|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
30.11.2007, 14:19 | #5141 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
|
30.11.2007, 14:24 | #5142 | |||
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
Правда была одна тема, по которой хотелось высказать своё мнение, но просто не было времени. Вот ниже и выскажусь... Цитата:
...Советовал один мудрый человек в личке стереть эту часть поста, но не хочу, раз уж написал - так пусть будет. Только одно прошу - воспринимай это как шуточно/подьёбочный вопрос, так-же как я воспринял и твой пост. Хоккей? Цитата:
На мой взгляд сначала нужно разделить понятие "зимовальная яма" и "зимовальная яма". А в чём отличие спросишь ты? А отличие в официальном значении таковой, и истинном положении дел в таковой. Инспекция и ихтиологи только вид делают что идут какие-то наблюдения за миграциями рыбы и истинным облюбованием рыб конкретных мест. Исключения есть, но как правило на этих "исключениях" работают водолазы, а на берегу стоят ЗИЛы и микроавтобусы... Поэтому, каждый год обьявляется зимовальной ямой втупую, одно и то-же наименование мест, с примерным указанием месторасположения "отсель" и "досель". И у простого рыбака или обывателя уже складывается впечатления что на этой яме просто клондайк, и рыба лежит плотными штабелями согласно официально распространённого перечня ям рыбинспекцией. На самом деле в 90% случаев там из живых существ мирно живущая и никого не интересующая (кроме весенннего, начинающего отьедаться ею сома) ракушка. Изредка попадаются обьекты типа "БЫЧОК" или "МАТРОСИК". Тоесть что я хочу сказать - реальные места залегания рыбы на зимовку и "перечень" конечно совпадают, но только потому, что "перечень" разве на огороды не попадает и городскую канализацию. И вот такие совпадения - и есть корзины. Двигающаяся в стаях рыба - это ещё не корзина, но могущая и рано или поздно ею станущая. Причём в отличие от бытующего мнения рыба может напрочь игнорировать обширную и глубокую яму, и устелить собой всё дно в радиусе 10-20-100-и т.д метров на глубине уже 4-5 метров (и это зимой!), из корчей рядом может быть одиноко лежащая на дне пустая пивная бутылка. Встречали эти корзины в совершенно непредсказуемых местах зачастую, на разной глубине и типе дна. Конечно есть места с 90-% -ой вероятностью притягивающие рыбу по иногда неопределимым параметрам, но всё равно во всей яме как правило "корзина" будет в одном локальном месте. Бывает и штабелями в три-четыре слоя стоит, а можешь просто ныряя по яме чаще встречать то тут то там рыбу, одиночек либо по 2-3 особи недалеко друг от друга. Что заставляет иногда сбиваться в плотную кучу рыб разного вида (правда никогда не будет сома со щукой например) - это загадка для меня. Но я лично видел сотни судаков, десятки сазанов и амуров, просто напаковавших корч, стоящих вперемешки и вперевалку, под-над и сбоку... Причём рядом вроде и корчи поглубже, и побольше - но нихрена, пустыня. И зрелище это может быть даже на 4-5 метрах, и совершенно выпадать из официального и любого понимания "зимовальная яма". Вот именно такие места называют известные мне "транспортники" корзинами, да и я придерживаюсь такого восприятия. Потому что когда такое видишь - именно корзина на ум и приходит. А зачастую огромные стаи, идущие по своим рыбьим делам они называют "ход", "проход", "парад" либо "ток", хотя у каждой компании могут быть свои термины. Так что моё понимание слова "корзина" - это просто скопление ставшей на зимовку или временно рыбы. Плотность на единицу площади, глубины залегания и вид - это уже переменные составляющие этого понятия, кстати при потревожении рыбов - могущее переплыть из понятия "корзина" в понятие "проход" и опять выпасть в виде осадков под названием "корзина". Жаль что такие осадки Гидромедцентр не прогнозирует.... Ну и напоследок - наше сладкое ИМХО... С уважением, догорающий Виталик. Востаннє редагував Виталикм: 30.11.2007 о 16:35. |
|||
30.11.2007, 15:23 | #5143 |
Дописи: 317
Images: 1
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
Документы... Вот это вы с Андреем загнули Раз супермаркет, значит всё правильно Я не спорю, что на для проверки документы имеются, но что происходит за ширмой... Да будет тебе известно, что как раз через супермаркеты продаётся наибольшее количество некондиционного, просроченного и контрабандного товара. В аквариуме плавает калиброванный карп с фермы, а рядом во льду лежат разделанные туши сома, судака, щуки и т.д. от браков. А в соседнем холодильном прилавке лежит селёдка, просоленная в течении двух часов вместо 5-6 суток и копчёности, приготовленные с помощью химии, а не дыма древесной стружки.
|
30.11.2007, 15:31 | #5144 |
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 121
Дякував: 16
Дякували 27 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Насчет супермаркетов и проверок - чистый идеализм. Я в одном в прошлом году видел сомов с отметинами гарпуна в голове.
А сомов на фермах у нас разве выращивают? |
30.11.2007, 15:39 | #5145 | |
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
|
Цитата:
Но...! Разговор то был за сома! Как объяснить, что весь сом живой? Ты видел браков на берегу реки с цистеронй воды? Как объяснить, что весь сомик (1-2 кг) один-в-один, ну вот хоть бери эти веселые(!!!) морды и прикладывай друг к другу, ну просто братья-близнецы-корейцы (не хотел обидеть корейцев)? Кстати, почему я выделил веселые - по сомикам видно, что они не лежали ни минуты без воды. Они живые, невредимые, ни одной отметинки на теле. ЗЫ: Владимир правильно подсказал: осетр и стерлядь. Ну опять таки, это что касается моего города, и наших городских супермаркетов, где я был (Амстор, БУМ). Пользуясь случаем благодарю Виталика за ответ. Видимо все так - на пальцах понимают, а вот понимание донести до общественности - "риск наткнутся на жестокую обструкцию обитателей Грота". Об-струк-ци-я - записано, буду людей пугать! А спрашивал не потому, что хочу туда попасть! Мне и нафиг не надо местоположение таких мест. А вот если натолкнусь - смогу ли отличить яму или корзину от простого лежбища? Теперь смогу и автоматом не попаду (как минимум для себя) в браконьеры. |
|
30.11.2007, 15:43 | #5146 | |
|
Цитата:
По поводу ферм, это так, навскидку: [[Ссылки только членам профсоюза. ] - это статья про Павлополь (в частности). [[Ссылки только членам профсоюза. ] - тут про сомов есть упоминание. [[Ссылки только членам профсоюза. ] - последний абзац интересен в этом вопросе. |
|
30.11.2007, 15:54 | #5147 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Обращение к админам и всем, всем
Тут часто затрачивается тема скока мона отвечать на однообразные , не правильные и в сотый раз задаваемые вопросы новичков.( по снаряге)
Самый частый ответ- читай архив. Но поскольку получая такой совет приходится долгими зимними вечерами листать немалый пласт инфы где она не всегда систематизирована и разрознена. Типа здесь про гидрики здесь про ласты и тд. Теперь небольшое отклонение от темы. На ветке домика (Ультра Лайт) чтоб дать системную инфу навичкам да и себе самим опытным рыбылеям. Чтоб отмахаться от постоянных вопросов типа какой воблер самый лучший, уловистый и на какую рыбу - модератором была созданы ветка - Хит Парад УЛ воблеров. Результат- люди сразу туда и идут за инфой , а не забивают эфир вопросами. Это я к чему. А, вот на Апоксе помоему есть тема мое снаряжение. Может и здесь такую сотворить. По типу что юзал , юзаю . Для каких условий , что нравится не ндравится. Ну мало ли как мона изложить свой (сын ашипак трутных ). И не подумайте что для себя стараюсь. Я себе уже все прикупил. Но год назад это бы мне оч помогло. Я понимаю что народ который здесь тусит в основном матерый и не одну пару ласт об воду истер. И мож оно и й никому не нать. А новички как правило не зарегистрированые или не пишут ничего- боятся что их опытный народ на смех поднимет. Но мож хто идею поддержит Прошу прощения ежели кто уж эту тему подымал а я не заметил и лезу тут снова с разными бредовыми идеями. |
30.11.2007, 16:05 | #5148 |
|
Вцелом тоже по моему неплохая идея.
Еще конечно неплохо было бы сделать что-то типа FAQ по избитым темам, но... это ж надо делать... А кому? Желающие думаю в очередь становиться не будут А че вы на меня смортите ?! Я этим заниматься не буду. Неее, времени у меня нету, мне семью кормить Я вон и на охоту-то в мойку с ножом хожу (шютка естесственно) |
30.11.2007, 16:38 | #5149 | |
|
Цитата:
|
|
30.11.2007, 20:06 | #5150 |
Звідки Ви: Москва
Дописи: 156
Дякував: 49
Дякували 30 раз(и) в 12 повідомленнях
|
В этой фото и Экстрим с Ганджубасом стопудово
Без ганджубаса такого кайфа не поднять |
30.11.2007, 20:42 | #5151 |
|
|
30.11.2007, 20:56 | #5152 |
Дописи: 127
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Про самое сокровенное
FAQ хорошая вещь, но если он слишком хороший, то зачем общалка тогда вообще нужна будет если все ответы уже отвечены. Так совсем неинтересно будет, а для разговоров про пиво и женщин Хрустальный Грот совсем и не нужен. Поэтому пусть задают вопросы даже дурацкие. Веселее будет.
Пример такого вопроса: Граждане подвохи чем или как вы подмываетесь после зимней охоты? Температура воды +4. Не всегда же с собой ведро горячей(теплой) воды можно иметь. А при охоте в одиночку долго костерок разводить и воду греть. Не стесняйтесь, делитесь опытом. Может кому еще кроме меня сгодится. |
30.11.2007, 21:18 | #5153 | ||
|
Цитата:
Разве не приятно, что есть место, где можно сказать: "а вот я вот такого наохотил!" "Нууу.. Ты красааавец, профи!" "А как взял?" или "Ну как там ситуация на р. ХХХХ" Да в конце концов просто потрепаться, пошутить с друзьями по диагнозу. Цитата:
Где то читал, что удобно и экономно принимать душик из садового опрыскивателя. Холодную воду можно кинуть в багажник (можно конечно набрать и из речки, но может забиться сопло), а кипяточку - из термоса. Правда не знаю, хватит ли струи... Ну можно и расковырять немного. Воду в тепле можно сохранить на момент приезда на машине - кинув баклажку под капот, там то тепло Если мне не изменяет память, Владимир Тулупов (Абырвалг) так делал. |
||
30.11.2007, 21:54 | #5154 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Андрюха я не знаю как у вас, но мой друг на вопрос как сом на вкус 74киллограммовый? ответил - не знаю я его сразу в Метро (супермаркет)продал Вот так то
|
30.11.2007, 22:11 | #5155 |
|
|
30.11.2007, 22:49 | #5156 | |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
30.11.2007, 23:00 | #5157 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Vintik, Юра Яковлев
Спасибо, вспомнил. Читал давно. Такие рассказы и сподвигли меня заняться ПО. |
30.11.2007, 23:10 | #5158 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
После охоты ,задубев, особого желания душ разводить не возникает, на крайняк вытереться полотенцем да и то не всегда. Холод не друг и если долго зевать то можно много бо бо заработать. Особенно не понимаю когда чел сразу разделся до гола и одевается.
одеваются сначала штаны. в шапке, куртке, свитере. потом носки. потом куртку. раздеваться в обратном порядке но быстро... Приучился сам и приучаю друзей не ссаться . потому как тогда надо мыться точно. а так запах есть но не тот. шмотки спецово рыбальские. НО. Если погода позволяет и не хоолодно (осень . весна) то конечно душик приветствуется. Есть тут один человек в общалке. так одеваясь с ним даже очень быстро на морозе у меня успели примерзнуть к сраке штаны . сколько было в руке столько от них и оторвал. А с кумом на Тубельцах разок сел фонарик быстро, я и вернулся к машине хотел раздеться сам... куртку до конца не успел снять замерзла. когда на пузе начал делаться лед я порвал куртку пополам хотя не богатырь. Так что все только быстро. А уж как один известный мастер Л чуть себя жизни не лишил при раздевании так и рассказывать смех. но смех сквозь ужас. |
30.11.2007, 23:14 | #5159 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
да и кстати горячий чай после нырялки сразу пить нельзя, а то стоматолог будет лучший друг, после Паркинсона.
|
30.11.2007, 23:23 | #5160 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
|
|
|