 кг дополнительно. Так вот эти дополнительные килограммы зависят от отношения диаметров ствола внешнего к внутреннему. А ты толкуешь о выталкивающем усилии действующем уже на взведенный ствол.
Старий 20.01.2010, 23:21   #5218
Роман М

Цитата:
Нет, старые закончились.
Виктор Стерпул, читайте внимательно
Речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ усилии для постановки зелинки на боевой взвод. Т.е., если Виталик пихает гарпун в свою мирошку с прямотоком гарпун с усилием 6750 кг, то, для того чтобы стронуть ствол и насадить его на клапан, ему нужно приложить еще 2750 кг дополнительно. Так вот эти дополнительные килограммы зависят от отношения диаметров ствола внешнего к внутреннему. А ты толкуешь о выталкивающем усилии действующем уже на взведенный ствол.
Андрей, я там поправился на втором рисунке-сантиметры милиметры- но там все тоже как то не так-расчеты не те.
Старий 20.01.2010, 23:28   #5219
BugK

Дописи: 35
Дякував: 58
Дякували 14 раз(и) в 8 повідомленнях
Та вас напугаешь))) А всеж али ВиталикМ не слабый парень, або на весах у него пружинку нуно менять уже. Для пушки Виталика внешний диаметр ствола если не проточен то 1.4см, а внутренний 1.2см. Внутренний диаметр задней напайки на стволе, куда входит клапан, врят ли меньше 1.1 см. Якшо правильно циферки вводить (там не правильно введен внутренний диаметр ствола - должен быть 1.2см, то конечное усилие зарядки дэсь 61кг. Нго все равно дюже могучэ...)))
BugK зараз поза форумом  
Старий 20.01.2010, 23:29   #5220
Andrey Astakhov

Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Андрей, я там поправился на втором рисунке-сантиметры милиметры- но там все тоже как то не так-расчеты не те.
Я видел. Это я для Виктора Стерпула, чтобы доходчивее было
А расчеты в табличке правильные. С моей табличкой, той что пару страниц назад была сходятся. Ты просто очень большой диаметр ствола дал - 1.4. Это выходит - 2 мм толщина стенки. Таких стволов не бывает. Делают 0.5 - 0.75. Тогда и дополнительное усилие не такое большое.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua