|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
18.11.2014, 03:58 | #1 |
Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
|
Запрет ПромЛова. ЧИТАТЬ ВСЕМ, СЕГОДНЯ
Хватить скіглиті (с) Азіров
Прошу поддержать при подаче в суд, под Кабмином. Мы долго готовились.Имеем юридические инструменты. Закрыть промысел вполне реально! Уже есть большой резонанс. С нашими адвокатами настойчиво пытаются "договориться". 25 ноября 10-30 под Кабмином. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Народ! На сайте Президента размещены петиции: 1. Полный запрет промлова на внутренних водоёмах общего пользования - [[Ссылки только членам профсоюза. ] 2. Запрет на аренду водоёмов для промлова - [[Ссылки только членам профсоюза. ] 3. Создание водной Полиции - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Не будьте равнодушными - отдайте свой голос за обе и тогда есть шанс, что набрав 25000 голосов вопрос получит серьёзный резонанс! Регистрация занимает от 30 сек до пары минут - это не вагон мешков с цементом разгрузить! ЗЫ - при регистрации не забывайте нажать завершающую ссылку в письме, которое придёт на ваш адрес электронной почты. Востаннє редагував Adm1: 11.09.2015 о 08:31. |
128 користувачів подякували |
29.09.2015, 18:51 | #502 |
Звідки Ви: г.Киев, Воскресенка, юрист
Дописи: 151
Дякував: 2.295
Дякували 2.433 раз(и) в 102 повідомленнях
|
По поводу платной рыбалки - я -ЗА! Только при условии, что с оплаченного отловочного будет зарыбляться акватория аборигенными видами рыб, производится подкорм рыбы, оплачиваться зар.плата и матчасть рыб.инспекции - а не терятся в бездонных дырках госбюджета. Но соответствующий распорядитель акватории обязан публично отчитываться, анонсировать и публично проводить аквакультурные мероприятия, быть подконтрольным периодически переизбираемому наблюдательному совету из рыбаков.
Если по западному платить - то и администрирование с общественным контролем должны проводится по западному. А ещё обязательное требование ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ПРОМЛОВА И АКТИВНАЯ БОРЬБА С БРАКОНЬЕРСТВОМ. |
29.09.2015, 19:53 | #504 | |
|
Цитата:
Во вторых: Я. Гражданин. Украины. И какая б она хе...вая не была на текущий момент - это моя страна. И в тех сферах, где мне приходится работать я делаю её лучше. Может я и еб...ат-идеалист, но по крайней мере не свидетель секты "зрады" |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Olexander (29.09.2015)
|
29.09.2015, 20:04 | #505 |
Голова Держрибагентства Ярема Ковалів, решил развести рыбаков как ̶к̶о̶т̶и̶к̶о̶в̶ лохов.
Предложить разделить водохранилище на зоны промыслового вылова и любительского рыболовства, а потом сделать платную любительскую рыбалку и чтобы собранные деньги шли на зарыбление водоемов. Это же каким надо быть хитро сделанным. "Один з кроків це зонувати наші водойми на місця, де можуть здійснювати рибальство виключно промисловики, і місця, куди промисловики не можуть заходити, тому що вони виділені виключно для любительського та спортивного лову....." "Наступним етапом, за словами Яреми Коваліва, буде впровадження плати за користування ресурсом, як це прийнято у переважній більшості країн Європи, наприклад, Франції та Німеччині. «Для того, щоб в тому числі ловити любителю він повинен за це заплатити. Ці кошти мають направлятись виключно на зариблення водойм. Рибалка має це розуміти» - додав Голова Держрибагентства. Наразі Держрибагентство опрацьовує механізм сплати та вартість такої послуги. В будь-якому випадку ця вартість буде мінімальною і відповідатиме соціально-економічним можливостям громадян України, а механізм буде прозорим і зрозумілим суспільству." То есть, мы рыбаки зарыбляем водоем с зонами, а те кто уничтожают водные ресурсы, будут дальше это делать за наш счет. А тут вообще ах****л с новыми идеями. "Пояснюючи додаткові переваги підходу до зонування водойм Ярема Ковалів зазначив, що Держрибагентством заплановано не лише розмежування, а й облаштування зон та підтримання порядку на зонах для любительського лову риби. «Якщо це любительська зона, то за неї мають відповідати любителі. Наприклад, на Київському водосховищі на сьогодні багато місць заросло. І вони не можуть використовуватись для риболовлі через свій природній стан. Його можна відновити. Але для цього ти маєш розуміти, що ти відповідальний користувач. Потрібно розуміти, що тільки я тут ловлю, тільки я відповідальний за цю водойму і мені потрібно облаштовувати місця для лову»." Ага, мы платим взносы за любительскую рыбалку, так еще и сами должны приводить в порядок водоемы. А через пару лет они навешают новые спагетти на уши и расскажут что надо менять промысловые и любительские зоны местами? Да они там реально опупели. Пора пикетировать держрыбагенство!!! Если браконьеры своего добились с нанятыми алкашами, то мы нормальные рыбаки должны добиться запрета коммерческого вылова в внутренних водах страны. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
bib67 (06.10.2015)
|
29.09.2015, 22:14 | #506 |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.131
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.562 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Артур, а КТО конкретно пойдет пикетировать? Когда в держрыбагенстве было открытое совещание с повесткой дня о запрете промлова и призывали прийти ВСЕХ заинтересованных. после многих обещаний типа: "буду обязательно" я насчитал всего 8 (ВОСЕМЬ) домовых. Такая же картина была и на демонстрации возле кабмина
|
Dohtur78 (29.09.2015)
|
29.09.2015, 23:13 | #507 | |
Звідки Ви: г. Киев, район Оболонь, работаю в холдинге электроники
Дописи: 36
Дякував: 17
Дякували 29 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
29.09.2015, 23:50 | #508 | |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.131
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.562 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Цитата:
Какой регламент? Какого мероприятия?: ( Когда надо было идти МАССОВО ПРОТЕСТОВАТЬ. |
|
30.09.2015, 00:01 | #509 | |
Цитата:
А теперь эта тема горячая, возможно проинформировать по форумам, ФБ. Подключить к мероприятию другие форумы. Пора объединятся ради общего дела. |
||
30.09.2015, 00:06 | #510 |
А вот с этим не соглашусь. Государство таки должно получать какие то взносы в бюджет. Тем более сейчас хотят сделать так, чтобы все деньги с любительского рыболовства шли на зарыбление водоемов. Тут все понятно. Но, когда тут собирают, зарыбляют, а с боку тупо выдирают из воды то что запускали..... просто маты льются. Самая тупая схема развода.
|
|
30.09.2015, 09:09 | #511 |
Звідки Ви: г. Киев, район Оболонь, работаю в холдинге электроники
Дописи: 36
Дякував: 17
Дякували 29 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Надо было понимать,что требовать, потом уже куда-то идти и требовать - это я имел ввиду как регламент.. Вдумайтесь - промысловый лов нужен, он всегда был на Днепре.Никто его не запретит, тем более сейчас..Просто надо его выполнять по закону, а не так как происходит..А организаторы предложили его запретить, а убытки завесить на простых рыбаков..Это нормально????Если сейчас будут организаторы о запрете назначения о оплате любительского лова(если такое произойдёт)..БУДУ однозначно. Просто организаторы должны правильно преподнести(пользование ресурсами страны, на право на отдых, экономическое положение народа и тд).
Востаннє редагував Denikin: 30.09.2015 о 10:08. Причина: снижаю градус |
30.09.2015, 09:18 | #512 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Коллеги!! Давайте снизим градус эмоций, пожалуйста!!
|
30.09.2015, 10:23 | #513 |
Banned
|
Согласно Конституции Украины, Днепр и все что в нем плавает является объектом собственности украинского Народа!!!
Согласно Водного кодекса, Днепр является водоемом общего пользования! Так на каком основании я еще должен государству за использование того что мне принадлежит??? Любительское и спортивное рыболовство, купание, яхтинг и т.д. Являются рекреационным видом пользования. А вот промлов является специальным видом пользования, поэтому с них и берут плату за квоту вылова. Тока ж мы Знаем на какое "зарыбление" уходят те деньги. В Лучшем случае толстолобик и белый амур, а ловят они дикую рыбу. Нашу! Так ша всежелающие обилечивать простых рыболовов идут лесом. А то так дойдем и до налога на воздух |
Сивуч (01.10.2015)
|
30.09.2015, 10:24 | #514 | |
|
Цитата:
|
|
30.09.2015, 10:44 | #515 |
Banned
|
|
30.09.2015, 10:57 | #516 | |
Цитата:
Так ктож им доктор, этим "коммерсантам", что они живность уничтожили и ее сейчас уменьшилось в сто(!) раз (Андрей НЕЛИПА. – Дело в том, что за последние 50 лет количество рыбы в отечественных водоемах, по оценкам специалистов, сократилось в 100 раз. ). Запрет должен быть однозначно, как вариант с датой определенной заранее на полный запрет, допустим с начала 2017г 1 января. Чтобы перевести бизнес в другое русло. Хочешь ловить сетями, не вопрос, берешь землю в аренду, роешь ставки, разводишь и выращиваешь рыбу. |
||
30.09.2015, 10:59 | #517 |
Так если водные ресурсы народа, так и восстанавливать их должен народ или я что то не понимаю
|
|
30.09.2015, 12:09 | #518 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 45
Дякував: 365
Дякували 26 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Цитата:
Статья 13. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией. Статья 67. Каждый обязан платить, налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законом. И это правильно, хочешь ловить рыбу, иди и покупай лицензию на отлов у государства, хотите пойти пострелять уток иди и покупай лицензию, хочешь добывать нефть на своем дачном участке иди и покупай лицензию. Бесплатно и твоего кроме твоей частной собственности нету и к этому надо привыкать. А государство в свою очередь, конечно, должно следить за выполнением всех законов |
|
Arte (30.09.2015)
|
30.09.2015, 12:16 | #519 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 394
Дякував: 106
Дякували 135 раз(и) в 84 повідомленнях
|
Может платная рыбалка должна быть, но Без оплатная рыбалка должна быть, пусть это будет с одной вудкой и с двумя крючками, но при этом не должно быть промыслового вылова, ну и должна быть серьезная борьба с браконьерством!
|
30.09.2015, 12:23 | #520 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 490
Дякував: 97
Дякували 238 раз(и) в 95 повідомленнях
|
А новость из СМИ обсуждали? Это их ответ на наши петиции?
Державне агентство рибного господарства має намір зробити аматорський вилов риби платним. Про це повідомила пресс-служба агентства з посиланням на голову відомства Ярему Коваліва. Як зазначається, гроші від збору планують направляти на зариблення водойм. "Для того, щоб в тому числі ловити любителю, він повинен за це заплатити. Ці кошти мають направлятися виключно на зариблення водойм. Рибалка повинен це розуміти", - цитує Коваліва прес-служба. Згідно з повідомленням, плата за користування водним ресурсом для аматорської риболовлі передбачена законодавством більшості країн Європи, зокрема Франції та Німеччини. Зараз Держрибагентство розробляє механізм сплати, а також визначається з вартістю послуги. "У будь-якому випадку ця вартість буде мінімальною і буде відповідати соціально-економічним можливостям громадян України, а механізм буде прозорим і зрозумілим суспільству", - йдеться в повідомленні. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
|
|