|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#5001 |
Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#5002 |
Звідки Ви: Накiнець, хвала Богу, Фастiв
Дописи: 95
Дякував: 15
Дякували 196 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Заговорили о поводках и у меня вопрос, если позволите. Но прежде совет: поводок кручу из стальки 0,4 и для того чтобы конец скрутки не цеплялся делаю несколько оборотов назад и откусываю конец скрутки. Тогда он "прячется". По поводу безузловки ничего не подскажу. Сам пользую безузловку "бо слiпошарий". Так вот вопрос - - скрутка из стальки т.н. "Уральская" (кстати, она почему так называется) все время норовит раскрутиться, а при усилии и вовсе выпрямляется как и не бывало. Закреплять обжимным кольцом на таком диаметре во-первых не эстетично а во-вторых такие поводки пользую для UL и хочется чтоб были они менее заметны.
С благодарностью за совет |
![]() |
![]() |
#5003 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
...
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5004 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#5005 |
Звідки Ви: Бровары, работаю в Киеве
Дописи: 273
Дякував: 138
Дякували 340 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Пули для джига
В барахолке "Домика" было вывешено объявление о продаже пуль для джига и возникла дискуссия по теме. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=3852 Этим грузикам дали невысокую оценку.
А какой должна быть правильная пуля? С ушками или со сквозным отверстием? Какая форма самая подходящая? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#5006 |
Звідки Ви: Бровары, работаю в Киеве
Дописи: 273
Дякував: 138
Дякували 340 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Пули
По поводу такой формы, только с ушками, что скажете???
|
![]() |
![]() |
#5007 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 13 минут Прикольно, только это хорошо, если есть возможность регулярно их покупать во всем необходимом весовом диапазоне или придется каждый раз приспосабливать снасть и себя под другую форму... Мое мнение такое, снасть должна быть максимально, простой, повторяемой, комфортной и не должна вызывать мыслей о том как она сейчас себя ведет там под водой... Во время ловли лучше подсознательно сосредотачиваться на том как выполнить проводку в тех или иных условиях, как бы с закрыми глазами представлять какие в данный момент движения выполняет приманка и как отзывается на движения удилища...именно поэтому ловлю только своими пулями и только твистерами, МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ и ТАК КОМФОРТНО ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
kievagent (05.12.2010)
|
![]() |
#5008 | |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.120
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
|
Цитата:
А если честно ![]() Короче - "Киевская ПУЛЯ" ![]() ![]() А пули бывают разные - "шар" тоже пуля. Стреляли же шариками в старину. Значит пуля. ![]() А вообще Пиндосы называют это ГРУЗОМ и всё. А именно эту форму называют Worm Rig Sinker [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Просто форму приспособили под "уши" и всё. А каролино-техаская ПУЛЯ - Bullet Slip Sinkers. Наверное она и запутала всех. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Её тоже можно приспособить по "уши". Всем Успехов и Больших Рыбов. |
|
![]() |
![]() |
#5009 |
![]()
Я, конечно, извиняюсь, что вступаю в дискуссию, бо дал невысокую оценку тому, что предлагается
![]() ![]() Пули хорошего качества, даже эстетично приятно делать оснастки. И цены от 1,50 до 2,50. А не так "гамузом"-2. А может и чего-то не понял. Не может же быть одинаковой цена на 5-граммовую и 45-ку...Но всегда "морю" их в марганцовом растворе ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5010 |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
![]()
Господа.
Я вот никогда не ловил приманками Bass Assassin, поетому нет веры у меня в них. Ловлю всегда Маннс предателем. Скажите. Ловит ли рыбу Bass Assassin, стоит ли купить пару пачек?????? Например как во вложении. Спасибо, с ув. ЗЫ: И еще. Кто какие использует обжимные трубочки для творения поводков???? Просто Конектор Berkley Connector Sleeves B3BL 15-45Lb [[Ссылки только членам профсоюза. ] как то дороговато выглядит вроде. Есть ли какая то альтернатива? |
![]() |
![]() |
#5011 | |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
![]() Цитата:
А трубочки для поводков,- я нарезал пару сотен из подходящей нержавеющей трубки,- всё гуд, но информативности в этом практически ноль, т.к. не знаю откуда эта трубка была выломана и где взять подобную. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5013 | |
Цитата:
Я например, давно уже Предателя не пользую, кроме одного цвета и одного размера ![]() Прогонистый Асасин - в тройке на судака на течении. Единственно - по стояку как то не юзаю. Предпочитаю твистера. С ув. |
||
![]() |
![]() |
#5014 |
![]() |
![]() |
#5016 |
![]() |
![]() |
#5018 |
|
|
![]() |
![]() |
#5020 |
Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
|
[QUOTE=Сержик;197426]По ссылке дискуссия дает представление о "правильной" пуле, надо только внимательно вчитаться, ну и походить по магазинам, сравнить... Думаю что даже эта конструкция имеет право на жизнь, она однозначно лучше обычного ушастика в корчах, видимо цена вопроса наиболее смутила пользователей, а вообще это не повод для спора... я в свое время просто изготовил себе формы такие как МНЕ нравятся и успешно их использую (форма классической винтовочной пули с ушками, одно, заднее, смещено относительно продольной оси). [size="1"][color="Silver"]
Я тоже один из тех кто высказался отрицательно по этому девайсу. К класической пуле "это" имеет весьма (мягко сказано) отдаленное отношение. А вообще то, можно зайти на Волынскую и посмотреть и купить пули (не для рекламы). |
![]() |
|
|
|