|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
08.11.2007, 14:49 | #481 | |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
Да, и проше паньство звернуть увагу... Карабинами я не торгую, и мне по большому счёту глубоко гав-гав-гав-. кто каким пользуется - своим я доволен как слон, никогда не имел на него ни одного нарекания. Надёжность - на высшем уровне, прочность - машину можно тянуть, и даже если забыл по резьбе закрутить - сход линя маловероятен. А по карабинам (как впрочем и повсему о чём пишу) - пишу обьективные факты, проверенные лично, и разобранные по полочкам "причина-следствие", а не теоретические измышления - может кому-то сберегут гарпуны и рыбу, а кто-то пошлёт в мыслях нахер все здешние советы и будет продолжать нырять счастливо и долго и без проблем - и тоже где-то будет прав С уважением, Виталик. |
|
08.11.2007, 14:52 | #482 |
Звідки Ви: Киев, Виноградарь.
Дописи: 152
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
карабин
Я себе тоже как у Кузнецова [[Ссылки только членам профсоюза. ] согнул из велосипедной спицы. Ну не нашлось под рукой нержавейки подходящей . Вполне удобен даже ночью без освещения и в трехпалых семерках.
|
08.11.2007, 17:24 | #483 |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
---Виталик,Винтик и все другие, про карабины -это мое мнение,если вам нравится плавайте наздоровье, мне карабин нафиг ненужен,т.к. смысла невижу в отстегивании на корче линя с рыбой и еже с ними... --- по альпенистским карабинам, самые легкие делаются из сплава -дюраля,титана,алюминия и проч. Они легкие-НО хрупкие... Учитывайте это ,самые неубиваемые-простые железные с гальванопокрытием,либо нерж. спорить со смной ненадо,я в прошлом альпенист,работал... поэтому и несчитаю правильным вводить в снасть из шнура дополнительное слабое место-карабин.. Я вообще незнаю таких проблем как вы пишете,корчи,рыба запутала... Если путала рыба-распутывал,или чтоб время нетерять-резал линь. наверху шнур с катухи перевязал узлом и уперед. Всем удачи.
|
08.11.2007, 18:46 | #484 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
08.11.2007, 19:38 | #485 | |
|
Цитата:
|
|
08.11.2007, 20:51 | #486 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
08.11.2007, 20:55 | #487 |
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Одни эмоции и голословные обвинения.
У меня есть много возражений, но ты настроен на спор,где каждый считает себя правым и истину искать не хочет. Если можешь сейчас настроиться на диалог - давай говорить и искать истину. (которая где-то посредине). 1. По частоте поломок "Таймень" и основных причинах 2. Рукоятка "таймень" 3. Ресурс стволов пневмоимпорта. 4. "толкатель шептала" - ну ты и обозвал - оставим на потом - слишком большая тема. |
08.11.2007, 22:36 | #488 |
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
|
Сергей я прочитал статью Нетылко по щуке он там трезуб хвалил я проверил , при хорошей закачке он на щуку лучше (по мне) монстров не было но 4500 взял в хвост и поменьше штук с 10 не рвутся . а с пулей (по щуке больше 3) нужно хорошо попасть чтоб не порвалась.
|
08.11.2007, 23:31 | #489 |
читатель
|
Винтик, я перечитал свой пост ещё трижды... По моему там совершенно ясно написано каким именно образом карабин типа Пикассо заслуживает порицания Хлопцы, именно поэтому и не пишут здесь охотники которым действительно есть что сказать - каждый бляха муха видит то, что хочет, что ему удобно, и трактует уже интерпретируя в ответ по своему. Ну нахера ты его растягивал!? Совершенно зря рисковал получить грыжу, его проблемное место не в этом. Бляха -муха, ну давайте ещё сварим в кипятке этот карабин, и будем дружно орать что Виталик пиздун - кипит себе карабин прекрасно и не разваривается. И никто уже не обращает внимания что Виталик ничего не говорил о его развариваемости в кипятке И смех и грех... Я вам говорю, и многие охотники заметьте - КОНКРЕТНЫЕ примеры когда карабин НУЖЕН КАК ВОЗДУХ, и какой и почему хуже или лучше. И именно ПОЧЕМУ, и в КАКИХ ситуациях. А ваши ответы в стиле Фантома ( дружище, без обид) - ну чистая детворня - та-та-та,та-та-та а нам а нам карабин не нуууужееен, не нужееен, а сами, сами дураки, мееее!!! Ну поняли все что вы с ним не плаваете - но башню на отсечение даю - ещё прийдёт его время на ваших ружьях, не зарекайтесь чтоб потом не выглядеть смешными в своих-же глазах, и ваш стаж ни о чём не говорит в этом плане -век живи век учись И не надо мне рассказывать про ХРУПКИЕ альпинистские карабины, ну не смеши народ... Если ты и был альпинистом, значит хреновым если говоришь такие вещи. Я не альпинист, но прекрасно знаю что существует множество видов карабинов от применения на рюкзаке до страховочного "на обрыв". И ты мне сейчас хочешь сказать что он хрупкий!? Дружище, у меня знакомые парашютисты точат и льют на заводике разную арматуру для альпинизма и парашютного спорта - один из них был у меня сегодня дома и очень громко и бесстыдно ржал над твоими словами. Они полтора года потратили на отработку технологии изготовления, обработки и испытания и получение сертификата. А мой знакомый рихтовщик берёт их для вытяжки кузовных деталей при использовании гидромотекса. Так что прошу вас - никто не навязывает, и я тем более - свои методы и принципы охот, снарягу. Но если что-то пишете - обосновывайте корректно, и спорьте не сами со своими измышлениями, а с конкретным утверждением собеседника. Тут тоже не лохи сидят, вы просто некоторые проявляете неуважение к собеседникам неся порой чистой воды маразм. Влезаете в дискуссию - оперируйте проверенной хоть собой информацией, либо не влезайте вообще. И передёргивать не нужно - естественно разговор шел с моей стороны о карабинах альпинистких не для кармашков в рюкзаках, некоторые с 30-кратным запасом прочности делают. Я в морской охоте - ноль полный, так слово боюсь сказать, только с интересом слушаю и внимаю, а теорию разводить - кому нужна моя теория если есть Юра Яковлев -монстрила маза фака в морской охоте и резинках? Я-же не влезаю в его советы кому-либо в том, чего не пробовал или расспробовал не до конца, плаваю в вопросе, или скажем плаваю "мелко"? А если говорить чего - так нести ответственность за свои слова и утверждения. Когда мы научимся грамотно вести дискуссию и спор, уважая собеседника???
С уважением, Виталик. Фантом и Винтик - без обид, очень вас прошу, вы интересные собеседники и опытные охотники, но ведёте дискуссию иногда уводя не в то русло. С отдельным к вам уважением. |
09.11.2007, 00:20 | #490 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
09.11.2007, 07:51 | #491 |
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
Виталикм, никто из "начальников транспортных цехов" не пользовал Тайменевский карабин или похожий? Рыба, при простреле, не продевала гарпун обратно до флажков?
С уважением, Андрей. |
09.11.2007, 09:02 | #492 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 97
Дякував: 212
Дякували 276 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Охочусь я в основном на речке, на море я бываю одну неделю в году, когда я в отпуске. Но все же какое импортное ружье пневмат лучше взять? Резинки пока моих условиях не подходят.
|
09.11.2007, 09:20 | #493 |
|
На счет трезубца, я его тоже очень часто использую, но для разных условий нужна и пуля. Я это дело ношу в специальном кормашке на поясе. Если надо тризуб, прикрутил его, если надо пуля прикрутил его. Условия охоты периодически меняются в один заплыв. Иногда нападаешь на куст, там карась и окунь, не садить же их на трезуб.
|
09.11.2007, 10:00 | #494 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.870
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Карабинеры и пикинеры ... Почти как сталинисты и любители фидера :-)
Мне че-то кажется, что идет обсуждение преимуществ езды на оленях и езды на верблюдах В принципе все правы, в конкретных условия карабин нужен, а в некоторых не нужен ну апсалютна Я на своем 500 стволе держу 20 метров линя с двумя узлами - один около гарпуна и вторым привязано к ружью. Хотя было и крепление и "петля в петлю", и карабины типа пикасячих, и вот такой как ДЕД_СД показывал - проволока, пружинка и кусок трубки. Но тут вот как получалось, пока на чистом или в траве или дрова негустые, карабин вроде и полезен, как бы и рыпь легче снимать и при пролете насквозь ч-з дрова удобно - расстегнул с одной стороны завала, собрал наверху. Правда, напрягало порой что надо и ружье держать и стрелу и с карабином возиться, но то мелочи и больших бы проблем не было А вот проблемы были когда рыпь сматывал линь и начинал сматывать с катушки линь ... Карабин под дровами неоднократно заклинивался там, где "голый" линь скользил по веткам и прочему. Наглый рыбь рывками еще больше заклинивал железку в дрова и получалось что и рыпь под дровами запутался и карабин где-то там же и я сверху ... А "голый" линь все-ж меньше цеплялся .... Потому я сейчас и без карабина на лине ... Ну так это ж частный случай конкретных мест охоты. Еще не нравилось что при охоте в траве опять же при стрельбе ч-з траву и разматывании катушки карабин опять же застревал в жмутах водорослей, где "голый" линь проходил свободно ... Тот же амур, мечется в траве как перченый кот, обматывает линь вокруг травы ... Или в кустах стрельба под берегом - попал в рыпь ч-з ветки, подполз снизу, вытащил и началась эпопея извлечения стрелы. Опять, карабин должен бы выручить, протащил его ч-з ветки вслед за стрелой, отстегнул, вытащил все назад и собрал ... Ну таки наверное у меня неправильные размеры карабинов ( около 5см делал и порой поболе).... Они сами норовили застрять в ветках при протаскивании. Или может что я неправильно делал, не знаю ... Пока я отказался от карабинов, возможно и напрасно ... Кстати, об отсутствии карабина пожалел уже раз, когда сомика на 35 кг пробило по хребту, ну попал меж позвонками и их "разжало" и стрела прошла ... С карабином бы расстегнул, протянул и все ... А так пришлось резать линь ... А с другой стороны, учитывая что стрелялось около дров и рыпь сделал виток линя вокруг центрального ствола завала и пошел дальше, то карабин бы застрял на дереве ;-( Ото и получился я как ота обезьяна, мечущаяся между умными и красивыми ? Шо выбрать !!?? А кто его знает, по месту решать надо ... Он еще древние мыслю маялись - "Быть или не бить ?"
|
09.11.2007, 12:31 | #495 | |||
читатель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"якорёк" - так они его называли когда слово "Таймень" ещё ассоциировалось с просто рыбой |
|||
09.11.2007, 12:55 | #496 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.157
Дякував: 905
Дякували 4.186 раз(и) в 801 повідомленнях
|
Теперь ты не понял, я не говорю, что крыпный рыб внутри себя не может разогнуть карабин. Хотя сам не сталкивался, но если есть такие случаи, то чтож я не спорю. Я говорю что при нормальном вываживании разогнуть его хрен получится. Ну а монстры у нас не водятся, к сожалению, так, мелочь всякая
|
09.11.2007, 13:16 | #497 | |
читатель
|
Цитата:
|
|
09.11.2007, 18:50 | #498 |
|
ВСЕ!!! Покупаю MARES AIRGUN CYRANO 550 MM WITH REDUCER -1060 грн. В руках не держал, но почему то хочется именно это ружье. Привезут под заказ. ИЛИ 700 ММ - 1170 грн и тут и сразу?
ВСЕ!!! Уже не покупаю MARES AIRGUN CYRANO, а покупаю Sporasub Spark MIMETIC 55, решение принято, осталось найти где его купить? |
09.11.2007, 20:13 | #499 | |
|
Цитата:
|
|
09.11.2007, 20:28 | #500 |
Жжош нипадецки... А шож бирёш 500, а не 700? Тыж гаварил шо стрильба с дестанцыи 3-4 метра, а туд 700-ка рульней будед... И вабще, Вадим, мой тибе савед, я тибе иво уже кажысь песал, закажы у самадельщикав нармальную заднеручьную 700 и омерофский гарпун 7мм и будид тибе щястя... Опщем, есть у миня чюйка, шо мы уже стабой вближайшые время на трафейную ахоту не выбиримся... разви-шо наканькаг пакатацца...
|
|
Мітки |
регуляторы боя |
|
|
|