Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.11.2010, 19:21   #5141
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
КАТАЛИЗАЦИЯ

Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
ща начнется )))
И действительно, процесс пошел!!!

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Уж что что а по количеству оптики диоды уж и подавно впереди (если глянуть чуть дальше бериледа). Рефлекторов каких хо, коллиматоров вообще вообще туевы тысячи.....
Бери да ставь

А еще асферика, а еще линзы Френеля а еще еще ... Абы б слов хватило описать чего же хочется

Однако почему же у Коротова нет ни единого фонаря с рефлектором, выдающим хотя бы что-то подобное софитке с углом 36град?
……..Для справки.
……..Софитка OSRAM IRC , угол рассеяния 36 град, мощность 20Вт при напряжении 12В
…….. Расчетный световой поток лампы при 24 лм/Вт – 480лм
……….Световой поток в угле 36град- 300лм или 60% от всего потока
………. Световой поток в ореоле- 180лм
………..На расстоянии 1,5м диам. центр. свет. пятна 1м.
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
RUS (07.11.2010)
Старий 07.11.2010, 19:33   #5142
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Ну чуть-чуть не доработал, Саша! Вот бы ещё рядом фото от коллиматора (ну хоть того, что я тебе давал) и картинка была бы полной в понимании, что происходит при тех или иных манипуляциях с лучом.
Нет проблем! Первые две, без изменений. Третья - с твоим коллиматором, четвёртая - асферика 52мм, в фокусе (т.е. при минимальной ширине луча), пятая - светодиодный модуль на R5 при 1А.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB075130.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  37,0 КБ
ID:	94142   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB075131.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  24,9 КБ
ID:	94143   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB075136.jpg
Переглядів: 20
Розмір:  25,3 КБ
ID:	94144   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB075137.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  26,6 КБ
ID:	94145   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB075138.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  37,5 КБ
ID:	94146  

Alexfast зараз поза форумом  
RUS (07.11.2010)
Старий 07.11.2010, 19:43   #5143
Валерий Васильевич

ДИОД+ РЕФЛЕКТОР ОТ СОФИТА

Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Вот, что получилось. Точнее не совсем то, что хотелось бы увидеть. Но в нашем деле научного тыка, отрицательный результат тоже на пользу.
Первое фото - обрезанный рефлектор от софитки Brilux 30 градусов + МСЕ 700мА. Второе фото - рефлектор 53мм под тот же МСЕ. Ореол в кадр не поместился. Снято при ручном режиме примерно с 1,5м.

........Вот это оперативность.Я еще с лета обрезаю софит, а здесь, как говоритьсч - не отходя от кассы,

………..Из картинок видно, что диаметр пятна от обрезанного рефлектора увеличился примерно в 2раза. Значит, для получения той же освещенности, что и при рефлекторе 53мм свет. поток необходимо повысить в 2Х2=4 раза. Может тогда картинки выровняются по освещенности
……..Что касается цвета, то софит,конечно, вносит свою коррективу
Старий 07.11.2010, 19:52   #5144
Alexfast

Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
........Вот это оперативность.Я еще с лета обрезаю софит, а здесь, как говоритьсч - не отходя от кассы,

………..Из картинок видно, что диаметр пятна от обрезанного рефлектора увеличился примерно в 2раза. Значит, для получения той же освещенности, что и при рефлекторе 53мм свет. поток необходимо повысить в 2Х2=4 раза. Может тогда картинки выровняются по освещенности
……..Что касается цвета, то софит,конечно, вносит свою коррективу
Та софитка, что была под рукой, по качеству - неособо. Напыление насквозь светится. Может быть поэтому такой неважный результат? Ну и конечно, увеличение угла сказывается.
Старий 07.11.2010, 20:55   #5145
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Любой эксперимент - это хорошо, но собственно, всё было известно заранее.

Пилить софитку дело абсолютно бесперспективное. Это всё равно, что делать плохой рефлектор из хорошего. Ведь задача хорошего рефлектора как можно больше собрать света в центральный луч и как можно меньше отправить в ореол. Расширяя центральный луч рефлектора до больших углов - просто ухудшаем его характеристики. В принципе на фотках видно, что яркость пятна с обрезанной софиткой меньше чем с коллиматором примерно такого же угла. Это потому, что как ни крути а рефлектор достаточно много света выпускает в ореол (причём от диода этот процент намного больше, чем от лампы), а коллиматор весь свет (за исключением потерь, которые в хороших коллиматорах не так велики) направляет в луч.

Посему расширять луч от рефлектора до больших углов (больше 20 градусов, ИМХО) занятие бесперспективное. Для больших углов коллиматоры рулят.
RUS зараз поза форумом  
Старий 07.11.2010, 20:59   #5146
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:

Однако почему же у Коротова нет ни единого фонаря с рефлектором, выдающим хотя бы что-то подобное софитке с углом 36град?
УЖОС!!!!!! Сергей ну как тебе не стыдно. Стыдись белое перо, стоко фонарей построил, а не повторил идеал фонаря - софит 36 град

Это я так не со зла, подумалось просто.

А это хорошие параметры? Или плохие? Их думаю легко можно достичь.
(при желании можно конечно и не достичь, кто чего сбее ставит в цель )

мы что ищем?
Мы принимаем за достигаемый свет 36 град. в центре? и соотношение центра-ореола = 2.66?
И стремимся его достичь в диоде? Однозначно это конечно коллиматор, а не рефлектор. А уж какой из пары сотен, тут искать надо.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

Цитата:
Ведь задача хорошего рефлектора как можно больше собрать света в центральный луч и как можно меньше отправить в ореол.
Странное определение хорошего рефлектора Я думал чтоб свет без артефактов, а то что кому то 2 град хорошо кому то 10-ть град. Иначе по твоему определению получится ИДЕАЛЬНЫЙ рефлектор который подбирает все в центр. Т.е. ореола просто нет. Как по мне полная фублин.
Ну не нравится мне, когда перепад в рефлекторах в десятки раз (а ведь именно этим ХОРОШ "хороший" рефлектор)
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 07.11.2010, 21:03   #5147
RUS

Цитата:
Странное определение хорошего рефлектора Я думал чтоб свет без артефактов, а то что кому то 2 град хорошо кому то 10-ть град. Иначе по твоему определению получится ИДЕАЛЬНЫЙ рефлектор который подбирает все в центр. Т.е. ореола просто нет. Как по мне полная фублин.
Ну не нравится мне, когда перепад в рефлекторах в десятки раз (а ведь именно этим ХОРОШ "хороший" рефлектор)
Применение рефлекторов в фонарях для ПО - это всего лишь частный случай применения рефлекторов. Поэтому хороший рефлектор для ПО может и не быть хорошим рефлектором в принципе. Я думаю рефлекторы придумали раньше, чем их применили в фонарях для ПО.
RUS зараз поза форумом  
Старий 07.11.2010, 21:38   #5148
Z-Max

Цитата:
Применение рефлекторов в фонарях для ПО - это всего лишь частный случай применения рефлекторов. Поэтому хороший рефлектор для ПО может и не быть хорошим рефлектором в принципе. Я думаю рефлекторы придумали раньше, чем их применили в фонарях для ПО.
Ааааа. Не ну так оно конечно. Хотя нафиг тогда рефлектор, идеальный рефлектор - это асферическая линза - собирает практически все
Но подозреваю что в данной ветке данного форума таки речь идет о хорошем рефлекторе для подводной охоте
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 07.11.2010, 22:51   #5149
Валерий Васильевич

ДИОД и СОФИТ

Руслан, согласен, что при углах больше, чем 30град целесообразнее использовать коллиматор. При таких углах на расстоянии 1,5м имеем центр.круг- более 0,8м- ,что позволяет освещать достаточно большую площадь. При таких углах ореол, можно сказать, и не нужен.
…….Но, при углах меньше 20град без ореола не обойтись. Представим, что имеем только очень яркий центр. круг диаметром 30см., а за ним – сплошная темень.

Макс, УЖОС!!!!!! или не УЖОС!!!!!! но, на данный момент хорошая софитка почему-то пользуется авторитетом у охотников-профи. Да, фонари на ней громоздкие, тяжелые, время свечения маленькое. Думаю, что стоит создать диодник - клон софитки. Потом «подсунуть» его ярым сторонникам галог. софитки и посмотреть на их реакцию.
Старий 07.11.2010, 23:06   #5150
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
...Думаю, что стоит создать диодник - клон софитки. Потом «подсунуть» его ярым сторонникам галог. софитки и посмотреть на их реакцию.
Стоит! Создал (фото где-то сдесь выкладывал) - народ доволен. Если попросить, то ВиталикМ сделает завтра-послезавтра повторные фотки.
FA зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Старий 07.11.2010, 23:31   #5151
Z-Max

Цитата:

Макс, УЖОС!!!!!! или не УЖОС!!!!!! но, на данный момент хорошая софитка почему-то пользуется авторитетом у охотников-профи. Да, фонари на ней громоздкие, тяжелые, время свечения маленькое. Думаю, что стоит создать диодник - клон софитки. Потом «подсунуть» его ярым сторонникам галог. софитки и посмотреть на их реакцию.
Я как обычно не за красных и не за белых. Т.е. и не за софитку (здесь и далее читать за ее свет) и не против ее. Гдето она хороша а где то она плоха. А сейчас в данной дискуссии опять пытаемся суперфонарь с суперсветом вычислить. ДЛЯ ВСЕХ охот и всех охотников. ИМХО плохая затея.
Такой свет можно получить, причем несколькими путями.
А поводу авторитетных охотников и софиток, это как то не аргумент. Этот аргумент обычно применяется при отстутсвии других объективных.
ну для меня по крайней мере так точно
Этому есть ряд объяснений (этому самому предпочтению):
1. Дешевизна (в нашей стране особенно актуально).
2. Инертность и консерватизм людей, особенно с увеличением возраста и профессионализма в какой то области, имеющие под собой как субъективные так и объективные причины.
3. Нормальным фонарям, заточенным именно для охоты фиг да нифига возраста. Для такого аксессуара год два это очень мало для ломки той самой инертности и консерватизма.
4. опять же год два это еще срок эксплуатации фонаря. Т.е. зачем менять то что и так работает (эдакий сплав 2-го и 3-го пунктов).
5. Извращение самой идеи диодного фонаря для ПО из-за "голубизны" китайцев и их надежности, и ущербности поделок именитых фирм, пытающихся с минимальными вложениями (сунутьв пластиковый корпус маломощный диод, и гордо сделать приставку eLED и прайс в пару сотен зеленых).

Как то так.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Моя авторитетная имха.
Для плохой видимости рефлектор с SST-90м (не MCE). и для дня и для ночи.
Для видимости более полутора метров ночью коллиматор 40 или 16-ть,
днем 16-ть.

Фото чуток позжее.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 07.11.2010, 23:35   #5152
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
УЖОС!!!!!! Сергей ну как тебе не стыдно. Стыдись белое перо, стоко фонарей построил, а не повторил идеал фонаря - софит 36 град
Виноват... Больше не буду...
Мне и правда надоело... пока А свет аля-софитка я получал при помощи встраивания линзы в рефлектор, я об этом писал и фото выкладывал, как и о том, что мне под водой этот свет не понравился. Я тот рефлектор отдал РомануМ, ему еще не надоело играться Там был диод МС-Е, который был запитан на 2,8 А, мощности света не хватало на такую площадь пятна. А вот вставить в такой рефлектор диод SST-50, а то и SST-90 (есть же вроде такой), да подать на него ампер от 5... может и был бы толк. Но мне уже надоело... то, что мне подходит, я для себя уже сделал, мне хватает.
Еще немного подумал, а зачем пилить софитку? Ведь лампа в софитке довольно крупная, а диод в таком рефлекторе будет не в фокусе... может проще залить софитку свинцом? и на этот свинец сажать диод? и теплоотвод будет... софитка выдержит расплавленный свинец? Хотя это уже на мой бред похоже. Все, больше не буду
Да и прав ты, Макс, коллиматоров великое множество, они не дорогие, если задастся целью, то можно подобрать под любой вкус. Но это уже без меня.
Удачи всем.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

Цитата:
Да потому, что мне это не нужно. То что у меня есть из фонарей меня устраивает полностью.
Я вот лет этак с 10 назад мечтал иметь фонарь от Валерия Васильевича... но моя мечта так и не сбылась, бедный был сильно тогда...

Востаннє редагував Коротов Сергей: 07.11.2010 о 23:55.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Z-Max (07.11.2010)
Старий 07.11.2010, 23:53   #5153
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Макс, УЖОС!!!!!! или не УЖОС!!!!!! но, на данный момент хорошая софитка почему-то пользуется авторитетом у охотников-профи. Да, фонари на ней громоздкие, тяжелые, время свечения маленькое. ....
А еще у нас народ новые Жигули покупает... лично для меня покупка новых Жугулей совершенная загадка... а причина авторитета софитки у охотников-профи где-то рядом находится с причиной покупки новых Жигулей...
А еще профи в нете не торчат ваще, мало с кем общаются, но я видел одного профи, у которого глаза на лоб полезли от размера и света народного китайца, пришлось ему такой сделать, вряд ли он теперь с софиткой ныряет, но она у него точно осталась, запасным фонарем, т.к. избавиться от очень качественно сделанного фонаря от Евтушенко, который годы служил верой и правдой рука не поднимется.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
RUS (08.11.2010), Виталикм (08.11.2010)
Старий 08.11.2010, 00:28   #5154
FA

А вот еще новые модели фонариков:
Диод Cree XP-G или Cree MC-E - сменные модули с диодом и драйвером.
Один фонарь со сменными диодными модулями и сменными рефлекторами BOOM-MC (на всех фото - слева);
Второй - со сменными диодными модулями и рефлектором 26мм (на всех фото справа рефлектор "апельсиновая корка", но можно ставить и "гладкий").
На всех фото использован диод Cree XP-G R4 (4000К), при токе 1000мА - около 300Лм.
фото1: BOOM-MC-S vs 26 на одной экспозиции;
фото2: BOOM-MC-S vs 26 на другой экспозиции;
фото3: BOOM-MC-W vs 26 на одной экспозиции;
фото4: BOOM-MC-W vs 26 на другой экспозиции.
Как видно из фоток, свет "а ля софит" вполне легко достижим и на диодах.
Мініатюри долучень
Назва:  BOOM-MC-S vs 26 - 1.JPG
Переглядів: 33
Розмір:  82,7 КБ
ID:	94282   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  BOOM-MC-S vs 26 - 2.JPG
Переглядів: 32
Розмір:  89,6 КБ
ID:	94283   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  BOOM-MC-W vs 26 - 1.JPG
Переглядів: 34
Розмір:  97,4 КБ
ID:	94284   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  BOOM-MC-W vs 26 - 2.JPG
Переглядів: 31
Розмір:  93,3 КБ
ID:	94285  

Востаннє редагував FA: 08.11.2010 о 00:34.
FA зараз поза форумом  
sanja bc (08.11.2010)
Старий 08.11.2010, 01:40   #5155
Alexfast

Андрей, почему на всех твоих фото, по 2 центральных пятна? Чем, или как ты фотографируешь?

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Цитата:
Любой эксперимент - это хорошо, но собственно, всё было известно заранее.

Пилить софитку дело абсолютно бесперспективное. Это всё равно, что делать плохой рефлектор из хорошего. Ведь задача хорошего рефлектора как можно больше собрать света в центральный луч и как можно меньше отправить в ореол. Расширяя центральный луч рефлектора до больших углов - просто ухудшаем его характеристики. В принципе на фотках видно, что яркость пятна с обрезанной софиткой меньше чем с коллиматором примерно такого же угла. Это потому, что как ни крути а рефлектор достаточно много света выпускает в ореол (причём от диода этот процент намного больше, чем от лампы), а коллиматор весь свет (за исключением потерь, которые в хороших коллиматорах не так велики) направляет в луч.

Посему расширять луч от рефлектора до больших углов (больше 20 градусов, ИМХО) занятие бесперспективное. Для больших углов коллиматоры рулят.
Руслан, я и не ожидал чуда от такого рефлектора. Меня больше интересовало в этом эксперименте отношение яркостей центрального пятна и ореола.
По второму вопросу. Попытки расширить центральный луч от рефлектора - не от хорошей жизни. Закон соххранения энергии никто не пытается обмануть (кроме разве, что мастака). Вопрос всего лишь, в рациональном распределении света от диода, в свете его нехватки. Прости за каламбур. Удобно иметь относительно узкий центральный луч с хорошей освещённостью и относительно слабый ореол, в котором можно увидеть хотя бы контуры предметов. Тем более известно, что чувствительность периферического зрения выше. Коллиматор же, разливает весь световой поток почти равномерно в заданном телесном угле. Это неплохо по чистой воде, когда достаточно светового потока, который способен обеспечить диод. В мутной же воде желателен именно рефлекторный тип света. С мощным центральным лучём и широким но слабым ореолом.
Да, ты и сам это знаешь. Вопрос для меня только в оптимальном соотношении яркостей и размеров центрального пятна и ореола.

А вот по последнему пункту, совершенно с тобой согласен. Делать из рефлектора коллиматор, дело неблагодарное.
RUS (08.11.2010)
Старий 08.11.2010, 07:57   #5156
FA

Цитата:
Андрей, почему на всех твоих фото, по 2 центральных пятна? Чем, или как ты фотографируешь?
Единственная ровная белая поверхность в доме - холодильник, а он имеет немного блестящую поверхность.

Вот сделал немножко лучшее фото:
фото3: BOOM-MC-W vs 26 на одной экспозиции...
(просьба к модератору - если можно, заменить этим фото фотографию №3 в предыдущем моем посте).
Мініатюри долучень
Назва:  BOOM-MC-W vs 26 - 1.JPG
Переглядів: 39
Розмір:  81,5 КБ
ID:	94290  
FA зараз поза форумом  
Старий 08.11.2010, 12:20   #5157
RUS

Цитата:
…….Но, при углах меньше 20град без ореола не обойтись. Представим, что имеем только очень яркий центр. круг диаметром 30см., а за ним – сплошная темень.

но, на данный момент хорошая софитка почему-то пользуется авторитетом у охотников-профи. Да, фонари на ней громоздкие, тяжелые, время свечения маленькое. Думаю, что стоит создать диодник - клон софитки. Потом «подсунуть» его ярым сторонникам галог. софитки и посмотреть на их реакцию.
Дело в том, что понятие профи достаточно расплывчатое. И удостоверений профи я пока не видел. Из тех охотников, до которых мне ещё расти и расти мнения профи могут быть с точностью до наоборот.

Из примеров, один профи просит фонарь с углом 60 градусов. На мой ответ, что при этом яркость луча будет небольшой - ответ а мне и не надо яркость большая, что мне надо я увижу.

Другой профи хочет очень яркий луч пусть даже он и очень узкий. Т.е. чем ярче луч (пусть даже узкий) тем лучше.

Третий считает, что света много не бывает и 20 ватт лучше чем 10 ватт, а 50 ватт лучше чем 20 ватт, а 100 ватт лучше чем 50 ватт.

Все живут в Киеве и, подозреваю, охотятся примерно в тех же местах.

Так на какого профи будем ориентироваться?

По техническим возможностям. Я делал источники тока до 2-х киловатт мощностью. Даже если ограничиться одним киловаттом и отдачей светодиодов 80 лм на ватт, то можно получить фонарег на 80 000 лм. Размеры будут страшные, но всё возможно. Если взять стоимость одного люмена света фонаря в районе 0.6 $, то цена получится 48 000$. Гротовцам скидка! Не вижу очереди профессионалов.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:21 ----------

Цитата:

Руслан, я и не ожидал чуда от такого рефлектора. Вопрос всего лишь, в рациональном распределении света от диода, в свете его нехватки. Прости за каламбур. Удобно иметь относительно узкий центральный луч с хорошей освещённостью и относительно слабый ореол, в котором можно увидеть хотя бы контуры предметов.
Желание понятное, но к сожалению, тупиковое. Не выйдет ничего.

Проблема в квадратичной зависимости яркости от угла. А эта зависимость просто катастрофична. Рефлекторы имеют углы около 10 градусов и хорошую яркость в этом угле. Но как только попытаться расширить угол хотяб в два раза до 20 градусов (а это не так уж много, с полтора метра будет пятно около 40 см) мощность светодиода надо увеличить в четыре раза. Т.е. тебе вместо одного МС-Е надо ставить уже четыре МС-Е. При этом надо ещё и мешок аккумов, чтобы накормить эти четыре МС-Е. Всё. Тупик.

Выход только один. Две головы: одна с рефлектором, другая с коллиматором. И не пытаться обмануть самого себя.

Востаннє редагував RUS: 08.11.2010 о 09:40.
RUS зараз поза форумом  
dobber (08.11.2010), Валерий Васильевич (08.11.2010)
Старий 08.11.2010, 13:25   #5158
RUS

Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Расскажу почему софитка так популярна.
А кто сказал что софитка популярна?
RUS зараз поза форумом  
Старий 08.11.2010, 13:33   #5159
FA

Цитата:
...Ореол он у совита чуть более 120 градусов, многим нужен именно такой ореол, когда видно засвеченные обьекты даже сбоку от тебя. Ни один из применяемых нами под диоды рефлекторов и коллиматоров и даже асферики не даёт такой ореол ...
С помощь асферики никогда не получить свет аля софит, так как асферика не даёт больше 90 градусов и она не имеет центрального луча...
Не согласен!
Опусти асферику в воду - получишь "чистый" ореол в 180 градусов. Делал и такие фонари - некоторым даже очень нравятся.
FA зараз поза форумом  
Старий 08.11.2010, 14:04   #5160
RUS

Цитата:
Ну я сказал, а что этого мало давайте не будем забывать, что охотников очень много и они не ограничиваются число прибывающих тут и их друзей, знакомых Софит действительно ещё популярен, и я знаю охотников которые не поменяют своё софитный фонарь на диодный ценой в два раза выше, даже если это будет просто обмен.
Так я именно об этом и говорю - нравится человеку софитка - наздоровье! И не надо ему "подсовавать" ((с) Валерий Васильевич) светодиодник.
RUS зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua