Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.05.2012, 17:19   #5121
Грифон

Звідки Ви: Г. Киев, бульвар Перова...
Дописи: 526
Images: 15
Дякував: 2.581
Дякували 4.853 раз(и) в 176 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
CI4 вся пластиковая, у FJ одна "половинка" металлич., хотя вторая и ротор тоже пластик. Плюс у FJ есть подшипник в одном нужном месте. Цвет, имхо, бомба.
Основное отличие от Фримза и Ультегры, опять же, в этом самом подшипнике. Чес говоря не знаю, остался ли у Фримза металл в корпусе. Если нет, тоже отличие.
Наличие метала в корпусной конструкции - это зер гуд!
Несколько раз лазая по обрывистым берегам накрывал катушки корпусом ... после нервный осмотр с ускоренным сердцебиением, выяснение что все целое....
О механике мясорубок знаю не много и увы не могу определить надобность подшипника в опоре на тот или иной узел... доверюсь вашему мнению и пойду порою, у кого нужная карта и акаунт ибэя есть
Не найду, буду брать Ультегру и копить на вторую шпулю...
Грифон зараз поза форумом  
Старий 15.05.2012, 18:30   #5122
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
А вообще ситуация дуримарская, конечно... Там еще Партизанэн выкладывал в тест-драйве синюю Абуху, вроде ниче такая, но тяжеловатая вроде...
Ага, было дело.
Как за свои деньги так очень ниче катуха......
Partizan зараз поза форумом  
Старий 15.05.2012, 18:49   #5123
Belich

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 608
Дякував: 184
Дякували 876 раз(и) в 350 повідомленнях
Цитата:
Чес говоря не знаю, остался ли у Фримза металл в корпусе.
Фримс полностью углепластиковый - зайон.
Belich зараз поза форумом  
Старий 15.05.2012, 21:15   #5124
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Допис від Грифон Переглянути допис
Спасибо! Порылся, почитал про страдик, т.х. подходят, ни че так, понравился, за иключением цвета
... Чем FJ от Stradic C14 Отличается кроме кол-ва шариков роликов?
Я очень люблю Страдики -вернее у меня практически все катушки Страдики и очень давно пользую их.И перепользовал уже не одну.
Причин несколько -никогда не подводили и могу купить в Пиндосии по гуманной цене.
А вот с С 14 в 2500-ом что то у меня "нескладуха" происходит- что то не "пошел" он в тему. Вернее траблы с намоткой и не могу нормально приспособиться к нему. Петлит. И шайбами игрался и Андрей Викторович вмешивался. Увы. Играюсь с намоточкой до сих пор.Может шнурок тонкий не любит. У меня на нем 6Лб.СанлайнПЕ. Может и не любит.
Всё ИМХО конечно.
с ув,
SBK зараз поза форумом  
Старий 15.05.2012, 22:03   #5125
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
У этой катушки не решаемый,даже теоретически,вопрос с роликом лесоукладывателя. Поддержание его в "божеском" виде может стоить несколько десятков долларов в сезон.
Где брать зап.части,в т.ч. и запасные шпули,лично мне,не ведомо.
Не могу с Вами согласиться. Думаю, не ошибся с выбором.
Половину лета, осень и всю зиму до ледостава - пока, тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный. Ну, и весну эту. А выхожу я 2-3 раза в неделю минимум. И шпули видел в "Рыбалке" на Русановке по 320 грн. Но в комплекте и так две, пока хватает. На одной ПЕ 20лб, на другой 10лб. Думаю поставить тоньше. Первая катушка, с которой твичу "вслепую" в сумерках - петель пока не было. Джиги и 3гр., и 50гр. И рыбы уже вынула немало - пока не рычит.
Минус - тяжеловата она. Но привык уже, не замечаю.
greyushka зараз поза форумом  
Старий 16.05.2012, 09:59   #5126
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Грифон Переглянути допис
копить на вторую шпулю...
В случае Stradic FJ вторую шпулю тоже покупать придется. Доп. шпулей комплектовалась предыдущая модель - FI.
Другое дело, Симано, похоже, сделала очень широкую взаимозаменяемость шпуль катушек последних поколений на шпули от предыдущих + в рамках одной большой серии. Поэтому и выбор, скорее всего, широкий и взять можно не очень дорого.

Ну а по поводу "важного" подшипника. Вот "сердце" мясорубки (так как его сейчас рекламирует Симано). Они поставили сюда один шарик вместо пластиковой втулки даже в катухах средней цены. За что им, в принципе, респект и уважуха
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Serhii Kv: 16.05.2012 о 10:17.
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 16.05.2012, 10:42   #5127
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
Не могу с Вами согласиться. Думаю, не ошибся с выбором.
Половину лета, осень и всю зиму до ледостава - пока, тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный. Ну, и весну эту. А выхожу я 2-3 раза в неделю минимум. И шпули видел в "Рыбалке" на Русановке по 320 грн. Но в комплекте и так две, пока хватает. На одной ПЕ 20лб, на другой 10лб. Думаю поставить тоньше. Первая катушка, с которой твичу "вслепую" в сумерках - петель пока не было. Джиги и 3гр., и 50гр. И рыбы уже вынула немало - пока не рычит.
Минус - тяжеловата она. Но привык уже, не замечаю.

Со мной можно соглашаться,можно нет,от этого мало что изменится,по большому счету.

Проблема с роликом лесоукладывателя в TB и ТB-II (TWIST BUSTER и TWIST BUSTER II )-системная,не решаемая даже теоретически,в рамках данной катушки. Это даже обсуждать,по большому счету,не стоит ,т.к. за десяток лет,что существует данная конструкция ролика лесоукладывателя-это уже стало "притчей во языцех",причем не только на Украине,а и во всем мире.
Впрочем не настаиваю...

Зап.части-это вообще отдельная тема,из разряда-"миссия не выполнима".
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 16.05.2012, 10:44   #5128
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Они поставили сюда один шарик вместо пластиковой втулки даже в катухах средней цены. За что им, в принципе, респект и уважуха
Вопрос на самом деле спорный Подшипник с запасом по моще туда поставить нет возможности ввиду конструктивных особенностей, ну а тот, что ставят, ИМХО, слабенький и, хотя, катушка по сути тока-тока вышла на рынок, а уже есть негативные отзывы о звуковых и не только эффектах этого подшипника Вместе с тем, я не слышал ни от кого жалоб на втулку, никогда не было пожеланий их менять ввиду негодности. На топовых дайвах эти подшипники ставят давно и с ними есть постоянный геморой. Всё было бы хорошо лишь в том случае, если бы эти подшипники всегда были доступны и на них была адекватная цена, увы, маемо тэ, шо маемо ...
Andron зараз поза форумом  
Старий 16.05.2012, 10:49   #5129
ИНЕ

Цитата:
В случае Stradic FJ вторую шпулю тоже покупать придется. Доп. шпулей комплектовалась предыдущая модель - FI.
Другое дело, Симано, похоже, сделала очень широкую взаимозаменяемость шпуль катушек последних поколений на шпули от предыдущих + в рамках одной большой серии. Поэтому и выбор, скорее всего, широкий и взять можно не очень дорого.

Ну а по поводу "важного" подшипника. Вот "сердце" мясорубки (так как его сейчас рекламирует Симано). Они поставили сюда один шарик вместо пластиковой втулки даже в катухах средней цены. За что им, в принципе, респект и уважуха
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Или "проклятие"

С внедрением X-SHIP лично я не купил ни единой катушки.
Мне приходится либо приобретать "старые" модели или ... покупать Дайву.
И это мне,старому дайваненавистнику,так сказать.

Я любил катушки Симано за т.н. "бархатность хода",с появлением этого подшипника о ней-можно забыть.
Печалька,одним словом.
Есть слухи,что в 13-й Стелле,здравый смысл восторжествует и она будет без X-SHIP-а. Впрочем-поживем,увидим...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 16.05.2012, 10:52   #5130
Andron
Модератор

Цитата:
Проблема с роликом лесоукладывателя в TB и ТB-II (TWIST BUSTER и TWIST BUSTER II )-системная,не решаемая даже теоретически,в рамках данной катушки. Это даже обсуждать,по большому счету,не стоит ,т.к. за десяток лет,что существует данная конструкция ролика лесоукладывателя-это уже стало "притчей во языцех",причем не только на Украине,а и во всем мире.
А как по мне, то это проблема высосанная из пальца спиннингуями постсовдепии и связана она,в основном, с недоразвитостью госразвития Ролик имеет простейшую конструкцию, а следовательно надежен и легкообслуживаем . Весь вопрос в этом клятом подшипнике В среднем он работает 1-3 сезона, если бы его стоимость была в районе 50-60грн, то и х.. с ним, поменял да и забыл. Была идея ставить туда бюджетные подшипники за 30-50грн (по рознице) - нифига, не работают
Старий 16.05.2012, 11:02   #5131
Киря
Киря

Дописи: 7.407
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
С внедрением X-SHIP лично я не купил ни единой катушки.
Тю... А не вы ли писали тут, что Шимано без Х-шипа - выброшенные деньги? Как-то не понял...
Киря зараз поза форумом  
Старий 16.05.2012, 11:03   #5132
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
т.к. за десяток лет,что существует данная конструкция ролика лесоукладывателя-это уже стало "притчей во языцех",причем не только на Украине,а и во всем мире.
Я так понимаю, что в моделях Шимано, (в отличие от Дайвы) последних 3-5 лет проблем с роликом не наблюдалось?
evm зараз поза форумом  
Старий 16.05.2012, 11:05   #5133
ИНЕ

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
А как по мне, то это проблема высосанная из пальца спиннингуями постсовдепии и связана она,в основном, с недоразвитостью госразвития Ролик имеет простейшую конструкцию, а следовательно надежен и легкообслуживаем . Весь вопрос в этом клятом подшипнике В среднем он работает 1-3 сезона, если бы его стоимость была в районе 50-60грн, то и х.. с ним, поменял да и забыл. Была идея ставить туда бюджетные подшипники за 30-50грн (по рознице) - нифига, не работают
Cейчас в московии мода на TD-Z ( я бы и сам ее вял,если бы не это)-средний расход на сезон 3-4 штуки.
Прошу не путать с похожим роликом от 06 Сертейта,там частично эта проблема решена.

P/S Оказывается(после разговора по тлф.) мы говорили о разных(в разных местах) подшипниках. Бывает...

Востаннє редагував ИНЕ: 16.05.2012 о 11:23.
ИНЕ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (16.05.2012)
Старий 16.05.2012, 11:14   #5134
ИНЕ

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Тю... А не вы ли писали тут, что Шимано без Х-шипа - выброшенные деньги? Как-то не понял...

С точки зрения надежности-это благо,по крайней мере теоретически,но что вот делать с "бархатностью" хода,которая лично для меня,важнее-непонятно.
Впрочем ларчик может открываться просто-без X-SHIPa я могу настраивать,нужным мне образом,катушки,а с ним-нет.

Про катушки вообще-то трудно говорить,на самом деле.
Например... На рыбалке,через 3-4 часа лова,я полез поменять катушку,т.к. не устраивало то,как она работает.
Мой напарник очень всегда этому факту удивляется,мол сам их поставляешь,настраиваешь,ремонтируешь и т.д.,а все не везет с катушками,так сказать. Говорит,что он перед сезоном отдал на профилактику и уже несколько месяцев с его катушками все ОК.
Я попросил у него половить его катушкой...
У меня был эмоциональный шок,когда я ее покрутил.
С моей точки зрения такой катушкой ловить нельзя,т.к. она просто не в рабочем состоянии.

Такая вот история...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 16.05.2012, 11:34   #5135
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Всё было бы хорошо лишь в том случае, если бы эти подшипники всегда были доступны и на них была адекватная цена, увы, маемо тэ, шо маемо ...
Могу ошибаться, но на Шиманы яп. рынка з/ч доступны, причем не стоят каких-то конских денег Ну и не думаю, что детали Х-шипа для Пиндосии, других размеров. Хотя вам, докторам-практикам, конечно виднее
Если же вернуться к конкретному вопросу про "катуху до 25 г, и еще потвичить", наличие данного шарика мне кажется скорее добром, нежели злом, уничтожающим бархатность хода
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 16.05.2012, 11:41   #5136
ИНЕ

Цитата:
Могу ошибаться, но на Шиманы яп. рынка з/ч доступны, причем не стоят каких-то конских денег Ну и не думаю, что детали Х-шипа для Пиндосии, других размеров. Хотя вам, докторам-практикам, конечно виднее
Если же вернуться к конкретному вопросу про "катуху до 25 г, и еще потвичить", наличие данного шарика мне кажется скорее добром, нежели злом, уничтожающим бархатность хода

До 25 грамм-НЕСОМНЕННО.
С потвичить-все-же,наверное,к Дайве лучше присмотреться,но у нее нет недорогих катушек,для этого,вот в чем вопрос.

Оптимум,как по мне-Эксия от Риоби+"катушечный доктор",который в них "волокет",да еще и может достать зап.части. Это если говорить о бюджете...
ИНЕ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SLOGGER (16.05.2012)
Старий 16.05.2012, 11:52   #5137
полотенчик

Звідки Ви: Донецк - Чернигов
Дописи: 420
Blog Entries: 3
Дякував: 266
Дякували 1.968 раз(и) в 168 повідомленнях
Недавно довелось половить какое-то время Shimano Vanquish 12 4000. Если честно, то полный восторг. Имея вес всего 240 грамм внутри реальный бегемот. Подойдет для всего. Для твича, джига от 10 до 50-ка ну и т.д. и т.п. Естественно, не забывать об элементарных правилах эксплуатации. Единственный минус- нужно много бэкинга.

Ну а плавность и бархатность хода вещь очень и очень субъективная. Сколько людей - столько и мнений. Желательно составлять собственное.
полотенчик зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
Andron (16.05.2012), Dralex (16.05.2012), evm (16.05.2012), KP (16.05.2012), LEO 1979 (16.05.2012), phreon (16.05.2012), Serhii Kv (16.05.2012), SLOGGER (16.05.2012), Vitaksa (24.05.2012), Провинциал (16.05.2012)
Старий 16.05.2012, 12:01   #5138
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
До 25 грамм-НЕСОМНЕННО.
С потвичить-все-же,наверное,к Дайве лучше присмотреться,но у нее нет недорогих катушек,для этого,вот в чем вопрос.
Поддерживаю Вашу точку зрения. Твич = ДАЙВА... От Лувиаса и выше. Но это уже от 250 у.е. (лувиас). Сейчас целюсь в Daiwa Exist Hyper Custom 2004 для легких весов...
SLOGGER зараз поза форумом  
Старий 16.05.2012, 12:05   #5139
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від полотенчик Переглянути допис
Недавно довелось половить какое-то время Shimano Vanquish 12 4000. Если честно, то полный восторг. Имея вес всего 240 грамм внутри реальный бегемот. Подойдет для всего. Для твича, джига от 10 до 50-ка ну и т.д. и т.п. Естественно, не забывать об элементарных правилах эксплуатации. Единственный минус- нужно много бэкинга.

Ну а плавность и бархатность хода вещь очень и очень субъективная. Сколько людей - столько и мнений. Желательно составлять собственное.
Спасибо, Дима! Уже второй хороший отзыв именно об этой катушке. Счас обновляю всю свою линейку катушек - смотрю на нее внимательно. Пока выбор между Твин 11 4000 XG и Ванквиш 4000XG. Но пока воздерживался из-за отсутствия отзывов.. сейчас уже смотрю внимательней.

ПыСы - когда же, с конца на конец, пересчемся - и по катушкам и так пообщаться .. В одном городе живем - а время все нет
SLOGGER зараз поза форумом  
Старий 16.05.2012, 12:26   #5140
Andron
Модератор

Цитата:
Ну а плавность и бархатность хода вещь очень и очень субъективная. Сколько людей - столько и мнений.
Совершенно вот именно Имея Стелку с вылизанным ходом и Экзистик стиз, недавно поймал сам себя на том, что в разы больше нравится ход своего Р-кастома, которым ловлено-переловлено уже сезона три . Причем, кайф даже не от бархатистости "как по маслу", там этого нет, а просто обыкновенная легкость хода

Цитата:
Могу ошибаться, но на Шиманы яп. рынка з/ч доступны, причем не стоят каких-то конских денег
Серег, скажи мне в какой магазин в Киеве я могу пойти и купить себе з/п от Шиманки - подшипники, шестерни и другие? В Москве да, относительно доступно, а у нас? Можно, конечно, заказать, добыть и т.д., ноэто, ИМХО, не одно и тоже По цене, думаю, что меньше 150-100 грн шимановский подшипник врядли будет стоить, т.е. за наборчик шаров нужно будет отдать полтысячи гривников, это немало

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua