Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.11.2007, 16:24   #5121
Zetdizel
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
И ты прав и Саша прав . Знаешь как ему не просто ответить на какой то вопросс в 100-й раз да еще если это есть в архивах и говорилось об этом 100 раз или в статьях писалось...
Игорек, да я и не обижаюсь и самому иногда видеть один и тот же вопрос не очень, но надо не забывать что некоторые люде плохо владеют компьютером и не понимают что есть "поиск", и не вломится рука это написать и помочь отчаеному новичку.
(Но это не касается именно меня, так как Саша написал все это для примера и не читая мои сообщения свалил все в одну кучу)
Я не ищу ласты не маску не трубку так как у меня все это есть!

Старий 29.11.2007, 16:36   #5122
AlexZ

Звідки Ви: Киев
Дописи: 127
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
А я за то, чтобы был закрытый форум про трофеи и места. Но только, чтобы туда не имел возможности проникнуть никто, даже основатель с модератором. Вот хохма-толпа туда ломиться и никак не может попасть. Весело.

Шутка.
AlexZ зараз поза форумом  
Старий 29.11.2007, 16:37   #5123
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Отож, чтоб не поднимать лишних пузырей ...

Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Разве мой вопрос про понятие "Зимовальная яма" был задан неправильно?...
Отож, чтоб не поднимать лишних пузырей ... Так оно ж и то что толком не определено ... Понятие "зимовальная яма" неопределенно, оно из серии определений "поряд" и "поблизу", "в межах", " на участках, виділених для любительскої рибалки"
Меня уже склоняли как-то за убитого в конце июня сома, типя на нерестилище ... Я б хотел видеть нерестящегося на перекате-струе сома ;-) Ну то оно уже прошло ... А неопределенности остались ... Для любителей половить рибку, то есть нас, " в мутной воде" неопределенностей ... Типа, не надо считать "власть" дураками, они разберутся ... Ну таки разберутся они, собираться некуда будет
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 29.11.2007, 16:51   #5124
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
И пришло мне просветление ...

Цитата:
Допис від Zetdizel Переглянути допис
Ты давно такой стал просветленный в это теме? Я думаю начинающие те кто задает эти вопросы мало понимают о ПО и хотят начать и получить хоть какой ни будь ответ даже на свои не ПРАВИЛЬНО задаваемые вопросы и игнорировать их тоже не очень ПРАВИЛЬНО!
Я так надеялся что на мои вопросы я получу ответ
Аксакалы помнят мою эпопею с ластами, Игорь не зря подкалывает :-) Решилось просто - зиму проездил в Киев, на разные фирмы перемеривать ласты разных производителей. Правда, так и не взял ничего к сезону ;-) Пропримеривался :-) Но в этот год наконец облектимился и доволен аки МУМУ ... Ну теперь, если кто спросит, какие ласты надо, мой ответ будет - надо попримерять все что сможешь и выбрать по ноге Для нервных туварищей такой ответ может прозвучать хуже песни МУМУ в пруду ... Типа, вместо дельного совета послал !!! А ведь сказал я чистую правду, основанную на тысячах километров поездок в столицу ;-) Сейчас я знаю разницу между галошей Красный резинщик, Акванавт, Спорасаб Дессаулт, Спорасаб элит и БТ Пикассо, Омер ( модель склероз почистил) ... Но я знаю их в применениии к своей ноге, и советовать особо не рискну ... Ноги разные !!! У всех ... Правые и левые ... Из всех перемеряных БТ самая широкая ... Спорасаб элит тоже хороши, но там ежели подьем высок и пятка тоже, натирать будет :-) Все надо мерять !!! Но разве это будет совет - ехать и мерять !?
Пы.сы.
От Игорь об архивах верно вспоминал ... Каждый экраноглядетель, читая вопрос, предполагает что задающий его просмотрел архивы и не нашел ответов ... Но ведь, экраноглядетели в свое время уже расписали все что знали и, раз ничего добавить не имеют, просто молчат, чтоб не забивать особо повторами общалку ! А если человеку тяжко пролистать общалку, то так пусть и скажет - народ, мне влом лопатить ранее говоренное, вот скажите на такую тему сообразно своих шишек выводы !!! Насчет снаряги, скорей всего ответят, основываясь на шишках и опыте :-) НО !!! Это будет ответ о снаряге конкретной поставки, а в новой поставке может оказаться и гуано ( а может, и лучше привезут ! ) Насчет мест где есть рыба ... Отут я думаю, Сусанин покажется компасом путеводным, по сравнению с нашедшими рыбу ... Никаких шишек не хватит, чтоб расколоть подвоха на места рыбьи !!!! Как вариант рыбных мест можно читать Наказы о запретных зонах для рыбалки, говорят что в некорых реги ... тьфу, городах их оприлюднюють с указанием ям, островов и бакланов ( или бакенов , которые потом снимут чтоб ледом не снесло) ... Еще, говорят в отой зоне где Шуфрич вертолетит, рыба есть ... У плотины, ниже сброса тоже рыба есть ...
То есть, отам где, согласно бумаг, низзя, рыба чаще всего есть !!! Но, как Игорь сказал, на поводке у пап, порой можно ... И, кажется мне, будь у кого предложение и возможность отак понырять, пусть на поводке, не каждый откажется ...
Что-то я расстучался по клаве, наверное ветер с востока принес "вести с полей" ВИЛАРа, а там всякой травы много растет ... Опять же коноплезавод в той стороне ... Вобщем, "мир, труд, май", или, как поляки писали, "покуй" :-)

Востаннє редагував Alex_m: 29.11.2007 о 17:25. Причина: Потому что стар, но не STAR. а просто стар и уже синий экран светится ... Склероз обзывается ...
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 29.11.2007, 17:09   #5125
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Цитата:
Допис від AlexZ Переглянути допис
...тему для закрытого форума- Тайная конструкция ножных грузов...
Предлагаю вторую тему. Закрытую!!! Шоб эти буржуины из Италии-Франции не подглядели! Или свои злодеи! А то начнут потом - "Несерьезные вы охотники, в плавках слабо поплавать?!"
Что лучше, плюш или открытая пора? И обсудить что вообще такое открытая пора.

Если непонятна ирония, цитата Игоря: "А по ветке то да, конечно общие темы нечего там тереть..."
И я с этим высказыванием абсолютно согласен!
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 29.11.2007, 17:23   #5126
Zetdizel
Guest

Дописи: n/a
Alex_m

Да не ищу я ласты, мне и мои миленниум не жмут

Старий 29.11.2007, 23:29   #5127
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Дед_СД- ]Сейчас "свобода слова" и обсуждать все можно -))
---------------------Еще добавка про некоторые "необдуманные" сообщения, услышал такое (ненавязчивая реклама): - "Хочешь иметь здоровые и крепкие зубы - фильтруй базар" -)).
Дедушка, про рекламу обьясните двоечнику.. или конкретезируйте послание лично адресату, а то всякое бывает и на угрозы,хоть и вертуальные бывают ответы реальные,.
Fantom зараз поза форумом  
Старий 29.11.2007, 23:36   #5128
Fantom

Цитата:
Zetdizel-- Это почти как форум для анонимных алкоголиков и наркоманов а тут получится для анонимных подвохов , да кого боятся они нас должны боятся, мы ведь с руЖами, а не прятаться под завесой
Это называется паранойя, и мания преследования.. Был Грот а станет виртуальной клиникой для душевно неуравновешенных
Старий 30.11.2007, 00:15   #5129
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
Дедушка, про рекламу обьясните двоечнику.. или конкретезируйте послание лично адресату, а то всякое бывает и на угрозы,хоть и вертуальные бывают ответы реальные,.
Леха возможно я не прав, но здается мне что тонкий Дедовский намек, был для аппанента Вовы Кокорина ,чью месагу уже удалили ,как обычно не поставив в известность всех жителей грота
Vintik зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 00:20   #5130
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
С чего бы ты это начал Дедушке угрожать Фантом?
Неуважение к старшим как минимум, о каких ты там реальных угрозах вещал? что за глупости ты говоришь? опомнись.
Тарас зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 00:22   #5131
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
А то я могу пожалуваца старшим товарищам и они тебе скажут чтоб ты все месаги стер. Или посадят тебя в корзину.
Тарас зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 00:59   #5132
Бабак

Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
[quote=Тарас;86801]А то
А смысл не какого все равно нет точного определения корзина
Бабак зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 01:15   #5133
Vintik

[QUOTE=Бабак;86803]
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
А то
А смысл не какого все равно нет точного определения корзина
Скажу словами нашего коллеги Сереги Нетылько -
Однажды, пол-дня проныряв и не увидев ничего, я решил опуститься в яму глубиной 14 метров. Пройдя метров 8, перестал видеть собственное ружьё, но по инерции продолжал погружаться глубже. И тут я ощутил под собой тела сомов, которые выскальзывали у меня из под рук, из под ног , было такое впечатление, что их уложили просто навалом. Опускался я очень медленно, в кромешную темноту, поэтому они, вероятно, признали меня за своего и не боялись. Я начал принимать вертикальное положение и хотел оттолкнуться от дна , но отталкивался от сомов, так и не выстрелив. Впечатление незабываемое! Но с пустыми руками при таком изобилии возвращаться не хотелось, а стрелять куда попало и просто ранить рыбу не позволяет этика. Поэтому я решил начать с краю и нырнул в стороне от ямы, метров на 7-8. Видимость была пол метра, я пролежал не подвижно 15-20 сек прежде чем в районе видимости, как тень, появился первый сом, выстрел и гарпун унесло как ветром. Стрельнув двух по 18-20кг я закончил охоту. Дело было к вечеру и видимость ухудшалась на глазах, поэтому искать время не осталось.
Прошло совсем не много времени и я повстречался приблизительно с такой же стаей , но совершенно в других условиях. Был солнечный день видимость под водой была метров 7 , глубина 13м, я пронырнул половину пути ко дну и заметил, что подо мною идёт стая сомов, даже не идёт а так, машет хвостами против течения. Я отклонился в сторону от стаи и медленно даже не шевеля ластами лёг на грунт. Было что посмотреть, забегая вперёд скажу что я нырял два раза и не разу не выстрелил. Опустившись рядом со стаей я начал её рассматривать, отдельные особи подходили ко мне на расстояние не ближе 15см и, быстро развернувшись, уходили, но недалеко и без особой боязни. Затем подходили другие, опять же не ближе, но и не дальше, видно органы самого близкого осязания, контролируют именно с такого расстояния . Большие особи держались поодаль и не подходили ближе, чем на два метра, стрелять было жалко, но голод- не тётка, а зарплата преподавателя не даёт разводить сантименты. После первого выстрела стая начала расходиться в разные стороны, но я успел зацепить ещё двоих. Потом, сколько ни плавал, никого не встретил. Продолжение следует….
Старий 30.11.2007, 02:13   #5134
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Vintik, а в какое время года видел такие картины?
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 09:49   #5135
Vintik

Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Vintik, а в какое время года видел такие картины?
Да это не я видел а Нетылько)) это его рассказ ,полная версия на гроте в разделе -техника ,рассказ-особенности национальной охоты.
Лично я думаю что это и есть зимовальные ямы ,а такого я невидел никогда.
Старий 30.11.2007, 11:12   #5136
Fantom

Цитата:
Тарас;-- С чего бы ты это начал Дедушке угрожать Фантом?
Неуважение к старшим как минимум, о каких ты там реальных угрозах вещал?
Всем небезразличным и Дедушке-СД лично, уважаемый наш, я тебе не угрожаю,нивком случае своей месагой-хотел вас предостереч от угроз в инете,кому угодно, нехорошо это, Живите в мире и вам этот мир ответит взаимностью.. --- А с Дедушкой-СД пива выпьем при встрече,наверное летом, да что там пива, коньячку и в сауну по телкам, а? слабо??
Старий 30.11.2007, 11:14   #5137
Fantom

Цитата:
Тарас-- А то я могу пожалуваца старшим товарищам и они тебе скажут чтоб ты все месаги стер. Или посадят тебя в корзину.
Пожалуйтесь, ато у меня уже почти 600 месаг, в карзину к судаками сомам,у меня три ружжа есть и кукан 2метра
Старий 30.11.2007, 12:47   #5138
МТ

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 121
Дякував: 16
Дякували 27 раз(и) в 12 повідомленнях
Все супермаркеты с похолоданием завалили сомиками, причем без отметин от гарпунов. Сетями выметают, видимо, и все подчистую. И без закрытых форумов и гаишники за грузовиками с рыбой не следят
МТ зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 13:06   #5139
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Цитата:
Допис від МТ Переглянути допис
Все супермаркеты с похолоданием завалили сомиками, причем без отметин от гарпунов. Сетями выметают, видимо, и все подчистую...
Ключевое слово супермаркеты. Не я не спорю, это мое мнение. Супермаркет - большой, солидный магазин, в котором есть и проверки, и налоговая и т.п. Они у не фирм (то есть частных лиц) покупать не будут, потому как частное лицо не даст никаких бумаг (я уже молчу про НДСы).
Вы знаете, что сомов вполне успешно выращивают на фермах? Впрочем как и осетров, и севрюгу (вроде бы, не помню, на линя похожая рыба, но дорогая).
Не знаю как сомов, а осетров, к примеру, у нас в Донецкой области выращивают на Павлопольском вдхр.
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 30.11.2007, 14:18   #5140
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей;
Ключевое слово супермаркеты. Не я не спорю, это мое мнение. Супермаркет - большой, солидный магазин, в котором есть и проверки, и налоговая и т.п. Они у не фирм (то есть частных лиц) покупать не будут, потому как частное лицо не даст никаких бумаг (я уже молчу про НДСы).
ты совершенно прав. Там весь товар только с документами. Вся калибровка - стерлядь, сом, карп и раки - с ферм. Мы возле такой одной в области за хз ск. км ездим и охотимся инколы -беглецов щёлкаем Но с попустительства "звёздных" людей, не скрою...
Кокорин Владимир зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua