Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.04.2009, 09:01   #5101
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
ЭХ..

Паша -Дима..у тебя же глаза добрые...ну и ты хороший человек...будь добрее..к людям...и к их постам...
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 18.04.2009, 13:28   #5102
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Дозволі і собі декілька слів.
Незалежно від ціни, природа флюо одна.
Тобто якісний флюрик може мати краще число розривного навантаження, проте на зріз ніякої різниці з дешевим не матиме, так як матеріал-то практично той же.
І для щуки різниці між дешевим і дорогим - ніякої.
Якщо у вас ще не було зрізів, то ви або не ловили щуки або просто щастило...але тільки поки.
Відносно невидимості у воді: а ви самі проекспериментуйте із флюо, (особливо з тим що вже побував на рибалці) і звичайною моно, наприклад в банці з водою. Чи є різниця. (Зір у риби між іншим близький до людського)
Провинциал зараз поза форумом  
Старий 18.04.2009, 18:53   #5103
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
... Відносно невидимості у воді: а ви самі проекспериментуйте із флюо, (особливо з тим що вже побував на рибалці) і звичайною моно, наприклад в банці з водою. Чи є різниця. (Зір у риби між іншим близький до людського)
З іншого боку, поекспериментуйте з металом (можна із новим). Що краще видно людським зором: метал чи б/в флюо (або навіть моно)?..
Yury зараз поза форумом  
Старий 18.04.2009, 20:01   #5104
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
А я что то и не думал что рыба расматривает поводки ,с чего они там делаются.Всю жизнь ловлю стальным.Беру кусочек тросика стального распускаю и с одной жылы делаю поводок.Погнулся выбросил.У меня есть поводки и с вээски 0,5.И их рыба не боится что пистолеты что взрослые хватают.Даже и белая не боится.Говорю о джиге .А на мелководье может рыба и видит что то ,но и там от вертушек с стальным поводком не отказывается.А вообще есть какая нибуть статистика что на приманку с флюокарбоновым поводком больше рыбы ловится?Или это просто самовнушение?Сам флюокарбоном не пользуюсь бо вроде бы и стальной не плохо .С уважением.
ValeraYar зараз поза форумом  
Старий 18.04.2009, 20:02   #5105
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
А вы кому это пишете?
Вообще тема ушла в сторону-я написал ,что последние несколько месяцев пользую флю и он меня вполне устраивает,несмотря на мое полное его отрицание до того времени...ничего ничему не противопоставлял, не навязывал и не доказывал...http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...t=111&page=336 пост 5027
На своем примере думал показать,что глупо все отрицать,тем более не имея на это достаточных (как оказалось) на тот момент аргументов..а питаясь только слухами с общалок..
Имею такую привычку проверить все самому..и верить себе.
И не надеялся на большее чем узнать ,-кто еще его использует...узнал пока ,что он $$$$$... я так понял по определению..

Ни слова о щуках, срезах,а тем более его невидимости я и не заикался..да и щука не раз срезала у меня шнур ВЫШЕ 0,3 метрового стального поводка..сейчас в 95% ловлю судака и на зубы щуки мне плевать..
Кстати порыбачив в разных местах убедился насколько могут быть различны условия даже в пределах Украины...и рецептов " на все времена" быть не может..(для Провинциала- на Волыни ловил тоже,мама из К.Каширского)
А так разговор напоминает -
-" Скажите который час,я часы забыл.."
- " Ну пять ..а у тебя часы $$$$$.."
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 18.04.2009, 21:50   #5106
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
Вот только не надо так безапиляционно. Вместо "у богатых своий причуды" адресок правильнвый присоветовать с ценами разумными.
Так категорично и я могу на все посты отвечать.

Нужные длины и диаметры мне в ЛС и я готов доставить в Киев по очень гуманным ценам. Мужики не дадут соврать...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 00:30   #5107
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Нужные длины и диаметры мне в ЛС и я готов доставить в Киев по очень гуманным ценам. Мужики не дадут соврать...
Спасибо, но уже не надо. Думаю, что пока мне 100м. хватит на поводки. Просто интересно, что есть гуманные цены?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
....
Відносно невидимості у воді: а ви самі проекспериментуйте із флюо, (особливо з тим що вже побував на рибалці) і звичайною моно, наприклад в банці з водою. Чи є різниця. (Зір у риби між іншим близький до людського)
Вот в банке его и видно, сам как то пробовал и очень был удивлен. Реклама и действительность две большие разницы. А вот когда на Десне опустил в воду вот тут и прозрел, есть приманка, есть шнур, а между ними ничего. Вода из крана и речная вода очень разные.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 09:27   #5108
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
А я что то и не думал что рыба расматривает поводки ,с чего они там делаются.С уважением.
Ну думать всегда полезно, можно, например, не думая наступить на кучку коричневой "суспензии" и потом долго приноравливать свое обоняние к "новым" реалиям... Мне думается что специально рыба ничего не рассматривает, но если ... например я, если из куска мяса на вилке будет свисать волосина... я его в таком виде есть не буду... можно развить тему, но зачем, и так понятно... Вчера просматривал новый для меня первый номер Современной рыбалки за этот год, там очень много полезных мыслей озвучено, например о ПРИВЫЧКЕ ловить только так и не иначе, вне зависимости от изменившихся условий... Почитайте, полезно...
Сержик зараз поза форумом  
Старий 19.04.2009, 11:41   #5109
ValeraYar

Цитата:
Допис від Сержик Переглянути допис
Ну думать всегда полезно, можно, например, не думая наступить на кучку коричневой "суспензии" и потом долго приноравливать свое обоняние к "новым" реалиям... Мне думается что специально рыба ничего не рассматривает, но если ... например я, если из куска мяса на вилке будет свисать волосина... я его в таком виде есть не буду... можно развить тему, но зачем, и так понятно... Вчера просматривал новый для меня первый номер Современной рыбалки за этот год, там очень много полезных мыслей озвучено, например о ПРИВЫЧКЕ ловить только так и не иначе, вне зависимости от изменившихся условий... Почитайте, полезно...
Ну а что думать если рыба ловится на стальной поводок.Тогда обясните почему если она такая переборчивая?Да и не ставте рыбу на уровень с человеком.Человек много чего перебирает .А рыба не будет думать о волосине если жрать охота и конкурент не дремлет.А флюокарбоном не пользуюсь не потому что он плохой а потому что дороже стальки.А для человека это тоже не малозначущий фактор.Был бы дешевле тогда бы и попробовал.А вообще согласен у каждого свои вкусы и предпочтения.Ни в чем никого не упрекаю а просто высказал свое мнение ,всего лиж.С уважением.
Старий 19.04.2009, 12:57   #5110
Сержик

Цитата:
Ну а что думать если рыба ловится на стальной поводок.Тогда обясните почему если она такая переборчивая?Да и не ставте рыбу на уровень с человеком.Человек много чего перебирает .А рыба не будет думать о волосине если жрать охота и конкурент не дремлет.А флюокарбоном не пользуюсь не потому что он плохой а потому что дороже стальки.А для человека это тоже не малозначущий фактор.Был бы дешевле тогда бы и попробовал.А вообще согласен у каждого свои вкусы и предпочтения.Ни в чем никого не упрекаю а просто высказал свое мнение ,всего лиж.С уважением.
И я непременно с УВАЖЕНИЕМ, приятно что с уважением и к моему мнению, но это всего лишь мое мнение, просто я вижу рыбалку так, и мне это интересно... Небольшой пример вчерашней рыбалки: с утра холодно, ветер довольно сильный и некомфортный, иногда порывами, солнце то в тучи, то из... ездим, пробуем, ищем...в основном джиг...головка 3гр, стальной поводок - поклевок нет... далее головка (вернее ушастик) 4гр поводок флюо 0.2 - поклевок нет... меняем место, прячемся от ветра, оснастка та-же -начались поклевочки в виде шкряб-шкряб...меняю ушастик на 3гр. - на второй проводке шкряб перерос в вис - окунек 150 гр... дело пошло, нужна как оказалось медленно-плавная подача, говорю товарищу, он ставит легкий ушастик, начались поклевки и у него... в процессе ловлю еще четверых, отпускаю, пятого просто стряхиваю с крючка, один сход у ног...далее поклевка - отдай спининг!!!, веду метр, прут в дугу - сход, видимо щука за краешек взяла, гамик зацепистый, цепляется отлично, но край губы не всегда выдерживает...в запале туда-же бросаю еще раз уже более размашисто и ... ветка за спиной обрывает снасть...перевязываюсь, теперь поводок флюо 0.3, ушастик 4гр твистер дюйм, цвет тот-же (цвет "суспензии" см.пост ниже)-увы, щучьих поклевок больше нет... иду дальше... окуневые поклевки опять превратились в деряб-деряб (хотя толстый поводок слегка компенсировал более тяжелый ушастик и падение было почти таким-же плавным, как и раньше)...звонок товарища-хочу домой, прерывает рыбалку...какие выводы делать, каждый сделает свои...П.С. у товарища, после перехода на легкий ушастик, тоже ОЧЕНЬ хорошая поклевка щуки с последующим срезом поводка 0.2 флюо, третий наш товарищ ловил в этом месте на воблерок, несколько поймал, но в основном преследования...

Востаннє редагував Сержик: 19.04.2009 о 13:10. Причина: добавочка
Старий 19.04.2009, 19:41   #5111
ValeraYar

Все верно .Экспериментировать надо.Чесно говоря я мало учавствую в спорах и дисскусия но с интересом читаю коментарии .Поэтому и начал этот разговор что вопрос интересует.У меня знакомый тоже все время говорит что флюо.. это вещь .Спрашиваю в чем мол отличие от стального поводка.Ответ интересен ,мол профи хвалят и ловят.Вот и мне интересно.Да при ловле ,,мирной ,,рыбы понятно что толщина и цвет лески играет роль.Так же согласен что в неглубоких речках с прозрачной водой при ловле той же форели наверное это так же имеет значение.Ну а вот на джиг где глубины поболее флюрокарбон играет какую то роль?При пасивном хищнике я часто делаю эксперименты(другого выхода нет) и поводки меняю тоже.Но ни разу замена поводка не меняла ситуацию.А вот внимание на цвет приманки ,на вес джиг-головки,изминение характера проводки давали результат с разными поводками.
Я осенью ловлю судака с лодки в отвес на балансиры и вертолеты.Поводок вообще не ставлю.Но есть у меня одна удочка с стальным поводком и джиг приманкой.Так вот много раз когда не было клева я этой удочкой пытался поохотится за щукой.И в тех местах где я только что безуспешно ловил, на джиг с поводком клевал не плохой судак(до 2 кг).И поводок его не смущал а вот другая игра приманки(возможно и цвет играл роль)активизировала его атаковать.
Поэтому меня и интересует мнение опытных рыболовов.Про флюрокарбон слышу много но о его преимуществе в джиге покаместь разобратся не могу.Пока не вижу смысла менять дешевое шило на дорогое мыло.
Старий 19.04.2009, 20:11   #5112
Сержик

Цитата:
Все верно .Экспериментировать надо.Чесно говоря я мало учавствую в спорах и дисскусия но с интересом читаю коментарии .Поэтому и начал этот разговор что вопрос интересует.У меня знакомый тоже все время говорит что флюо.. это вещь .Спрашиваю в чем мол отличие от стального поводка.Ответ интересен ,мол профи хвалят и ловят.Вот и мне интересно.Да при ловле ,,мирной ,,рыбы понятно что толщина и цвет лески играет роль.Так же согласен что в неглубоких речках с прозрачной водой при ловле той же форели наверное это так же имеет значение.Ну а вот на джиг где глубины поболее флюрокарбон играет какую то роль?.
Лично для меня видимость и невидимость поводка играет вторичную роль, больше интересует .... как-бы букет физических свойств этого материала, ловля ведется на разных глубинах даже на одной проводке, более толстый материал - более крепок, в то же время при более толстом материале меньшая видимость, более высокая абразивоустойчивость и отсутствие эфекта пружины, но при этом совершенно не собираюсь отказываться от стальки и семь на семь... ну примерно так...
Старий 19.04.2009, 21:23   #5113
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
Цитата:
Тобто якісний флюрик може мати краще число розривного навантаження, проте на зріз ніякої різниці з дешевим не матиме, так як матеріал-то практично той же.
І для щуки різниці між дешевим і дорогим - ніякої.
Якщо у вас ще не було зрізів, то ви або не ловили щуки або просто щастило...але тільки поки.
Позволю не согласиться.Дело в том,что флюрик НЕ МОЖЕТ быть дешёвым(именно 100% флуорокарбон)-сама технология и сырьё дорогие.30грн за 100м это обычная монка,покрытая тонким слоем флюра.
метровский зараз поза форумом  
Старий 20.04.2009, 12:36   #5114
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від метровский Переглянути допис
Позволю не согласиться.Дело в том,что флюрик НЕ МОЖЕТ быть дешёвым(именно 100% флуорокарбон)-сама технология и сырьё дорогие.30грн за 100м это обычная монка,покрытая тонким слоем флюра.
Он не может быть дешевым у наших барыг, посмотрите сколько он стоит к примеру в Штатах и тогда утверждайте.
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 00:10   #5115
метровский

Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Он не может быть дешевым у наших барыг, посмотрите сколько он стоит к примеру в Штатах и тогда утверждайте.
А причём здесь Штаты?В Штатах и палку Сент Крой можно за 60 баксов купить и много чего другого.Не надо сравнивать цены там и здесь.
Старий 21.04.2009, 00:56   #5116
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
ХОРОШИЙ флюо и в штатах стоит нипадецки
Смотрим кобылас\поводковый флюо от Крехи......
25 ярдов
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

или

подороже хороших плетенок....
KLM зараз поза форумом  
Старий 21.04.2009, 04:14   #5117
Home_Spirit

Цитата:
А причём здесь Штаты?В Штатах и палку Сент Крой можно за 60 баксов купить и много чего другого.Не надо сравнивать цены там и здесь.
А нафига равняться на наших барыг? Заказывай там по их ценам и вопросы отпадут
Старий 21.04.2009, 15:35   #5118
метровский

Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
А нафига равняться на наших барыг? Заказывай там по их ценам и вопросы отпадут
Да заказать не вопрос,можно.Но я не в курсе,как оплачивается доставка из Пиндосии,не будет ли такого,что покупка за ИХ цену + доставка=цена в нашем магазине.25 ярдов флюра от Кабелас стоят 10 баксов,23 м флюра от Суфикс стоят у нас 79грн(те же 10 баксов).Так причём тут барыги?
Старий 21.04.2009, 16:11   #5119
Home_Spirit

Цитата:
Да заказать не вопрос,можно.Но я не в курсе,как оплачивается доставка из Пиндосии,не будет ли такого,что покупка за ИХ цену + доставка=цена в нашем магазине.25 ярдов флюра от Кабелас стоят 10 баксов,23 м флюра от Суфикс стоят у нас 79грн(те же 10 баксов).Так причём тут барыги?
Да заказывай с Басспро и не в размотке 60 метров)))
Или вот полный ассортимент Басспро
А если заказывать [[Ссылки только членам профсоюза. ] и не только флюро, но и прочее кроме джигголоволок, то просто класс, сам делал у них 2 заказа, в первый раз пришел одночастник 2,40, второй раз заказ делал с товарищем, но не весь товар был на их складах, сейчас уже есть, там были пруты мыльницы-мульты, резина, офсеты
Старий 21.04.2009, 22:38   #5120
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Коллеги, не путайте флюорокарбоновую леску, и флюорокарбоновый поводковый материал. Достаточно разные вещи.По деньгам-в том числе.
KLM зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua