Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.10.2007, 13:12   #5001
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
любителям хонды для сведения

Сегодня хотел взять к себе в рыбдомик хонду 15 знакомого (он ко мне ездит). Мотор от силы сжег два 12 -литровых бака, выпуск 2003 года, осенью поздно куплен. Летом 04 г однократно ставился на лодку затем опять стоял в сухом кирпичном гараже. В 2006г. я его взял летом попробовать и пару недель он был у меня -я и хозяин сожгли максимум полтора бака потом мотор из-за своей тяжести вновь вернулся в гараж К открытию сезона 07г знакомец хозяина взял мотор на открытие - оказалось при первом же запуске не идет вода . Открытие человеку было сорвано, мотор до сегодняшнего дня опять стоял в гараже. Сегодня поставил мотор в бочку - вода не идет. Снял термостат - в системе охлаждения только немножко выхлопные газы (из дейдвуда) сосершенно уверен, т.к. эксплуатировал последним , что помпа не замерзала, на сухую не работала. Мотор стоял в теплом гараже, может резина и высохла, пока крыльчатку не смотрел. Вот вам и хваленый брэнд! (т.е. у всех марок бывают проколы)
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 13:27   #5002
сержант1

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 500
Images: 5
Дякував: 2.411
Дякували 2.214 раз(и) в 183 повідомленнях
свечи

Купил на перова свечи NGK на опель кадет, поменял. Проехал не более 100км и начались проблемы, машину дергает, стреляет, нет тяги, растет температура. Когда выкрутили свечи, то оказалось что у всех 4х свечей выгорел центральный электрод, выгорел напрочь. Менял на рынке со скандалом, не хотели менять. Короче, чистая подделка!
сержант1 зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 13:35   #5003
kum

Звідки Ви: Киев
Дописи: 203
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
to KUM
Ктати, не выяснил момент насчет реального веса нашей модели лодки? Помнишь я жаловался, что в Инете пишут 50 кг. , а в мануале 60!!! А реально?
Володя, не взвешивал, но реально под 60. Сравнивал с заведомо известным весом мотора - 35 кг по отдельности сумки лодки и пайололов - каждая из сумок примерно в одном весе с мотором.
kum зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 13:43   #5004
99alex

Дописи: 648
Images: 2
Дякував: 86
Дякували 107 раз(и) в 70 повідомленнях
Коль пошла дескусия по свечам хочеться и свои 5 копеек вставить....
на самом деле свечи нужны с разным калильным числом на разные условия окружающей среды и работы двигателя. Это особенно ощущаеться если двигатель стоит ниже необходимой мощности, для лодки и называеться нептун.
в жару я ставил свечи горячие с калильным числом 23 - BERU..., при этом NGK B6.. напрочь отказывались работать на полном газу хотя на холостых работали супер
пришла осень похолодало в работу пошли NGK B6..
Не хочу сказать, что это догма, но как мне объяснил мастер (это касалось нептуна)
на жару калильное число свечей должно быть 20-23
на холод и на тролинг 17-20....
а остальное ваше желание подбирать их...
99alex зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 13:50   #5005
kum

Цитата:
Допис від 99alex Переглянути допис
на самом деле свечи нужны с разным калильным числом на разные условия окружающей среды и работы двигателя. Это особенно ощущаеться если двигатель стоит ниже необходимой мощности, для лодки и называеться нептун.
в жару я ставил свечи горячие с калильным числом 23 - BERU..., при этом NGK B6.. напрочь отказывались работать на полном газу хотя на холостых работали супер
Не хочу сказать, что это догма, но как мне объяснил мастер (это касалось нептуна)
Вообще дискуссия по подбору свечей - не целесообразна ИМХО. В паспоте на мотор четко написана марка свечи. Не зря ее пишут. Вот вопрос купить эту марку оригинал или подделку - да, актуальный вопрос, но с другой стороны - покупая в заведемо серьезных магазинах (например в салоне Ямахи или на сервисе Меркури или других проверенных местах) - шансов попасть на свечу значительно меньше! Брать такие вещи на Перова, например - ну не знаю... В итоге будет дороже, как минимум не факт что тебе поменяют, поменяют на такие же ну и время, нервы...
kum зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 13:54   #5006
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від kum Переглянути допис
Володя, не взвешивал, но реально под 60. Сравнивал с заведомо известным весом мотора - 35 кг по отдельности сумки лодки и пайололов - каждая из сумок примерно в одном весе с мотором.
Аналогично. Не взвешивал, но сравнивал вес с БРИГОМ 330 (42 кг) и Сузумаром 290 (46,6 кг.), наша намного тяжелее. Сразу добавлю медку. Наша под одинаковым мотором идет лучше. У Брига гуляют пайолы и вся как на шарнирах, Сузумар непозволяет использовать 15-ку на всю тапку начинает "козлить" не подетски (правда С290 под мотор до 10 сил предназначен).
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 14:06   #5007
99alex

Цитата:
Вообще дискуссия по подбору свечей - не целесообразна ИМХО. В паспоте на мотор четко написана марка свечи. Не зря ее пишут. Вот вопрос купить эту марку оригинал или подделку - да, актуальный вопрос, но с другой стороны - покупая в заведемо серьезных магазинах (например в салоне Ямахи или на сервисе Меркури или других проверенных местах) - шансов попасть на свечу значительно меньше! Брать такие вещи на Перова, например - ну не знаю... В итоге будет дороже, как минимум не факт что тебе поменяют, поменяют на такие же ну и время, нервы...
Изначально дескусия началась с:

Cвечи
Каким способом лучше всего чистить свечи?

Правильное подобранное калильное число, у исправного двигателя и нормальной смеси, приводит к тому что происходит самоочистка свечей... - Это из теории
Купить можно и оригинал, но если они будут не правильно подобраны - они не будут работать... И начнешь трепать мозги продавцу...
Старий 11.10.2007, 14:07   #5008
kum

Цитата:
Аналогично. Не взвешивал, но сравнивал вес с БРИГОМ 330 и Сузумаром 290, наша намного тяжелее. Сразу добавлю медку. Наша под одинаковым мотором идет лучше. У Брига гуляют пайолы и вся как на шарнирах, Сузумар непозволяет использовать 15-ку на всю тапку начинает "козлить" не подетски (правда С290 под мотор до 12 сил предназначен).
ну так у Брига материал тоньше - это раз! Баллон у нас 42 и Брига 40 - это два! Конечно Бриг будет легче. НО, я сторонник такой теории, что чем изделие тяжелее тем оно более управляемое и устойчивее. Твои сравнения - тому подтверждение. Про Сузумар не скажу - имеется опыт только с С-360, но это совсем другая лодка, и веса в ней кил 80 (баллоны там по 46 см)!
Кстати, в продолжение моей мысли - С-360 под Сузой ДТ-15 при примерно одинакой загрузке гораздо быстрее выход на глиссирование. Эдвен-330 - коротковат, сильно поднимается нос при старте. Не хватает длины (читай веса на носу) для выкладывания носа. Лечится посадкой более тяжелого чела на переднюю банку (заднюю не ставлю вообще), короче прижим носа к воде любым доступным способом Но это при офигенной загрузке, так что ноги некуда поставить
kum зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 14:17   #5009
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Кстати, в продолжение моей мысли - С-360 под Сузой ДТ-15 при примерно одинакой загрузке гораздо быстрее выход на глиссирование. Эдвен-330 - коротковат, сильно поднимается нос при старте. Не хватает длины (читай веса на носу) для выкладывания носа. Лечится посадкой более тяжелого чела на переднюю банку (заднюю не ставлю вообще), короче прижим носа к воде любым доступным способом Но это при офигенной загрузке, так что ноги некуда поставить
Гружусь аналогично - всю тяжесть в нос. Только заднюю банку ставлю, а переднюю нет, места сразу больше. Теперь хочу попробовать и заднюю не ставить. А вот когда в лодке ничего нет и сам б...я (ну без ансамбля), то вылетает на глиста за пару секунд, аж сташно.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 14:26   #5010
kum

Цитата:
Купить можно и оригинал, но если они будут не правильно подобраны - они не будут работать... И начнешь трепать мозги продавцу...
Саша, ну как они могут быть не правильно подобраны, если в паспорте четко написано NGK BPZ8HS-15?
kum зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 14:27   #5011
kum

Цитата:
Гружусь аналогично - всю тяжесть в нос. Только заднюю банку ставлю, а переднюю нет, места сразу больше. Теперь хочу попробовать и заднюю не ставить. А вот когда в лодке ничего нет и сам б...я (ну без ансамбля), то вылетает на глиста за пару секунд, аж сташно.
все совпадает! Это радует
kum зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 14:42   #5012
99alex

Цитата:
Саша, ну как они могут быть не правильно подобраны, если в паспорте четко написано NGK BPZ8HS-15?
спорить не хочу, говорил тока о своем случае -эксперементами с нептуном...
насчет где брать
в свое время когда они были по 10 убитых енотов, для машины, в магазине элит на васильковской, последние покупал в "Авто+" на индустриальной.. вроде не фуфло - работает
Старий 11.10.2007, 14:52   #5013
kum

Цитата:
спорить не хочу, говорил тока о своем случае -эксперементами с нептуном...
насчет где брать
в свое время когда они были по 10 убитых енотов, для машины, в магазине элит на васильковской, последние покупал в "Авто+" на индустриальной.. вроде не фуфло - работает
Упс, сорри, протупил насчет Нептуна , наверно для него это применимо.
kum зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 17:45   #5014
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Цитата:
Странно однако, что 6_й номер не пошел (это я в разрезе Нептуна говорю).
Вдоволь натра"""шись с новыми СИ-12РТ (коих хватает литров на 20, потом дерганье и пропуски на повышенных оборотах, сменил пяток комплектов), пересел на А-23. Но они "холодные" изначально, в этом отчет себе отдавал. Занялся подбором, и в результате остановился на упомянутом B6HS от NGK. Брал в "авто+ ", цену не точно помню, что-то около 5$ за штуку. Работают без нареканий, литров 100 уже спалено, на 300_м винте движка 5200 раскручивается.

По поводу жары/холода и калильного числа. Нептун имеет достаточно производительную помпу, вследствие этого название "холодный двигатель" как нельзя кстати. Нагреть блок цилиндров выше 60 градусов у меня никак не получается, картер практически всегда градусов на 10 холоднее. Именно поэтому ориентировался на достаточно "горячую" свечку как универсальный вариант, пока ожидания подтверждаются практикой.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 18:12   #5015
Dobermann

Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Вдоволь натра"""шись с новыми СИ-12РТ (коих хватает литров на 20, потом дерганье и пропуски на повышенных оборотах, сменил пяток комплектов), пересел на А-23. Но они "холодные" изначально, в этом отчет себе отдавал. Занялся подбором, и в результате остановился на упомянутом B6HS от NGK. Брал в "авто+ ", цену не точно помню, что-то около 5$ за штуку. Работают без нареканий, литров 100 уже спалено, на 300_м винте движка 5200 раскручивается.

По поводу жары/холода и калильного числа. Нептун имеет достаточно производительную помпу, вследствие этого название "холодный двигатель" как нельзя кстати. Нагреть блок цилиндров выше 60 градусов у меня никак не получается, картер практически всегда градусов на 10 холоднее. Именно поэтому ориентировался на достаточно "горячую" свечку как универсальный вариант, пока ожидания подтверждаются практикой.
По подбору свечей. Все таки какие свечи ставить зависит и от того как юзаешь мотор. Юзаешь его в основном на низких и средних оборотах - свечи более горячие, юзаешь на высоких - более холодные. Я, когда возникает желание погонять, вкручиваю более холодные свечи вместо штатных, и счастлив...
Dobermann зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 19:12   #5016
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dobermann Переглянути допис
По подбору свечей. Все таки какие свечи ставить зависит и от того как юзаешь мотор. Юзаешь его в основном на низких и средних оборотах - свечи более горячие, юзаешь на высоких - более холодные. Я, когда возникает желание погонять, вкручиваю более холодные свечи вместо штатных, и счастлив...
Саша, по-моему это лишнее. У тебя система термостатирована, тепловой режим поддерживается как бы автоматически. С чего вдруг ты пошел на такие финты ушами? Проблемы на штатных свечах при максималке?

Кста, ты так и не перезвонил...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 19:57   #5017
Dobermann

Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Саша, по-моему это лишнее. У тебя система термостатирована, тепловой режим поддерживается как бы автоматически. С чего вдруг ты пошел на такие финты ушами? Проблемы на штатных свечах при максималке?

Кста, ты так и не перезвонил...
Есть такой момент. Если максималка короткими периодами, то ничо вроде, но я как истинный холерик, малыми периодами не удовлетворяюсь, топлю плотно и хорошо. На штатных свечах, особенно на верхнем, идет явный перекал. А по поводу термостата - что-то мне говорит, что фуфло это, а не термостат
Dobermann зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 20:04   #5018
99alex

Цитата:

Если есть тахометр, датчик скорости и набор разных свечей то видна сразу разница при разных температурах....
например (один чел) на покатушках свеженькие, проверенные за лето, свечи BERU которые стабильно раскручивали до 5000 движок и скорость до 42.... выдали при похолодании максимум 4600 и 36км/ч, тут я вспомнил про загашник NGK и поднял 4800-5000 и скорость 38-40.... а когда к вечеру совсем похолодало и мы втроем вышли с максималкой 26-28км/ч к концу пути движок начал нас разгонять до 34 км/ч (тахометра не было в темноте видно).... может конечно это из области парадоксов нептуна, но факт.....
Старий 11.10.2007, 22:34   #5019
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
Свечи

Привет всем.Внимание тем,кто покупал Сузу 15 4т в этом году.Маркеровка свечей указаная в рус.перевод не соответствует мануалу оригинал.В рус.перевод кроме калийного числа,указан не тот диаметр.Вообще эти дилеры и на сайте пишут "от фонаря" типа:ёмкость масла для данной модели-2,1л.Наркомани на городі .Всем удачи.
Валерий ua зараз поза форумом  
Старий 12.10.2007, 10:13   #5020
Кирик

Дописи: 133
Images: 53
Дякував: 179
Дякували 181 раз(и) в 11 повідомленнях
А еще есть такая штука как ГСМ. Два абсолютно одинаковых мотора с разным ГСМ будут по разному работать. Проверено. Народ заправлялся на какойто АЗС типа "оранжевый василек" дак свечех хватало чтобы 5 раз завести мотор.
Кирик зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua