Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.11.2010, 15:40   #5161
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис

Желание понятное, но к сожалению, тупиковое. Не выйдет ничего.

Проблема в квадратичной зависимости яркости от угла. А эта зависимость просто катастрофична. Рефлекторы имеют углы около 10 градусов и хорошую яркость в этом угле. Но как только попытаться расширить угол хотяб в два раза до 20 градусов (а это не так уж много, с полтора метра будет пятно около 40 см) мощность светодиода надо увеличить в четыре раза. Т.е. тебе вместо одного МС-Е надо ставить уже четыре МС-Е. При этом надо ещё и мешок аккумов, чтобы накормить эти четыре МС-Е. Всё. Тупик.

Выход только один. Две головы: одна с рефлектором, другая с коллиматором. И не пытаться обмануть самого себя.
Руслан, ты противоречишь сам себе. Выходит и твои фонари с коллиматором и углом 30 градусов нужно оснащать, как минимум SST-90!?
Или на коллиматоры уже квадратичная зависимость не распространяется?
Вопрос ведь не в том, что при расширении угла, падает освещённость. А в том, как рациональнее распределить имеющиеся в наличии люмены. Их можно равномерно размазать в заданном угле при помощи коллиматора, можно создать яркий центральный луч со слабым ореолом, при помощи рефлектора. Но возможен и третий путь, объединяющий первые два. Андрей Фалеев, на мой взгляд, нашёл одно из решений - рефлектор + линза. Не исключаю и другого варианта - коллиматор + линза. А почему бы и нет? Те небольшие потери, которые привносит качественная линза, с лихвой можно компенсировать применением диодов с более высоким КПД. А они появляются довольно регулярно. Да и часто ли владельцы фонарекй на МСЕ и Р7, используют их на максимальном режиме?

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Единственная ровная белая поверхность в доме - холодильник, а он имеет немного блестящую поверхность.

Вот сделал немножко лучшее фото:
фото3: BOOM-MC-W vs 26 на одной экспозиции...
(просьба к модератору - если можно, заменить этим фото фотографию №3 в предыдущем моем посте).
А на потолок, не пробовал? Думаю, если даже там обои, то хуже не будет, чем калейдоскоп на холодильнике.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 08.11.2010, 15:52   #5162
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Руслан, ты противоречишь сам себе. Выходит и твои фонари с коллиматором и углом 30 градусов нужно оснащать, как минимум SST-90!?
Или на коллиматоры уже квадратичная зависимость не распространяется?
Распространяется, почему нет. Просто каждый видит проблему со своей стороны.

То, о чём ты пишешь - это всего лишь процентное перераспределение света. Оно не может быть радикальным. Ну добавили или убавили 5% из ореола или в ореол, от этого принципиально комфорт поменяется? Если более радикально менять, то будет ни рыба не мясо, т.е. это уже и не рефлектор и не коллиматор.

А почему я так писал. Ну, например, человек хочет яркость как в центральном луче, только ширину этого центрального луча в два раза шире. Попробуй решить эту задачу установкой линзочек в рефлектор. Не всё ж вникают в подробности. Ну поставили линзочку, ну расширили луч, только ни кто ж не пишет, что при этом яркость упала в пять раз. Ты пишешь, что можно яркости добавить, можно конечно если там изначально 300 лм, а если там 800 лм было. Как добавлять будем? А в умах разброд и шатания. Вот поэтому и пишу - либо узкий, но яркий, либо широкий но не такой яркий. Всё остальное полумеры.
RUS зараз поза форумом  
Старий 08.11.2010, 16:00   #5163
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:

Проблема в квадратичной зависимости яркости от угла. А эта зависимость просто катастрофична. Рефлекторы имеют углы около 10 градусов и хорошую яркость в этом угле.
.......
Выход только один. Две головы: одна с рефлектором, другая с коллиматором. И не пытаться обмануть самого себя.
Идея понятна, хотя имхо лучше один с асферикой регулируемой (аля центр) второй тоже сферика, но широко развернута (аля ореол), у асферики меньше потери чем у коллиматора). И регулируй до схочу и одно и второе.

ТОлько я не совсем понял. Как появление двух голов вместо одной решает задачу квадратичности убывания яркости?????
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 08.11.2010, 16:05   #5164
RUS

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
ТОлько я не совсем понял. Как появление двух голов вместо одной решает задачу квадратичности убывания яркости?????
Никак не решает. А разве должно?

Просто в одном случае можно поставить одну голову, в другом другую. Это легче и практичнее чем изобрести универсальный рефлектор или универсальный коллиматор на основе китайских комплектующих без доступа к производству оптики. Вот и всё.
RUS зараз поза форумом  
Старий 08.11.2010, 16:11   #5165
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
3. CRI индекс цветопередачи, у галлогена он 100% у лучшего диода из тех что применяем 85% и это имеет значение.
ОТ блин на что угодно готов спорить, что те кто ныряет с софиткой об этом даже не догадываются
Цитата:
Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни.

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

Цитата:
Никак не решает. А разве должно?

Просто в одном случае можно поставить одну голову, в другом другую. Это легче и практичнее чем изобрести универсальный рефлектор или универсальный коллиматор на основе китайских комплектующих без доступа к производству оптики. Вот и всё.
Собственно тут можно в очереджной раз ставить точку кончили началом (страниц нннннцать назад) нет универсального света, это раз.
И оптика есть любая, а если даже ее нет, смотри пукнт первый
Z-Max зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
RUS (08.11.2010)
Старий 08.11.2010, 16:20   #5166
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис

Собственно тут можно в очереджной раз ставить точку кончили началом (страниц нннннцать назад) нет универсального света, это раз.
И оптика есть любая, а если даже ее нет, смотри пукнт первый
Эт точно! Начали с софиток, закончили софистикой!
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 08.11.2010, 16:29   #5167
RUS

Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Эт точно! Начали с софиток, закончили софистикой!
У софиток есть одно замечательное свойство - вынял лампу на 10 ватт и вставил на 50 ватт. За две минуты мощность поднял в пять раз, абы только аккумы не повздувались.

Попробуйте тоже самое с диодами проделать.
RUS зараз поза форумом  
Старий 08.11.2010, 17:38   #5168
RUS

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Руслан, так а какие проблемы сделать то же самое на светодиоде? Сменяем блок - и все проблемы. Или сразу "башню". У Андрея вот сейчас будут идти фонари со сменными головами (причём которые будут менять фонарь кардинально - и по мощности, и по структуре света. При этом это будет гораздо дешевле, чем покупать себе два специализированных фонаря). Заменить блок/голову - можно будет не дольше, чем заменить лампу в светодиоде, даже ещё проще...нечто подобное я уже проделывал. Плавал с манюней, но брал с собой на лодку разные блоки (драйвер+светодиод), отличающиеся по регулировкам, светодиоду и их температурам. Менял в лодке - за считанных пару минут.
От, зараза, уже про рекламировался.
RUS зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
dobber (09.11.2010), Виталикм (08.11.2010)
Старий 08.11.2010, 19:07   #5169
RUS

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Та да
Слушай, а почему ты сам не хочешь нечто такое реализовать? У тебя конструкция фонаря - как нельзя лучше позволит сменять "головы", меняя практически весь фонарь таким образом. И все те, кто имеют твои фонари - будут иметь возможность расширить/изменить свои возможности, не покупая новых фонарей. Делать сменные головы, например: коллиматор, рефлектор, разные углы, температуры светодиодов, прочее. Ведь я не думаю, что на пути к этому стоят большие технические сложности? Или я ошибаюсь?
Та то я очень скромный, потому и бедный.

У меня уже как два года имееца такая возможность и некоторые уже ею воспользовались купив голову с рефлектором и голову коллиматором.
Но это не касается мощности, т.е. можно менять головы с разным цветом светодиода и оптикой с прежней мощностью.

Если менять голову и мощность, то так и дорого будет, да и проблемы повылазят.
RUS зараз поза форумом  
Виталикм (08.11.2010)
Старий 09.11.2010, 09:08   #5170
monter

Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 486
Дякував: 5.605
Дякували 4.035 раз(и) в 454 повідомленнях
Помогите советом. Третий раз к ряду раньше времени садятся аккумы в этом аппарате Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED Flashlight Kit(так он на сайте называется). До этого времени нареканий не было(на среднем режиме до 5 часов держался).Менял аккумуляторы.Результат тот же.Доставал севшие и ставил в другой-светят, назад возвращаю-нет.Дайте совет. Может там че пропаять надо в драйвере или еще чего. Благодарен за все что напишите. Спасибо.
monter зараз поза форумом  
Старий 09.11.2010, 09:58   #5171
Саня77

Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
Цитата:
Допис від monter Переглянути допис
Помогите советом. .Дайте совет. Может там че пропаять надо в драйвере или еще чего. Благодарен за все что напишите. Спасибо.
Даю совет всем.
Правда не совсем всем а тем кто не купил еще народный фонарь
Как по мне так лучше один раз потратиться но купить нормальный фонарь у мастера и ни иметь проблем,чем иметь периодически гемор со всякой хренью.Мои друзья охотники когда я купил фонарь Руслана,потом у Фалеева смотрели,восторгались,а потом "сколько стоит?,,,,,,а дорого."Я им говорю да нифига не дорого,вы посчитайте сколько каждый из вас выкинул денег;
-на батарейки
-на лампочки
-на покупку такого же говна,только с чуть более подходящим светом
- на просранные охоты,в конце концов, из-за отказавшего фонаря.
Кроме того плавая с колиматором мне вдруг перестал он нравиться,позвонил,встретились-через день пожалуйста-рефлектор на последнем диоде SST,денег доплатил аж 100 грн.
Так что мой совет таков.Удачи всем!
Саня77 зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
Alexfast (09.11.2010), bombst (09.11.2010), monter (09.11.2010), R6Ibosek (09.11.2010), RUS (09.11.2010), Sazan76 (09.11.2010), SERDIТЫЙ (09.11.2010), Валерий Васильевич (09.11.2010), Виталикм (10.11.2010), Сергей Шишкин (09.11.2010)
Старий 09.11.2010, 10:24   #5172
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня77 Переглянути допис
Д
Как по мне так лучше один раз потратиться но купить нормальный фонарь у мастера и ни иметь проблем,чем иметь периодически гемор со всякой хренью.
Кроме того плавая с колиматором мне вдруг перестал он нравиться,позвонил,встретились-через день пожалуйста-рефлектор на последнем диоде SST,денег доплатил аж 100 грн.
Согласен на 100%. Руслан и мне сделал вторую голову, с рефлектором, сказал, не понравится, вернешь. Правда пока еще не понял, понравилась, или нет, так что не вернул
vova7011 зараз поза форумом  
RUS (09.11.2010), Валерий Васильевич (09.11.2010)
Старий 09.11.2010, 13:24   #5173
monter

Цитата:
Допис від vova7011 Переглянути допис
Согласен на 100%. Руслан и мне сделал вторую голову, с рефлектором, сказал, не понравится, вернешь. Правда пока еще не понял, понравилась, или нет, так что не вернул
Совет хороший, только в данной сетуации безполезный. Мне надо с этим фонарем что-то сделать. Покупка нового пока не планируется. Если можно, то по существу дальше.
Старий 09.11.2010, 14:20   #5174
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Совет хороший, только в данной сетуации безполезный. Мне надо с этим фонарем что-то сделать. Покупка нового пока не планируется. Если можно, то по существу дальше.
Вот тут почитай [[Ссылки только членам профсоюза. ] я эту сцылу уже давал. Вроде там обсуждался подобный вопрос.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Светлячок на буй или на лодку...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Коротов Сергей зараз поза форумом  
dobber (09.11.2010), monter (09.11.2010)
Старий 09.11.2010, 17:34   #5175
monter

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Вот тут почитай [[Ссылки только членам профсоюза. ] я эту сцылу уже давал. Вроде там обсуждался подобный вопрос.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Светлячок на буй или на лодку...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Есть что почитать. Только точно такая проблема там не обсуждается. Прогнал еще раз с засеканием точного времени.На второй мощности хватило на 1час 40 минут.Маловато.Жду рацух.
Старий 09.11.2010, 17:49   #5176
Коротов Сергей

Цитата:
Есть что почитать. Только точно такая проблема там не обсуждается. Прогнал еще раз с засеканием точного времени.На второй мощности хватило на 1час 40 минут.Маловато.Жду рацух.
Да просто надо найти где коротыш... а вот возможные места коротыша на том форуме обсуждались....
Старий 09.11.2010, 18:39   #5177
monter

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Да просто надо найти где коротыш... а вот возможные места коротыша на том форуме обсуждались....
Беда у меня. Руки под этот процесс не заточены. А те кто паять и тестить могет им это не очень интересно, так они в основном по мобилкам и т.д. и т.п.. Есть один человек, который умеет, только он далеко живет. Аж в Нетешине. Надо собирать чемоданы и ехать на поклон.А иначе не видать ему(фонарю) счастья быть основным.
Старий 09.11.2010, 18:50   #5178
хантер

Звідки Ви: г.Вышгород
Дописи: 794
Дякував: 2.954
Дякували 3.559 раз(и) в 474 повідомленнях
Цитата:
Купи два китайца,лучше 3,и усё.1.4 часа на 3=4.2.Шютка юмора.У меня два,глючат по очереди,я их оба на охоту беру,один за поясом..Были в ремонте,на днях 900люм.опять подтвердил своё глю.Чивойто надо паять это однозначно.Самому бы кто указал причину

Востаннє редагував хантер: 09.11.2010 о 19:14.
хантер зараз поза форумом  
Старий 09.11.2010, 19:32   #5179
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від хантер Переглянути допис
Купи два китайца,лучше 3,и усё.1.4 часа на 3=4.2.Шютка юмора.У меня два,глючат по очереди,я их оба на охоту беру,один за поясом..Были в ремонте,на днях 900люм.опять подтвердил своё глю.Чивойто надо паять это однозначно.Самому бы кто указал причину
Блин. Не везет вам... у меня второй по счету "китаец", который я купил, как только они появились, первый у друга, оба - в хвост и в гриву... работают без проблем... но запасной драйвер купил

Цитата:
Беда у меня. Руки под этот процесс не заточены. А те кто паять и тестить могет им это не очень интересно, так они в основном по мобилкам и т.д. и т.п.. Есть один человек, который умеет, только он далеко живет. Аж в Нетешине. Надо собирать чемоданы и ехать на поклон.А иначе не видать ему(фонарю) счастья быть основным.
Ну а шо, пиво ремонтники мобилок не пьют? Какие-то неправильные ремонтники...
Bladi4ok (09.11.2010)
Старий 09.11.2010, 19:45   #5180
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Бизнец па русске... [[Ссылки только членам профсоюза. ]
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua