Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.11.2010, 17:21   #5121
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від vova7011 Переглянути допис
Я пробовал сравнивать, с одинаковым диодом, на одинаковой мощности, при одинаковом удалении от стены, как зеркальный рефлектор, так и апельсиновую корку. У "корки" свет комфортней, центральный луч пошире будет, да и засветка несколько поприличней.
Привет. Да я то это знаю, проходил. Это я у Валерия Васильевича интересовался, а то он все нужную цифирь ищет..., настоящую, истинную и единственно верную... Вот я и говорю, что не все однозначно в этой жизни, и не все цифрами меряется. Вот у тебя то же "пошире и покомфортней, да поприличней...", А ЦИФИРЬ ГДЕ, ЦИФИРЬ? Шо ты тут субъективными ощущениями делишься?
Все ШУТКА! А то еще обидки будут. Это я опять о том, что подавляющее большинство людей руководствуются не цифрами и графиками, а личными, зачастую только ему понятными ощущениями...на то мы и люди.
Удачи всем. И еще раз без обид.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
vova7011 (06.11.2010), Виталикм (05.11.2010), Саня77 (05.11.2010)
Старий 05.11.2010, 18:37   #5122
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
У каждого свои недостатки (с) В джазе только девушки

На самом деле нужны и цифры и субъективные ощущения.

Пример. Возьмём народного китайца с центральным лучём в 10 градусов. Предположим хочецца расширить его центральный луч в три раза до 30 градусов с той же яркостью. Ничего вроде криминального в таком желании нет и тут были неоднократные попытки "расширения" луча разными способами начиная от установления линз в рефлектор и заканчивая "апельсиновой кожей" на рефлекторе. Итак, во что выльется расширение луча в три раза при той же яркости в луче? Это субъективная часть. А что скажут цифры? А цифры скажут следующее: мощность диода надо увеличить в 9 раз, в 9 раз надо увеличить мощность драйвера и в 9 раз улучшить его охлаждение, в 9 раз надо увеличить кол-во аккумов, в 9 раз надо увеличить мощность зарядного устройства и цену тоже надо увеличить в 9 раз. Есть желающие?

Поэтому, когда говорят, например, хочу луч "пошире" - у производителя начинает моцк закипать, потому что "пошире" может быть и с 10 градусов до 15 градусов, а может и до 40 или 60 градусов. А в какие бабки это всё выливается я привёл выше.
RUS зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Валерий Васильевич (05.11.2010), Саня77 (05.11.2010)
Старий 05.11.2010, 19:25   #5123
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет. Да я то это знаю, проходил. Это я у Валерия Васильевича интересовался, а то он все нужную цифирь ищет..., настоящую, истинную и единственно верную... Вот я и говорю, что не все однозначно в этой жизни, и не все цифрами меряется. Вот у тебя то же "пошире и покомфортней, да поприличней...", А ЦИФИРЬ ГДЕ, ЦИФИРЬ? Шо ты тут субъективными ощущениями делишься?
Все ШУТКА! А то еще обидки будут. Это я опять о том, что подавляющее большинство людей руководствуются не цифрами и графиками, а личными, зачастую только ему понятными ощущениями...на то мы и люди.
Удачи всем. И еще раз без обид.

………..Согласен с тем, что…. подавляющее большинство людей ( в том числе и китайцев) руководствуются не цифрами и графиками, а личными, зачастую только ему понятными ощущениями...
…….Но… есть люди – и китайцы тоже -, которые тоже не без ощущений в миру, но на работе – а на работу они идут, как на праздник - они отбросили эти самые «ощущения», уселись за компьютер и вывели на экран гиперболоид. Думаю, что после множества проб, был сделан вывод, что если зеркало рефлектора покрывать маленькими такими зеркальцами или сделать его поверхность в виде «апельсиновой корки», то можно управлять углом рассеяния центрального луча.
……….Подавляющее большинство людей….даже и не подозревает о проделанной нелегкой работе. Они – потребители и не только «целлюлитных» рефлекторов, но и всего, что их окружает.
……….Такова жизнь

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
На самом деле нужны и цифры и субъективные ощущения.

Поэтому, когда говорят, например, хочу луч "пошире" - у производителя начинает моцк закипать, потому что "пошире" может быть и с 10 градусов до 15 градусов, а может и до 40 или 60 градусов. А в какие бабки это всё выливается я привёл выше.
Во-во!!! Прямо в яблочко глаза!
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
Старий 05.11.2010, 21:42   #5124
Palamarchuk Vladimir

Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 59
Дякував: 34
Дякували 46 раз(и) в 11 повідомленнях
Китайская срань

Я было чуть несвихнулсь сосвоим "народным" фонарем, когда у него накрылся драйвер, и как только его невостанавливали разные специалисты. закончилось все тем что в фонаре поминял драйвер на такой [[Ссылки только членам профсоюза. ]
и благополучно продал.
А сегодня нашел вот такой совсем подбоком [[Ссылки только членам профсоюза. ] или ето только для меня новость
Palamarchuk Vladimir зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (05.11.2010)
Старий 05.11.2010, 21:52   #5125
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Palamarchuk Vladimir Переглянути допис
закончилось все тем что в фонаре поминял драйвер на такой [[Ссылки только членам профсоюза. ]
и благополучно продал.
А сегодня нашел вот такой совсем подбоком [[Ссылки только членам профсоюза. ] или ето только для меня новость
Вова, привет! Ты просто спаситель! Тебе даже сложно представить, скольким людям ты принес счастье! Без шуток.

У всех прошу прощения, но похоже что я только что выгреб весь их запас драйверов....

Востаннє редагував Коротов Сергей: 05.11.2010 о 22:11.
4 користувачів подякували
dobber (07.11.2010), Palamarchuk Vladimir (05.11.2010), Vintik (05.11.2010), Саша К. (05.11.2010)
Старий 05.11.2010, 23:35   #5126
Sazan76

Звідки Ви: Донецкая обл.
Дописи: 56
Дякував: 193
Дякували 29 раз(и) в 11 повідомленнях
что сделано-то сделано! может кто-то будет пинать ногами но я замахнулся на святое девайс не мой я только переделал, но хозяин доволен. драйвер недавно обсуждавшийся, пятирежимный. коллиматор 10 градусов. теплоотвод толщиной в 9 мм алюминиевый, диоды r5. рядом для сравнения nemo 8c(батарейки новые). скорее всего вариант не окончательный, но шесть нырялок уже отработал.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03185_3072x2304.jpg
Переглядів: 94
Розмір:  113,5 КБ
ID:	93920   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03186_3072x2304.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  181,3 КБ
ID:	93921   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03194_3072x2304.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  143,8 КБ
ID:	93922   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03195_3072x2304.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  76,7 КБ
ID:	93923   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03197_3072x2304.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  87,2 КБ
ID:	93924  

Sazan76 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Alexfast (06.11.2010), dobber (07.11.2010), serco (06.11.2010), Z-Max (05.11.2010), Коротов Сергей (06.11.2010)
Старий 05.11.2010, 23:52   #5127
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sazan76 Переглянути допис
что сделано-то сделано! может кто-то будет пинать ногами но я замахнулся на святое девайс не мой я только переделал, но хозяин доволен. драйвер недавно обсуждавшийся, пятирежимный. коллиматор 10 градусов. теплоотвод толщиной в 9 мм алюминиевый, диоды r5. рядом для сравнения nemo 8c(батарейки новые). скорее всего вариант не окончательный, но шесть нырялок уже отработал.
вот теплоотвод ооч маленький. То что это все еще живет можно объяснить только тем что драйвер мало выдает при таком входном напряжении, только это и спасает, я так думаю. Если бы на диоды было выдано хотя бы 1 А, мы бы на фото просто не увидели свет от пеликана 4300го Немо (13.8 Вт, 276 Лм). (правда на фото помоему 4200-й пеликан, т.е. 4С)

А что за коллиматор?? Свет неплох, совсем не плох.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Цитата:
В
У всех прошу прощения, но похоже что я только что выгреб весь их запас драйверов....
все так плохо, или это про запас? Или их там было 2?
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 06.11.2010, 00:31   #5128
Sazan76

Звідки Ви: Донецкая обл.
Дописи: 56
Дякував: 193
Дякували 29 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
вот теплоотвод ооч маленький. То что это все еще живет можно объяснить только тем что драйвер мало выдает при таком входном напряжении, только это и спасает, я так думаю. Если бы на диоды было выдано хотя бы 1 А, мы бы на фото просто не увидели свет от пеликана 4300го Немо (13.8 Вт, 276 Лм). (правда на фото помоему 4200-й пеликан, т.е. 4С)

А что за коллиматор?? Свет неплох, совсем не плох.

коллиматор брал на бериледе. Ссылку не получется вставить(я сейчас со смарта зашел). А вот nemo 8c от peli (зачем мне обманывать? Кстати привезли из-за бугра и презентовали как 'супер фирма продукт' , а открыл кишки там надпись.... China). по току, таки да на макс. режиме 800ма, иначе побоялся пожара в трюме. Но пятнышко широкое получилось, в воде мой кварц курил.

Востаннє редагував -=ash=-: 06.11.2010 о 22:12. Причина: ЦИТАТЫ
Sazan76 зараз поза форумом  
Старий 06.11.2010, 01:07   #5129
serco

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 138
Images: 4
Дякував: 241
Дякували 376 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
Вова, привет! Ты просто спаситель! Тебе даже сложно представить, скольким людям ты принес счастье! Без шуток.

Сам заказал 2 штуки. Уже пришли - надо поехать забрать. Они недели 2 как появились. Я чет прошляпил отписаться здесь, а ведь хотел. Простуда совсем моск выключила))) На работе уже месяца три 2 народных китайца ждут своей очереди. Как и положено, отремонтировать родные драйверы не получилось. Но изучить конструкцию - аш бегом))).
Поначалу пытался связаться с Magicshine`ом. Связался таки. Милая девушка Hanna мне заявила, что такой драйвер стоит у них 6 баксов. Когда я сказал, что хочу заказать 5 штук(про запас) то она озвучила сумму в 100 с копейками баксов за 5 штук + пересылка. Они там в своём китае совсем сошли с ума.)))) На последующие мои письма она молчала как рыба об лед.

В понедельник буду ставить в фонари и собирать. О результатах и проделанной работе отпишусь.
serco зараз поза форумом  
Старий 06.11.2010, 22:12   #5130
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
все так плохо, или это про запас? Или их там было 2?
Их там было 3 И все нужные

Цитата:
Допис від serco Переглянути допис
На работе уже месяца три 2 народных китайца ждут своей очереди. Как и положено, отремонтировать родные драйверы не получилось. Но изучить конструкцию - аш бегом))).
Вот тут [[Ссылки только членам профсоюза. ] на последних страницах народ вроде разобрался с схеме этого драйвера
serco (06.11.2010), Z-Max (06.11.2010)
Старий 06.11.2010, 22:22   #5131
Z-Max

Цитата:
Допис від Sazan76 Переглянути допис
кА вот nemo 8c от peli (зачем мне обманывать? Кстати привезли из-за бугра и презентовали как 'супер фирма продукт' , а открыл кишки там надпись.... China). по току, таки да на макс. режиме 800ма, иначе побоялся пожара в трюме. Но пятнышко широкое получилось, в воде мой кварц курил.
Та я ж вроже никого не подозревал во вранье. просто показался 4200-й.
У пеликана кейсы зачетные водонепроницаемые, а фонари не обновлялись с меззозойской эры.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 07.11.2010, 10:00   #5132
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
………..Согласен с тем, что…. подавляющее большинство людей ( в том числе и китайцев) руководствуются не цифрами и графиками, а личными, зачастую только ему понятными ощущениями...
…….Но… есть люди – и китайцы тоже -, которые тоже не без ощущений в миру, но на работе – а на работу они идут, как на праздник - они отбросили эти самые «ощущения», уселись за компьютер и вывели на экран гиперболоид. Думаю, что после множества проб, был сделан вывод, что если зеркало рефлектора покрывать маленькими такими зеркальцами или сделать его поверхность в виде «апельсиновой корки», то можно управлять углом рассеяния центрального луча.
……….Подавляющее большинство людей….даже и не подозревает о проделанной нелегкой работе. Они – потребители и не только «целлюлитных» рефлекторов, но и всего, что их окружает.
……….Такова жизнь
Мдя, не поспоришь, все совершенно верно... Но в контексте наших потуг по созданию фонарей под себя мы все как раз и являемся этим самым "подавляющим большинством людей", т.е. обыкновенными потребителями.
Грызут меня сомнения, что кто-то из нас начнет делать, именно изготавливать, рефлекторы, коллиматоры, вторичную оптику и пр. для наших фонарей с нуля, с расчетов, с учетом предпочтений разных групп охотников по углам и прочим параметрам. А посему считаю, что все потуги по расчету "правильных" углов в нашем случае практического применения не имеют. Хорошим результатом можно считать создание фонаря, или группы фонарей, на существующей элементной базе, в которых опытным путем проб и ошибок получен результат - пучок света, который большинство охотников признает "комфортным".
Удачи всем
6 користувачів подякували
Alexfast (07.11.2010), dobber (07.11.2010), Sazan76 (09.11.2010), Tesh (16.11.2010), Валерий Васильевич (07.11.2010), Виталикм (08.11.2010)
Старий 07.11.2010, 13:03   #5133
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
РЕФЛЕКТОРЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ

Цитата:
Мдя, не поспоришь, все совершенно верно... Но в контексте наших потуг по созданию фонарей под себя мы все как раз и являемся этим самым "подавляющим большинством людей", т.е. обыкновенными потребителями.
Грызут меня сомнения, что кто-то из нас начнет делать, именно изготавливать, рефлекторы, коллиматоры, вторичную оптику и пр. для наших фонарей с нуля, с расчетов, с учетом предпочтений разных групп охотников по углам и прочим параметрам. А посему считаю, что все потуги по расчету "правильных" углов в нашем случае практического применения не имеют. Хорошим результатом можно считать создание фонаря, или группы фонарей, на существующей элементной базе, в которых опытным путем проб и ошибок получен результат - пучок света, который большинство охотников признает "комфортным".
Удачи всем

Действительно:«Мдя, не поспоришь, все совершенно верно...».
……Никто и не собирается « считать» "правильные" углы в нашем случае практического применения», а тем более изготавливать рефлекторы (хотя, если бы « овчинка стоила выделки», как у производителей, того, что продается сейчас, то может быть и нашлись бы богатенькие дяди…)
…….Речь, собствено о том, что, как и «мамы всякие нужны», так и рефлекторы нужны с углами от 10 до 60 град. (на расстоянии 1,5м дают круг диаметром 0,25…2,5м) и с ореолом градусов 80…100. Сейчас классические рефл. есть на 10...15град.
……Вот для галогенных софитов выпускаются рефлекторы с углами от 10 до 60 град. Оптимальным углом подводная общественность считает угол 36…38 град ( на расст. 1,5м имеем круг 1…1,2 м). Узкий угол признают немногие и то по очень чистой воде. «Любители» понырять в завалы да еще и с сетями предпочитают угол 60 град., который позволяет видеть всё вокруг на расстоянии 1,5…2 м, в диаметре до 2,5 м.
……..По « люменам» диоды, конечно, «впереди планеты всей». Осталось подобрать оптику, вот тогда « галоген» и иже с ним будут приравнены, например, к карбюраторным движкам или ленточным магнитофонам.
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
Старий 07.11.2010, 14:06   #5134
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
ща начнется )))
dobber зараз поза форумом  
Старий 07.11.2010, 16:31   #5135
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
……..По « люменам» диоды, конечно, «впереди планеты всей». Осталось подобрать оптику, вот тогда « галоген» и иже с ним будут приравнены, например, к карбюраторным движкам или ленточным магнитофонам.
Интересно было бы попробовать в отражатель для софитки с разными углами засадить светодиод... ведь действительно, луч софитки довольно приятен и отражатели у них делаются с известными углами... вот тут надо попробовать поработать с теми, у кого есть выход на станки для обточки оптических линз, отражатели софиток стеклянные, просто так не обрежешь. Может кто возьмется обточить цоколя двух трех рефлекторов от софиток и еще отверстие просверлить под диод?
Старий 07.11.2010, 16:43   #5136
Z-Max

Уж что что а по количеству оптики диоды уж и подавно впереди (если глянуть чуть дальше бериледа). Рефлекторов каких хо, коллиматоров вообще вообще туевы тысячи.....
Бери да ставь

А еще асферика, а еще линзы Френеля а еще еще ... Абы б слов хватило описать чего же хочется

ИМХО получить свет просто 10 град и просто 60 град аля софитка совсем не вопрос.
Вопрос в получении сбалансированного центра+ореола, причем сбалансированного не только по углам но и по соотношению яркостей. А отут точно фломастеров много и каждый на свой вкус. Впринципе не проблема сделать регулируемым и то и то, но боюсь цена девайса (в основном точная токарка) совсем выбьет всех из колеи

Востаннє редагував Z-Max: 07.11.2010 о 16:51.
Z-Max зараз поза форумом  
Alexfast (07.11.2010), Sazan76 (09.11.2010), Виталикм (08.11.2010)
Старий 07.11.2010, 17:20   #5137
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Интересно было бы попробовать в отражатель для софитки с разными углами засадить светодиод... ведь действительно, луч софитки довольно приятен и отражатели у них делаются с известными углами... вот тут надо попробовать поработать с теми, у кого есть выход на станки для обточки оптических линз, отражатели софиток стеклянные, просто так не обрежешь. Может кто возьмется обточить цоколя двух трех рефлекторов от софиток и еще отверстие просверлить под диод?
А вот это, как раз не проблема. Обычным дримелем и алмазным кругом, всё режется на раз. Сейчас попробую. Результаты выложу.
Alexfast зараз поза форумом  
RUS (07.11.2010), Валерий Васильевич (07.11.2010), Коротов Сергей (07.11.2010)
Старий 07.11.2010, 17:49   #5138
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Вот, что получилось. Точнее не совсем то, что хотелось бы увидеть. Но в нашем деле научного тыка, отрицательный результат тоже на пользу.
Первое фото - обрезанный рефлектор от софитки Brilux 30 градусов + МСЕ 700мА. Второе фото - рефлектор 53мм под тот же МСЕ. Ореол в кадр не поместился. Снято при ручном режиме примерно с 1,5м.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB075130.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  37,0 КБ
ID:	94120   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB075131.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  24,9 КБ
ID:	94121  
Alexfast зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
dobber (07.11.2010), RUS (07.11.2010), Sazan76 (09.11.2010), Yellosax (07.11.2010), Валерий Васильевич (07.11.2010)
Старий 07.11.2010, 18:12   #5139
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Вот, что получилось. Точнее не совсем то, что хотелось бы увидеть. Но в нашем деле научного тыка, отрицательный результат тоже на пользу.
Первое фото - обрезанный рефлектор от софитки Brilux 30 градусов + МСЕ 700мА. Второе фото - рефлектор 53мм под тот же МСЕ. Ореол в кадр не поместился. Снято при ручном режиме примерно с 1,5м.

Ну чуть-чуть не доработал, Саша! Вот бы ещё рядом фото от коллиматора (ну хоть того, что я тебе давал) и картинка была бы полной в понимании, что происходит при тех или иных манипуляциях с лучом.

Востаннє редагував RUS: 07.11.2010 о 18:20.
RUS зараз поза форумом  
Alexfast (07.11.2010), Sazan76 (09.11.2010)
Старий 07.11.2010, 18:26   #5140
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
сколько раз уже Руслан и Макс писали, мне бы уже надоело, наверное - хочешь увеличить диаметр луча ? увеличь вначале мощность! ведь это будет как дудочка и кувшинчик. Центральный луч 60 градусов ? думаю по оптике не проблема. От куда света столько взять ?
dobber зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua