Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.03.2010, 11:02   #481
ribak_

Звідки Ви: г. Ахтырка ул. Чкалова 24 безработный
Дописи: 4
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Я всё лето провожу на р. Ворскла (есть дача на берегу реки) и вот решил прикупить мотор.
На лодку можно вешать мотор до 5 л.с. Но гонки устраивать не буду - речка маленькая.
Выбираю между Фишером 2,5 или Парсуном 3,6 . Как Вы думаете что выбрать? склоняюсь к Фишеру из за его цены, но Парсун покрасивее)))) да должен дольше поработать
ribak_ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2010, 15:19   #482
Vadim P

Звідки Ви: г.Бердянск
Дописи: 16
Дякував: 6
Дякували 11 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Выбираю между Фишером 2,5 или Парсуном 3,6 . Как Вы думаете что выбрать? склоняюсь к Фишеру из за его цены, но Парсун покрасивее)))) да должен дольше поработать
а говорят шо анегдоты не из жизни,шо их придумывают
мне тоже интересно кто дольше работает ,дешовый али красивый
Vadim P зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2010, 15:24   #483
Банзай

Звідки Ви: Киев
Дописи: 102
Дякував: 4
Дякували 96 раз(и) в 11 повідомленнях
Если есть деньги на Парсун то его. Как не странно, но имхо, он от японцев очень недалеко стоит... По крайней мере при осмотре сложилось именно такое впечатление. На выставке его чуть ли не на зуб пробовал.
Банзай зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
MMixailSymi1 (11.03.2010), Vadim P (11.03.2010)
Старий 11.03.2010, 20:44   #484
SDT

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 274
Дякував: 70
Дякували 90 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Если есть деньги на Парсун то его. Как не странно, но имхо, он от японцев очень недалеко стоит... По крайней мере при осмотре сложилось именно такое впечатление.
Черт его знает, может он и недалеко стоит от японцев, и вид приличный имеет... Не видел, не знаю. Но, друзья - вес! Семнадцать кило! Охренеть, аналогичные японцы весят 13. Он что, из цельного чугуна отлит?!
SDT зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2010, 21:19   #485
hippo

Звідки Ви: киев
Дописи: 2.430
Дякував: 475
Дякували 1.646 раз(и) в 843 повідомленнях
Цитата:
Допис від SDT Переглянути допис
Черт его знает, может он и недалеко стоит от японцев, и вид приличный имеет... Не видел, не знаю. Но, друзья - вес! Семнадцать кило! Охренеть, аналогичные японцы весят 13. Он что, из цельного чугуна отлит?!
Ну от японцев не далеко он стоит скорее всего только по цене,а для маленького веса нужны современные станки,материалы,квалификация рабочих,если всё это добавить как раз и получится цена японского движка,а если по внешнему виду сравнивать так и чери на рав4 похожа.
hippo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2010, 23:44   #486
DDD

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 873
Дякував: 5
Дякували 269 раз(и) в 194 повідомленнях
Цитата:
Допис від hippo Переглянути допис
Ну от японцев не далеко он стоит скорее всего только по цене,а для маленького веса нужны современные станки,материалы,квалификация рабочих,если всё это добавить как раз и получится цена японского движка,а если по внешнему виду сравнивать так и чери на рав4 похожа.
Честно говоря предпочитаю старый, несовременный, грубоватый американский мотор современному японскому. Несколько раз довелось разбирать японцев 10-летней давности, кроме матюков ничего сказать не могу. Современные материалы на японских моторах очень легко корродируют и прикипают к друг-другу, особенно корпусные детали редуктора и особенно в соленой воде, а толщина деталей ( чтобы "лёгонькие" были...) не позволяет разобрать тот-же редуктор без разрушения какой-либо из этих деталей ( я имею в виду корпусные детали редуктора из алюминиевых сплавов). Так что меньшая толщина и меньший вес не всегда есть благо...
DDD зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2010, 00:27   #487
rudolfovi4

Звідки Ви: KIEV
Дописи: 112
Дякував: 7
Дякували 21 раз(и) в 16 повідомленнях
мотор

Вот снял пластик сегодня. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Ручку конечно сделаю из полосы стальной со временем, а так в целом неплохо.
rudolfovi4 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2010, 00:30   #488
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.176 раз(и) в 1.351 повідомленнях
А уменьшить фотку не пробовали
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2010, 01:26   #489
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Допис від DDD Переглянути допис
Честно говоря предпочитаю старый, несовременный, грубоватый американский мотор современному японскому. Несколько раз довелось разбирать японцев 10-летней давности, кроме матюков ничего сказать не могу. Современные материалы на японских моторах очень легко корродируют и прикипают к друг-другу, особенно корпусные детали редуктора и особенно в соленой воде, а толщина деталей ( чтобы "лёгонькие" были...) не позволяет разобрать тот-же редуктор без разрушения какой-либо из этих деталей ( я имею в виду корпусные детали редуктора из алюминиевых сплавов). Так что меньшая толщина и меньший вес не всегда есть благо...
Ну есть ещё не только старые американские вот есть и Европа,а вес так вообще молчу - даже китайцы рядом не стояли http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1324
Гена Б. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2010, 02:13   #490
DDD

Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Ну есть ещё не только старые американские вот есть и Европа,а вес так вообще молчу - даже китайцы рядом не стояли http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1324
Европу попрошу не обижать. В начале 70-х шведы всех производителей моторов трахали во все дырки, у них были самые лучшие моторы. Правда советский Привет-22 на гонках делал шведские моторы как маленьких... Были еще итальянцы - очень качественно сделаные моторы, видел такие, кажется 25-ки, я даже не ожидал такого от макаронников. Легкие, мощные, прочные, хорошо продуманные конструктивно. Крыльчатки помпы на них от Джонсонов подходят. Вот только на европейцев сейчас запчастей днем с огнем...
Старий 12.03.2010, 02:24   #491
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Европу попрошу не обижать. В начале 70-х шведы всех производителей моторов трахали во все дырки, у них были самые лучшие моторы. Правда советский Привет-22 на гонках делал шведские моторы как маленьких... Были еще итальянцы - очень качественно сделаные моторы, видел такие, кажется 25-ки, я даже не ожидал такого от макаронников. Легкие, мощные, прочные, хорошо продуманные конструктивно. Крыльчатки помпы на них от Джонсонов подходят. Вот только на европейцев сейчас запчастей днем с огнем...
Так такого шведа я бы себе приобрёл. Уж очень понравились
Гена Б. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2010, 08:59   #492
hippo

Звідки Ви: киев
Дописи: 2.430
Дякував: 475
Дякували 1.646 раз(и) в 843 повідомленнях
Цитата:
Шведский кресчент при 62кг - 60лошадей выдавал,вот это соотношение вес мощность ,так америкосы с япошками через зелёную шумиху замордовали,куда теперешним братся.

Востаннє редагував hippo: 12.03.2010 о 11:26.
hippo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2010, 11:55   #493
rudolfovi4

мотор

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
А уменьшить фотку не пробовали
На, не жалуйся.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Ребята, вы извините, мы тут вам не помешаем с китайским гав-ом? Крещент был и остаётся лучшим мотором всех времён и народов, но веточка про Шифер 2,5.
А вам вот пож-ста-некроджонсон: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 12.03.2010, 13:03   #494
DDD

Цитата:
Допис від rudolfovi4 Переглянути допис
На, не жалуйся.

Ребята, вы извините, мы тут вам не помешаем с китайским гав-ом? Крещент был и остаётся лучшим мотором всех времён и народов, но веточка про Шифер 2,5.
СОРРИ.... Это я по поводу преклонения перед японцами. На одном из росийских сайтов видел что на китайцев гарантию 2 года дают. А вообще только ресурсные испытания покажут чего китайцы стоят.
Старий 12.03.2010, 19:08   #495
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.176 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Цитата:
Допис від rudolfovi4 Переглянути допис
На, не жалуйся.

Да когда фотку грузили у меря монитор чуть не лопнул.Биг борд вроде загрузили.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2010, 19:12   #496
rudolfovi4

мотор

Цитата:
А вообще только ресурсные испытания покажут чего китайцы стоят.
Ну Миша вроде уже 50 по-моему баков откатал, заваодится 20раз из 20ти. Всё, что ещё нужно. Мотор госпиёмку прошёл. Даже, чего я не ожидал-можно зарядить єхолот и аккум, намотав катушку силовую.
А превращать ветку в мерянье изв. пиписок: япония, европа или китай, думаю, нецелесообразно и неинтересно, потому как каждый останется всё-равно при своём. Уже целые форумы и огромные темы посвящены этому как мото, авто и у нас тоже. Если плохая ручка для переноски только единственный недостаток этого мотора, то...это очень хороший результат.
Старий 13.03.2010, 21:57   #497
Pozitron

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 59
Дякували 11 раз(и) в 9 повідомленнях
Есть вопрос, когда лодку покупал, то о моторе даже мыслей не было, это сейчас брал бы другую Транец на лодке имеем навесной, и в паспорте лодки сказано максимум 2.5 силы. Значит кроме фишера этого больше нечего туда и ставить? Или 3.5 моторы тоже пойдут? Чем чревато превышение рекомендуемой мощности? Спасибо

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Есть вопрос, когда лодку покупал, то о моторе даже мыслей не было, это сейчас брал бы другую Транец на лодке имеем навесной, и в паспорте лодки сказано максимум 2.5 силы. Значит кроме фишера этого больше нечего туда и ставить? Или 3.5 моторы тоже пойдут? Чем чревато превышение рекомендуемой мощности? Спасибо
Pozitron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2010, 22:48   #498
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pozitron Переглянути допис
Я думаю при навесном транце и с Фишером будет не айс, ногу на среднем и более газу будет подгибать под днище лодки.
C-ZAR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2010, 13:58   #499
giginyak

Звідки Ви: kyiv. darnitsky rayon
Дописи: 1.252
Дякував: 118
Дякували 270 раз(и) в 146 повідомленнях
ххх

Цитата:
Допис від C-ZAR Переглянути допис
Я думаю при навесном транце и с Фишером будет не айс, ногу на среднем и более газу будет подгибать под днище лодки.
А какой мотор не будет подгибать? ПОЛУСИЛЬНУЮ МИНКОТУ.
giginyak зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2010, 14:33   #500
MMixailSymi1

Звідки Ви: г. Сумы ул. Садовая 24 ЧП "Назаренко"
Дописи: 212
Дякував: 79
Дякували 44 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від giginyak Переглянути допис
А какой мотор не будет подгибать? ПОЛУСИЛЬНУЮ МИНКОТУ.
Электромотор не будет подгибать , но один минус эл. мотора АККУМУЛЯТОР.

Есть же моторы на 2,2 2,5 л.с - просто газ не на всю давать
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  салют.jpg
Переглядів: 193
Розмір:  37,9 КБ
ID:	59536  
MMixailSymi1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua