Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.10.2007, 18:46   #5081
kum

Звідки Ви: Киев
Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
Дык 1:50 это при обкатке..та мзазоры не такие ,притирка ж идёт.. но реально мы тоже льём (сейчас 1-70/80) Вот и я грю никада не думал а оно так и есть ..чувствует он (мотор) разницу...масло к стати брали фирменное..на мерке
ну не знаю, ребята...
Я в Мерк-15 2Т лью Квиксильвер - 1:50 (обкатка была 1:25) - никаких проблем ни с троллингом ни на высоких, ни с заводкой на холодную. На троллинге правда бывает изредка 1 хлопок с выбросом клубочка дыма - но я считаю это нормуль - свеча чуть загадилась - хлопком продулась - далее опять долго и стабильно мурчит
kum зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 20:25   #5082
victor

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 32
Дякував: 36
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
Дык 1:50 это при обкатке..та мзазоры не такие ,притирка ж идёт.. но реально мы тоже льём (сейчас 1-70/80) Вот и я грю никада не думал а оно так и есть ..чувствует он (мотор) разницу...масло к стати брали фирменное..на мерке
Взял Тох 30 2-х при обкатке 1:25 прокатал в первый день часа 3 в режиме по мануалу (масло Квик...). Через неделю завел еле-еле. Правда не весь бензин спалил из карбюратора. В воскресенье буду лить 1:50.

P.S. Поставлю краник на топливо.
victor зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 22:21   #5083
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
проблема с карбюратором

только вчера вспоминал -где сливная пробка на карбе? -мотор Маринер /Меркури 25
И вот сегодня -завелся ,прошел на полном газу примерно 15 минут,сбросил обороты,приготовился троллить...и мотор заглох! дернул -поработал 10 сек и заглох..проверил шланги от бака до конектора-нормально..фильтр -нормально...завел -глохнет..
выкрутил винт регулировки смеси (или ХХ?) закрутил,и повертел его добился устойчивой работы на ХХ (правда обороты несколько выше обычных на слух)успешно дорыбачил,но теперь сомневаюсь в правильной регулировке самой смеси да и ХХ..
Думаю что все же карб в конце сезона прийдется снять и прочистить...наверное соринка под иглу или жиклер попала..
Да и кстати как снять карб? Сегодня попытался это сделать,но непонял как снять кнопку подсоса,она проходит через поддон и закреплена на карбе...
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 09:40   #5084
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
олег маринер 25

Думаю, что у 25 карб как у 15 если так, (посмотрел в катологе, вроде похоже)то снимать вот: подсос крепится к карбу двумя болтиками около диффузора одной стороной, а там где он проходит через поддон внутри поддона пружинной разрезной шайбой ( для съема карбы ее трогать не надо) открутить два болтика около дифа и несколько прижав в низ механизм подсоса ( он под карбом сидит на шпеньке) отодвинуть механизм сколько можно вперед к поддону. (буть внимательным, чтоб не потерять пружинку возвращающую вертикальный рычаг пососа (который за проволочную тягу тянет узел под маховиком- эту тягу тоже снять она легко снимается, желательно оствить ее конец под маховиком, чтобы при сборке правильно поставить) пружинка зацеплена за низ механизма подсоса и за этот рычаг- сначала посмотреть, чтобы в случае ее отцепления при даольнейших манипуляциях знать как поставить. Две гайки по флянцу карба открутить (до это освободив карб от шланга подачи топлива) и двигать карб впред толкая им механизм подсоса. найти положение при котором карб снимется с болтов. Внимание, под карбом тонкий шланг слива пересоса, снять его когда карб уже будет почти вынут а дальше как чистить все понятно,
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 09:45   #5085
Юрий Юрьевич

кум хлопок

хлопок на троле, особо часть повторяющийся ( в пару минут) с попыткой мотора остновится признак бедной смеси на ХХ, на диффе карба (сверху) желтый винт - это рег смеси ХХ (действует только до начала средних ) не помню куда крутить для обогащения, уже три мотора таким образом "вылечил" правда они на троле хлопали-дергались раз примернро в минуту-полторы и иногда от этого останавливались
Старий 18.10.2007, 11:09   #5086
vub
-------------------------

Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
масло

Цитата:
Допис від kum Переглянути допис
ну не знаю, ребята...
Я в Мерк-15 2Т лью Квиксильвер - 1:50 (обкатка была 1:25) - никаких проблем ни с троллингом ни на высоких, ни с заводкой на холодную. На троллинге правда бывает изредка 1 хлопок с выбросом клубочка дыма - но я считаю это нормуль - свеча чуть загадилась - хлопком продулась - далее опять долго и стабильно мурчит
у 15 и 30 разные коэфиценты смешения ..15-1 к 50 а 30 1-к 100... к стати попробуйте лить вместо 95 бенза 92...мереканцы всё таки...
vub зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 12:06   #5087
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Что-то сомнительно, чтобы 2т тактник так реагировал на масло. А как же он при обкатке, когда фирма рекомендует 1:50? что тоже чахнет? Я сдуру вначале в мерк 9,9 лил 1:100 квиксильвер (зелный) TC W3 поверив мануалу, а потом понял, чем вызвана такая пропорция, да еще снимал крышку выхлопа (посмотреть нагар) так на нижнем поршне обнаружил легкий задир - явно от недостатка масла. К тому же при 1:100 надо 100% верить, что льешь оригинал. Теперь на масле не экономлю лью 1:70? 1:50. Раз литрров 8 выездил на 1:30 ( оставался бензин только для керосиновой ямахи, а там расходуется немножко бензина,но 1 :30) и тролил и ничего не заметил. Вообще по опыту совковых моторов знаю, что они нормально жрали автол в бензине при соотношении 1:12, 1:15 для обкатки. Конечно это не такая работа как у иномарок, но значит такое соотношение еще не сразу забрызгивает свечи и сгорает ххорошо (правда дыма больше)
+1
ИМХО ежели свечи не слишком холодные для данного мотора, то процентное соотношение масла в дияпазоне 1-4% на работе мотора не отразатся (при условии что масло не левак).
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 12:09   #5088
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
хлопок на троле, особо часть повторяющийся ( в пару минут) с попыткой мотора остновится признак бедной смеси на ХХ, на диффе карба (сверху) желтый винт - это рег смеси ХХ (действует только до начала средних ) не помню куда крутить для обогащения, уже три мотора таким образом "вылечил" правда они на троле хлопали-дергались раз примернро в минуту-полторы и иногда от этого останавливались
Или это признак убитых сальников коленвала, особенно в моторах с добрячей наработкой.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 12:09   #5089
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimitriy Переглянути допис
о 4-5 лошадках
На 4-5 лошадках у 4-х тактника больше минусов, чем плюсов:
1. Вес.
2. Цена.
3. Особенности транспортировки и обслуживания (см. руководство по эксплуатации любого автомобиля).

Мало?

тогда плюсы:
1. Экологичность (в т.ч. и пониженная шумность).
2. Меньше расход бензина (4 сильн. 2-х т жрет в среднем 1л на 2,5-3 км, сколько жрет 4-х т спроси у тех кто знает - сравни, может для тебя это и существенно).

Дискуссию можно продолжить...
Муля зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 13:12   #5090
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
1. Вес.
2. Цена.
3. Особенности транспортировки и обслуживания (см. руководство по эксплуатации любого автомобиля).

Мало?

тогда плюсы:
2. Меньше расход бензина (4 сильн. 2-х т жрет в среднем 1л на 2,5-3 км, сколько жрет 4-х т спроси у тех кто знает - сравни, может для тебя это и существенно).

Дискуссии на тему 2т или 4т были неоднократно, продолжать нехоца. ИМХО согласен в части минусов. Но готов поспорить насчет меньшей шумности 4т мотора. Откуда родился этот миф? Наверное от совковых мотоциклов (2т) сравнительно с автомобилем (4т). На самом деле, если не брать в расчет конструктивные особенности разных марок, на шумность мотора влияет:
1.способ охлаждения (в нашем случае значения не имеет т.к. почти всегда водяное);
2.выхлопная система (значения не имеет т.к. выхлоп в воду);
3.количество работающих щумящих деталей, которых у 4т больше, причем большая часть из них не щумоизолирована водяной рубашкой.
Таким образом на самом деле, при прочих равных, 4т шумнее!
Убедился в этом при быстром переходе с 4 на 2т Получаеться шум для 4т минус, а не плюс.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 13:23   #5091
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
карб Маринер 25

Сегодня "вылечил" мотор ,взял в руки мануал и простой регулировкой добился нормальной работы на ХХ,и при включенной передаче на малом газу с вкл. передачей(как и рекомендует мануал) , .....хлопка при тролле не было... просто думаю попала соринка в канал или под винт рег. ХХ..троллю вообще без проблем по 5- 7 часов ,скорость от 2,5 км, свечи снял почистить после 48 часов такой работы,поставил опять работают.
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 14:02   #5092
Нуб

Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
Крым-3

Капитаны подскажите. Предлагают мне тут лодку Крым-3, на ходу, более-менее норм. состояние, с документами + мотор импортный 30 л.с. (не знаю еще какой). Места на РОПе нет. За все это хотят 2500 у.е. Стоит ли вообще Крым брать? Или за эти деньги можно что-то получче найти?
Нуб зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 14:41   #5093
Юрий Юрьевич

Вуб бензины

в сврй мерк я с перепугу пару раз вначале заливал 95, потом лил 92, а сейчас понял, что учитыва, что у нас на заправках топливо Мозырского НПЗ,( самые современные технологии в СНГ) который приямо от себя гонит его по продуктопроводу в Западную Европу (качество безупречное) буду бодяжить 80 с 92, а то и вообще 80 . у 15 мерка объем 262 кубика, это невысокая литровая мощность, как и степень сжатия ( чем выше степень сжатия, тем больше литровая мощность и тем более врзможна детонация и тем более высокооктановый бенз нужен) вот ИМХО грамотная статья по использованию низкооктановых бензинов на ингомарках ( понятно, что бензинов качественных а не прямогонных, как делают по домам в чечне или как я лет 10 назад заправлялся на ЧАЭС в казенную Ниву, так мне прямо сказали на станции- бензин прямогонный, лучше ло гомеля мотор не глуши)
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 18.10.2007, 15:01   #5094
Dimitriy

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 28
по поводу 4т

Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
1. Вес.
2. Цена.

Мало?

тогда плюсы:

Со всем этим согласен, расход понятно что здесь роли не играет, не те объёмы. При этом хочу уточнить такие моменты
1). Когда троллишь на 2-х тактнике на малых оборотах, говорят свечи дохнут - нагар и т.д..
2). такой ещё момент - по причине того, что масло+бензин, со временем на цилиндрах может коррозия образоваться. Что влечёт за собой реальные затраты.
Подскажите пожалуйста насколько эти два пункта достоверны и актуальны в реальных условиях.
Dimitriy зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 15:32   #5095
WOWAN

Цитата:
Со всем этим согласен, расход понятно что здесь роли не играет, не те объёмы. При этом хочу уточнить такие моменты
1). Когда троллишь на 2-х тактнике на малых оборотах, говорят свечи дохнут - нагар и т.д..
2). такой ещё момент - по причине того, что масло+бензин, со временем на цилиндрах может коррозия образоваться. Что влечёт за собой реальные затраты.
Подскажите пожалуйста насколько эти два пункта достоверны и актуальны в реальных условиях.
1.При троле на малых свечи конечно помаленьку гадяться, но на нормальном иномоторе нестрашно. Просто нужно не упираться постоянно в трол, а иногда газку подкинуть, например для перехода в другое место. Весь нагар на свечах под газом выгорает. С целью экономии времени, теорию про то какие свечи холодные-горячие поставить для трола опускаю.
ИМХО: по концу рыбалки при выходе с воды гоняю минут 5-10 на полную тапку с целью очистки свечей и выхлопной системы от каки.
2. Бред какой-то!!!
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 15:41   #5096
WOWAN

HELP!

Только-что позвонил товарищь, наш домовой. Он сейчас на воде, просит помощи. Мотор Мерк 5-ка. Сначала перестала течь вода из контрольного отверстия, мотор быстро перегрелся. Он продул контрольку, вода пошла, но быстро нагреваеться и начинает плеваться паром.
Просит совета. Я пока посоветовал только дать мотору остыть полностью.
Отзовитесь кто может.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 16:24   #5097
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Только-что позвонил товарищь, наш домовой. Он сейчас на воде, просит помощи. Мотор Мерк 5-ка. Сначала перестала течь вода из контрольного отверстия, мотор быстро перегрелся. Он продул контрольку, вода пошла, но быстро нагреваеться и начинает плеваться паром.
Отзовитесь кто может.
Cудя по всему помпе кирдык.

Пусть остынет, заведется, ежели струи не будет и мотор начнет не в меру греться - эксперименты на воде надо заканчивать.

Ежели после пуска вода пойдет, пусть включает передачу, контролируя температуру и наличие контрольки, есть шанс, что при поврежденной помпе набегающим потоком все-таки получится создать подпор воды на заборе, тем самым "помочь" помпе. Хотя без доп. средств это маловероятно. Контроль температуры цилиндров ОБЯЗАТЕЛЕН!
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 16:34   #5098
WOWAN

Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Cудя по всему помпе кирдык.

Пусть остынет, заведется, ежели струи не будет и мотор начнет не в меру греться - эксперименты на воде надо заканчивать.

Ежели после пуска вода пойдет, пусть включает передачу, контролируя температуру и наличие контрольки, есть шанс, что при поврежденной помпе набегающим потоком все-таки получится создать подпор воды на заборе, тем самым "помочь" помпе. Хотя без доп. средств это маловероятно. Контроль температуры цилиндров ОБЯЗАТЕЛЕН!
Спасибо! Так и делает. На ходу при небольший нагрузке водичка горячая, но терпимо. На холостом сразу идет перегрев! А до базы далеко! Дай бог дотянет.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 16:41   #5099
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Цитата:
По 1п. см. ответ Wowan
По 2_му - если бензин разбодяжен водой, то да, может. Но у 4 т тогда таких шансов гораздо больше, т.к. после рабочего хода пары воды теоритически сконденсируются на стенках цилиндра. В случае 2 т - бензин сгорает/испаряется, масло, какое оно б не было качественное, все таки сгорает не полностью, а в случае испарения бензина из рабочей смеси, остается на поверхностях, предохраняя от нежелатеных моментов появления этой самой коррозии.
У 2 т в этом смысле есть другой недостаток. Когда продувочные окна остаются открытыми (определенное положение коленвала) и сообщаются с атмосферой. И если в этой атмосфере водочных (опечатка, водяных, конечно) паров много (читай - мотор хранится в жестких условиях а ля "холодная улица") - то ржа может там поселиться
Но это исключительные случаи, так что если говорим о нормальной смеси бенз+масло, то проблема надумана.

Востаннє редагував Оzzy: 18.10.2007 о 16:42. Причина: орфография хромает...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 18.10.2007, 16:42   #5100
kum

Дописи: 203
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
Отзовитесь кто может.
Володя, совет глупый но всеже - на заборник воды ничего не прилипло? Скажем листик от кувшинки - было такое не у меня правда. Где ходил - может ил хватанул и забил водоподвод? Как сейчас поведение после стоянки (остывания)?
kum зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua