Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.11.2007, 14:19   #5141
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Vintik, а в какое время года видел такие картины?
тёплый декабрь на русле Днепра
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 14:24   #5142
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
...Исключение составлял Виталикм, бурно начавший делиться полезой инфой и так же быстро сгоревший (прав был Ол днепр, предсказавший это)...
Что-ж ты меня так ничтоже сумняшеся взял да и спалил на огне инквизиции? Что-ж, мне сидеть и дрючить кнопки по каждому малейшему поводу? Вон Фантом и так меня жестко подколол насчёт мозолей... За шо мы с ним ниже ещё поговорим!
Правда была одна тема, по которой хотелось высказать своё мнение, но просто не было времени. Вот ниже и выскажусь...

Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
обсуждать можно,места-нельзя.
Вова, а как надо заслужить??? Как Виталик натереть мазоли на пальцах от клавы?
Друга Фантома, а скажи-ка брат мне, это шутка али жесткая подьёбка? Просто понять не могу, отойду от монитора - одно видится в посте твоём, сяду поближе - другое чудится, нехорошее. Оглянусь - Вовки нет с ганджубасом, значит вроде с осознанием и восприятием всё в порядке... Растолкуй эффект каверзный от твоей фразы?
...Советовал один мудрый человек в личке стереть эту часть поста, но не хочу, раз уж написал - так пусть будет. Только одно прошу - воспринимай это как шуточно/подьёбочный вопрос, так-же как я воспринял и твой пост. Хоккей?

Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Разве мой вопрос про понятие "Зимовальная яма" был задан неправильно? В итоге у меня было 2 версии: 1. Все профи, но не хотят опускаться до ответов начинающим. Но посколько тут люди нормальные, без вые...нов, то этот вариант я ОТКИНУЛ. 2. Никто не знает что это такое. У каждого это понятие свое. Но толком сформировать не боясь споров никто не может...
Андрей, рискну наткнутся на жестокую обструкцию обитателей Грота, но выскажу своё волшебное ИМХО по поводу ям, корзин и других углублений.
На мой взгляд сначала нужно разделить понятие "зимовальная яма" и "зимовальная яма". А в чём отличие спросишь ты? А отличие в официальном значении таковой, и истинном положении дел в таковой. Инспекция и ихтиологи только вид делают что идут какие-то наблюдения за миграциями рыбы и истинным облюбованием рыб конкретных мест. Исключения есть, но как правило на этих "исключениях" работают водолазы, а на берегу стоят ЗИЛы и микроавтобусы...
Поэтому, каждый год обьявляется зимовальной ямой втупую, одно и то-же наименование мест, с примерным указанием месторасположения "отсель" и "досель". И у простого рыбака или обывателя уже складывается впечатления что на этой яме просто клондайк, и рыба лежит плотными штабелями согласно официально распространённого перечня ям рыбинспекцией. На самом деле в 90% случаев там из живых существ мирно живущая и никого не интересующая (кроме весенннего, начинающего отьедаться ею сома) ракушка. Изредка попадаются обьекты типа "БЫЧОК" или "МАТРОСИК". Тоесть что я хочу сказать - реальные места залегания рыбы на зимовку и "перечень" конечно совпадают, но только потому, что "перечень" разве на огороды не попадает и городскую канализацию. И вот такие совпадения - и есть корзины. Двигающаяся в стаях рыба - это ещё не корзина, но могущая и рано или поздно ею станущая. Причём в отличие от бытующего мнения рыба может напрочь игнорировать обширную и глубокую яму, и устелить собой всё дно в радиусе 10-20-100-и т.д метров на глубине уже 4-5 метров (и это зимой!), из корчей рядом может быть одиноко лежащая на дне пустая пивная бутылка. Встречали эти корзины в совершенно непредсказуемых местах зачастую, на разной глубине и типе дна. Конечно есть места с 90-% -ой вероятностью притягивающие рыбу по иногда неопределимым параметрам, но всё равно во всей яме как правило "корзина" будет в одном локальном месте. Бывает и штабелями в три-четыре слоя стоит, а можешь просто ныряя по яме чаще встречать то тут то там рыбу, одиночек либо по 2-3 особи недалеко друг от друга. Что заставляет иногда сбиваться в плотную кучу рыб разного вида (правда никогда не будет сома со щукой например) - это загадка для меня. Но я лично видел сотни судаков, десятки сазанов и амуров, просто напаковавших корч, стоящих вперемешки и вперевалку, под-над и сбоку... Причём рядом вроде и корчи поглубже, и побольше - но нихрена, пустыня. И зрелище это может быть даже на 4-5 метрах, и совершенно выпадать из официального и любого понимания "зимовальная яма". Вот именно такие места называют известные мне "транспортники" корзинами, да и я придерживаюсь такого восприятия. Потому что когда такое видишь - именно корзина на ум и приходит. А зачастую огромные стаи, идущие по своим рыбьим делам они называют "ход", "проход", "парад" либо "ток", хотя у каждой компании могут быть свои термины. Так что моё понимание слова "корзина" - это просто скопление ставшей на зимовку или временно рыбы. Плотность на единицу площади, глубины залегания и вид - это уже переменные составляющие этого понятия, кстати при потревожении рыбов - могущее переплыть из понятия "корзина" в понятие "проход" и опять выпасть в виде осадков под названием "корзина". Жаль что такие осадки Гидромедцентр не прогнозирует....
Ну и напоследок - наше сладкое ИМХО...
С уважением, догорающий Виталик.

Востаннє редагував Виталикм: 30.11.2007 о 16:35.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 15:23   #5143
F1

Дописи: 317
Images: 1
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
ты совершенно прав. Там весь товар только с документами. Вся калибровка - стерлядь, сом, карп и раки - с ферм...
Документы... Вот это вы с Андреем загнули Раз супермаркет, значит всё правильно Я не спорю, что на для проверки документы имеются, но что происходит за ширмой... Да будет тебе известно, что как раз через супермаркеты продаётся наибольшее количество некондиционного, просроченного и контрабандного товара. В аквариуме плавает калиброванный карп с фермы, а рядом во льду лежат разделанные туши сома, судака, щуки и т.д. от браков. А в соседнем холодильном прилавке лежит селёдка, просоленная в течении двух часов вместо 5-6 суток и копчёности, приготовленные с помощью химии, а не дыма древесной стружки.
F1 зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 15:31   #5144
МТ

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 121
Дякував: 16
Дякували 27 раз(и) в 12 повідомленнях
Насчет супермаркетов и проверок - чистый идеализм. Я в одном в прошлом году видел сомов с отметинами гарпуна в голове.
А сомов на фермах у нас разве выращивают?
МТ зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 15:39   #5145
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Цитата:
Допис від F1 Переглянути допис
... Да будет тебе известно, что как раз через супермаркеты продаётся наибольшее количество некондиционного, просроченного и контрабандного товара..
Про просроченное, химию и просолку это есть, скажем так не без этого, тут даже спорить не буду. Сам знаю как отмывается плесень, перебиваются(тираются) даты выпуска и пр...
Но...! Разговор то был за сома! Как объяснить, что весь сом живой? Ты видел браков на берегу реки с цистеронй воды? Как объяснить, что весь сомик (1-2 кг) один-в-один, ну вот хоть бери эти веселые(!!!) морды и прикладывай друг к другу, ну просто братья-близнецы-корейцы (не хотел обидеть корейцев)? Кстати, почему я выделил веселые - по сомикам видно, что они не лежали ни минуты без воды. Они живые, невредимые, ни одной отметинки на теле.

ЗЫ: Владимир правильно подсказал: осетр и стерлядь.

Ну опять таки, это что касается моего города, и наших городских супермаркетов, где я был (Амстор, БУМ).

Пользуясь случаем благодарю Виталика за ответ. Видимо все так - на пальцах понимают, а вот понимание донести до общественности - "риск наткнутся на жестокую обструкцию обитателей Грота".
Об-струк-ци-я - записано, буду людей пугать!
А спрашивал не потому, что хочу туда попасть! Мне и нафиг не надо местоположение таких мест. А вот если натолкнусь - смогу ли отличить яму или корзину от простого лежбища? Теперь смогу и автоматом не попаду (как минимум для себя) в браконьеры.
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 15:43   #5146
Гамазин Андрей

Цитата:
Допис від МТ Переглянути допис
...Я в одном в прошлом году видел сомов с отметинами гарпуна в голове. А сомов на фермах у нас разве выращивают?
Are you shure? То бишь ты уверен, что гарпуна? У меня помнится дома в мойке лежало 3 синца по 1,5 кг с "отметинами гарпуна" в голове, потому как они 2 (ДВА!!!!) часа с момента покупки прыгали то в пакете, то по мойке, а иногда и по печке, рядом с мойкой Нет, я в них не стрелял - нож в район мозга с проворотом, дырочка как от трехгранника.
По поводу ферм, это так, навскидку:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] - это статья про Павлополь (в частности).
[[Ссылки только членам профсоюза. ] - тут про сомов есть упоминание.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] - последний абзац интересен в этом вопросе.
Старий 30.11.2007, 15:54   #5147
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
Post Обращение к админам и всем, всем

Тут часто затрачивается тема скока мона отвечать на однообразные , не правильные и в сотый раз задаваемые вопросы новичков.( по снаряге)
Самый частый ответ- читай архив. Но поскольку получая такой совет приходится долгими зимними вечерами листать немалый пласт инфы где она не всегда систематизирована и разрознена. Типа здесь про гидрики здесь про ласты и тд.
Теперь небольшое отклонение от темы. На ветке домика (Ультра Лайт) чтоб дать системную инфу навичкам да и себе самим опытным рыбылеям.
Чтоб отмахаться от постоянных вопросов типа какой воблер самый лучший, уловистый и на какую рыбу - модератором была созданы ветка - Хит Парад УЛ воблеров. Результат- люди сразу туда и идут за инфой , а не забивают эфир вопросами.
Это я к чему. А, вот на Апоксе помоему есть тема мое снаряжение.
Может и здесь такую сотворить. По типу что юзал , юзаю . Для каких условий , что нравится не ндравится. Ну мало ли как мона изложить свой (сын ашипак трутных ).
И не подумайте что для себя стараюсь. Я себе уже все прикупил. Но год назад это бы мне оч помогло.
Я понимаю что народ который здесь тусит в основном матерый и не одну пару ласт об воду истер. И мож оно и й никому не нать. А новички как правило не зарегистрированые или не пишут ничего- боятся что их опытный народ на смех поднимет. Но мож хто идею поддержит
Прошу прощения ежели кто уж эту тему подымал а я не заметил и лезу тут снова с разными бредовыми идеями.
daiwer зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 16:05   #5148
Гамазин Андрей

Вцелом тоже по моему неплохая идея.
Еще конечно неплохо было бы сделать что-то типа FAQ по избитым темам, но... это ж надо делать... А кому? Желающие думаю в очередь становиться не будут
А че вы на меня смортите ?! Я этим заниматься не буду. Неее, времени у меня нету, мне семью кормить Я вон и на охоту-то в мойку с ножом хожу (шютка естесственно)
Старий 30.11.2007, 16:38   #5149
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Виталикм;
Что-ж ты меня так ничтоже сумняшеся взял да и спалил на огне инквизиции?

Оглянусь - Вовки нет с ганджубасом, значит вроде с осознанием и восприятием всё в порядке...
Минуточку! Чем обоснован такой категоричный умняк? Как это нет? ПРЫСУТСТВУЕМ! (и усё отслеживаем)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24fc712f475d.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  31,7 КБ
ID:	10064  
Старий 30.11.2007, 20:06   #5150
Wad

Звідки Ви: Москва
Дописи: 156
Дякував: 49
Дякували 30 раз(и) в 12 повідомленнях
В этой фото и Экстрим с Ганджубасом стопудово
Без ганджубаса такого кайфа не поднять
Wad зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 20:42   #5151
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Wad Переглянути допис
В этой фото и Экстрим с Ганджубасом стопудово
Без ганджубаса такого кайфа не поднять
щас сделаете меня главным планокуром сайта...а я ентот ганджубас-то и не пробовал...
Сколько книга Виноградова будет стоить, Вадим?
Старий 30.11.2007, 20:56   #5152
AlexZ

Дописи: 127
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Про самое сокровенное

FAQ хорошая вещь, но если он слишком хороший, то зачем общалка тогда вообще нужна будет если все ответы уже отвечены. Так совсем неинтересно будет, а для разговоров про пиво и женщин Хрустальный Грот совсем и не нужен. Поэтому пусть задают вопросы даже дурацкие. Веселее будет.
Пример такого вопроса: Граждане подвохи чем или как вы подмываетесь после зимней охоты? Температура воды +4. Не всегда же с собой ведро горячей(теплой) воды можно иметь. А при охоте в одиночку долго костерок разводить и воду греть. Не стесняйтесь, делитесь опытом. Может кому еще кроме меня сгодится.
AlexZ зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 21:18   #5153
Гамазин Андрей

Цитата:
Допис від AlexZ Переглянути допис
FAQ хорошая вещь, но если он слишком хороший, то зачем общалка тогда вообще нужна будет...
Дык общалка то нужна именно чтоб общаться, отвечать на спцифические вопросы. Нет, я лично, не против и на faq-вопрос ответить, мне не тяжело, другое дело, что я могу быть несколько...эээ... некомпетентен. Но многим отвечать на "тупые" вопросы уже надоело.
Разве не приятно, что есть место, где можно сказать: "а вот я вот такого наохотил!" "Нууу.. Ты красааавец, профи!" "А как взял?" или "Ну как там ситуация на р. ХХХХ" Да в конце концов просто потрепаться, пошутить с друзьями по диагнозу.

Цитата:
Допис від AlexZ Переглянути допис
Граждане подвохи чем или как вы подмываетесь после зимней охоты? Температура воды +4.
Личного опыта, к сожалению нет, но читал некоторые советы, практику.
Где то читал, что удобно и экономно принимать душик из садового опрыскивателя. Холодную воду можно кинуть в багажник (можно конечно набрать и из речки, но может забиться сопло), а кипяточку - из термоса. Правда не знаю, хватит ли струи... Ну можно и расковырять немного.
Воду в тепле можно сохранить на момент приезда на машине - кинув баклажку под капот, там то тепло Если мне не изменяет память, Владимир Тулупов (Абырвалг) так делал.
Старий 30.11.2007, 21:54   #5154
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Ключевое слово супермаркеты. Не я не спорю, это мое мнение. Супермаркет - большой, солидный магазин, в котором есть и проверки, и налоговая и т.п....
Андрюха я не знаю как у вас, но мой друг на вопрос как сом на вкус 74киллограммовый? ответил - не знаю я его сразу в Метро (супермаркет)продал Вот так то
Vintik зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 22:11   #5155
Гамазин Андрей

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
... сразу в Метро (супермаркет)продал Вот так то
Информативности в этом посту нет, но: Без документов, без бумаг, без справки из санстанции (или как там...) А Б А Л Д Е Т Ь... Солидный супермаркет с иностранным капиталом...
Может и у нас так... Но больно сомы одинаковые...
Старий 30.11.2007, 22:49   #5156
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Виталикм;--
Друга Фантома, а скажи-ка брат мне, это шутка али жесткая подьёбка? Просто понять не могу, Растолкуй эффект каверзный от твоей фразы?
...
Та волейбол!-- если чесно,с 98% уверенности был,что ты среагируеш, и среагируеш неоднозначно, но коль без злости,то и ответ такойже--- Смотри месагу Вовы ,по поводу "закрытой общалки" и размеры своих месаг.. Дед-СД уже отдыхает и мне еще далеко,как до Киева пешком, это как по размеру месаг,так и содержанию.--самое главное,ненадо воспринимать все на свой счет с инета, мы не в школе и не на экзамене, и по жопе за глупость написаную ненадают.----------------------------------------------------------------------------------- дополню из своего наблюдения по "карзинам" или "ямам", сравнивать с батькой Днипром ненадо и нельзя.--на нырках на яме ,прозрак в раене метра,вытянутая рука с ружжом,фонарь на ружье,гребу вниз,гребу так неспеша ушами щелкаю ,глубина в раене (12-15м по скромному..),а потом-БАЦ.. начинает чтото прорисовываться во мгле,вроде дно-ломаная ракушка с глиной,и все это начинает "плыть", я уже в шоке,думаю глюк или в голове казус от глубины пошел,вестибюлярка опять .. А потом различаю силуэты рыбы-бок к боку,как сплошной ковер идет над дном, Рыба была-канальный сомик,небольшой до 400-500гр,но столько! я ружьем машу,ищю габаритного,мож судак или полноценный сом.а эти как мухи на свет,наглые,живучие твари-в голову засадиш гарпун в мозг,а он так бьется,что ей..! ---------- этих мерзких рыбок тоже разводят для продажи,невкусные, Ждем осетрину
Fantom зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 23:00   #5157
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Vintik, Юра Яковлев
Спасибо, вспомнил. Читал давно. Такие рассказы и сподвигли меня заняться ПО.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 23:10   #5158
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
После охоты ,задубев, особого желания душ разводить не возникает, на крайняк вытереться полотенцем да и то не всегда. Холод не друг и если долго зевать то можно много бо бо заработать. Особенно не понимаю когда чел сразу разделся до гола и одевается.

одеваются сначала штаны. в шапке, куртке, свитере. потом носки. потом куртку. раздеваться в обратном порядке но быстро...
Приучился сам и приучаю друзей не ссаться . потому как тогда надо мыться точно. а так запах есть но не тот. шмотки спецово рыбальские.

НО. Если погода позволяет и не хоолодно (осень . весна) то конечно душик приветствуется.

Есть тут один человек в общалке. так одеваясь с ним даже очень быстро на морозе у меня успели примерзнуть к сраке штаны . сколько было в руке столько от них и оторвал. А с кумом на Тубельцах разок сел фонарик быстро, я и вернулся к машине хотел раздеться сам... куртку до конца не успел снять замерзла. когда на пузе начал делаться лед я порвал куртку пополам хотя не богатырь. Так что все только быстро.

А уж как один известный мастер Л чуть себя жизни не лишил при раздевании так и рассказывать смех. но смех сквозь ужас.
Тарас зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 23:14   #5159
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
да и кстати горячий чай после нырялки сразу пить нельзя, а то стоматолог будет лучший друг, после Паркинсона.
Тарас зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 23:23   #5160
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
А Б А Л Д Е Т Ь... Солидный супермаркет с иностранным капиталом.....
Андрей если бы я продовал, я более информативно бы тебе все описал
Кстати а как ты относишся к проссроченой продукции в тех же супермаркетах)))
Vintik зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua