|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#5061 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Масло
Купил масло в бенз для двухтактника, а оно красное, кто таким пользовался, оно это или нет?
Квик Сильвер сине-зелёное, а это красное, у меня было мнение, что синее для лодочных моторов, а красное для моторолеров. |
![]() |
![]() |
#5062 |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Валера, оно. Уже банку выкатали на обкатке и ничего. Как в анекдоте получилось. (Меня тоже в детстве били по голове патефоном... и ничего...и ничего... и ничего...)
|
![]() |
![]() |
#5065 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
южанка Seyk
Уменьшение вдвое (по объему а если еще по длине-объем уменьшится более чем вдвое) гермотсека не позволит при затоплении держать корпус с мотором на плаву в даже ввиде поплавка, понятно, что никто не плапнирует затоплять именно свою лодку, но... Второе- задутие пеной гермотсека затея порочная Обязательные неплостности и конденсация сделают Вашу пену в виде мокрой губки, которую Вы будете катать как паразита ( и на этом форуме ранее обсуждались пены и их гигроскопичность и удивление тех, кто обнаруживал, что запененные полости и даже запенопластенные становились сборником воды). А что Вы усиливали в корпусе, который проектировался как лодка для утиилитарных, в том числе и хозяйствненных целей? южанки-казанки и на суше в любом положении жестки, не говоря уже о том, что на воде такая жесткость излишня, там нет локальных мест нагрузки как у сухопутных кнструкций. На мой взгляд Вы чрезвычайно утяжелили корпус, лишив его одного из преимуществ казанов- относительной легкости и лишили аварийной плавучести. А архитектура - дело личное, вызывает уважение тщательность (насколько видно по фото) отделки. Думаю, что из будущих 20 сил 5 уйдут на перевозку массивных дополнений конструкции лодки. Повторюсь, смысл казанов в их относительной легкости при солидной вместимости, Вы же сделали как бы две маленькие лодочки. Я пользовался такой планировкой - очень неудобна средняя банка, особенно если она сплошняком до дна и под нее не положить удилище или весло и приходится перелазить при движении по лодке. Это не критика, это точка зрения(субъективная), которую Вы пригласили высказывать
|
![]() |
![]() |
#5066 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
когда у меня был автомобиль "мерсквич" случилось интересное западло. Перестал поступать бензин, но шланг продуваля отлично. оказалось, что внутрений слой топливного шланга отошёл от корда и работал как односторонний клапан. причём если продувать воздухом то в обеих направлениях сопротивления небыло.
|
![]() |
![]() |
#5067 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
синее масло это для водомоторной техники, на нем кроме цвета еще и соответствующая маркировка должна быть, тут озвучивали, не помню... В нем какие то водоотталкивающие добавки... Красное - это минералка для сухопутной техники (пропорция 1:50) Зеленое - это синтетика (пропорция 1:100) На Ветерке выкатал в свое время литров 10 последних двух от различных производителей от приличных до совсем дешевых, именно в указанных пропорциях. Движек в норме... Для лодочных моторов предполагаю(судя по цене) используется синтетика, т.к. лодочный двигатель работает в более напряженном режиме, чем др. техника. В пропорции выше, чем для сухопутной 1:75. По паспорту 1:50, думаю что бы перестраховаться в случае самых тяжелых режимов... Думаю синтетику можно и 1:100 для легких режимов, тем более имеют место рекомендации данной пропорции у некоторых производителей, хоть и под давлением экологов... Что такое красный Джонсон-Эвинруд - ХЕЗ... |
|
![]() |
![]() |
#5068 | |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Цитата:
Обращаться за помощью могут все кто угодно или только те, кто является членом данной “группировки”? Кто будет оплачивать работу СОС телефона ? (если в группировке будет человек 200 то 200 смс это приличные деньги, а если запросов несколько) Как будет формироваться и отправлятся смс? |
|
![]() |
![]() |
#5069 | |
Модератор
|
Цитата:
Туды 30-ку надо будет 2т. с таким доп весом. С запасом плавучести беда... пена нормально если менять раз в 2 сезона... Средняя банка несъемная, усилители??? Таки озадачил... А нафига??? Шоб спотыкацца? Все чет борюцца за большой однообъемный кокпит... Взвесить бы, что получилось??? |
|
![]() |
![]() |
#5070 | |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
Цитата:
П.С. никада не думал шо 2ух тактник такой «чувствительный» ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5071 |
Дописи: 34
Images: 2
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
То Женя Славутич и Юрий Юрьевич
Согласен если в лодке ничего не вырезать то поперечные балки не нужны, но когда мы вырезали переднюю часть и поставили лодку на бок, борта играли довольно сильно. На фото видно где заканчивался багажник и куда впоследствии были прикреплены балки. Лодку спокойно поднимаем втроем. |
![]() |
![]() |
#5072 |
Дописи: 135
Дякував: 5
Дякували 10 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Я брал в Ямахе ликьюмоли, так оно как автомобильное желтого цвета. Полусинтетика, маркировка и описание для 2 т. лодочных.
|
![]() |
![]() |
#5073 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 28
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
подскажите по двигателю
сейчас подумываю о движке, есть два варианта 2-х и 4-х тактный, больше склонен к 4-х, так как у него больше +. При этом, недавно один человек сказал, что 4-х нельзя ложить на бок как двушку, а перевозить нужно в каком-то особенном положении.
Подскажите насколько правдива информация, и возможно есть ещё подводные камни четырёхтактников. Заранее благодарю за посильную помощь советом. |
![]() |
![]() |
#5074 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Цитата:
По оплате - Игорь, как "раскидывать" то? Одно дело 10 абонентов (данные на сейчас), а другое дело "куча человеков"? |
|
![]() |
![]() |
#5075 | |
Модератор
|
Цитата:
О скольки силах идет речь??? |
|
![]() |
![]() |
#5076 |
|
обрезанная
Seyk, на фото видно, что катострофически мал олбъем плавательного пузыря. Вы его урезали по длине практически вдвое, причем отрезали самую объемную часть, оставив треугольник в носу. Проку от такой емкости нет ( посчитайте примерно объем, что у вас получился) ИМХО коль так отрезали, сделали бы там багажник вместо средней банки-рундука. Я сделал два обрезказана и даже снял планширный крепкий профиль, обрамил борт уголком 25. У меня также палуба багажника отрезана отчего жесткость на скручивание уменьшилась. Ваши три распорки приходятся в среднюю по высоте часть борта (а палуба бала по верху) отчего коробчатую жесткость Вы не восстановили полностью, только на сжатие с бортов (ценно для ледоколов) Да жесткость и не нужна на воде, лодка в принципе как самолет, даже еще может быть менее жесткой, т.к. самолет получает резкие нагрузки при приземлении, а в воздухе корпус и крылья "дышат" - это безопасно и с точки зрения сопромата и с точки зрения облегчения веса и технологии конструкции. Положите резиновую лодку слабо надутую на землю неровную сядьте в нее- никакой вроде жесткости, а для воды этого достаточно. В любом случае Вы проделали солидную работу, после опыта эксплуатации захочется что-либо изменить, тогда прислушайтесь к нашим советам
|
![]() |
![]() |
#5077 |
|
vub по маслу
Что-то сомнительно, чтобы 2т тактник так реагировал на масло. А как же он при обкатке, когда фирма рекомендует 1:50? что тоже чахнет? Я сдуру вначале в мерк 9,9 лил 1:100 квиксильвер (зелный) TC W3 поверив мануалу, а потом понял, чем вызвана такая пропорция, да еще снимал крышку выхлопа (посмотреть нагар) так на нижнем поршне обнаружил легкий задир - явно от недостатка масла. К тому же при 1:100 надо 100% верить, что льешь оригинал. Теперь на масле не экономлю лью 1:70? 1:50. Раз литрров 8 выездил на 1:30 ( оставался бензин только для керосиновой ямахи, а там расходуется немножко бензина,но 1 :30) и тролил и ничего не заметил. Вообще по опыту совковых моторов знаю, что они нормально жрали автол в бензине при соотношении 1:12, 1:15 для обкатки. Конечно это не такая работа как у иномарок, но значит такое соотношение еще не сразу забрызгивает свечи и сгорает ххорошо (правда дыма больше)
|
![]() |
![]() |
#5078 | |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Цитата:
|
|