Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.04.2009, 19:43   #5041
АВасилич

Звідки Ви: Накiнець, хвала Богу, Фастiв
Дописи: 95
Дякував: 15
Дякували 196 раз(и) в 18 повідомленнях
посадили "на иглу"

От посадили "на иглу" До того мне понравилась идея использования иглы разового шприца в качестве обсадной трубочки, что мои эксперименты стали сродни наркотической зависимости. В принципе поводок из 0,4 стальки не требует никакой трубочки а вот скрутка из 0,18 у меня никак не держится при нагрузке. Скрутка скрутке рознь получается. Сегодня добился того что скрутка разошлась при достижении усилия в 7 кг. В принципе уже нормально, но скрутка эта, представляет собой очень плотные витки и это заморочливо будет при смене приманки. Вот потому паралельно "работаю" и над обсадными трубками. Покупные то есть но на стальке 0,18, даже самые малые диаметры, смотрятся не эстетично, согласитесь. Так вот (что то размашистое предисловие получилось), что имею на сегодня: как отрезать нужный кусок иглы? Вставляю внутрь иглы проволоку и маленькими плоскогубцами ломаю аккуратно. Нужно всего два движения туда и обратно и игла ломается а проволока остается целой (проволока мягкая), необходимый размер готов. Есть недостаток - края "завальцованы" внутрь и на скрутку трубка надевается с трудом, нужно накручивать как по резьбе. Вот. И не надо отрезных кругов на 150 мм . Хочу попробовать еще вставлять внутрь иглы твердую проволоку и откусывать кусачками, может твердая не даст проминаться игле. Словом двигаемся дальше. О результатах доложусь. Не утомил?
АВасилич зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 20:19   #5042
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Друзи, не ищите причин в ветрянных мельницах, зачем на зеркало пенять ...!
Андрей ...я флю под подушку не кладу и вечерами им не любуюсь..просто константирую как факт ,что я лично от практически полного его отрицания в средне-тяжелом джиге пришел к пониманию,что этот материал вполне для этих целей подходит...трофей потерять не боюсь-не соревнуюсь и вообще придерживаюсь принципа -ушла ,значит не моя...или дай рыбе шанс.
От снастей с "запасом"давно отказался ,все более склоняюсь к насколько возможно тонким шнурам, и более легким катушкам, и весам,палки с тестом 15-60 уже не тревожат сердце..и тут как раз флю более гармоничен,чем железо..
Резюме -мое применение флю не имеет цель наловить больше ,толще...и не от его "невидимости"...а ракушку держит всеже неплохо..да и имея проблему с зрением (возраст) мне с ним работать удобнее..
Цитата:
Пару дней назад один мой знакомый Спиннингист с большим отрывом обловил остальных 68 неплохих спиннингистов с поводком из стальки диаметра 0,4мм и длинной 15см У остальных, естественно, были разные модные поводки и из дорогого флюо- и америкаского многожильного AFW и т.д. и т.п..
Ну а это вообще не показатель ...если он мастер ,то обловил бы в независимости от материала поводка ..тут уже начинает работать другая субстанция
Цитата:
И еще добавлю - любовь к флюо исчезает сразу же и навсегда в ситуациях, когда обрыв приводит к потере призового места на соревнованиях (от обиды готов згрызть себе локти) или очень долгожданного и редкого трофея.
Кстати -наши запорожские спортсмены команды ("Запорожье" и "Старый Днепр") на соревнованиях пользуют флю..выступают вроде неплохо..
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
а как по мне, то поводок вообще не нужен Щуку не люблю, на судака он не к чему, а окуня, головля, жереха и т.д. лучше вообще на моно без всяких поводков
Как быть с ракушкой и прочим хламом?
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 20:53   #5043
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від АВасилич Переглянути допис
От посадили "на иглу" ...
Можно попробовать развальцевать края трубочек при помощи "взрослой" иглы типа "цыганской"...
Yury зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 21:01   #5044
Сава

Звідки Ви: Киев
Дописи: 187
Дякував: 19
Дякували 15 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від maxG Переглянути допис
Всему свое время, и флуо в том числе. Необходимо исходить из условий и целей ловли, тогда и прийдет понимание, а вести разговор о том что лучше не разумно, ведь много случаев, когда лучше флуо, но ведь бывают и ситуации, когда лучше сталь...
Возник вопрос, а когда флюо лучше??? У нас басса нет, тогда, в принципе, он совсем никчему?
На УЛ? так можно тонкий, сталистый, короткий поводок, и цепляться не будет,и не мешает игре тогоже воблера; джиг - плетеный материал - тоньше, крепьше; тролинг - разве шо, но 1-1,50метра 0,45-0,5 флюо - на шнуре 15лб, - смысл?
Это не притензия или попытка штото выделить, просто хочу понять.
Сава зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 21:07   #5045
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Джиг до 2 грамм-ф.карбон 3 лб в качестве основной-шикарно. Отводной-поводок 6 лб-супер(на падении),джиг от 2 до 28 на камнях,ракушках и прочей годости-необходим. Это к примеру...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 21:14   #5046
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Допис від Сава Переглянути допис
Возник вопрос, а когда флюо лучше??? У нас басса нет, тогда, в принципе, он совсем никчему?
На УЛ? так можно тонкий, сталистый, короткий поводок, и цепляться не будет,и не мешает игре тогоже воблера; джиг - плетеный материал - тоньше, крепьше; тролинг - разве шо, но 1-1,50метра 0,45-0,5 флюо - на шнуре 15лб, - смысл?...
Одно из довольно весомых преимуществ - любая длина поводка... хоть 10 м. Про износостойкость и "невидимость" уже молчу. А на разрыв он и должен быть слабее, чем основная (по понятным причинам).
... Но панацеи нет - "каждому овощу - своё время" . Я пользую и те, и другие. А чаще всего никакие не использую.
В тему:
Петя съел "Сникерс" - сыт и доволен. А Вася выпил пива - тоже ссыт и тоже доволен... В общем, каждому - своё ("Jedem das seine").
Yury зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 22:12   #5047
Сава

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Джиг до 2 грамм-ф.карбон 3 лб в качестве основной-шикарно. Отводной-поводок 6 лб-супер(на падении),джиг от 2 до 28 на камнях,ракушках и прочей годости-необходим. Это к примеру...
Т.Е. на УЛ вы предлагаете в качестве основы флюо(его цена - минус и растяжимость всеже присутствует), думаю лучше и дешевле подобрать шнур(для джига, разумеется) и опять же вопрос , а поводок?
Отводной поводок - а разве флюро крепче к воздействию ракушек чем тот же, к примеру, Стерн супер блейд?
to Юра
длина - да приимущество, но соизмеримый ли к шнуру диаметр/разрывная нагрузка/прочнось флюо???
Сава зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 22:20   #5048
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Допис від Сава Переглянути допис
... Отводной поводок - а разве флюро крепче к воздействию ракушек чем тот же, к примеру, Стерн супер блейд?
to Юра
длина - да приимущество, но соизмеримый ли к шнуру диаметр/разрывная нагрузка/прочнось флюо???
К воздействию ракушек даже обычная моно гораздо устойчивей, чем любая плетня (соразмерной толщины).
... А какое тебе, собственно, дело до диаметра флюо?... Он вполне может быть толще шнура.
Чем мне нравятся америкосы, так это тем, что не заморачиваются с диаметрами, а ориентируются, в основном, на разрывную нагрузку.
Yury зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 22:21   #5049
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від АВасилич Переглянути допис
От посадили "на иглу" До того мне понравилась идея использования иглы разового шприца в качестве обсадной трубочки, что мои эксперименты стали сродни наркотической зависимости. В принципе поводок из 0,4 стальки не требует никакой трубочки а вот скрутка из 0,18 у меня никак не держится при нагрузке. Скрутка скрутке рознь получается. Сегодня добился того что скрутка разошлась при достижении усилия в 7 кг. В принципе уже нормально, но скрутка эта, представляет собой очень плотные витки и это заморочливо будет при смене приманки. Вот потому паралельно "работаю" и над обсадными трубками. Покупные то есть но на стальке 0,18, даже самые малые диаметры, смотрятся не эстетично, согласитесь. Так вот (что то размашистое предисловие получилось), что имею на сегодня: как отрезать нужный кусок иглы? Вставляю внутрь иглы проволоку и маленькими плоскогубцами ломаю аккуратно. Нужно всего два движения туда и обратно и игла ломается а проволока остается целой (проволока мягкая), необходимый размер готов. Есть недостаток - края "завальцованы" внутрь и на скрутку трубка надевается с трудом, нужно накручивать как по резьбе. Вот. И не надо отрезных кругов на 150 мм . Хочу попробовать еще вставлять внутрь иглы твердую проволоку и откусывать кусачками, может твердая не даст проминаться игле. Словом двигаемся дальше. О результатах доложусь. Не утомил?
Не а, не утомил... Ну если 7 кг мало, тогда эту скрутку проще пропаять...Три секунды дела и прочность возрастет в два раза (только зачем) Паять желательно кислотой и лучше ортофосфорной, а после промыть в содовом растворе...Удачи...
Сержик зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 22:37   #5050
Сава

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
К воздействию ракушек даже обычная моно гораздо устойчивей, чем любая плетня (соразмерной толщины).
... А какое тебе, собственно, дело до диаметра флюо?... Он вполне может быть толще шнура.
Чем мне нравятся америкосы, так это тем, что не заморачиваются с диаметрами, а ориентируются, в основном, на разрывную нагрузку.
Убедил т.е. я коешо осознал, но некузяво как то смотреться будет и
.
Сава зараз поза форумом  
Старий 15.04.2009, 23:26   #5051
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Talking Застежки НЕ американки, но Американские.

Господа.
Вот прикупил себе силикончика нового на пробу, да за одно и застежек взял - позиционируются как "быстрые".
Кто такие пользоввал? Что скажете??
Мое мнение, что судя по конструкции, если гак войдет в корч, то при приложении усилия для "выкорчевывания" застежка будет работать не на разгибание а "на срез". А по сопромату, такая толщина металла (на срез) должна ЧЁРТА выдержать.

Жду Ваших мнений.
С ув.

Ах, да, фото во вложении. Наслаждаемся.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (30,3 КБ, 128 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.jpg (63,5 КБ, 186 переглядів)
Partizan зараз поза форумом  
Старий 16.04.2009, 09:13   #5052
ввудашт

Дописи: 288
Дякував: 134
Дякували 231 раз(и) в 51 повідомленнях
.

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Жду Ваших мнений.
С ув.
силикон одет наоборот.
в этом бассе пузо эт которое с блестками.
ввудашт зараз поза форумом  
Старий 16.04.2009, 09:18   #5053
АВасилич

Звідки Ви: Накiнець, хвала Богу, Фастiв
Дописи: 95
Дякував: 15
Дякували 196 раз(и) в 18 повідомленнях
Yury, да я уж приспособился развальцовывать иглой.
Сержик ну да, в стационарных условиях будет высший пилотаж.
Удачи всем
АВасилич зараз поза форумом  
Старий 16.04.2009, 10:05   #5054
Скопа

Звідки Ви: Киев, Нивки В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
Цитата:
застежек взял - позиционируются как "быстрые".
Брал раньше и сейчас у меня такие застёжки и есть, токо из самурайских краёв, ниразу разгибаний не было, но несколько штук при очередном застёгивании лопнули на сгибе в руках после многих смен приманок.
Скопа зараз поза форумом  
Старий 16.04.2009, 10:19   #5055
maxG

Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
Цитата:
Угу, а еще лучше разобраться для каких вообще целей его создавали и как им пользуются. Кстати, не так давно здесь это обсуждалось, жаль, что многие слышат только себя и так и не сделали вывода. Я вот недавно Лёшу Шанина спросил ловит ли он флюо, он мне ответил, что да, ловит, но только ... басса и понятно, кстати, почему. Вот если бы я тоже ловил басса, то возможно и использовал бы флюо
Для себя я уже уяснил, хотя басса видел только на картинках и видео. Флуо для меня -
1) прозрачная вода+небольшая глубина+медленная проводка+джиг
2) береговой джиг на каменисто-ракушечном дне (присутствут резкая бровка)
3) ловля голавля (если на катушке шнур)
Мини поводочек из стальки применяю, когда ловлю на минноу (от греха подальше)
Где-то так...(все сказанное о поводке из флуо)
Каждый сходит с ума по-своему... а категоричность - не всегда хорошо...
maxG зараз поза форумом  
Старий 16.04.2009, 10:42   #5056
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
Цитата:
Допис від ввудашт Переглянути допис
силикон одет наоборот.
в этом бассе пузо эт которое с блестками.
Точно не помню порядок цветов этого "убийцы", но если жало крючка спрятано в предусмотренном разрезе, то оно - на месте.
С уважением.
Leks зараз поза форумом  
Старий 16.04.2009, 10:52   #5057
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
мои эксперименты стали сродни наркотической зависимости. В принципе поводок из 0,4 стальки не требует никакой трубочки а вот скрутка из 0,18 у меня никак не держится при нагрузке
Я, в принципе, сам не против позаниматься рыболовным "онанизмом", в смысле кулибничеством, но всегда стараюсь приходить к варианту наиболее дешевому и простому, посему в данном случае, на поводки из тонкой стальки ставлю маааасенькие застежки. Недавно задавал вопрос одному знакомому чемпиону мира , так он и с застёжками не мается, просто на тонкой проволоке кол-во скруток делает ... много, утверждает, что всё нормально, держит любую нагрузку. Сам я еще не пробовал, бо надо бы добить запас поводков с застежками, а потом обязательно попробую
Олег Е Если уже и говорить о пользе флюо, то необходимо обязательно обговариваать его качественные характеристики, чем они выше, тем бльше пользы от самого флюо. Тот флюо, о котором говорит господин ИНЕ, действительно, неплохой при соответствии условий его применения, но стоит он бешенных денег и. как говорил, Н. Озеров, ...такой флюокарбон нам не нужен. То дерьмо, что продают у нас, в большинстве случаев обнаковенный фуфел, раздувать щёки от того, что, типа, толк от него есть, по-меньшей мере, прикольно . С таким же успехом можно использовать и обыкновенный монофил.
Ок, давайте попробуем всё-таки разобраться в чем он плох, чем хорош.
1. Минусы. а)Хороший флюо - дорогой, дешевый - г; б) Использовать при ловле щуки флюо меньше 0,4мм не эффективно; в) при большой длине поводка из флюо (больше метра) на малых весах теряется дальность заброса на узле; г) ... и т.д. (кто хочет, может добавить)
2. Плюсы. а)Даёт возможность на ул-весах добиться от снасти гармоничности. Как пишет, ИНЕ, это веса от 2гр и ниже. Согласен. Вот только вопрос - а многие из нас ловят на веса меньше 2гр? Думаю, что из 100, может быть 1-3 спиннингуя. Лично я, за последние годы пришел к выводу, что смысла ловли при таких весах с гулькин нос (речь идет. в основном, о джиговых приманках), да и кайфа от пойманной на микруху верховодки в 10см длинонй я не испытываю никакого (да простят меня братья УЛ-ловы, "мордатая" рыба на ул - другое дело ); б) Невидимость в воде. Вопрос здесь довольно спорный, по этому поводу есть пру статей, где авторы утверждают, что невидимость поводка - это, скорее, плохо, нежели хорошо (рыба привыкла к траве, тине и т.д., посему не очень боится, а вот прикосновения чего-то невидимого шугается в ужасе по аналогии с человеком). Тем не менее, я не отрицаю паользы от прозрачности при ловле осторожной рыбы в прозрачной воде - зашуганного голавля и других. в) Абразивоустойчивость. Да, это хорошо, можно поставить поводок до метра длиной, но может быть стоит посчитать? ... метр хорошего флюо стоит сикоко? Доллар? Два доллара? А сколько стоит поролонка с куском шаровой стальки, который поводок? Гривна, две? А если принять во внимание, что обрывы не только от ракушки, но и от зацепов? г) уход в сторону флюо и слепая вера в его чудеса приводит спиннигиста, пардон, к умственной отсталости, так же, в принципе, как и вера в чудеса приманок, в их цвета и т.д.. В сложных условиях (когда рыба не клюёт) бывает намного полезнеее подумать о смене проводки и других рыбацких проффесиональных! приёмах, нежели делать скоропалительный вывод, что мол, вот и флюо у меня модный, и приманка ямамото, и спиннинг у меня иппонский, а рыб не клюёть, ну значит нет здесь рыбы, ну или, типа, пороблэно
Насчет тезиса "Петя съел "Сникерс" - сыт и доволен. А Вася выпил пива - тоже ссыт и тоже доволен... В общем, каждому - своё ("Jedem das seine")", в принципе согласен, могу еще и от себя добавить, типа, каждый дрочит, как хочет, вот только многим ли здравомыслящим рыбацюгам такой подход по душе? Мне лично - нет. Кстати, если интересно многим, то можно создать еще один раздел,типа, "Спиннингуи-ихзвращенцы" ну или шось подобное . Кстати, за последние даже пару лет из форумов можно накидать туда целую кучу уже написанных постов-шедевров

Востаннє редагував Andron: 16.04.2009 о 11:03.
Andron зараз поза форумом  
Старий 16.04.2009, 11:06   #5058
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Partizan Саня, застежка похожа на нахлыстовую, при спинниговой ловле её применение очень уж часто приводит к неожиданным неприятным сюрпризам. Я бы отдал эти застежки в полное подчинение нахлыстовикам
Andron зараз поза форумом  
Старий 16.04.2009, 11:06   #5059
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Андрон
КрасавчеГ,
Просьба занести данный пост в энциклопедию по поводкам
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 16.04.2009, 11:29   #5060
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Господа.
Вот прикупил себе силикончика нового на пробу, да за одно и застежек взял - позиционируются как "быстрые".
Мое мнение, что судя по конструкции, если гак войдет в корч, то при приложении усилия для "выкорчевывания" застежка будет работать не на разгибание а "на срез". А по сопромату, такая толщина металла (на срез) должна ЧЁРТА выдержать.

Жду Ваших мнений.
С ув.

Саня, прошлой весной такие застежки стоили мне последнего любимого поверхностного крэнка А-элита Джэкбел. Заброс - воблер отдельно, застежка отдельно. С легкой приманкой видимо нельзя, вылетает.
Вообще никаких застежек, американок, вертлюжков и пр. фигни не нужно!!! Дорого, ненадежно и бессмысленно.Только сталь, только скрутка!
Киря зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua