|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#481 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 369
Дякував: 5.119
Дякували 5.178 раз(и) в 243 повідомленнях
|
![]()
Вечер добрый.
Не могу сидеть дома, когда особой работы нет - НА РЫБАЛКУ! ![]() Место: соседи на рыбалку не едут - значит на карьеры ![]() Время: сегодня утром 4,50. Началось с того, что достаточно далеко от дома вспомнил про то, что забыл веревку на якорь ![]() ![]() Дальше просто черный кот перешел дорогу ну П..Ц, что дальше? А дальше встречаю "зеваку", которого ограбили ![]() ... ну думаю, понесло меня на рыбалку, но не возвращаться же, будь что будет. Снасти: МДЖ 2 - 4г. Съедобка и обычный силикон до 2". Сегодня Reins Ring Shrimp 2 в цвете Motoroil Gold Flk просто выносила мозг окуню, или ![]() Так же выстрелила "приблуда" не знаю даже(силикон обычный), как называется по пару штук взял, на пробу. (фото прозрачная салатовая). Итог: Много клевак, хотя поплавочники жалуются на клев, почти трофей ![]() Не много фото без пейзажев ![]() P.S. Вот такие приметы и знаки. Будьте здоровы, не хворать! ![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#482 |
Звідки Ви: г.Киев,Борщаговка
Дописи: 265
Дякував: 2.436
Дякували 3.217 раз(и) в 193 повідомленнях
|
С КО на Днепр.
Видно четыре часа махать спиннингом, делать ювелирные движения приманкой оказалось мало. На предложение Павла(Diwer): "А не пойти ли порыбачить на Днепр?" - ответил мгновенно: "Да". И мы еще часа три провели на проточном водоеме. Попадались зачетные окуни и сразу возникала мысль: "А где судья?". Поймали даже по несколько судачков, а Паша поймал бонусного. Вот такие ненасытные до рыбацких эмоций.
|
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#483 |
Звідки Ви: город-Брест
Дописи: 13
Дякував: 121
Дякували 268 раз(и) в 11 повідомленнях
|
с 18.30 --21.30 был на бульково полноценной рыбалки было може с 1.30 часа...увидел в магазе новую мне приманочку--октопус,купил себе 2 шт. так чтобы попробывать (4см)...и не прогадал. Все 2 часа ловил только на эти октопусики ....очень долго писать так что вкратце.
было поймано--2 щучки-отпусканцы,с 10-к окушков и судачёк на килошку + не считая с 10-к поклёвок и сход крупного окуня( ловил также и на наноджиг т.е. мормышка не более 0.5гр. и кусочек-полоска резины (отрезал от твистера), под самым берегом на это наночудо взяла какая то рыбина скорее всего щучка т.к откусила --ловил на леску 0.16...потом решил поставить больше грузик 3-4гр. НО лень был менять катушку с ниткой так и оставил катуху с леской 0.16...1 заброс --щучка,потом окушок ,а потом на паузе мощный удар подсечка и фрикцион сильно ослабленный на катушке завизжал--итог судак около кило... вообщем сегодня для себя сделал новое открытие в плане приманок.... всем НХНЧ!! ![]() П.С--проводка октопусами проводилась ступенчатая только после падения приманки анимация проводилась не катушкой а удилищем ..... |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#484 |
Сегодня облавливал Strike Pro Midge и китайский под йозури. Китай заваливался на бок., поровнял ушко. В результате мидж - 2 окуня, китайский создал фурор. 15 окуней. Столько я не словил в сумме за три года на этом озере.
Выходит они не безнадежны. Главное настроить и дальше работают как обычные. Просто колечко подправить. |
|
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#485 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.296
Дякували 23.507 раз(и) в 1.876 повідомленнях
|
Вчера. Вечерний киевский окунь 2012.
-И мы вошли в эту воду однажды,
В котоpую нельзя войти дважды С тех поp я пил из тысячи pек Hо не смог утолить этой жажды. Наутилус Помпилиус. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Nemo: 28.05.2012 о 10:21. |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#486 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 339
Дякував: 1.077
Дякували 1.849 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Вчера
Вернуля домой поздно,поэтому пишу сегодня.С Серёгой побывали вчера на одном из городских пляжей,на Днепре.Кроме стандартных кокуней ловились "рыбы моей мечты".Не совсем здоровенные,но всё-же.Но Сергей решил что это не рыба его мечты,а голавль.Посему реквестую название этого рыба
![]() UPD:коллеги,помогите всётаки определить видовую принадлежность рыбы ![]() ![]() Востаннє редагував Hucho Hucho: 28.05.2012 о 11:42. |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#487 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.296
Дякували 23.507 раз(и) в 1.876 повідомленнях
|
Carolina rig
Рейнс Джи-тейл Сатурн 2.5 в цвете грин пампкинг и несколько офсетов Декой, серии ворм торнамент 11, с обломанной плоскогубцами бородкой.
![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Nemo: 29.05.2012 о 10:23. Причина: +foto |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#488 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Шашлык !!!!!!!
После вкуснейшего шашлыка ну как же не прогуляться по любимому озеру! Вот и я взял в руки любимый прутик для души коробочку с мормышками и ушастиками не более 1.5 грамм и лёгким не спешным шагом иду на рыбалку, нежный ветерок дует в лицо, лаская теплом, на душе весна……
На озере вода не шелохнётся, штиль конкретный, быстро собрал снасть, перевязал флюрик после вчерашней битвы титанов и первые забросы. Окуня нарыл быстро, но какой то он сегодня показался мне не понятным, а тем, что 3-5 поклёвок на проводке и не засекается, в ход пошла приманка массового уничтожения, а именно Keitech Live Impact 2.5" обрезал его на пополам и в бой, сразу же холостых поклёвок стало меньше. Решил сделать не большой междусобойчик , Tsunekichi против Keitech Live Impact 2.5" у первого кандидата после 7-ми окуней хвост сразу же отбил окунь, а кейтеч не смотря ни на что, просто косил не крупного окуня и остался лидером. Ближе к вечеру окунь поднялся к поверхности и с аппетитом гонял малька, а я ему предложил Java Stick 1 inch от которого он просто ну не как не мог отказаться, и жадно эго атаковал как на падении, так и на дне. Очередной раз полез в коробочку и увидел там маньячку, руки к которой потянулись сами, рыбалка уже подходила к завершению и с 5 забросов 2 окуня на чудо вертушку, уже через денёк второй лето, окунь берегись вертушек! Вот такая вот получилась душевная рыбалка, 2 часа активной ловли принесли около 30-35 окуней! Всё отпущено! Всем НХНЧ! Фото прилагается! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#489 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 112
Дякував: 416
Дякували 241 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Южный мост
На работе опять не сиделось и с низкого старата бегом на любимое место под Южный мост.
Приезжаю, мое место свободно. Рядом мужык попер полоскает. Пока раскладывался, слышу "ого" смотрю мужык тянет. И точно ого. Фото018.jpg Фото019.jpg Жерех порядка 2-х кг. И говорит это еще маленький. На кукане висит за 3кг. Я и офигел когда второго увидил. Завязался и я начал полоскать. Взял с десятка-полтора окуней и глухо. Воду не дали! И клев прекратился. Вот так. |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#490 |
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 172
Дякував: 2.086
Дякували 636 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Це вам не якісь там пів сотні окунів...
Попереджаю, ця людина сьогодні щось неординарне зловить!
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Потужний удар в руку, визг фрікціону і вуаля... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Хтось гигикне, хтось махне рукою, але я запевняю, вловити тухфлю під колор сорочки і шнура може тільки справжній Майстер Дзен. |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#491 |
Звідки Ви: город-Брест
Дописи: 13
Дякував: 121
Дякували 268 раз(и) в 11 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#492 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Днепр после КО
![]() В напарники удалось подбить легкого на подъём Аlexei4-а. Первые забросы на нормальной точке сразу заставили оглядываться вокруг в поисках судьи. Окунь не то чтоб крупный или как из пулемета, но зато стабильно радовал поклёвками. Работал весами 4-5 гр и рейнсовскими креветками (много поклёвок, но реализация была слабой пока не обкусило клешни - тогда на обглоданную креветку начало клевать результативнее). Креветку оборвал, потом поймал еще пару на баблинг шейкер 3-х дюймовый - потом и его оборвал (вернее грешу что в обоих случаях просто разбилась по кольцам морковка). На следующей точке ставлю свинга на 4-х грамах - окунь. Заброс подальше от берега - несёт. Ставлю VAGABOND M.H.C. Air Bait 2,5 дюйма на 5 гр - уже приемлемо ловит дно. На затаскивании на бровку приятный ГУП и заворочалась рыбка уже весьма приятная как для этой палки. С процессом извлечения судачка против струйки управился без проблем да и от работы палочки кайфонул. Не зря Ваня сказал: "Я бы себе эту палочку купил". [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом было еще 2 судачка стекляшки на сексика и финиш. Тестирование палки завершено. Удивил тест по шнуру данной палки #0.1 - #0.4 PE. Вопрос, где уже есть этот самый #0.1 не даёт покоя, или японы просто заглядывают в будущее ![]() В результате выявлено что в условиях озера с применением тонкого шнура Troutist Area PE #0.2 комфортный вес 1-5 гр (0,8 вполне приемлемо, меньше не было). Заброс 1 гр хорошо, 2 гр - очень хорошо. Анимация 1 гр - хорошо (почти всю рыбу поймал данным весом) В условиях днепровской береговой рыбалки с шнуром #0.3 комфортные веса начинаются с 1,5 до 5 гр. Заброс с весом 1,5 гр хорошо, 2,5 гр - очень хорошо. Анимация от 1,5 - хорошо. P.S. Я бы себе эту палочку купил (с) ![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#493 |
Звідки Ви: Киев. (м. Житомирская)
Дописи: 153
Images: 1
Дякував: 193
Дякували 260 раз(и) в 15 повідомленнях
|
ультрик
отчетик за вчера))))
вчера обловил два места: первое "За Ашаном" искал в кувшинке щуку, но она так не думала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() , береговая зона вся в пласте и бутылках, вода воняет- ЛЮДИ, УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!!!!!!!! ну хватило меня на такую рыбалку ровно на 1,5 часа, после полученного шока от экологии решил ехать на проверенное место ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() водная растительность поднялась((((, окуня не обнаружил на том месте где обычно, с кувшинки удалось "выдрочить" 3 окуней с палец, потом двинулись на поиски полосатого разбойника, и мы его нашли... фоток с "окуня " нету решил не брать с собой телефон, дабы не отвлекал меня от любимого дела. PS: забыл написать))) очередной заброс мой заброс, смотрю на место где должна упасть приманка, а ее нету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#494 |
Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Первый
Так как после долгих фидерных выкрутасов захотелось вернуться лет на 7 назад,когда спиннинг был основной снастью и даже 5-й приход без рыбы не огорчал.То время где прогулка была важнее результата.Почитав и изучив матчасть(насколько это возможно) и поняв что за это время многое изменилось решил остановится на Ультралайте как наиболее подходящему для моих тощих скрипичных рук музыканта инструменте.Выбор был не легким но оправданным,нужен Ул на попробовать и с запасом чуть-чуть,чтоб не убить сразу а то руки привыкли к 70,80,150.
Итак Graphiteleader Finezza TRENTA 30 762L-T. Баланс,длина,чуйка,запас,красота,не сопливый тубулар,строй. Катушка.Особо денег тратить не хотел,а вдруг не пойдет?Взял Nasci C2000S и нитка дома завалялась для лайт фидера Sunline Super PE 6lb. Набрав всякого силикона,вертушек,ушастиков,головок и.т.д. ринулся в бой. Последние 4 рыбалки были тренировочными а вчерашняя наглядно продемонстрировала что опыт,труд,и везение переходит в качество результата. Итак 6:30 на берегу,(первое метро и все такое).Иду к местам на которых не был уже те самых 7 лет.Пока иду отбиваюсь сначала от одной кучи собак с впрыском адреналина потом от другой(бодрит однако лучше чем кофе).И вот на месте,буруны на воде = завалы на дне,а там харчи,рыбы,цепа и.т.д. Ставлю 35 Лох на 2-х граммах= 2 проводки 2 окуня дальше тишина,меняю на Fat G-Tail grub 2 тоже тихо.Вижу всплеск на самых бурунах метров 25-30 долго не думая отправляю туда золотистого Гедзя с черной мухой,проводка окунь потом еще один на третьей тыц,ба-бах,уже веселее фрик попискивает и после непродолжительной борьбы голавлик позирует перед объективом и отправляется домой к окуням.Дальнейшее полоскание данного девайса ни к чему не привели,сместился ниже там еще добрал троих полосатых на Лоха.Потом был затяжной обход пляжей где окунь был капитально прошеный и на Аглию 0 выдурил еле 2 штуки,грешу на то что скорее всего он стоял на бровке но палку перегружать не хотел а в воду было лезть лень.Прогулявшись и надышавшись вдоволь притопал к еще одному интересному месту.Сильное течение и обратка,посредине куча хлама,валун с водорослями и бровка ого-го.Ну думаю пришел твой час вешаю голову 5 грам + секси импакт и в последний момент передумываю роюсь в коробке и нахожу твистер релакс машинное масло с блестками,толстый как указательный палец,у ничего себе но ладно,место надо пробить.Заброс на самую струю снос на границу обратки и ступенька как в школе.На том конце тыц,тыц,подтягиваю 10см бах,выматываю и удивляюсь как окунь в котором нет 100 грам заглотнул этот твистер до ушастика ![]() Потом долавливаю еще троих покрупнее и обрыв.Дальше борюсь с бровкой 3 окуня обрыв уже штук 5 силикона оставил но и окуней подловил не кисло,на очередной ступеньке кончик придавило,я подумал что опять зацеп но подсек на всяк пожарный и о чудо на том конце жим и трента в бублик теперь я оценил зачем было платить такие деньги.Но щастье мое длилось не долго,это нечто чиркануло шнур о бровку и помахало хвостом.Потом перекурив подобрал ключ к бровке и перестал терять силикон,подловил еще с два десятка окуней которые клевали так что прут током прошибало и поехал домой с клева. Спасибо Река за подаренные моменты. Выводы:Надо ставить флюр только какой? Еще нужны офсетники,как только спрятал жало гака в силикон не оторвал ни одного а при таких поклевках он и так вылазил наружу. П.С.Сильно не пинайте я еще не вьехал во все тонкости. П.П.С. несколько фото с последних рыбалок самые последние с вчерашней. |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#495 |
Звідки Ви: киев, оболонь, матэ залки 4а.
Дописи: 250
Дякував: 1.295
Дякували 1.716 раз(и) в 127 повідомленнях
|
сегодня перед работой махнул на верблюд. первые мин 40 не мог найти на что окунь сегодня клюет, а клевал на один цвет и на голову 2гр. и только на секретную проводку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#496 |
Дописи: 249
Дякував: 208
Дякували 3.650 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Мини отчет за два дня.
27 мая после Киевского окуня я и Артем решили продолжить ловлю. Ловили на Новой набережной. Окунь клевал исправно, предпочитал больше писсивку. У меня проскочил судачек на Поляриса от Крйзи Фиш. Дорыбачились до того, что Артем прозевал свою маршрутку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сегодня тоже решил не сидеть дома после учебы. Все та же Новая набережная. Вода немного упала. (При таком уровне воды впервые ловил) Час упирался в дальняк. Судачка не смог соблазнить, лишь несколько окнуей. ДА еще и в этот раз обрываться часто стал! Перехожу на ловлю в ногах на мормыху в 1 грамм и 0.8 грамм. И тут все началось. В основном клевал бычек. Такого количества бычкев я еще никогда не ловил. (5 проводок – 4 бычка). Проскакивали и окуня с ладошку. Ловил на нарезку от Кейтеч, Рейнс, и Крейзи Фиш. Все отпущено обратно, как и всегда. Развелся, отдохнул, отвел душу. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Бычки клевали от таких [[Ссылки только членам профсоюза. ] И до таких [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував TsJ: 29.05.2012 о 23:34. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#498 |
Дописи: 549
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
|
Залив- вчера
А у нас с Вадимом вчера на заливе была такая трудовая рыбалка- что и не припомню таких потуг по поимке рыбы. Еле штук по 7-8 наковыряли за 2 часа. Я в шоке!
ПС: протестил под мормыхи Рестафайн- это что-то! Просто нерв- гибкий и упругий НЕРВ! Была Беллеза- и скажу Вам- рядом не стояла. ![]() ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#499 |
Звідки Ви: Крым
г.Симферополь
Дописи: 120
Дякував: 1.366
Дякували 2.952 раз(и) в 116 повідомленнях
|
Вот и снова оказался я на Утесе.
Обеденное солнышко уже жарит во всю, море теплое и спокойное, в салоне авто лежат только-что полученные Новой поштой упаковки съедобной резины с надписью Aji, к тому же задержка доставки материалов на объект просто провацирует собрать спиннинги и пойти всей бригадой на рыбалку. Первым делом решил протестить ставридный Aji Ringer 1.5", рыбке он понравился и поклевки не заставили себя долго ждать. Только вот клевала явно не ставрида. Долгое время этот разбойник все время сходил и уже под пирсом удалось разгядеть этого монстра размером с нано окуня. Рыба собачка так крепко хватала силикон, что уже перед самым подъемом к поверхности откусывала с корнями то место за которое хваталась и драпала в глубину. Силикон приходил в негодность прямо на глазах. ![]() Вот снова провожу приманку вдоль скалы, чувствуется как ушастик шкрябает камушки и тут идет конкретный удар, резкая подсечка последовала молниеносно, рыба резко потянула в сторону и сошла, а силикон пришел с откусанным хвостом. Меняю резину на Reins Shake Swamp 3" , снова заброс в тоже место и снова идет мощный удар. На этот раз рыба засеклась, но сдаваться монстрик явно не собирался. Шнур гулял со стороны в сторону, фрикцион пел старую народную, протяжную песню, а бланк гасил систематические рывки. Сопротивление было похоже на крупную рулену, но вот когда в глубине блеснул серебренным отливом широкий лещовый бок, тут стало понятно, что на том конце очень хороший карасик. Хороший карасик, оказался моим личным рекордом, таких я видел только на полках Сильпо в замороженном виде с подписью Дорадо и смачным ценником. ![]() Немного видео и нецензурной лексики [[Ссылки только членам профсоюза. ] Пока велась фото и видео съемка, под пирсом была замечена еще стайка таких же гарных хлопцев. Только хлопци явно игнорировали все предложенные им приманки. Ну и ладно, этот фокус мы знаем еще по окуням и сарганам. Если рыбу видим мы, то и она видит нас. Стоит только забросить подальше, либо сменить место ловли отойдя на 10-15 метров и поклевка не заставит себя долго ждать. Так вышло и в этот раз, сменив место, забросил вкусную сороконожку от Bait Breath Bugsy 2.5" подальше, медленно веду её микрорывочками в толще воды и вижу как траектория движения приманки совпадает с траекторией движения стайки крупных карасиков постоянно курсирующих вдоль скал. Как только векторы движений совпали в точке Х, самый жирный карась моментально атаковал приманку, подсечка, палка в бублик…. а карасик то ушлый попался. Не долго думая, да и пользуясь случаем, что палка и поводок из 0,14 лески не способны осилить силовое вываживание , ласкирь кинулся в камни, а от туда уже я смог выдрать лишь голый крючок. На какое-то время наступает затишье, после которого хорошая рулена повторяет трюк с камнем, но тут на подмогу приходят ребятишки в ластах и маске, которые ловили крабов. Как оказалась, зеленуха, просто носом уперлась в расщелину между камней, а у меня сложилось такое впечатление, что все потеряно в мертвом зацепе. После того как парнишка подплыл к рыбке она сразу отошла от камня и моментально была поднята на берег. ![]() Пока я тягался с зеленушкой, мои товарищи не теряя времени зря делали забросы, а так-же ходовые испытания G-tail Saturn 2" вдоль карасиной тропки, и вот снова, очередной карасик не устоял перед соблазном японческого химсиликонпрома. Слава богу сопротивлялся он не так долго как его предидущие собратья и трюк с камнями явно еще не освоил, потому в скором времени предстал перед объективами фото камер. ![]() А карась то не дурак, после потери еще одного брата стая наотрез отказывалась брать все, что ей не предлогали, лишь одиночные пятачки-аборигены с собачками и зеленушками изредка откусывали хвосты силикону по самую голову. Снова меняем место переходя на другую сторону скалы. Место попалось очень интересное. Товарищ стал у кромки воды рядом с этаким плато, где еще пару метров уходит плавно в море скала, а после идет резкий обрыв с глубиной в 3 метра. Я расположился чуть по выше, и мне стоя немного выше было прекрасно видно через очки всё подводное царство. Вместе с товарищем делаем забросы одновременно и синхронно, параллельно друг другу, ведем приманки. Вот неожиданно из глубины показывается стая из 5-6 особей карасей, крайние из которых сразу бросаются в догонку за приманкой, причем остальные особи пытаются её отобрать у засекшихся собратьев. И снова история с премудрым карасем повторяется один в один, палка в баранку, фрикцион звенит, а засранец, явно зная свое дело, уводит шнур под скалу, где мидии моментально срезают его. Товарищ, в отличии от меня, смог подтащить рыбу к мелководному плато и даже почти дотащил её к ногам, но в последний момент крючок выскочил из костистой пасти ласкиря, что позволило последнему показать нам FUCK и обрызгать на прощание морской водичкой. После такой охоты, ловля зеленушек, окуньков и ставриды уже явно не впечатляло, да и время уже подходило к вечеру. Не спеша поужинав, на пирсе, пивком с чипсами и колбаской, перевооружаем снасти под колючего. Ершик снова начинает, как по команде, клевать с 8 вечера. Причем чем глубже сумерки тем лучше клев и размер. Часам к 9 каждая проводка была результативная либо обходилась сходом. ![]() ![]() Очень приятно было видеть как народ, после просьбы отпустить мелкое дите, недовольно выкидывает рыбу обратно в море, но спустя каких-то пол часа, в воду уже летят без просьбы об отпускании особи размером в 100-150 грамм. ![]() ![]() ![]() В 10 вечера, как по команде, клев так же резко прекратился как и начался. За этот период времени, команда из трех человек взяла полное ведро отборных ершей, тем самым полностью закрыв вопрос, на все время командировки, с обалденной ухой, а все последующие рыбалки в связи с забитой до не хочу морозилкой носили характер в стиле Впоймал- відпустил. ![]() На следующий день погода начала портиться и в море началась хорошая болтанка, а хорошая болтанка в тех краях означало лишь одно, что к берегу подтянутся косяки крупной ставриды. Правда ловил я уже на самодур, что явно не соответствует данной теме, но ведро отборной ставриды, все таки приволок вечером в номер, а так как морозилка была забита, то пришлось рыбку жарить и солить. Никогда не думал, что горячее можно есть в прикуску с холодным, но именно так, под треск за ушами, уходила свеже поджаренная ставрида с зеленым укропчиком под холодное разливное пиво. После шторма надолго наступила хмурая переменчивая, прохладная погода с резкими порывами, постоянно меняющего направления ветра, и рыбалку, которая была в первый день, можно было только вспоминать как сладкий сон. Теперь наступил настоящий жор у нано собачек и зеленушек. Стоило силикону только коснуться дна у подножия скал, как хвост у редкой японческой резины моментально откусывался по самую голову, такого террора не выдерживал даже классический Mans и Relax, а попутно и моя нервная система. Даже не удавалось половить барабульку на обычного червя , на песчаных прогалинах, в тех местах где обычно отсутствуют вездесущие собачки и зеленушки, шло какое-то шествие этой сорной рыбы и насаженный червь моментально сбивался, а соотношение микро собачек и зеленушек к пойманным барабулькам было 10/1. Если в течении 1 минуты не следовала поклевка, значит приманки уже нет на крючке. На фото хорошо видны челюсти, которые не оставляют шансов любой резине. ![]() ![]() Спокойно можно было половить только ерша, и то, вечером в наступающих сумерках, причем ерш так же капризничал, а мега клев продолжался лишь 10-15 минут, после чего ершей приходилось долго уговаривать. Зато нет худа без добра, в таком бесклевье я решил снова повторить неудавшиеся прошлогодние эксперименты ловли на воблеры, что наконец таки дало положительные результаты. ![]() ![]() Очень понравился кислотный HYPNOSE 38F-MDR от Pontoon21, в сумерках было видно как ерши вылетали из камней и жадно атаковали приманку, даже микро ерши и те кидались на воблер на глубине 10см прямо в гребне волны. Да и воблер на много превосходил силикон как по уловистости так и по проходимости в камнях, стоило мне сменить воблер на ушастик с резиной как приманка на 3-4, а иногда и на первом забросе застревала в расщелинах между камнями, что приводило к систематическим обрывам. Правда в ловле на воблер тоже есть один минус, это то, что задний тройник очень часто застряет аж в жабрах, что забирает очень много времени, на аккуратное освобождение, дабы подарить сопернику жизнь. Вот такая хреновая погода стояла и в последний день отъезда, за пол дня, мои, казалось бы, неистощимые запасы силикона явно похудели, а в зачете к обеду была одна собачка пойманная на воблер, плюс трех годовой резерв американок в размере 00 опустился к цифре -2шт. К вечеру пошел дождь, ершик проклевывал очень изредка с тяжелыми уговорами, да и размер был явно детским. ![]() Перешел я с пирса на берег, поставил проверенного бойца от Pontoon21 и дело на удивление пошло + размер был приятным, но как только стемнело клев опять как отрезало хотя было всего 10-15 минут десятого. В куртке на голое тело стало явно зябко, с капюшона постоянно капают капельки дождя, клева особо так и не было. Меняю точку, заброс и мой воблер-любимчик застряет в чем то, пытаюсь его освободить перейдя с берега на пирс и постепенно подготавливаю себя к нырянию в прохладной водице, но к сожалению после нескольких рывков шнур срезается ракушкой мидии, мля злость меня просто расперла. Ну да ладно, ни он первый ни он последний. Вот с таким хреновым настроением пришлось и закончить рыбалку, правда настроение вскоре поднялось благодаря свежей порции влитого пива, которым угостили меня ребята в знак благодарности о помощи освоения ловли ерша на силикон. Ну а когда я обнаружил на импровизированном столе, рядом с тарой от пива и водки, две открытые консервы со скумбрией в масле, тут уж точно все стало на свои места, а после моего юморного укора в адрес рыбных консерв на рыбалке и, что за них можно хорошо получить по ушам в хорошей компании в знак благодарности о «хорошем» клеве, настроение снова стало на место. Теперь из моих наблюдений по ловле ласкиря (карася). В фавориты вошли: 1 место: Reins G-tail Saturn micro 2 2 место: Bait Breath Bugsy 2.5 3 место: Reins Shake Swamp 3 Оснастка ушастик до 3 грамм, так как более тяжелые карась атакует нехотя. Востаннє редагував Endreo: 30.05.2012 о 13:47. |
![]() |
106 користувачів подякували |
![]() |
#500 |
Звідки Ви: Україна
Дописи: 168
Дякував: 1.122
Дякували 1.161 раз(и) в 64 повідомленнях
|
ЯК ВІДОМО ДУША РИБАКА НЕМА ПОКОЮ БЕЗ РИБАЛКИ! А отже за покликом цієїж самої душі, було сплановано спонтанний виїзд на пару годин по терозувати окуня і за можливості судачка. Місце дії-Київ.:al:
Що із цього вийшло дивіться далі! ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Маленький але я вчуся! ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Казуси МІКРО ВЖИКА! ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] МЕСТЬ Mudrikа!! ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Несподівані ГоСтІ ! ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Малец!!!СуДаЧиЩЕЕЕЕ!! ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Міні БАСС! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Зрештою-ВІДПОЧИЛИ ПРОСТО СУПЕР! Обійшлося без мордобою і провокацій але ми над цим працюємо!!! (ЖАРТ) P.S. Дякую учасникам за компанію!! ![]() Востаннє редагував Malu4ok: 31.05.2012 о 08:36. |
![]() |
52 користувачів подякували |
|
|
|